Что мешает зачатию

В настоящее время, к сожалению, все больше и больше пар испытывают проблемы с зачатием. Что же может помешать наступлению беременности? Об этом мы сегодня и поговорим. Помимо различных (ерьезных заболеваний, требующих длительного лечения, очень важно обратить внимание на ряд важных факторов, которые могут отодвигать желаемую беременность все дальше и дальше. И напротив, при их устранении вероятность стать родителями значительно повышается.

Возраст для наступления беременности

Оптимальным возрастом для наступления беременности в настоящее время считается период от 21 до 35 лет.

После чего отмечается физиологическое снижение репродуктивной функции, потихоньку угасает выработка гормонов, накапливаются хронические заболевания и повышается вероятность генетических отклонений.

У мужчин идеальный репродуктивный возраст сохраняется до 40 лет. Затем постепенно эта функция начинает снижаться. так, например, уровень тестостерона в среднем уменьшается примерно на 1 % в год.

Таким образом, возраст не является фактором бесплодия. Известно множество случаев, когда женщины удачно рожали после 35, а отцами становились после 40 лет. Однако, по статистике, именно по достижении данного возраста учащаются проблемы с зачатием и повышается вероятность наследственных генетических заболеваний у малыша.

Избыточный вес у будущей мамы

Проблемы с весом, как в сторону дефицита, так и в сторону превышения массы тела, могут стать причиной проблем с зачатием. Фактором риска является снижение веса на 10-15 % ниже нормы, особенно меньше 50 кг. Избыток веса на 10-15 % выше нормы ведет к повышенной выработке женского полового гормона эстрогена. В результате сбивается менструальный цикл и забеременеть становится сложнее.

Инфекции, передающиеся половым путем

Печально известные ИППП, среди которых гонорея, сифилис, герпес, хламидиоз и др., не только вызывают неприятные проявления, но и могут стать причиной серьезных осложнений — спаек в маточных трубах у женщин или воспаления предстательной железы у мужчин. Это может быть препятствием для беременности.

Длительное использование гормональных контрацептивов 

Гормональные контрацептивы являются эффективным способом предупреждения незапланированной беременности. Иногда такие таблетки назначают для коррекции гормонального фона, лечения кожных заболеваний и даже… терапии бесплодия. Как правило, после длительного приема гормональных контрацептивов способность к зачатию возвращается не ранее, чем через 2-3 месяца. А в некоторых случаях, в зависимости от того, какое средство использовалось, может затянуться до 1-1,5 лет!

Контрацептивы  разового действия, такие как вагинальные таблетки или свечки, содержащие спермициды (вещества, разрушающие сперматозоиды), не могут оказывать влияние на способность к зачатию, и оно возможно уже со следующего же полового акта, после отказа от этих средств.  

Профессиональные вредности 

Причиной временного, а в тяжелых случаях и постоянного бесплодия могут стать определенные профессиональные вредности: высокая температура воздуха, токсические вещества, повышенный уровень вибрации, ионизирующее излучение. Все эти неблагоприятные факторы оказывают влияние на репродуктивную функцию — у женщин вызывают проблемы с созреванием яйцеклетки и выходом ее из яичника, а у мужчин — с созреванием сперматозоидов.

Прием определенных лекарств

Антибактериальное лечение может спровоцировать нарушение нормальной микрофлоры влагалища, что, в свою очередь, временно снижает способность к зачатию. После окончания курса лечения при отсутствии воспалительных заболеваний половых органов способность забеременеть возвращается.

Что касается мужчин, то некоторые антибиотики значительно замедляют подвижность сперматозоидов. Кроме того, в любом случае не стоит совмещать лечение с зачатием. Ведь организм должен осв( бодиться от остата ов лекарственных средств и восстановиться после их применения.

Стресс

Нервная система регулирует в человеческом организме все, в том числе и выработку гормонов, отвечающих за репродуктивную функцию. Любые стрессы снижают уровень гормонов, стимулирующих овуляцию у женщин, и порой даже могут стать причиной бесплодия.

Воспаление половых органов

При развитии воспаления половых органов (яичников, маточных труб, матки) в маточных трубах могут возникнуть спайки. В результате для яйцеклетки, которая спешит для оплодотворения в матку, возникают механические препятствия. Чтобы не допустить такого развития событий, рекомендуется вовремя обращаться к гинекологу даже при малейшем недомогании. При своевременном лечении заболевания можно избежать осложнений.

Алкоголь и курение

Все мы постоянно слышим u читаем о значительном вреде алкоголя и курения. И конечно, такое влияние не обходит стороной и возможность к зачатию.

Известно, что алкоголь ухудшает качество спермы, а также повышает в сперматозоидах количество хромосомных отклонений.

В связи с этим мужчинам настоятельно рекомендуется полностью отказаться от употребления алкогольных напитков за 3 месяца до предполагаемого зачатия. Это время как раз нужно для созревания «новой партии» сперматозоидов.

Курение оказывает не меньшее влияние на зачатие, чем алкоголь. По статистике, проблемы с зачатием чаще наступают в курящей, нежели в некурящей семье. Причем чем выше стаж курильщика у мужа, тем меньше шансов быстрого наступления беременности, так как никотин активно подавляет созревание сперматозоидов. А про женщин и говорить излишне. Она уже рождается с определенным запасом яйцеклеток на всю жизнь, и все неблагоприятные факторы, которые воздействуют на нее, оказывают негативное влияние и на этот «стратегический» запас.

Так что об этом стоит помнить и не подвергать опасности свое будущее потомство, избегая вредных привычек.

Оцените статью:

Общий бал: 5 Проголосовало: 5

В том случае, если вы обратились за помощью к магу, вряд ли вы сомневаетесь в том, что любовная магия работает. Однако совсем другой вопрос – можно ли при помощи приворота мужчины решить именно вашу проблему. К сожалению, такого рода ритуалы – дело очень тонкое, а потому препятствовать их скорому и успешному завершению может целый ряд обстоятельств.

Факторы, препятствующие возникновению энергетической привязки приворота мужа

Самые вероятные и в то же время самые сложные для вычисления и устранения сложности обуславливаются особенностями того человека, которого вы хотите приворожить – его волей, желаниями, чувствами. К счастью, приворожить мужчину намного проще, чем женщину – они куда более уязвимы для любой магии. Мужчины так же менее хитры и более внушаемы, они, как правило, не заподозрят действие приворота, не попытаются обезопаситься от него. Напротив, всё будет списано на собственные чувства. С другой стороны, ни для кого не секрет, что мужчины зачастую отличаются куда большей силой воли, а потому действовать приворот на них будет медленнее, чем на женщин. Не удивляйтесь, если вместе «обычного» месяца на получение результата уйдёт шесть-восемь недель, а то и больше. Отдельная сложность –наличие возле человека, на которого вы хотите навести приворот мужчины, какой-либо другой женщины. Это не обязательно должна быть его девушка или супруга – речь может идти о матери или сестре. Дело в том, что многие женщины куда более восприимчивы к действию магии, хорошо чувствуют её влияние на себе и вокруг. Заметив создающуюся энергетическую привязку на близком человеке, они могут как указать на неё, так и попытаться её устранить, пусть и бессознательно. Чаще всего это выражается в закрытии оградительными знаками, самым простым из которых является перекрещивание.

Многие женщины (особенно матери) так же перекрещивают мужчин даже когда те просто идут куда-либо из дома, что тоже усложняет работу мага, замедляя действие приворота.

Умышленное влияние извне на приворот мужчины

Если все вышеперечисленные факторы могут повлиять на приворот мужчины лишь довольно незначительно, то преднамеренное влияние может вызвать уже довольно серьёзные проблемы. В том случае, если кто-либо заметит действие энергетической привязки, не исключено, что привораживаемый обратиться к профессиональному магу для того, чтобы этот приворот снять. Конечно, сделать это довольно непросто, маг должен обладать должным опытом и соответствующими знаниями. Однако даже если действие любовной магии не будет полностью нейтрализовано, добиться успеха после такого вмешательства будет существенно сложнее. Во-первых, практически всю работу придётся проводить с начальных этапов, во-вторых – сам человек начнёт настороженно относиться ко всем перспективам новых отношений, подозревать в женщинах злоумышленниц.

Так что, заказывая приворот  мужчины, будьте предельно осторожны – никому о нём не рассказывайте, не намекайте, не велите себя слишком напористо или вызывающе. Так вы с большой вероятностью в минимальные сроки добьётесь успеха.

НАПИШИТЕ НАМ

Препятствия к оплодотворению с мужской и женской стороны

Главная — Планирование беременности — Препятствия к оплодотворению с мужской и женской стороны

Факторы, препятствующие оплодотворению яйцеклетки, могут присутствовать как со стороны женщины, так и со стороны мужчины.

Факторы, влияющие на зачатие ребенка

На вероятность зачатия влияет несколько факторов, один из которых – возраст женщины. Согласно исследованиям, оптимальным периодом для зачатия малыша считается возраст 25-35 лет. После 35 лет репродуктивные способности организма начинают постепенно снижаться.

Также на способность организма женщины к зачатию ребенка влияет прием оральных контрацептивов. Как правило, после прекращения их приема организм пытается «наверстать» упущенные возможности, и вероятность забеременеть возрастает.

Кроме того, препятствовать реализации репродуктивной функции может прием антибиотиков, условия работы, предполагающие контакт с химическими веществами, курение, употребление алкоголя, половые инфекции и множество других факторов.

Как происходит оплодотворение и что может влиять на процесс?

Когда незащищенный половой акт заканчивается эякуляцией, во влагалище женщины внедряется огромное количество сперматозоидов.

Они начинают двигаться в сторону шейки матки, но дело в том, что собственная среда влагалища имеет такую кислотность, которая смертельна для сперматозоидов, поэтому до шейки матки добираются далеко не все из них.

Далее уцелевшие сперматозоиды преодолевают шейку матки, заполненную специфической слизью, которая должна препятствовать попаданию в матку патогенных микроорганизмов и инфекций. Благодаря своему строению, сперматозоиды могут пройти через эту слизь и попасть в полость матки.

После этого сперматозоиды проходят через фаллопиеву трубу (маточную трубу), откуда попадают в яичник. Там и происходит оплодотворение вышедшей из фолликула яйцеклетки.

Процесс оплодотворения устроен так, что в яйцеклетку внедряется только один сперматозоид, что позволяет избежать различных генетических отклонений у плода.

Оплодотворенная яйцеклетка – зигота – двигается по фаллопиевой трубе обратно в матку, где прикрепляется к ее оболочке. Этот процесс передвижения может длиться около недели.

После прикрепления оплодотворенной яйцеклетки к слизистой матки процесс зачатия считается завершенным.

Препятствия к оплодотворению с мужской и женской стороны

Некоторые процессы и явления как в женском, так и в мужском организме могут препятствовать оплодотворению.

Женщины: Различные сбои в работе эндокринной системы могут спровоцировать гормональный дисбаланс, из-за которого нарушается выработка гормонов, способствующих оплодотворению. При этом у женщины может быть нарушен менструальный цикл.

  • Спаечный процесс в брюшной полости

Спаечный процесс – образование пленок и сращиваний между стенками органов брюшины. Если «спаиваются» фимбрии в маточных трубах, яйцеклетка не может попасть из яичника в матку. Если же спайки давят на яичники, яйцеклетка не может попасть даже в маточную трубу.

  • Органические поражения матки и маточных труб

Непроходимость маточных труб, которая может быть вызвана тем же спаечным процессом, предполагает наличия в фаллопиевой трубе препятствия, которое не пропускает яйцеклетку в матку.

  • Инфекционно-воспалительные заболевания внутренних половых органов

При различных заболеваниях половой системы ее функции нарушены, что препятствует оплодотворению. Аномальное строение матки может привести к тому, что процесс вынашивания ребенка невозможен.

Такие аномалии преимущественно являются врожденными и становятся причиной бесплодия.

  • Иммунологическое бесплодие

При иммунологическом бесплодии организм женщины вырабатывает антитела к сперматозоидам мужчины. Вследствие агрессивного действия антител сперматозоиды погибают, недобираясь до яичников.

Мужчины: При эректильной дисфункции мужчина неспособен выполнить половой акт.

Различные повреждения яичек могут служить причиной бесплодия.

  • Гормональные расстройства

При наличии в мужском организме большого количества женских гормонов нарушается функциональность сперматозоидов. При ретроградной эякуляции выброс сперматозоидов наружу не происходит.

  • Аномалии развития мужских половых органов

Различные врожденные аномалии мужских половых органов могут быть причиной бесплодия.
 

Дата: 2018-06-08 04:26:44

Константин спрашивает:

03 октября 10:26, 2014

Здравствуйте.Я уже задавал этот вопрос, просто хотел кое-что уточнить. Вот мой вопрос:»Могла ли забеременеть девушка, если при 30-дневном цикле в день овуляции был оральный секс с кончанием в рот, после чего парень с девушкой поцеловались и минут через 10-15 парень сделал ей кунилингус. Девушка девственница. Месячные пришли через через 14 дней, но у нее постоянно болит грудь, и очень тоненькая еле заметная полоска от пупка к лобку. Скажите, пожалуйста, возможна ли беременность?Выжили ли сперматозоиды в слюне?» Дело в том, что в первый месяц месячные пришли , а во второй нет. У нее задержка. Могла ли сперма со слюной оплодотворить?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

03 октября 16:17, 2014

В данной ситуации вероятность наступления беременности абсолютно исключена, поскольку даже единичные сперматозоиды в слюне не в состоянии проникнуть глубоко во влагалище и оплодотворить яйцеклетку. Не исключено, что задержка менструации вызвана иными причинами, например, стрессом, переутомлением, волнением, воспалительными заболеваниями органов малого таза или гормональным дисбалансом в организме. Рекомендуем не волноваться и при задержке менструации более 10 дней лично посетить лечащего врача гинеколога для проведения осмотра и при необходимости дополнительных исследований (мазок, УЗИ органов малого таза, анализ крови на половые гормоны и т.д.).

Константин комментирует:

03 октября 16:33, 2014

Спасибо за ответ!

Простите, но вы можете рассказать почему сперматозоиды в слюне не могут оплодотворить? Ведь слюна нейтральна

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:

04 октября 01:50, 2014

Для оплодотворения яйцеклетки необходима достаточная концентрация сперматозоидов, которые попадают во влагалище — в других случаях зачатие невозможно.

Евгения спрашивает:

05 октября 15:00, 2014

Здравствуйте, мне полных 16 лет, девственница. Вчера в трусах лежали с парнем на кровати, и «тёрлись» друг о друга. Следовательно, трусы были достаточно мокрые у обоих. Могут ли попасть хоть какие то сперматазоиды туда? Просто слышала, что они хорошо уживаются во влажной среде. И еще такой вопрос, если у него на руках было немного сперматазоидов, а потом он лез в клитор, каков процент беременности?

Заранее спасибо за ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

05 октября 19:27, 2014

Вероятность беременности при описанных Вами обстоятельствах равна нолю, поскольку не было полового акта с семяизвержением во влагалище. В данной ситуации нет повода бля волнений и беспокойства.

Поиск вопросов и ответов

Найдите ответ по ключевым словам вопроса

Форма для дополнения вопроса или отзыва:

Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
Узнать больше на эту тему:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *