Фильм чтобы заснуть

В наше время бессонница стала настоящей массовой проблемой. Однако, если у человека отсутствует здоровый 8-часовой сон, это отрицательно высказывается на его самочувствии, здоровье и настроении.

Ниже я приведу вам 10 отличных способов уснуть, при этом не обращаясь к врачу.

1. Постарайтесь не смотреть телевизор или не пользоваться компьютером (даже телефоном) хотя бы пол часа перед тем, как ложиться спать.

2. Хорошим способом для того чтобы уснуть есть книга. Попробуйте почитать перед сном книгу. Таким образом вы быстро расслабитесь и уснете.

3. Избегайте яркого света в собственной спальне. Дело в том, что в нашем мозгу содержится мелатонин – гормон, который отвечает за сон. Яркий свет притормаживает выработок мелатонина. К тому же свет стимулирует мозговую деятельность, тем самым вы затратите больше времени чтобы уснуть. Я бы посоветовал приобрести менее мощные лампочки и регуляторы освещения (так вы всегда сможете регулировать освещение в спальне).

4. Помните, что самый быстрый способ уснуть — это не есть жирную и тяжелую пищу на ужин. Очень сытый ужин может стать причиной вашей бессонницы. Запомните, если вы хотите кушать ешьте как минимум за три часа до того сна.

5. Многие думают, что алкоголь способствует тому, чтобы уснуть. Да, он поможет вам скорее уснуть, зато ухудшит качество сна.

После «пьяного сна» вы будете ощущать себя еще более уставшим, чем перед сном. То есть избегайте алкоголя перед сном (даже в малом количестве).

6. Знайте, перед хорошим сном вы должны хорошенько расслабиться. Если вы не знаете, как расслабиться, — сделайте парочку дыхательных упражнений. Для этого достаточно прилечь, закрыть глаза и сосредоточиться на собственном дыхании. Сначала будет трудно, но со временем вы будете ощущать облегчение. Сперва в вашей голове появятся миллионы мыслей, но в процессе выполнения упражнения мыслей будет становится меньше, и вы убедитесь в эффективности этого совета.

7. Не занимайтесь спортом хотя бы за пять — шесть часов до сна. Физическая деятельность возбуждает работу нервной системы, мешая тем самым нормальному отдыху ночью. 

8. Можно вспомнить советы наших бабушек и сделать подушку с травами. Нет, вскрывать ее мы не будем. Достаточно просто поставить под подушку или около нее маленький мешочек с набитыми травами, эфирными маслами, шишками. К стати, трави лучше выбирать самому, поскольку запах должен вам нравиться.

9. Кофеин – враг здорового сна. Поскольку кофе содержит кофеин, то и кофе – ваш враг. Период полураспада кофеина составляет до 8 часов, то есть если вы ложитесь в 22.00, то кофе нужно пить в 14.00. А еще лучше, откажитесь от кофе в пользу чаю с трав. Многие травы имеют успокоительные свойства, и будут положительно влиять на ваш сон.

10. Есть еще один проверенный способ – принять горячую ванну, но за час до того, как вы уложитесь в кровать. Теплая ванна отлично успокаивает, если ее принимать не меньше 20 минут

Ну, а теперь… Спокойной ночи!!!

Тятя.ру — это молодой познавательный сайт о доме и семье. Со временем он превратится в кладезь знаний и станет ежедневным помощником в быту

Для тех, кто плохо засыпает. Как быстро заснуть и проснуться с улыбкой

Привет, дорогие читательницы (и возможно читатели)). Сегодня будет статья не про внешний уход за собой, а про внутренний. Думаю, все вы и так знаете, что наша красота зависит от внутреннего состояния?

Когда глаза сияют, а кожа светится здоровьем, никакая косметика не нужна. А для того, чтобы кожа светилась, не было мешков под глазами и т.д., как раз очень важен здоровый сон. Как добиться здорового сна — читайте в этой статье.

Раньше я могла засыпать по два часа. Никакое чтение перед сном не помогало, как и другие советы. Но про общие советы все-таки стоит упомянуть, потому что они существенно улучшают качество сна:

— перед сном хорошо бы прогуляться на свежем воздухе (хотя бы полчаса);
— чем больше было физической активности днем, тем лучше сон;
— спать с приоткрытым окном (я приоткрываю окно, даже когда на улице -20);
— не есть на ночь. В идеале не есть с 6 вечера, тогда проснуться будет намного проще;
— чем тверже матрас, тем лучше.

Так, с этим все понятно. Теперь переходим к тому, в каком настроении мы ложимся в постель и о чем при этом размышляем.

Знакомая ситуация?)

А еще мы любим обдумывать прошлые диалоги и придумывать правильные ответы, моделировать разные ситуации, перебирать проблемы, тревожиться и изводить себя. Ничего хорошего это нам не приносит — только мешает заснуть и приводит к тому, что во сне мы мучаемся от всего того же самого или вообще видим кошмары.

Предлагаю совсем другой подход, который наведет в душе порядок, принесет мир и спокойствие, а также сон совершенно другого качества. Я пользуюсь этим способом уже очень давно, и он работает в 100% случаев. Даже если я ложусь спать в состоянии стресса, через какое-то время разум успокаивается и я засыпаю.

Все, что для этого нужно — начать испытывать чувство благодарности.

Это одно из самых благородных чувств, имеющих огромную силу. Оно может успокоить любой шторм в нашей голове, принеся спокойствие и тишину мыслей.

Кого и за что благодарить? Все зависит от вашей веры). Можно благодарить Бога, Вселенную, этот мир. Можно благодарить людей, животных — к чему или кому будет возникать благодарность, того и благодарите. Со временем вы заметите, что ваши чувства становятся все возвышеннее, а благодарность все масштабнее. Иногда это дается очень просто, иногда сложнее. Еще очень важно не просто мысленно произносить слова благодарности, а стараться максимально прочувствовать их.

Благодарите за то, что у вас есть. Благодарите за то, что вы можете испытывать радость, любовь и счастье. Благодарите за то, что в этом мире все так гармонично устроено. Если ничего не приходит в голову, вспомните прошедший день и найдите хорошие моменты, за которые можно поблагодарить.

Просто благодарите — не важно, за что. В процессе вы заметите, как по телу расходится тепло, вас захватывает умиротворение и уверенность в том, что все будет хорошо. Проснувшись утром, вы даже не вспомните, в какой момент уснули. Я засыпаю буквально через пару минут.

Приучая себя благодарить, мы не только обретаем здоровый сон. Мы производим огромную работу на собой, плоды которой непременно появятся через какое-то время. Чем больше благодарности мы испытываем, тем больше поводов для благодарности у нас появляется — так работает этот мир. Просто проверьте на себе.

Также таким образом мы каждый вечер становимся чуточку добрее, внимательнее и мягче, работаем над уменьшением собственного эгоизма. Мы постепенно меняем себя, свое отношение к окружающему, к жизни в целом. Наполняясь благодарностью, мы наполняем себя любовью — истинной любовью, безусловной любовью.

Вот такая сегодня получилась статья).

Если она поможет хотя бы одному человеку, я уже буду счастлива!

Автор: Анна Маркова

Похожие статьи:

Обратная связь
Т — это твердь. Тятя — это ставящий на ноги и дающий опору в жизни. Тятя.ру — это опыт и знания, позволяющие твёрдо шагать по жизненному пути.
Использование материалов возможно при наличии гиперссылки на сайт tyatya.ru и с указанием авторства.

От автора:Иногда самоизменение и способность делать то, что нужно, а не то, что хочется достигается значительно проще, чем может показаться. В статье речь идет об одном из способов, облегчающих достижение желаемых целей.

С.И.Бочаров

Простой, но действенный способ начать делать то, что надо

 

 Идею написать эту статью навеяла мне статья Сергея Коваленко:

«Простой, но действенный способ заставить себя слезть с дивана».

С текстом статьи можно ознакомиться здесь: https://www.b17.ru/article/59982/#c457192

    Если коротко, то суть статьи в том, чтобы заставить себя делать то, что нужно, необходимо сложную задачу разбивать на простые, последовательные, более легкие в выполнении шаги и выполнять их.

Другими словами, как пишет автор:

«Большие дела необходимо разбивать на маленькие».

Чем они меньше, тем лучше. И смотреть в момент выполнения только на ближайшую короткую перспективу.

На короткий отрезок времени надо ставить самую маленькую из возможного задачу.

Слишком большие цели ставить на один раз не очень хорошо. Это как раз и демотивирует».

Абсолютно согласен с автором.

В конце статьи автор дает практическую инструкцию на примере того, как заставить себя совершать утреннюю пробежку:

  • «подготовиться к пробежке лучше заранее — подготовить форму, положить ее поближе.
  • дать себе твердую установку с вечера (выделение мое).
  • держать в голове заветную цель — подготовка это к соревнованиям, сбрасывание лишних килограммов или хорошее самочувствие. 
  • и главное, помнить, что если совсем-совсем чего-то не хочется, то может стоит перестать себя заставлять и просто отдохнуть? А?»

Мне хотелось бы развить тему, как можно более действенно дать с вечера твердую установку на выполнение задания.

    Когда я много лет назад проходил курс здорового образа жизни в обществе «Донской оптималист», там меня научили трем вещам: Первое — разбивать сложную задачу достижения какой-то цели на ряд простых шагов — программу малых дел (что совпадает с предложением Сергея Коваленко). Второе – в соответствие с этой целью ставить задачу всегда только на один день. Третье — программировать себя на выполнение программы малых дел на завтра с вечера с помощью метода Г.А.Шичко.

  

  Геннадий Андреевич Шичко  -советский психофизиолог, продолжатель учения Ивана Павлова. Посвятил свою научную деятельность исследованию второй сигнальной системы.

    Суть  метода Г.А. Шичко в том, что программа малых дел на завтра, обязательно должна быть написана на бумаге перед сном.

Такое действие приводит к колоссальным результатам по самоизменению и исполнению программы малых дел.

Геннадий Андреевич доказал, что слово, написанное перед сном в 70 раз более эффективно воздействует на сознание и подсознание человека, чем слово, сказанное и услышанное во время обычного бодрствования (т.е. не перед сном).

    Объяснение этого феномена  состоит в том, что перед сном мозг человека находится в состояние альфа ритма, психологические защиты в этот момент ослаблены. Следовательно, новое желательное изменение имеет больше шансов быть принятым на уровне подсознания. Второе:  действует, так называемый аппарат «рука-подсознание».  Письмо — подсознательный акт, поэтому при написании текста открывается, активируется доступ к подсознанию. Другими словами, — канал доступа к подсознанию расширяется.

Это приводит к эффективному самопрограммированию. После написания такой программы, на следующий день (обычно после нескольких дней работы) появляется ощущение того, что какая-то неведомая сила сама заставляет выполнить программу малых дел.

    Г.А. Шичко широко применял свое «открытие» для освобождения людей от табачной и алкогольной зависимости.

Сейчас этот способ также применяется для психокоррекции пищевого поведения, для избавления от вредных привычек, и для достижения любых разумно поставленных целей. Знакомый моего родственника из г.Магнитогорска избавил себя с помощью этого метода от употребления слов ненормативной лексики.

Иногда людей сбивает с толку простота метода, они не верят, что можно так легко и просто заставлять себя делать то, что надо.

Попробуйте метод  программы малых дел в сочетании с методом самопрограммирования Г.А Шичко для решения любой достойной задачи или цели! И вы убедитесь, как эффективно он работает!

Желаю успеха! 

Теги: самоизменение,достижение целей, спосбность делать то, что нужно

6 фильмов, чтобы не дать вам уснуть: Детская комната / Películas para no dormir: La habitación del niño (2006)

Александр Руденко: Козни квантового доппельгангера

В этом фильме нет присущей Алексу де ла Иглесиа эстетской трэш-феерии. Видно режиссер решил подзаработать на халтурке для ТВ, как это годом ранее сделал Ардженто, сняв «Вам нравится Хичкок?». Правда слив испанца зачОтнее.

Кстати, если ты, читающий эти строки, извращенец, а то и маниак, тебе придется по нутру (ну не по душе же!) продолжительная сцена убийства голой женщины шилом. Жертва достаточно долго мучается и дергается, чтобы ты успел бурно кончить.

В этом фильме режиссер решил попугать такую категорию населения как «молодые счастливые родители-новоселы». Как всегда, дом с нехорошей историей. Еще в тридцатые годы мальчик залез в разрушенный дом, заглянул в лужу и увидел в ней своего двойника, который этого мальчика в лужу затащил и заменил его собой в нашем мире, отчего девочка, в тот момент игравшая с мальчиком, слегка ополоумела, зато стала слышать посредством старого нэпрацэздатного радиоприемника все, что происходит в этом доме. Но речь в фильме не о ней, а молодой счастливой паре, въехавшей в дом в наши дни. Родители, следуя кинематографическим хоррор-законам, выделили младенцу второй этаж, а сами решили спать внизу. И чтоб не вскакивать каждые пять минут и не бежать десять минут на второй этаж для того, чтобы проверить как там малыш, использовали комплект специальных бэйби-раций — одна шт. у манежа малыша, вторая шт. — у своего брачного ложа. И вот они слышат в рации чей-то чужой голос — кто-то в комнате малыша есть. Прибегают, а никого нет. Тогда они покупают специальный набор бэйбивижн — монитор и что-то типа инфракрасной вэбкамеры. И надо же, муж видит на мониторе чувака, сидящего рядом с малышом! А жена не видит, поскольку спит. Муж хватает нож и врывается в комнатку малыша, но там никого. Тогда он, не выпуская ножа из руки, берет малыша на руки.

А вот это уже видит в мониторе проснувшаяся жена — как он, с перекошенной физиономией, нависает над малым с ножом, как берет его на руки… В общем, уехала жена к маме, подальше от параноика. А тот уже скупил все бэйбивижины в местном «Детском мире», расставил камеры по всему дому и увидел, что на мониторах дом выглядит совсем иначе! И ваще, он видит мертвых! Потом он встречается с «экспертом» — журналистом таблоида, помешанном на всяких таких историях и тот рассказывает ему о пресловутом парадоксе Шредингера (про кошку и радиоактивное ядро в закрытом ящике), выкладывает теорию параллельных миров и пугает опасными двойниками, которые могут подменить героя в реальности.

В общем, фильм типичная «байка из склепа», правда подзатянутая. Использованы все наипростейшие штампы фильмов про призраков, проклятья места, квантовые скачки, параллельные миры, паранойю, семейные отношения, редакции газетенок и т.д. Увязано всё неплохо. Единственное, что бесит, почему чувак, которого жена и мировая общественность держит за параноика, не додумался доказать свою вменяемость обратив взоры жены и мировой общественности на те самые мониторы бэйбивижн, в которых они без труда узрели бы параллельный мир проклятого дома.

Смотреть фильм рекомендуется строго на ночь, вместе с новоиспеченной женой, причем чтоб ваш младенец находился без присмотра как минимум за три комнаты от вас или на другом этаже. Тогда проймет. Только спрячьте от себя подальше ножи, отвертки, цыганские иголки и шила.

(11.05.2007)

Версия для печати

 
izogo1 спросил в Искусство, Культура  

Какой фильм посмотреть вечером?

Какой фильм посоветуйте посмотреть сегодня перед сном?
Конкретно по поводу выбора, я бы ужастик не советовала смотреть. Потом сны будет не веселые! Лучше всего нашу старую советскую комедию посмотреть.)) Мне нравятся: "Бриллиантовая рука", "Служебный роман". Из голливудских фильмов можно посмотреть комедию "Война невест". Ещё советую фильм "Бабник" с Эштоном Катчером посмотреть (женщинам сто пудов понравится).
Алиса  14 декабря 2011
Выбор фильма скорее зависит от Ваших предпочтений, чем от времени суток. Конечно, ужастики всякие лучше смотреть вечером, в полной тишине и с выключенным светом. Такие фильмы идеально подходят для вечернего времени суток, например, те же "Зеркала" и "Зеркала 2", "Ночь страха", "Поворот не туда" (все части хороши), "Джиперс Криперс", "Крик в общаге". Ну а если у Вас ужин при свечах и настроение просто мегаромантическое, можно сделать выбор в пользу мелодрамы или романтической комедии. Тот же "Бабник", который назвала Алиса). А ещё можно посмотреть фильмы "Дикая штучка" или старое, но великолепное кино "Девчата".
Есть смысл обратить внимание на фильмы, снятые в последние год – два. Среди таких можно отметить экранизацию Виктора Пелевина "Generation П", "Резня" (несмотря на название – это не фильм ужасов). На последний фильм Звягинцева ("Елена") также имеет смысл обратить внимание.
Hasac  14 декабря 2011
Можно посмотреть что — нибудь из Советских фильмов,очень настроение поднимает)
Наки  14 декабря 2011
посмотрите фильм "Время" новый США НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ
TISon  15 декабря 2011
Если хочется романтики то это бесспорно такие фильмы как "Куда приводят мечты","Достучаться до небес" отличные фильмы для приятного завершения дня.
Хотите смеяться до колик: французская комедия "Бобро поржаловать".

Для души: "Залечь на дно в Брюгге". Пересмотрите "Английский пациент". Даааа! Еще "Играй как Бэкхем" и "История любви" с Жюльет Бинош и Жаном Рено.

Гость  12 января 2012
"Снова ты" такой с юмором фильм:)
Гость  1 февраля 2012
Я согласна со всеми предыдущими коммнетариями,но сама могу посоветовать фильм "3 метра до уровня неба"!!!

Этот фильм назвали лучше "Титаника"!

Гость  13 апреля 2012
Советую посмотреть вечером несколько серий фильмов Гарри Поттера! Самое интересное видео, особенно если прочитал книгу!
Гость  23 апреля 2012
секс по дружбе, гордость и предубеждение…
Гость  24 апреля 2012

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы

QQ.BY — вопросы и ответы в Беларуси
 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *