Isopropyl palmitate в косметике

Вчера у меня состоялся интересный разговор с моей подписчицей. Она спрашивала мой совет по поводу одной косметической марки.

Наш разговор натолкнул меня на решение написать сегодня статью по поводу честности и российском косметическом бизнесе.

К сожалению, и правда, уметь читать составы недостаточно. Наш российский рынок устроен так, что за деньги и связи многие могут купить все что угодно. И сертификаты, и дипломы, и звания для продуктов. Это реальность бизнеса «по-русски». Именно по этой причине я НИКОГДА не возьму на себя ответственность за продукты, о которых слышу впервые, и которые у меня нет возможности проверить.

Поймите меня правильно, если я буду раздавать советы, основываясь на догадках и не зная, как работает тот или иной производитель, я когда-нибудь ошибусь, я тоже человек.

Одна ошибка может стоить мне репутации, которая, поверьте, зарабатывается долго, а теряется вмиг.

Я могу лишь дать советы, как уберечь себя от покупки товара у недобросовестного продавца.

Во-первых, всегда смотрим на состав!

Если он написан на русском языке, это должно вызвать у вас опасение. Почему? Потому, что по законам России, производители обязаны указывать состав косметики в соответствии с INCI (на английском языке или латинице), а не писать его из головы, подавая состав в выгодном свете.

Если в составе много дорогих ингредиентов, например, масла арганы, семян малины, семян клюквы, эфирных масел лаванды, розы и т.д., то это средство просто не может стоить 150 рублей за 250 мл. Посудите сами, 1 кг. эфирного масла розы стоит больше 100 000 рублей, неужели производителю выгодно покупать дорого, а продавать дешево?

Как определить дорогой ингредиент? Не обязательно зазубривать весь список. Просто подумайте логически. Из семян фруктов сложнее добыть жирное масло, чем из орехов, из цветков сложнее изготовить эфирные масла, чем из цитрусовых. Также существуют просто редкие масла или сильно расрученные с маркетинговой стороны ингредиенты, которые, соответственно, будут стоить дороже, чем, например, ромашка или крапива. Про биологически активные ингредиенты нового поколения я уже умалчиваю! Они на самом деле дороже любого самого дорогого эфирного масла!

Включите в продукт стоимость упаковки, например, 1-2-3 евро за тюбик, затраты на коробку и этикетку, доставку, рекламу или работу менеджеров по продвижению (их з/п и %), работу технолога, упаковщика + прибыль производителя и сети, где будет продаваться товар. Логически порассуждая, вы осознаете, что заявленные составы не будут иметь такую маленькую стоимость даже при больших тиражах!

Также помните, если вы видите в составе только органику без консервантов , а срок ее годности 2 года с момента выпуска, это — ОБМАН! У натуральных продуктов очень маленький срок хранения! Так, пример, натуральная маска из настоящих фруктов будет храниться всего три часа в холодильнике, но никак не 9 месяцев при комнатной температуре.

Если после использования средства у вас возникают неприятные ощущения, прекратите его использовать! Существуют две причины возникновения таковых. Либо это средство просто вам не подходит, либо в составе содержится вещество, способное вызвать аллергические реакции. Это – распространённая проблема потребителей шампуней. На рынке косметических ингредиентов существуют как дорогие, так и дешевые ПАВы.  Последние способны вызвать зуд. Также зачастую в шампуни добавляют силикон. С первого взгляда он создает приятную мягкость и гладкость, но, если капнуть глубже, он осядет на коже головы и создаст пленку, которая впоследствии может вызвать аллергию и выпадение волос.

К сожалению, не все привыкли работать честно. Также, как не все потребители в России привыкли относить каждую баночку покупного товара на экспертизу.

Нет у нас пока такого органа, который бесплатно проведет тестирование того, или иного продукта.

А процедура эта не из дешевых! Вот и пользуются некоторые умельцы этим фактом, создавая, мягко говоря, продукты, идущие в разрез с составом и безопасностью.

Именно по этой причине я не могу и не буду никогда брать на себя ответственность за честность других производителей. Простите, но это — моя позиция. Я могу лишь посоветовать и предупредить. Осведомлен — значит вооружен.

Ваша IRUSHKA

2013-04-13 19:12:42
INCI: Azadirachta Indica
[attachment=227][attachment=228]

Ботаническое название: Melia azadirachta, Oleum Melia

Синонимы: Нимба, Маргоза, Мелия индийская, Мелия ацадирахта, Азадирахта индийская, Персидская лилия, Персидская мелия или Индийское тюльпановое дерево.

Род: Azadirachta

Внешний вид и запах: масло густой консистенции темно-желтого цвета. Запах характерный, напоминает запах чеснока.

Метод получения: холодное прессование семян нима, нерафинированное.

Растворимость: В воде не растворяется

Плотность: 0,960

Индекс омыления: 175-205

Биологическое описание:

Дерево Ним родом из Индии, Бирмы, Бангладеш, Шри-Ланки, Малайзии и Пакистана, растет в тропических и субтропических зонах. Отмечено его устойчивость к засухе.

Дерево Ним называют также Нимба, Маргоза или Индийское тюльпановое дерево.

Маргоза является быстрорастущим деревом, которое может достигать высоты 15-20 м, реже 35-40 м. Оно вечнозеленое, хотя в периоды сильной засухи могут опасть большинство листьев.

Листья продолговатой, овальной формы темно-зеленого цвета. Молодые листья дерева ним от красного до пурпурного цвета. Цветы белые, ароматные. Плоды гладкие, оливкового цвета формы от удлиненно-овальной до почти круглой.

В листьях НИМА присутствует специфическое вещество – горький алкалоид маргозин, а также медь (ним является супернакопителем этого микроэлемента), гликозид маргозопикрин, пальмитиновая и стеариновая кислоты, нимбостерол, таннин, природные антибиотики, жирные кислоты и умеренное количество изовалериановой кислоты.

Характеристики масла:
Тяжелое темное масло, горькое на вкус, с чесночным запахом.

Масло получают из косточек плодов холодным способом прессования. Очень насыщенное масло, богатое витамином Е и необходимыми аминокислотами. Содержит природные антибиотики, медь, алкалоид маргозин, стерины и другие вещества. Масло и экстракт обладают ранозаживляющими, противовоспалительными свойствами. Применяют в средствах для комплексной терапии кожных заболеваний — экземы, псориаза, угревой болезни, дерматитов

Химический состав:

Масло состоит в основном из триглицеридов и большого количества тритерпеновых соединений, которые несут ответственность за наличие горького вкуса. К ним относят лимоноиды, которые в большом количестве найдены в масле ним. Наиболее известный и изученный – azadirachtin, который является активным ингредиентом. Именно он отвечает за способность масла ним медленно убивать насекомых, разрушая их систему размножения. Другие тритерпеноиды nimbin и nimbidin, обнаруженые в масле ним, проявляют антивирусные свойства и наиболее эффективны в лечении разных грибков у людей и животных. Gedunin очень эффективен при лечении малярии через потребление чаев из листьев дерева ним.

Кроме изопреноидных соединений в состав дерева ним входят полисахариды, белки, серосодержащие вещества, полифенолы, такие как флавоноиды, кумарины, танины и другие. Полисахариды коры дерева ним проявляют противовоспалительные свойства, а также опубликованы результаты некоторых исследований, где обнаружено противоопухолевый эффект водорастворимых полисахаридов маргозы.

Глицериды олеиновой (50%), пальмитиновой (18%), стеариновой (15%), линолевой (13%), арахидоновой (2%) кислот, горькие вещества, а также некоторые серосодержащие соединения. Содержит природные антибиотики, медь, алкалоид маргозин, стерины и другие вещества, богато витамином Е и необходимыми амино-кислотами

Жирнокислотный состав:
лауриновая кислота — 0,1%
пальмитиновая кислота — 25,10%
пальмитолеиновая кислота — 0,40%
стеариновая кислота — 4,50%
олеиновая кислота — 53,50%
линолевая кислота — 15,50%
арахидоновая кислота — 2,00%
линоленовая кислота — 1,00%
В масле найдено немного горьких лимоноидов (нортритерпеноиды), а также нимбин, дезацетилнимбин, нимбастерол и около 0,4% производных серы.

История масла:

В Индии дерево ним известно как „священное дерево” и „панацея от всех болезней”. Целебные свойства дерева ним в Индии использовались на протяжении двух тысячелетий. Утверждают, что все части дерева (семена, листья, цветы, кора и масло) обладают лечебными свойствами и используют в приготовлении различных лекарственных препаратов.

Существует старинное предание, как один индийский царь искал лучшего вайдью (целителя) в своей стране. Он собрал многих известных врачей со всех уголков страны и подверг их испытанию. Всем им принесли поднос с десятью неподписанными флаконами. И царь сказал: «В первом флаконе содержится средство от геморроя, во втором – средство, способствующее обновлению кожи, третье снадобъе незаменимо при лечении диабета, четвертое помогает от зубной боли, пятое избавляет от перхоти, шестое помогает сбросить лишний вес, седьмое останавливает кровотечение, восьмое – тошноту, девятое заживляет раны и язвы, а десятое – очищает кровь». Вайдьи посмотрели на десять безымянных склянок, но прежде чем первый из них успел заговорить, царь сказал: «Нет, я не прошу вас определить название этих средств. Все, что я прошу вас сделать, — это сказать мне, какой компонент присутствует во всех десяти». Не стоит и говорить, что лучшим из лекарей был признан тот, кто, понюхав все десять средств, дал краткий ответ – Ним.

Ним – это одно из самых известных и почитаемых растений в Индии, используемый как в медицине, так и в косметологии. Упоминания о нем встречаются в древних текстах «Атхарва Веда», «Упаниваход», «Амаркоша», и «Гхрисутра». Все они восхваляют выдающиеся качества этого дерева: лечебные, косметические и пестицидные. Масло Ним, получаемое из семян, содержит пальмитиновую и стеариновую кислоты, а также нибостерол и танин. Комбинация этих сложных органических соединений обеспечивает Ним омолаживающий и очищающий эффект.

Биологическая активность:
Противовоспалительный эффект
Антибактериальный
Противогрибковый
Антивирусный
Антимикробный
Жаропонижающий
Болеутоляющий
Противоинвазийный
Заживляющий, особенно язвы
Антидиабетический (гипогликемический)
Противомалярийный
Противоопухолевый
Иммуномодулирующий
Успокоительный
Гепатозащитный
Благотворно влияет на ЦНС

Косметическое действие:

В косметике используется для всех типов кожи от очень сухой до жирной, проблемной, аллергической. Применяется при кожных проблемах, порезах, ожогах, обморожениях, пролежнях, прыщах, угрях, герпесе, бородавках, крапивнице, экземе, псориазе.

— Смягчает, эффективно увлажняет и способствует регенерации кожного покрова.

— Для восстановления волос, при преждевременной седине, перхоти, педикулезе используется чистое масло ним.

— Обладает противосполительным, антисептическим, антибактериальным, противогрибковым, противовирусным действием.

— При регулярном применении кожа приобретает свежий и здоровый вид.

— Устраняет воспалительные, обменные и аллергические заболевания кожи.

— Используется для устранения угревой сыпи, для профилактики обострений и комплексном лечении нейродермита, псориаза, экземы, крапивницы, фурункулезов.

Лечебное действие:

— одно из самых сильных кровоочистительных и детоксицирующих средств.

— уменьшает жар и устраняет токсины, присутствующие в организме при большинстве воспалительных заболеваний кожи и при изъязвлении слизистых.

— сильное жаропонижающее средство, эффективное при малярии и простудных заболеваниях, сопровождающихся перемежающейся или периодической лихорадкой.

— уменьшает и останавливает боль, включает в состав компоненты уменьшающие лихорадку, которые могут помочь в заживлении, ожогов, при растяжений связок, болях в суставах и мышцах, болей в ухе, и головных болей, так же как лихорадок.

— подтвердились исследования в эффективности Нима при малярии

— рекомендуют применять при кожных болезнях (крапивница, экзема, стригущий лишай), паразитарных инфекциях, лихорадке, малярие, кашле, жажде, тошноте, рвоте, диабете, опухоли, ожирении, артрите, ревматизме, желтухе.

Применение:

Масло ним не используют для приготовления пищи, но оно нашло свое применение в изготовлении косметики (мыла, зубные пасты, шампуни, кремы для тела и рук, антимоскитные лосьйоны).

— наружно для лечения таких кожных заболеваний как акне, экзема, псориаз, стригущий лишай, чесотка, золотуха, ожоги, угри

— для лечения заболеваний полости рта, десен

— для лечения и заживления язв желудочно-кишечного тракта

— против определенных видов грибков, которые заражают человеческое тело: Trichophyton – грибок, что заражает волосы, кожу и ногти, Epidermophyton – грибок, что заражает кожу и ногти ног, Microsporum- грибок, что заражает волосы, кожу и ногти, Trichosporon – грибок кишечного тракта, Geotrichum – дрожжи наподобие грибка, который вызывает инфекции бронхов, легких и слизистых оболочек, Candida – дрожжеобразный грибок, который при некоторых условиях приводит к повреждениям во рту, влагалище, коже, руках и легких.

— противопедикулезные средства

— биоинсектицид в борьбе с вредителями растений

— противомалярийные средства

— антимоскитные средства, для защиты от комаров, клещей, а также для защиты растений от насекомых и паразитов (профилактика и уничтожение — благодаря способности подавлять их размножение): гусениц, личинок жуков, саранчи, паутинных клещей, червецов, вшей и т.п.

Синергия:

С эфирным маслом пальмарозы против микозов

С эфирными маслами чайного дерева и мануки антибактериальный эффект

С эфирными маслами цитронеллы, герани и эвкалипту против комаров

Рецепты:

Борьба с комарами: масло нима в чистом виде или в смеси с другим растительным маслом нанести на кожу тонким слоем таким образом, чтобы образовалась защитная и репеллентная пленка

Защита растений от паразитов (профилактика и уничтожение): В пульверизаторе приготовить водный раствор масла нима (в концентрации 5 — 10%). Перед применением интенсивно взболтать. Распылять на растения.

Устранение вшей и блох: добавить несколько капель масла нима в обычное количество шампуня на одно мытье

Защита от клещей: В пульверизаторе приготовить водный раствор масла нима (в концентрации 5%). Перед применением интенсивно взболтать. Распылять в местах вероятного проникновения клещей (матрацы, занавески…).

Перед обработкой необходимо на незаметном месте проверить ткань на стойкость.

Уход за кожей (угревая сыпь, паразиты, грибки, кожные инфекции): наносить на пораженные участки кожи, предварительно разбавив масло нима другим растительным маслом

Для мыла: используйте Ним в качестве базового масла 30% или в качестве дополнительного компонента 5-10%

Для лица и тела: 2-10% или больше

При болезнях кожи: сделайте лечебный бальзам из пчелиного воска, масла ним и чайного дерева.

Лечебная маска: смешайте масло ним и зеленую глину, и наложите пасту на лицо.

При перхоти и вшах: нанесите масло на кожу голову и сделайте массаж.
Смойте через 1 час. Повторяйте 1-2 раза в неделю до исчезновения проблемы.

Уход за волосами: используйте чистое масло Ним, смешанное с кокосовым маслом и эм сандала для лечения волос, при преждевременной седине, вшах, перхоти, зуде и инфекциях кожи головы.

Применение в качестве ветеринарного препарата:
для ухода за шерстью — добавлять в шампунь для собак, кошек, коров, лошадей, овец
для отпугивания комаров, мух и мушек — опрыскивать лошадей и коров из пульверизатора (особенно летом)

Противопоказания и меры предосторожности:
Не принимать внутрь!
Масло маргозы, полученное методом холодного прессования, в чистом виде может вызывать ощущения жжения и зуда.
Не рекомендуется применять при сильном утомлении, истощении, а также при тканевой недостаточности.

Аюрведа:

любые препараты маргозы не следует использовать при повышенном уровне Ваты. Исходя из этого, при беременности рекомендуется использовать данное масло с осторожностью.

Срок хранения:
В сухом, прохладном, защищенном от света месте

Источники: Википедия, Лавка мыла, sapone.com.ua

 

 

РАСХОД ПРЕПАРАТА НА ОДНУ ПРОЦЕДУРУ:

2 МЛ (88 РУБ)

 

СОСТАВ ПРЕПАРАТА

Вода деионизированная, полиглицерил-3 рисовых отрубей, алоэ-вера-гель, экстракт мимозы, церамид 3, церамид 6, церамид 1, фитосфингозин, холестерол, натрий лауроил лактат, карбомер, ксантановый гум,  изодецил неопентаноат, глицерин, диамид угольной кислоты, глицерил стеарат, цетил пальмитат, масло миндаля, сквалан, гидрогенизированное масло кукурузное, метил РСА, лактамид МЕА, ментана карбоксиамид этилпиридин, пропандиол, масло ши, миристил лактат, отдушка, масло какао, сок листьев алоэ, экстракты эхинацеи, ромашки, календулы, центеллы азиатской, мелиссы, гамамелиса вирджинского, тилии, экстракт донника, содиум фитат, о-цимен-5-ол, лимонная кислота, аскорбиновая кислота, гликолипиды, биофлавоноиды, экстракт розмарина.

 

ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ

Завершающий этап в процедуре педикюр Golden Trace. 
Крем основан на жидкокристаллических структурах. Жидкокристаллические структуры, попадая на кожу, встраиваются в роговой слой кожи и восстанавливают его.
Масла и экстракты питают кожу.

Кожа становится гладкой и эластичной. Трещины затягиваются. Крем для стоп от Golden Trace возвращает коже природное увлажнение. 
ВНИМАНИЕ! Не содержит имитаторы кожного жира (silicon, lanolin, parafin, mineral oil), которые покрывают кожу окклюзионной пленкой, в результате чего кожа перестает дышать, нарушается процесс природного отшелушивания клеток, кожа теряет эластичность, появляются стержневые мозоли. 

 

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Нанесите крем на очищенную кожу и распределите по стопе .

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *