Начни сейчас – start doing

Простые письма, открытки и небольшие бандероли доставляют в почтовый ящик получателя.

Заказные письма почтальон приносит на дом и вручает адресату под роспись при предъявлении удостоверения личности. Если адресата нет на месте, почтальон оставляет в почтовом ящике извещение и возвращает письмо в отделение.

Посылки и другие регистрируемые отправления можно получить в отделении или заказать доставку на дом.

Чтобы получить отправление в отделении, нужно предъявить извещение (его можно заполнить на сайте) или трек-номер, а также удостоверение личности.

Чтобы получить отправление, адресованное другому человеку или организации, нужно предъявить документ, удостоверяющий личность, и доверенность. Доверенность от физического лица может быть удостоверена:

  • Нотариально.

    «Antananarivo» — перевод на русский

     По таким доверенностям могут предоставляться все виды услуг почтовой связи.

  • Организацией, в которой доверитель работает или учится, администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором он находится на излечении. По такой доверенности нельзя получить отправления с объявленной ценностью.

Удостоверить доверенность на получение почтовых отправлений может начальник отделения почтовой связи. Для этого адресат должен лично обратиться в отделение почтовой связи, в котором будет производиться выдача отправлений, с доверенностью и документом, удостоверяющим личность.

Доверенность от имени юридического лица выдается за подписью его руководителя или иного лица, уполномоченного на это право в соответствии с законом и учредительными документами.

Если у вас нет ни извещения, ни трек-номера, при предъявлении удостоверения личности можно попросить сотрудника Почты найти отправление по имени и адресу, на которые оно отправлено.

Начни сейчас

Этому можно найти множество психологически обоснованных или не очень причин: 1. Перфекционизм: желание сделать идеально с первой попытки. 2. Выгадывание нужного времени, потому что именно этот момент неподходящий — нет времени, денег, ресурсов, поддержки. 3. Страх провалиться. Годами говорить «когда-нибудь я возьму кисти и краски и покажу, каким великим художником могу стать» куда проще и безопаснее, чем попробовать и вдруг стать художником посредственным. Обоснований такому поведению можно найти множество, проблема в другом — в большинстве случаев оно не работает.

Из того списка большая часть проектов так и не воплотилась в жизнь: я всё ещё откладываю йогу (когда-нибудь рядом с домом откроется подходящая студия), вокал (когда-нибудь появятся лишние деньги), курсы первой помощи (когда-нибудь будет не лень ездить на другой конец города). Когда-нибудь не наступает уже два года.

Rencontres Du Film Court Antananarivo

За эти же два года некоторые идеи мне всё же удалось осуществить: серия маршрутов по Москве в инстаграме (от идеи до реализации — одна ночь), каллиграфия (придумала и заказала первое перо и тушь за один день). Из ряда выбивается только этот блог, но и его можно отнести к призыву «начни сейчас». Я давно уже обдумывала его, но решилась не от того, что почувствовала себя готовой на свершения, а от того, что увидела скидки и получила поддержку мужа:) Так что по сути и это решение было одномоментным. Возможно, это не универсальное правило, но для меня сейчас работает именно оно. Сейчас я выбираю «бери и делай», а не «семь раз отмерь». А вы?

Hello Blogger — образовательная платформа для блогеров, сервис для чтения и поиска блогов по интересам.

© 2014-2018 Hello blogger

Через пять лет…

Денис Самарин

— Куда мне отсюда идти?
— А куда ты хочешь попасть?
— А мне все равно, только бы попасть куда-нибудь.
— Тогда все равно куда идти. Куда-нибудь ты обязательно попадешь.
«Приключения Алисы в Стране чудес»

Представьте, что у вас в распоряжении оказалась машина времени, на которой вы можете переместится на пять лет вперед. Ненадолго. Скажем на час. Чтобы вы посмотрели в будущем? Уверен, что большинство из вас постарались бы узнать, какие изменения произошли лично с вами, с вашей семьей и вашей церковью (или вашим служением). Для большинства людей (по крайней мере, для большинства читателей этой записи) именно эти три сущности являются самыми важными в жизни: моя семья, моя церковь (мое служение) и я сам.

Чтобы вы хотели обнаружить? Разочаруетесь или придете в восторг увиденного?
;Как узнать? Конечно, машина времени — это удел фантастики, но мы можем извлечь очень важные практические выводы из этого мысленного эксперимента.

;Возьмите карандаш и листок бумаги. Начертите три столбца. Озаглавьте их таким образом.

Что я хочу увидеть через пять лет:

1. В своей семье
2. В своей церкви
3. В своей личной жизни

Теперь потратьте десять или двадцать минут своего времени, чтобы внести в каждый столбец то, что вы хотели бы обнаружить через пять лет. Старайтесь писать достаточно конкретно, избегая общих фраз.

Например, такая запись «хочу, чтобы все было хорошо» — не подойдет. Она слишком обтекаема. Или «хочу хорошо знать Библию»… Что значит «хорошо»? По каким меркам оценивать? Лучше написать: «хочу прочитать Библию не меньше 10 раз». Вот это конкретная четко определенная цель.

Написали? Посмотрите на список внимательно. Как вы думаете, то что вы написали сбудется? «Откуда мне знать», — скажет кто-то. Действительно, мы не знаем, что случится даже завтра, не то чтобы через пять лет. Но все-таки ответьте на еще один вопрос: а что я делаю сейчас, чтобы через пять лет достичь этой цели в собственном развитии, в моей семьи или в моем служении?

Ты хочешь быть хорошим проповедником? Отлично! А что ты для этого делаешь? Ничего?! Тогда через пять лет на твоей проповеди будут крепко спать. ;;Ты хочешь, чтобы твои дети приняли крещение? Замечательная цель! А что ты для этого делаешь сегодня?

Телепортации еще не изобрели.

antananarivo

Мы не умеем перемещаться от одной точки до другой иначе, чем по определенному пути. Этот путь состоит из шагов. Маленьких шагов. Мы об этом уже говорили раньше. Но мы должны не просто идти, мы должна идти в правильном направлении. А то получится как у Алисы из эпиграфа.

Если мы не имеем четкой цели, то мы гарантировано не получим то, что хотим.

Во многих церквах в конце года проходят отчетные собрания. Пресвитеры, дьяконы, благовестники, ответственные за разные служения отчитываются о том, что они сделали за год. Как оценить их работу? Вот, например, благовестник говорит, что они за год совершили десять евангелизационных выездов. Много это или мало? С чем сравнивать? Если бы была цель, заданная в начале года, тогда все стало бы понятно.

Жизнь человека должна быть целеустремленной. Апостол Павел пишет: «стремлюсь к цели» (Фил. 3:14). Он говорил о глобальной цели всей жизни. Но этот же принцип осуществим и для более коротких промежутков времени: десять лет, пять лет, год…

© Copyright: Денис Самарин, 2017
Свидетельство о публикации №217011000553

Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Заявить о нарушении

Другие произведения автора Денис Самарин

Рецензии

Написать рецензию

Спасибо, Денис!
Да, нужно планировать на бумаге и добиваться результата, как говорили в советское время: сделаем 5-тилетку за 4 года и 12 месяцев). Действительно в жизни много успевает человек, который умеет организовать себя.
Еще вспомнил слова из одного стихотворения: "Оказалось, я только хотел…"

Павел Цуман   13.01.2017 22:45   •   Заявить о нарушении

+ добавить замечания

Написать рецензию     Написать личное сообщение     Другие произведения автора Денис Самарин

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *