Я смотрю телевизор

Все каналы телевидения

Показывают одни и тежи фильмы по всем каналам

1

12

Все каналы телевидения — Показывают одни и тежи фильмы по всем каналам

Опубликовано: 15.09.2013 Ольга

Обращаюсь к Телевидению!!! По всем каналам пускают худ.фильмы которые все уже знают наизусть.Причём они перекидывают с канала на канал.Просто кошмар какой-то.Неужели у НАС нет хороших старых комедийных отечественных фильмов.Крутят одни срелялки боевики ужастики всякую ЕРУНДУ которую вообще невозможно смотреть.А самые нормальные фильмы показывают для наверное безработных начиная 00 часов до 6-00 утра.Вы там совсем что ли ОБАЛДЕЛИ????? Приходишь с работы в 18-00 а смотреть вообще НЕЧЕГО.Пересмотрите ПОЖАЛУЙСТА кто составляет программы передач на все каналы чтоб были хорошие фильмы и юмористические программы не в одно и тоже время.В выходные вообще хоть уходи из дома.Такая МУТОТА по телеку.Или ВАМ всё равно что крутить.Деньги за антенну платим и ладно можно показывать всякую чепуху и ерунду.Подумайте сколько МИЛЛИОНОВ смотрят телевизор.А ВЫ что показываете!!!Надеюсь Вы рассмотрите эту ЖАЛОБУ и будет по другому.Чтоб придя с работы можно было действительно отдохнуть включа телевизор и до сна посмотреть хорошие передачи и фильмы.Заранее БЛАГОДАРНА.!!!

Ответить на жалобу

Люди интернета

20.10.2014 — Юмор и Разное

Интересная штука эти люди. В интернете часто попадаются их разговоры между собой.

 «Я ни когда не смотрю телевизор», «это зомбоящик», «у меня его нет и не было никогда», «там нечего смотреть» и т.д. Но как только появляется какая– нибудь шутка про рекламу, или идиотское словосочитание из рекламы, сразу создаётся такое впечатление, что у кого «никогда не было телевизора» только и делают, что ежедневно смотрят по этому самому зомбоящику только рекламу.

Или же у кого «ни когда не было телевизора» знают всё, что вчера наврали в теленовостях. Парадокс какой–то получается. Ни кто в глаза этот самый телевизор не видел, но они же всё знают, что в нём ежедневно показывают.

 «Вы все зомбированны телевизором», «ни когда не смотрите телевизор» – «только я могу смотреть телевизор и не зомбироваться, а вы все зомби зомбированные зомбоящиком». И продолжают не смотреть. «Я ни когда не смотрел телевизор, а вы вчера видели что за бред в новостях показывали. Вот поэтому я никогда не смотрю телевизор и сто лет назад выкинул его на помойку».

 «Я ни когда в жизни не смотрел сериалы, но во вчерашней серии такую чушь напридумывали, что я и дальше не буду смотрет сериалы». Или. «Я не смотрю телевизор потому что, это всё, что показывают по зомбоящику я смотрю в интернете, потому что мне жалко тратить своё время на смотрение телевизора».

 Спасибо за внимание! Если кто себя узнал, знайте, имена и фамилии вымышленные.

Автор: Е. Уляшев. октябрь 2014 г.Томск

› tags: юмор/

Её улыбка магически действует на окружающих. И с этой улыбки начинается утро пятницы на Первом канале. На сей раз по приглашению международного медиа-клуба «Формат А-3» гостьей Симферополя стала известная российская телеведущая Арина ШАРАПОВА.

ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА ВЕРНОСТИ

— Арина Аяновна, вы двадцать пять лет верны телевидению. Желание изменить ему было?

— Было, но что-то держало, судьба не отпустила. В конце 90-х предлагали место пресс-секретаря в Минобороны. Отказалась. Телевидение — это моя жизнь, моя любовь, моё всё. И пусть многие его ругают, пусть говорят, что смотреть его невозможно и неинтересно, но ведь сами при этом втихаря поглядывают (улыбается). Почему-то сегодня считается немодным, неприличным смотреть телевизор. Но, например, на Первом канале прошёл потрясающий сериал «Серафима прекрасная», его смотрело столько народу! Кстати, сейчас делают вторую часть сериала. Человек, который её делает, москвич Андрей Дементьев (его называют «мозгом кино»), живёт в Коктебеле.

— Ну а как вам кажется, почему многие ругают телевидение? Почему говорят, что смотреть его невозможно?

— Потому что взрослых людей сложно удивить. Они требуют того, к чему привыкли. А телевидение не даёт такой привычки. Оно обновляется, и люди старшего поколения чувствуют себя обиженными, потому что им не показывают то, к чему они привыкли. Но если вам нечем занять ум, читайте книги, ходите в театр, смотрите другие каналы, которые создаются другими странами. «Дискавери», например. И не нужно предъявлять претензии, не нужно обижаться на телевидение, которое создаёт проекты, интересные для молодёжи и большинства. Вообще, не понимаю, почему интеллигенция так много на себя берёт? Почему считает, что телевидение должно быть для неё? Впервые телевидение в России стало народным. Такого не было никогда. Даже при Советской власти, которая между прочим заигрывала с интеллигенцией, думая, что она поможет. А интеллигенция разрушила Союз, когда ей дали такую возможность.

ЗЛОБНЫЙ ШУСТЕР И МУДРАЯ «РАЗВЛЕКУХА»

— Ну а существует ли сегодня на телевидении цензура художественного совета?

— Она абсурдна. Каналы — это бизнес-структуры, которые производят программы (естественно, в рамках закона), продают их и пополняют свои бюджеты. Любая бизнес-структура, прежде чем выпустить какой-то продукт, его обдумывает. Что же касается нравственности, крови на экране, то это — народное телевидение, которое не рассчитано на интеллигенцию. Проводились серьёзные исследования, в результате которых совершенно точно определили: людей притягивают кровь, насилие, секс. Это — интересы народа. Главное, конечно, не перегнуть палку. Когда чаще всего смотрят телевизор? В период нестабильности. В России этого сейчас нет. И мы хорошо живём без сумасшедшего телевидения, когда один политик бьёт в морду второго. Да, я обожаю Савика Шустера, но не хочу больше его смотреть. Его программы несут злобу. Не хочу больше зла. Хочу доброе, развлекательное телевидение, такое, с которым люди здоровее становятся, счастливее.
А если телевидение поддерживает нездоровые настроения, то, значит, в стране не всё в порядке, значит, какая-то система гниёт. Не обижайтесь на развлекательное телевидение. Оно — мудрое. Оно знает, что если покажет какой-нибудь мордобой, то он перейдёт на улицу. Зачем нам это? Если человек не смотрит телевизор — у него всё хорошо. Значит, он может позволить себе не сидеть истуканом у экрана, как в девяностые, а заниматься чем-то ещё.

— Арина Аяновна, в одном из интервью вы сказали, что «телевидение должно насаждать для молодёжи морально-этические принципы».

— Все почему-то хотят услышать о морали, о нравственности.

В идеале да. Но что такое морально-этические нормы? То, что не нарушает закон, что в его рамках. Мне кажется, что каждая телевизионная программа чему-то да учит: одна — как замуж выйти, другая — как одеться, третья — как вкусный обед приготовить. Никакая не учит преступать закон.

— А ещё в одном, что «телевидение — это отражение того, что происходит в стране». Что отражает украинское телевидение?

— Чехарду какую-то оно отражает. Надеюсь, что скоро всё придёт в норму.

Кстати, ваши новостные выпуски и политические ток-шоу сделаны на высоком уровне. Ну а что касается крымских телеканалов, то мне кажется, что им темпа не хватает.

— Как вы думаете, почему сегодня так много шоу на экране? И когда звёзды на льду, и когда танцы с ними, и когда все поют и пляшут, соревнуясь?

— Ну пусть будет, если уж люди так рвутся туда. Возможно, такие шоу для кого-то — способ самореализации, игра. Понимаете? К этому нельзя относиться серьёзно. Телевидение не отображает жизнь. Её отражают документальные фильмы. А телевидение её транслирует, и если вам нужно отражение реальности, смотрите реал-ТВ. А как можно отразить жизнь в программе «Как выйти замуж за миллионера»?

КРЫМ, ИТАЛИЯ, ЧЕТЫРЕ ЧАШКИ КОФЕ

— Вы часто бываете в Крыму. Почему?

— Потому что я его люблю. Потому что у меня есть дача в Коктебеле. Я часто приезжаю в Крым. Мне нравятся Генуэзская крепость, Судак, Феодосия. А Ялта как-то не очень. Она, конечно, красивая и торжественная, но ближе мне восточный полуостров. Я его так люблю! И корни мои отсюда: дедушка — из Евпатории, и бабушка моя жила по заданию Коммунистической партии в Бахчисарае, строили с дедом заводы. Не считаю себя совсем чужой Крыму.

— А недавно побывали в Италии.

— Да-а-а… (улыбается). Это после того, как прочла книжку, которая на меня произвела колоссальное впечатление: «Ешь, молись, люби». Италия — волшебная страна. Секрет «волшебства» — в богатстве истории. Сейчас даже хочу учить итальянский.

— Времени хватит?

— А как его может не хватить? Просто нужно всё планировать и пораньше просыпаться.

— Вы много путешествуете?

— Стараюсь очень, но пока не получается много. Очень хочу в Африку и Латинскую Америку. На Карибы хочу. Всюду хочу. В Норвегию ещё хочу (смеётся).

— Как вам удаётся всё время выглядеть счастливой?

— Выглядеть счастливой — это профессия такая. Телевидение — молодит, потому что это — публичная работа, потому что это — ответственность перед всей страной, она-то и заставляет держаться в форме. В любое время дня. И в любое время года. Я такая, какая есть!

— Вычитала, что кофе не пьёте….

— Пыталась (одно время месяца два не пила), но тщетно. Срываюсь всё время. Сегодня, например, выпила четыре чашки.

— Ну а что для вас утро?

— Это — удовольствие. Ведь такое счастье, когда начинается день, когда встаёт солнце….

ДОСЬЕ

Арина Аяновна Шарапова родилась 30 мая 1961 года. Окончила философский факультет МГУ, а также переводческий факультет Московского института иностранных языков имени Мориса Тореза. В начале журналистской карьеры работала корреспондентом главной редакции теленовостей информационного агентства АПН, а затем связала жизнь с телевидением. Вела десятки программ на разных каналах, в том числе «Вести», «Ток-шоу «Арина», «Место встречи с Ариной Шараповой», «Модный приговор». Долгое время ведёт передачу «Доброе утро» на Первом канале. Кроме этого, ей удаётся сочетать работу телеведущей с преподаванием в МГИМО и Высшей национальной школе телевидения. Она много ездит по стране и даёт мастер-классы в региональных телекомпаниях. Несколько лет назад стала кандидатом социологических наук. Некоторыми учебными пособиями «от Шараповой» пользуются студенты МГИМО.

Сформулируйте тему и основную мысль текста,выделите микротемы и составьте тезисный план: Я не люблю смотреть телевизионные передачи.

Но были программы, которые я смотрел всегда: танцы на льду. Потом я устал от них и смотреть перестал – перестал систематически, смотрю только эпизодически. Больше всего мне нравится, когда те, кого считают слабыми или кто еще не вошел в обоймы «признанных», выступают удачно. Удача начинающих или удача неудачливых приносит гораздо более удовлетворения, чем удача удачников. Но дело не в этом. Больше всего меня восхищает,как конькобежец выправляет свои ошибки во время танца.

Упал и встает, быстро вступая снова в танец, и ведет этот танец так, точно падения и не было. Это искусство, огромное искусство. Но ведь в жизни ошибок бывает гораздо больше, чем на ледяном поле. И надо уметь выходить из ошибок: исправлять их немедленно и… красиво. Да, именно красиво. Когда человек упорствует в своей ошибке или чересчур переживает, думает, что жизнь кончилась, «все погибло», – это досадно и для него и для окружающих. Окружающие испытывают неловкость не от самой ошибки, а от того, какое неумение проявляет ошибшийся в ее исправлении. Признаться в своей ошибке перед самим собой не всегда легко, нужен опыт. Нужен опыт, чтобы после совершенной ошибки как можно скорее и как можно легче включиться в работу, продолжить ее. И окружающим не надо понуждать человека к признанию ошибки, надо побуждать к ее исправлению; реагируя так, как реагируют зрители на соревнованиях, иногда даже награждая упавшего и легко исправившего свою ошибку радостными аплодисментами

Ответы:

Тема: Ошибки, ну или *ошибки в жизни человека* Основная мысль: Человек должен пытаться исправлять свои ошибки 1 Телевизионные передачи 2 Исправление своих ошибок — искусство 3 Признание собственных ошибок можно просто написать предложения из теста, соответствующие тому смыслу — что я написала в микротемах — это и будет тезисный план

После того, как я съехал от родителей, с тех самых пор я живу без телевизора, чем вызываю у многих недоумение. Конечно, было бы неплохо повесить где-нибудь на кухне телевизор, чтобы можно было более весело чистить картошку, но особой острой нужды в приобретении ТВ я до сих пор не вижу. Более того, телевизор может наносить также существенный вред.

С точки зрения тайм-менеджмента, просмотр телевизора никак нельзя назвать удачным инвестированием времени. А пассивный отдых на диване – также приносит не так уж и много пользы.

Если говорить начистоту, то польза или вред телевизора зависят от того, что именно ты предпочитаешь смотреть. Одно дело – это новости, другое дело — просмотр «дома два». И совсем другое дело – это познавательные передачи, которые могут не только быть интересными, но и давать новые полезные знания и помогать саморазвитию. Или спортивные передачи, которые помогают людям заняться йогой или фитнесом. Они не только не вредны, но и несут огромную пользу.

Другой вопрос, что хорошую познавательную передачу найти не так-то просто. Качество федеральных каналов и тех передач, которые там показывают – вызывает серьезные вопросы.

Потеря времени

Итак, если ты будешь уделять просмотру телепередач всего два-два с половиной часа в неделю, то за неделю набегает уже от 14 до 21 часа чистого времени. Это половина рабочей недели. А если ты проводишь каждый день за телевизором еще больше времени, то совокупные потери в месяц с точки зрения времени могут оказаться просто ужасающими.

Не зря говорят, что время – деньги. И пристрастие к просмотру ТВ может стать настоящим поглотителем времени, который будет тянуть тебя вниз. К слову, в неделе всего 168 часов. Это не так уж и много. Особенно, если вычесть время, которое мы тратим на сон и время, которое уходит на работу и кое-какие бытовые заботы.

Многие люди часто сетуют на нехватку времени. Однако, стоит всего лишь продать телевизор и у тебя появится реальный шанс что-то изменить в своей жизни. Начать ходить в фитнес-клуб, реализовать какой-то бизнес-проект после работы, начать читать развивающую литературу и так далее.

Глеб Архангельский, ведущий эксперт по тайм-менеджменту в России говорит о том, что нет ничего бесполезнее, чем просматривать ежедневные новости, которые специально подаются в такой форме, чтобы вы неотрывно смотрели их чуть ли не целый час.

Лишний вес из-за пассивного отдыха

Если вспомнить также и то, что многие любят за просмотром телепередач поедать не слишком здоровую пищу наподобие бутербродов и так далее и прибавить ко всему сидячий образ жизни в этот миг, то выходит, что просмотр ТВ прямо способствует появлению неправильных пищевых и поведенческих привычек. Результат — толстый живот и лишний вес.

Некоторые даже сравнивают пристрастие к просмотру ТВ с нездоровой наркотической зависимостью. Люди порой стараются забыть про проблемы просто за просмотром новой серии любимого сериала.

Качество передач

В целом, вызывают вопросы те передачи, которые показывают по крупнейшим каналам. Так, например, нередко по ТВ можно встретить второсортный или даже туалетный юмор, который вряд ли поможет кому-то развить свой интеллектуальный уровень. Скорее, наоборот. Чрезмерный просмотр телевизора может сделать кого-то более быдловатым. В частности, чего только стоит уровень юмора на Comedy Club или то, что показывают в «Дом 2».

Примечательно, что покупка крупного пакета платного кабельного ТВ не сильно помогает улучшить ситуацию. Из сотни каналов, в лучшем случае несколько окажутся более-менее приличными. И это может быть музыкальный канал и какой-нибудь Discovery / Animal Planet / National Geographic / History. Количество по-настоящему достойных ТВ каналов можно пересчитать по пальцам одной руки. А постоянный поиск сносной передачи из сотен бестолковых каналов может вызывать психологическую зависимость и мешать концентрировать внимание на чем-то одном.

Дефицит внимания

Просмотр телепередач во время чтения или подготовки домашнего задания в целом дурно сказывается на нашей с вами способности фокусировать внимание на чем-то одном. Это также усугубляется интернетом.

С точки зрения нейрофизилогии постоянное переключение внимания с одного канала на другой стимулирует мозг и он хочет еще и еще переключать свое внимание с одной задачи на другую. Тот же эффект наблюдается и при вебсерфинге или при работе со смартфоном, который постоянно стремится завладеть нашим вниманием. В итоге, нам потом будет очень тяжело сосредоточить свое внимание на каком-то сложном рабочем проекте, так как мы будем невольно постоянно отвлекаться.

Это одно из последствий просмотра ТВ.

Мозг пассивен при просмотре телевизора

При просмотре ТВ мозг находится в достаточно пассивном состоянии и практически не думает. Чрезмерное увлечение телепередачами действительно может сделать человека более глупым. Пассивным остается и наше тело.

Статистические исследования указывают на то, что чем больше человек каждый день тратит перед экраном ТВ, тем больше шанс на сердечно-сосудистые заболевания или какие-либо онкологические проблемы. В буквальном смысле слова, у таких людей выше смертность, чем у тех, кто телевизор не смотрит.

Чрезмерный поток рекламы постоянно пытается вам что-то продать, что вам, вероятно, совершенно не нужно. Фильм, который длится полтора часа – растягивается на два из-за постоянного вклинивания рекламы. И при этом ты не можешь нажать на паузу, если тебе вдруг нужно отойти. В итоге ты теряешь еще больше своего личного времени.

Телевизор портит зрение

Телевизор может негативно сказаться на зрении. Особенно, это касается детей.Далеко не у всех людей просмотр телевизора приводит к снижению зрения. Но это, вне всяких сомнений, один из факторов риска, о которых тоже не стоит забывать. Особенно если у тебя есть маленькие дети.

Стоит ли смотреть телевизор

Полный отказ от просмотра телепередач – это очень жесткое решение, которое будет по вкусу далеко не каждому человеку. Но о том, что ТВ может приносить вред и что ты, может быть, тратишь на зомбоящик сликшом много времени  – об этом следует задуматься и, возможно, что-то изменить в своем образе жизни.

Многие люди жалуются, что у них притупляется концентрация внимания после просмотра телевизора. Немало и тех, кто уже много лет обходится без телевизора. Но на проблему неправильного расходования времени стоит смотреть не только в плоскости ТВ, но и в плоскости интернета, так как вебсерфинг может стать такой же дурной привычкой как и залипание за тв-экраном.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *