Что можно приготовить из

Хорошо приготовленный плов сам по себе неплох и на следующий день — после разогрева.

И все же он немного «не тот», что накануне. Недавно мне удалось подсмотреть способ, как бы возвращающий вчерашнему плову первоначальный вкус и аромат. Мне этот способ понравился и я применил его уже на своем «вчерашнем плове». Попробуйте при случае и вы.

Делают это так (из расчета на одну порцию). Сначала мелко-мелко крошится половина средней головки лука.

Часть плова, которую нужно разогреть, перекладывают на сковородку, смешивают лук с пловом и несколько минут подогревают блюдо на интенсивном огне (с аккуратным перемешиванием). Затем температуру снижают до минимума, посуду плотно прикрывают крышкой и оставляют так минут на 15.

Вторую половину луковицы можно использовать на небольшой салат с «участием» помидоров. Вот и весь способ.

                                                                                                                      Приятного аппетита!

Вредна ли курица гриль и что можно приготовить из ее остатков

  • От хорошо приготовленной курицы ничего не остатся.

    Слабый режим и подольше.

    Не забудьте воды для увлажнения.

    без воды — точно сплошной канцероген.

  • Салат цезарь:

    порежте капусту или салат-латук, курочку (мякоть) дольками небольшими.

    Разогрейте маонез, засыпьте его специями (карри, сладкийперец), и тертым сыром.

    И залейте курицу с салатом.

    Приятного аппетита!

  • Что-то типа » цезаря». Китайская капуста+ ОСТАТКИ курицы+ покупные сухарики+ сыр+ майонез с чесноком! Примерно так. И, как ни смешно, будет вкусно!
  • Это мой бизнес, они абсолютно не вредны, просто есть два вида гриля: газовый и электрический. Разница во вкусе, на газовом вкуснее. И, конечно, многое зависит от мариновки и совести мариновщика.

    А из останков, как вы выразились выше, лучше ничего не готовить, так как косточки съедобны только для собачек)) )

    Удачи!

  • Из куриных грудок я готовлю оливье )))))))). На счет

    вреда: предпочитаю думать, что не вредна, во всяком случае не вреднее сосисок.

  • салат:курица гриль+ консервированные ананасы кубиками+грецкие орешки + соленый огручик(или вместо огурчика можно нарезать кубиками сыр) и все заправить майонезом
  • Можно салатик, с капустой будет вкусно. Можно яичницу или омлет, или бутерброд горячий 0 хлеб, на него пореханную курочку, потом тертый сыр и в духовку — вкуснотища.

    А сама курица гриль достаточно вредна, на фигуру влияет потому что жирная

  • ну конечно гриль полезнее жареной курицы! а из остатков — хоть в пицу добавь+ огурцы+томаты+сыр!
  • Вкуснятинку для собачки или кошки.
  • ИЗ е остатков мжно приготовить ужин для кошки
  • Она вредна в первую очередь потому, что ее готовят преимущественно из той курицы, которая начала портиться. Запах, который дает копчение, и вообще метод «гриль», это вс забивают. Я не ем именно по этой причине — много испорченного.

    Источник: otvetpros.ru

    Категория: Банки

    Похожие статьи:

    нет денег, нечего жрать, что приготовить

    Что можно приготовить из гречневой каши

    Что можно приготовить из картофельного пюре: рецепты

    Что можно приготовить из остатков картофельного пюре?

    Как приготовить еду из ничего

  • В наши дни блюда из курицы являются одними из самых популярных, поэтому каждая хозяйка часто задумывается о том, как же по-новому приготовить это незатейливое блюдо. Рецептов жареной куры превеликое множество, я расскажу вам о своем любимом.

    Прежде чем пожарить курицу ее необходимо тщательно помыть и разделать. Затем просушить с помощью бумажного полотенца.

    Как приготовить жареную курицу: (вариант 1)

    1. Уже разделанную курицу можно пожарить, а можно и потушить на сковороде (если вы хотите потушить курицу, возьмите сковороду с высоким бортом).

      Кусочки курицы натирают различными специями (очень хорошо подходит карри), солью и черным перцем, можно  добавить немного сушеных пряностей ( тимьян, базилик, эстрагон, майоран и т.д.). Затем на сильном огне курицу обжаривают со всех сторон.

    2. Пока наша курица обжаривается, берем  репчатый лук (мелко его нарезаем), среднюю морковь (натираем на крупной терке) и красные помидоры (очищаем  от кожуры и мелко нарезаем). Все овощи смешиваем и добавляем  1.5 стакана воды и 0.5 стакана томатного сока (или 2 стакана воды и 3 столовые ложки томатной пасты).
    3. Аккуратно вливаем всю смесь в уже обжаренную курицу, доводим до кипения и уменьшив огонь закрываем крышкой. Оставляем курицу тушиться около 50 минут и при этом контролируем чтобы в сковороде была жидкость.

    Все…. Блюдо готово…

    Жареная курица: (вариант 2)

    1. Разделанную курицу натирают смесью из соли и пропущенного через специальный пресс чеснока и черного молотого перца. Этот состав специй придаст курице приятный аромат и, что важно, красивый цвет.
    2. Добавляем майонез, все тщательно перемешиваем и оставляем минимум на полчаса, для того что бы мясо замариновалось.
    3. Уже промаринованные кусочки курицы выкладываем на разогретую сковороду и на умеренном огне обжариваем до абсолютной  готовности, со всех сторон, при этом крышкой сковороду не накрываем. Обжаренные кусочки курицы достаем и кладем в другую емкость.
    4. В сковороде, в которой готовилась курица, не убираем оставшийся после жарки мяса жир, а добавляем йогурт натуральный и 0.5 стакана томатного сока (или разводим в 0.5 стакане воды 3 столовые ложки томатной пасты и тщательно перемешиваем) и доводим до кипения.
    5. Затем аккуратно добавляем 1 столовую ложку с горкой муки,  это делается для того, чтобы соус загустел.
    6. Затем соус  на слабом огне  доводят до кипения, переливают в соусник и подают к курице.

    К такой курице очень хорошо подойдет овощной салат.

    Также поклонникам мяса птицы рекомендуем ознакомиться с рецептами приготовления куриных окорочков и индейки на нашем сайте.

    Приятного аппетита!


    © 2012 Thinkstock 

    Еда из остатков и обрезков… Звучит как-то не очень? А между прочим приготовлению еды подобного рода посвящены целые шоу – например, в Англии «Great British Waste Menu» — «Великое Британское меню из отходов». Аналог этого шоу есть и во Франции. Впрочем, в таких шоу используются совсем уж экстремальные варианты — участники находят продукты в мусорных контейнерах возле супермаркетов и рынков. Это, конечно, не наш вариант! Под остатками и отходами в данном случае подразумеваются либо те части продуктов, которые не были пущены в дело, либо отдельные продукты, оставшиеся после застолья.

    Французы говорят: «Чтобы хорошо жить, нужно научиться экономить». Но дело тут не только в экономии, но и в том, что жалко, когда продукты пропадают. А еще это хороший выход в случае прихода неожиданных гостей, когда в холодильнике с едой негусто.

    Кстати, даже примадонна российской эстрады Алла Пугачева, судя по рассказам ее окружения, так готовила во времена тотального дефицита свое фирменное блюдо «шерли-пупа», куда шли все остатки из холодильника, кроме сгущенки.

    Общие принципы

    Как известно, много чего остается от крупных застолий. Все это можно использовать в блюде: обрезки овощей, мясных продуктов, листья салата и оливки собирают вместе, поливают майонезом и засыпают зеленью.

    Остатки мяса и колбасы можно поджарить на сливочном масле, залив их взбитыми яйцами, а из остатков мяса, пропущенных через мясорубку и смешанных с измельченным луком, получается хороший фарш.

    Из остатков куриного мяса можно приготовить курицу-пане, обмакнув их во взбитое яйцо, обваляв в муке и обжарив на сковороде.

    Та же ситуация и с рыбой. Оставшуюся вареную рыбу можно разогреть в рыбном бульоне, после чего залить майонезом и посыпать покрошенным крутым яйцом. Мякоть из головы может использоваться в фаршах, салатах и супах, кости — для варки бульонов, чешуя — для приготовления желе.

    Из вчерашнего вареного картофеля тоже можно приготовить много блюд. Например, можно поджарить его на смеси растительного и сливочного масла и подать с мясом или поджарить, залив яйцом.

    Из остатков макарон, вермишели и лапши делают различные запеканки. Ну, а что касается вчерашнего творога – все хозяйки знают, что он хорошо подходит для приготовления сырников, ленивых вареников и запеканок.


    © 2012 Thinkstock 

    Мясные блюда

    Для приготовления мясной запеканки остатки отварного мяса пропускают через мясорубку, перемешивают с картофельным пюре и поджаренным луком, добавляют пару сырых яиц, пару столовых ложек муки, соль и перец по вкусу. Все это выкладывают на противень, смазанный подсолнечным маслом, и ставят в духовку.

    Из остатков жареной или варёной курицы получаются неплохие куриные котлеты. 200 граммов мяса мелко нарезать, добавить 50 граммов вымоченного в молоке и отжатого белого хлеба, пару яичных желтков и полстакана сметаны. Все это смешать, посолить, поперчить, сформировать котлеты и обжарить в разогретом растительном масле.

    А еще можно сделать куриный паштет: мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку. К мясу добавить сливочное масло и измельченные свежие овощи. Осталось перемешать это все — и паштет готов!


    © 2012 Thinkstock 
    Рыбные

    Суп из лососевых обрезков

    Обрезки промываем, заливаем холодной водой, накрываем крышкой и доводим до кипения. Снимаем шум, добавляем луковицу, головку лука-порея, 1 морковь и черный и душистый перец по вкусу. Варим блюдо в течение 45 минут, процеживаем бульон и отделяем мякоть от костей.

    Готовим заправку: в кастрюле нагреваем столовую ложку сливочного масла, добавляем столовую ложку муки. Эту смесь слегка обжариваем и опускаем в рыбный бульон. Все Доводим до кипения, после чего убавляем огонь и варим в течение 15 минут. Теперь взбиваем 2 яичных желтка со сливками и, непрерывно помешивая, вливаем в бульон и солим… Осталось добавить рыбную мякоть, измельченную морковь и четверть стакана зеленого горошка. Перед подачей в суп добавляется петрушка и укроп.

    Макароны и каши

    Если у вас остались макароны, можно приготовить макаронный рулет, смешав макароны с сырым яйцом, положив сверху слой поджаренного с луком мясного фарша и добавив томатной пасты. Полученную массу сворачиваем в рулет и запекаем в фольге в духовке.

    А с остатками гречневой и перловой каши можно поступить так: перемешать с кашей мелко нарезанный лук, натертую на терке морковь и пару яиц, отваренных вкрутую и размятых вилкой.

    Остатки рисовой каши могут сложить основой для молочного супа.

    Черствый хлеб тоже вполне успешно можно пустить в дело. Например, приготовить тертый хлеб с курагой. Четверть батона черствого ржаного хлеба нарезать, подсушить и смолоть. Стакан кураги промыть, залить холодной водой и настаивать в течение 3 часов. Протереть курагу до пюреобразного состояния, добавить к ней хлеб, полтора стакана сахара, лимонную кислоту и перемешать до однородной массы. Перед подачей блюдо заправить взбитыми сливками, смешанными со столовой ложкой сахарной пудры.

    А вот летний вариант — пудинг из белого хлеба. В молоке (1,5 стакана) вымачиваем полбатона черствого пшеничного хлеба в течение часа, добавляем 3 яичных желтка, пару столовых ложек сахара, стакан свежей малины. После перемешивания в блюдо добавляем 3 взбитых яичных белка и выкладываем будущий пудинг в форму, смазанную сливочным маслом (1 столовая ложка) и посыпанную таким же количеством сухарей. Готовим на водяной бане в течение 40 минут.

    Перед подачей пудинг посыпаем сахарной пудрой или поливаем фруктовым сиропом.


    © 2012 Thinkstock 

    Каравай. Мякиш из половины батона черствого белого хлеба натираем на мелкой терке и заливаем кипящим молоком на 50 минут. Затем размешиваем, добавляем 3 яичных желтка, растертых с сахаром, и 3 взбитых белка, 3 столовые ложки сливочного масла, и снова все размешиваем. Выкладываем в форму, смазанную маслом и обсыпанную молотыми сухарями, и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса. Перед подачей блюдо посыпаем сахарной пудрой.

    Хлебный суп. Полбатона ржаного черствого хлеба нарезаем тонкими ломтиками, подсушиваем в духовке и слегка поджариваем на маргарине (2 столовые ложки). Затем заливаем хлеб кипящей водой, даем ему настояться в течение полутора часов. В суп надо добавить пару столовых ложек сахара, корицу и изюм по вкусу, а также очищенное и нарезанное ломтиками яблоко. Все это варим в течение 15 минут. Затем доливаем в суп 2 стакана клюквенного сока и охлаждаем. Заправляется этот суп сливками (полстакана), взбитыми со столовой ложкой сахарной пудры.


    © 2012 Thinkstock 

    Помню, как в известном произведении Улицкой «Медея и ее дети» меня удивило упоминание о том, что из картофельных очисток главная героиня делала печенье с солью и с травами — лучшую, как считал ее племянник, закуску под пиво. К сожалению, в произведении не было конкретного рецепта…

    Однако закуску под пиво вполне можно приготовить. Для этого в чугунной посуде перекаливаем литр растительного масла, после чего туда забрасываем промытую картофельную кожуру. Обжариваем пару минут, извлекаем и солим по вкусу.

    А еще из картофельной кожуры можно сделать оладьи. Кожуру проворачиваем через мясорубку, добавляем пшеничную муку, растопленное сливочное масло, куриное яйцо, солим и перчим. Вымешиваем тесто и запекаем на сковороде на растительном масле.

    Иллюстрации с сайта: © 2012 Thinkstock.

    Екатерина Щеглова • 30.10.2012
    © 2005-2018

    Все права на материалы, находящиеся на сайте SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

    Эти правила помогут вам превратить запеченное мясо в еще одно или даже два блюда, которые окажутся не менее вкусными.

    Какое бы мясо вы ни запекали на воскресный обед — говядину, баранину, свинину, курицу, индейку или окорок -использовать его остатки очень просто.

    Попробуйте приготовить…

    • Салаты: поджарьте мясо в соответствии с правилами в блоке внизу или используйте его холодным, смешав с листовым салатом и заправив майонезом.
    • Начинку: мясо или птицу нарежьте кубиками, предварительно срезав жир. Смешайте с готовыми нарезанными овощами (картофелем, репой, брюквой и репчатым луком) и запеките под крышкой из теста или начините пирожки.
    • Сэндвичи: баранину можно сочетать с желе из красной смородины, говядину — с хреном, свинину — с яблочным пюре, а окорок — с цельнозерновой горчицей.
    • Рис с поджаркой: поджарьте нарезанный лук, тертый корень имбиря, мелко нарезанный перец чили и чеснок в растительном масле. Вмешайте рис, а затем введите бульон и нарезанную свинину. Оставьте на небольшом огне до готовности риса и подайте, смешав с нарезанным омлетом, горошком и зеленым луком. Вместо свинины можно взять и курицу.
    • Карри: если у вас есть время, лучше приготовить пасту карри самостоятельно — так она будет вкуснее. Но паста карри продается и готовой, так что решайте сами. Поджарьте нарезанный лук и пасту в растительном масле: так вкус и аромат еще больше усилятся. Положите овощи по своему выбору, а затем — нарезанную курицу, баранину или говядину. Влейте немного бульона и тушите примерно час. Подавайте с рисом.

    Как разогреть мясо или птицу

    • Повара обычно тонко нарезают мясо, сбрызгивают бульоном и отправляют в духовку, чтобы его прогреть.
    • Можно также подогреть на сковороде немного растительного масла, а затем положить мясо, порванное или нарезанное, и жарить на умеренном огне, пока оно не станет горячим.

    Два блюда вместо одного

    • Приготовьте соус из остатков мясного фарша и лука, помидоров и чеснока.

      Для улучшения вкуса можно добавить немного красного вина. Из половины массы приготовьте картофельную запеканку.

    • Соедините банку красной фасоли (жидкость слить) и банку запеченной фасоли со второй половиной соуса. Добавьте молотый чили по вкусу.

    Оживляем картофель

    Сделайте это на следующий день после запекания: потом запеченный картофель слишком размякнет. Нагрейте немного растительного масла с парой веточек свежего розмарина. Снимите с огня и оставьте на 5 минут. Выньте розмарин, прибавьте огонь и поджарьте картофель до появления хрустящей корочки.

    • Суп: очень хороший способ пустить в дело все, что осталось от воскресного блюда. Возьмите остатки всех овощей, в том числе картофеля. Поджарьте нарезанную луковицу в небольшом количестве растительного масла, а затем добавьте овощи.

      Положите нарезанное мясо и влейте бульон. Варите на небольшом огне 1 час, а затем в блендере или кухонном комбайне превратите в суп-пюре.

    Суп — это отличный способ использовать все, что осталось от воскресного обеда.

    Куриный бульон

    • Отделите от костей все мясо: его можно использовать для какого-то другого блюда. Положите кости и кожу в большую кастрюлю.
    • Добавьте пару нарезанных луковиц, морковь, стебли сельдерея и свежие травы (например, розмарин или тимьян), соль и перец. Залейте достаточным количеством холодной воды.
    • Доведите до кипения, накройте крышкой и варите примерно 3 часа.
    • Процедите бульон через крупное сито в другую кастрюлю и кипятите на сильном огне, пока количество жидкости не уменьшится вдвое.

    Используйте сразу или заморозьте в жестких емкостях.

    Совет: приготовленную с кровью говядину лучше не разогревать: при этом мясо потеряет сочность и нежность.

    Оставьте комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *