Что делать если

Каждый человек хоть когда-нибудь оказывался в безвыходном положении, поскольку в него очень просто попасть, и очень непросто выбраться. Найти выход, зачастую, не представляется возможным.

Так что же нужно делать, когда не знаешь что делать, чтобы всё-таки найти выход и смело шагать дальше?

Делайте выбор

Сделать выбор — это сделать шаг. А поскольку из безвыходной ситуации надо выбираться, каждый сделанный шаг будет приближать вас к желанному выходу. Только вот делать выбор стоит не мгновенно, так как мозг в стрессовой ситуации будет искать только «сиюминутные» решения, которые никак не смогут полностью разрешить ситуацию, а спустя некоторое время. Например, дайте себе на обдумывание патового положения день-два и смените обстановку.

Самый первый шаг

Безвыходность возникает в тот момент, когда человек знает, что обязательно ошибётся. В этом случае лучше не задавать себе такого вопроса: «Что делать, как поступить?» Так как совершают ошибки абсолютно все, то и поступайте так, как вам подсказывает интуиция или же как хочется сделать. Таким образом вы приобретёте бесценный опыт, который позволит вам быстрее находить решения из трудных и неразрешимых ситуаций.

Страх

Страх — это совсем не лучший командир ваших поступков. Поэтому нужно скорее от него избавиться, чтобы обрести уверенность в своём выборе и разрешить, наконец, трудную ситуацию. Не бойтесь кардинально что-то менять, так как любая перемена — лучше, чем спокойное безвыходное положение.

Почерпните в интернете

Если вы вообще не знаете что делать, и у вас в голове совсем нет никаких идей, загляните в интернет. Ведь вы — не единственный, кто попал в неразрешимую ситуацию, из которой нет выхода. Есть множество людей, которые готовы поделиться бесценным опытом и подсказать правильный путь выхода из сложившейся ситуации. Сделайте поправку на свою ситуацию и действуйте.

Заниженная самооценка

Когда вы не знаете что делать, то это верный признак заниженной самооценки. Именно с этой проблемой надо разобраться вначале, а уж потом переходить к неразрешимой ситуации, в которую попали. Если работа с самооценкой не будет проведена, то есть большой риск вернуться в то же тупиковое положение.

Лень

Как ни странно, но именно лень может стать причиной апатии, депрессии и, как следствие, тупика. Чтобы начать с ней ожесточённую борьбу, следует повысить мотивацию. Например, не только говорить про проблему, но и записывать все возможные пути к её разрешению на бумагу. Записывать необходимо абсолютно все идеи, пусть даже они будут нелепыми и нереальными. Такой простой метод поможет вам сдвинуться с мёртвой точки и заставить сознание думать в правильном направлении.

Жалость

Жалость к себе — это удел многих людей. Всё кроется в том, что она — самое простое и понятное действие по отношению к себе-любимому. Можно пожалеть себя, сказать, что всё будет хорошо, успокоиться и ничего не делать. Но как выходить из затруднительной ситуации, когда для этого не делается ровным счётом ничего? Вот тут-то круг и замыкается. Оставьте жалость к себе, не позволяйте другим себя жалеть, забудьте про людей, обижающих вас. Теперь гоните мысли о том, что есть неразрешимая ситуация и начинайте продумывать этапы к выходу.

Итак, в большинстве случаев ваши «незнания» связаны только лишь с психологическими проблемами. Поэтому, когда вы скажете себе: «Я не знаю, что делать», — разберитесь сначала с «психологическим тупиком», а уж потом принимайтесь за реальную проблему. Нет неразрешимых ситуаций, есть лишь нежелание их разрешать!



Читайте также:

.

.

.

ГлавнаяИнформацияЧто делать если

Что делать если

Инструкция о правилах поведения в различных ситуациях для пассажиров Московского метрополитена.

  • Если Вы забыли свои вещи в метро, следует обратиться в Справочную о забытых вещах Московского метрополитена.
  • Если Ваши вещи упали на рельсы, следует незамедлительно обратиться к дежурной по станции или к сотруднику УВД на метрополитене.
  • Если произошло задымление или возгорание в вагоне, следует незамедлительно связаться с машинистом электропоезда по экстренной связи «Пассажир-Машинист», которая находится в каждом вагоне, и сообщить ему о случившемся, обязательно указав номер вагона, и четко исполнять его инструкции.
  • Если произошло задымление или возгорание на станции, следует незамедлительно обратиться к любому работнику станции (дежурной по станции, начальнику станции, сотруднику УВД на метрополитене, дежурной у эскалатора) или сообщить оператору метрополитена, нажав тревожную кнопку на колонне экстренного вызова.
  • Если Вы упали на путь не получив при падении серьезных травм и можете самостоятельно двигаться — Вам нужно встать и, не приближаясь к краю платформы с которого Вы упали, быстро идти по ходу поезда к началу платформы. Ориентиром для Вас послужит черно-белая рейка, укрепленная на пути. Стойте за этой рейкой — Вы в безопасности!

    Ожидайте работника метрополитена, который выведет Вас из тоннеля.

  • Если при падении Вы получили травму или видите приближающийся электропоезд — лягте лицом вниз в лоток между рельсами головой к поезду (чтобы не задиралась одежда), пригните голову и постарайтесь не шевелиться. В этом случае поезд, даже и накрыв Вас, не причинит вреда. Находитесь в таком положении до тех пор, пока машинист электропоезда или дежурный персонал не придут к Вам на помощь.
  • Ни в коем случае нельзя прятаться под край пассажирской платформы или пытаться самостоятельно выбраться с пути: вдоль края платформы проходит контактный рельс, на который подано напряжение 825В, приближение к нему, а тем более касание — опасно для жизни.
  • Если на Ваших глазах человек упал на путь нужно незамедлительно обратиться к любому работнику метрополитена на станции или передать информацию оператору ситуационного центра с помощью колонны экстренного вызова.
  • Если происходит драка в вагоне, следует незамедлительно связаться с машинистом электропоезда по экстренной связи «Пассажир-Машинист» и сообщить ему о случившемся, обязательно указав номер вагона. В этом случае машинист вызовет наряд полиции к ближайшей станции.
  • Если на Ваших глазах пассажиру стало плохо в вагоне, следует незамедлительно связаться с машинистом электропоезда по экстренной связи «Пассажир-Машинист» и сообщить ему о случившемся, обязательно указав номер вагона. В этом случае машинист вызовет врача к ближайшей станции. До прибытия врача необходимо оказать первую помощь больному.
  • Если на Ваших глазах пассажиру стало плохо на станции следует незамедлительно обратиться к любому работнику станции (дежурной по станции, начальнику станции, сотруднику УВД на метрополитене, дежурной у эскалатора) или сообщить оператору метрополитена, нажав тревожную кнопку на колонне экстренного вызова. Оператор вызовет врача на станцию. До прибытия врача необходимо оказать первую помощь больному.
  • Если внезапно остановился эскалатор, следует четко следовать указаниям дежурного у эскалатора. При кратковременной остановке эскалатора — стоять на месте, держась за поручни, при более длительной — подниматься или спускаться по ходу движения.
  • Если на Ваших глазах пассажир упал на эскалаторе или его вещи попали в гребенку эскалатора следует незамедлительно остановить движение эскалатора ручкой «Стоп», которая находится на балюстраде, и обратиться к дежурному у эскалатора.
  • Если на территории метрополитена Вам причинен вред жизни, здоровью или имуществу, Вам необходимо обратиться к сотрудникам полиции (дежурному по станции, начальнику станции, сотруднику УВД на метрополитене, дежурной у эскалатора) для оформления Акта о транспортном происшествии на объектах ГУП «Московский метрополитен».

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *