Федор овчинников додо пицца

Привет, меня зовут Федор Овчинников. Я предприниматель и один из авторов этого блога.

В 2011 году я основал в Сыктывкаре компанию «Додо Пицца», и теперь это — международная сеть, которая объединяет больше 230 пиццерий, работающих не только в России, но и в Литве, Эстонии, Казахстане, Узбекистане, Кыргызстане, Румынии, Китае и США.

У нас необычный подход к бизнесу и большие планы на будущее. К 2020 году мы откроем в Америке больше 400 пиццерий. Всего же к этому моменту сеть будет насчитывать более 2500 точек — по всему миру.

Не верите, что это возможно?

Этот план развития был представлен инвесторам в 2013 году, когда сеть насчитывала всего 9 пиццерий. В соответствии с тем же графиком к концу 2015 года под брендом «Додо Пицца» планировалось открыть 61 пиццерию.

Этот показатель был перевыполнен, хотя два года назад многие тоже считали замысел нереалистичным.

Высокие темпы роста нашей сети обеспечивает франчайзинг — и инновационная бизнес-модель. Она основана на нашей облачной информационной системе Додо ИС. Эта система управляет всем нашим бизнесом и повышает эффективность как каждой отдельной пиццерии, так и всей сети в целом.

Заказы мы принимаем через единый кол-центр, сайт или мобильное приложение — а система моментально передает их на планшеты, установленные на кухнях. Сотрудники отмечают время начала и окончания работы над пиццей. Это позволяет оптимизировать работу и отслеживать время приготовления каждого заказа.

Распределение заказов по курьерам, планирование смен, анализ производительности, складской учет — все это тоже мы делаем с помощью системы. Кассы также подключены к «облаку», поэтому с помощью Додо ИС офис может отслеживать все финансовые показатели любой пиццерии в онлайн режиме.

Революционность нашего подхода заключается в том, что система глубоко интегрирована с нашим бизнесом, она специально разработана именно для управления пицца-бизнесом. Кроме того, это веб-приложение, как почта Gmail или Facebook.

Такое решение дает компании гибкость при внедрении новых функций. Обновления системы происходит моментально по всей сети. А подключение новых пиццерий не требует установки специализированного программного обеспечения — нужно только устройство с браузером и выходом в интернет.

Мы верим в прогресс и новые технологии, в то, что с помощью новых решений можно сделать мир намного эффективнее и лучше. Но при этом мы понимаем, что технология — это лишь инструмент. Люди всегда будут важнее технологий.

Мы верим в то, что можем сами создать для себя такой мир, какой нам захочется. Следуя идеалам предпринимательства, многие вещи мы делаем по-своему, не так, как принято на рынке. Открыто публикуем выручку всех наших пиццерий. Не боимся делиться опытом и признавать ошибки. Успех каждого франчайзи оцениваем с помощью открытого рейтинга, основанного на отзывах клиентов. В общем, строим бизнес на принципах открытости и честной конкуренции.

А еще мы любим работать и хорошо отдыхать, но не любим бюрократию, формализм и заносчивость. Стараемся привлекать в компанию дружелюбных и талантливых людей, тех, кому хочется развиваться и учиться чему-то новому, кому нравится ставить себе интересные задачи — и решать их.

Наши цели кто-то считает слишком амбициозными. Мы ведь планируем добиться глобального успеха и к 2020 году вывести компанию на IPO. Однако 150 частных инвесторов уже поверили в нас. В ходе нашей программы привлечения инвестиций с помощью краудинвестинга они вложили в компанию в общей сложности 106 миллионов рублей.

По прогнозу Григория Фингера, одного из основателей Mail.ru Group и фонда Digital Sky Technologies (DST), к 2020 году капитализация «Додо Пицца» может составить $2,5 миллиарда. Мы понимаем, что придется еще много работать, чтобы оправдать этот прогноз.

В 2015 году мы поставили цель — увеличить выручку до 1 миллиарда рублей и выполнили ее. Также мы достроили необычный и комфортный офис в Сыктывкаре, который объединен с нашим современным учебным центром. Ежемесячно мы получаем десятки заявок на франшизу. В 2016 году «Додо Пицца» начала работать в США и Китае. В 2017 году мы открыли офис в Москве.

Если вам близки идеалы предпринимательства и вы верите в то, что российская компания может добиться успеха по всему миру, следите за нашими историями. Где еще вы прочитаете про Ыб-meetup или венчурного инвестора, работающего простым кассиром.

Если вы же хотите не просто читать, а что-нибудь и делать, становитесь нашим франчайзи или участником нашей команды — и приближайте будущее вместе с нами.

Максим Котин И ботаники делают бизнес

Предисловие Евгения Чичваркина

Вы держите в руках, вероятно, лучшую книгу о предпринимательстве в России.

Она мне понравилось намного больше, чем книга, которую Максим Котин написал про меня. Многие люди не любят слушать свой голос, записанный на диктофон. Может быть, тут такой же эффект. А может быть, просто автор за несколько лет сильно вырос.

С первых страниц он волшебным образом заставляет тебя поверить в то, что ты уже прочитал, и в то, что ты прочтешь дальше.

Герой книги Федор Овчинников представляет собой вымирающий вид российского коммерсанта – коммерсанта свободного. Свободного от вертикали и «Единой России».

Он не коммерс подментованный, а капиталист– максималист.

Он самородок и отморозок. Я употребляю слово «отморозок» в хорошем смысле. Для тех, кого оно смущает, предлагаю неологизм «саморозок», объединяющий оба понятия.

Зачастую, чтобы стать коммерсантом, нужно сделать один прыжок веры. Это очень трудно. У Федора все прыжки были в никуда, в темноту. Каждый прыжок был прыжком веры. Он человек с самурайским бесстрашием.

Читая книгу, я ловил себя на мысли: вот это я, это опять я, это совсем не я, а это все-таки я. Федор спотыкался и падал там, где я спотыкался и разбивал коленки. Ошибки с учетом товара. Делегирование полномочий ненадежным менеджерам. Предательство людей, в которых ты верил, а они вдруг уволились, потому как поняли, что на самом деле всю жизнь хотели работать сторожами на пустыре. Это мне все очень знакомо. В русском бизнесе все происходит ровно так, как описано в книге.

Но кое-что изменилось с тех пор, как я начинал бизнес. Теперь труднее. Проценты за кредиты стали страшенные. Повысилась стоимость рабочей силы. Усилился фактор «Единой России». И в целом стало понятно, что советская гниль никуда не ушла, а просто мутировала. Из красной плесени получилась бело-сине-красная. Цветок свободы вырос на гнилом болоте, и плесень его побеждает. В болоте комфортно чувствуют себя только ежины-сбажины, а не свободные коммерсанты.

Книга дает пищу для ума и, я надеюсь, поможет людям осознать, где они живут. И заставит задуматься, что делать на следующих выборах. Стоит ли идти и пачкать бюллетень или не стоит. Если вам книга не понравится, вам следует одеться в одинаковую одежду и идти маршировать под речевки.

В России мало предпринимателей. Но много молодых людей от двадцати лет, которые хотят стать настоящими бизнесменами. Они хотели бы работать на себя и стать хозяевами своей судьбы, потому что это в человеческой природе. Эта книга написана для них.

Формально история Федора Овчинникова – это не история успеха. Но это история безусловного человеческого роста. Я уверен, что он будет богат.

Книга просто привела меня в восторг. Для меня всегда недосягаемым лидером была «Представьте себе!» Тома Питерса. Но из книг о предпринимательстве по-русски «И ботаники делают бизнес» – точно лучшая. Хоть Федор мне и не кажется таким уж ботаником.

Когда ее читаешь, запитываешься позитивной энергией. Повышается настроение. Хочется что-то делать, хочется сражаться. Хочется идти открывать магазин.

Так что если вы читаете эти строки в магазине и пока не оплатили книгу – смело идите на кассу. Это будет не напрасная трата денег, а хорошая инвестиция.

Евгений Чичваркин,

создатель компании «Евросеть»,

Людям нравятся истории успеха, поэтому принято писать про предпринимателей, которые добились своего и стали миллионерами.

Вы, может быть, читали такие истории. И наверное, ловили себя на мысли, как они похожи.

Два-три десятилетия превращения пары тысяч долларов в миллиарды замазаны крупными мазками. Автор явно держит в уме кривую биржевых котировок своей компании. Поэтому трудно избавиться от ощущения, что он сглаживает углы и опускает ключевые детали, в которых вся суть. В то же время он делает слишком уж смелые выводы из своего частного опыта и выдает банальности под видом откровений.

Если вы держали хоть одну такую книгу в руках и читали все эти оптимистичные призывы начать свое дело, вы, вероятно, задавали себе вопрос: а какое это имеет отношение к моей жизни и реальности, которая меня окружает?

Этот вопрос сегодня задают себе в России все больше и больше людей.

Когда-то бизнес здесь был уделом избранных. Нужно было не только обладать связями в правительстве (желательно еще с коммунистических времен), но и иметь навыки стрельбы из пистолета или как минимум носить бронежилет.

Немногие решались стать бизнесменами, но для смелых и приз был велик: за год-другой можно было превратиться в миллионера, за пятилетку – в миллиардера и одного из самых богатых людей планеты.

~ 1 ~

Следующая страница

84955800485

84955800495

Регион номера —

Оператор номера 84955800505 —

Вам позвонили с этого номера?

Оставьте отзыв или пожелание!

Владелец номера телефона +74955800505 :

Александр Александрович Мальцев

Анкета владельца

Фото

Дата рождения: 22 июля 1956 г.

Место рождения — гор. Валдай, Новгородская Область

Семейное положение: женат

Профессия: Секретарь-ресепшионист

Искать ВКонтакте Александр Мальцев

Адрес

Искать в интернете:

По всем вопросам

Кто звонил?

Чей номер? Кто звонил с номера 84955800505 ? Пробей номер абонента.

Номера этого региона

Все случайные номера

Популярные номера

На главную

10 случайных номеров из региона

84955800506

84955800516

Внимание: Администрация сайта не гарантирует соответствие данных реальности! Информация предоставляется для ознакомления с тем, как может выглядеть подобная база данных! Фамилии, имена и отчества взяты произвольно, фотографии из открытых источников. Любое совпадение с реальными людьми — случайно!

Если вам необходимо получить актуальную и достоверную информацию, обратитесь в агентство, заполнив форму сверху

rnj pdjybk xtq yjvth

Информация о принадлежности номера телефону указанному региону и оператору — достоверна!

Меня зовут Овчинников Фёдор. 

В 2006 году я был наемным менеджером. Но у меня была мечта — иметь свой собственный бизнес. Я хотел сделать в нашем небольшом городе классный книжный магазин. Я взял в банке потребительский кредит в размере 400 тысяч рублей, добавил свои личные сбережения, и на эти деньги открыл магазин «Сила Ума». Денег было мало, риски — большие. Магазин находился на шестом этаже. Как затащить покупателей так высоко? Мне нужен был недорогой и очень эффективный способ продвижения. И тогда я решил сделать из своего бизнеса реалити-шоу. Я завел интернет-дневник и стал описывать все свои действия. Я полностью открылся перед читателями, не скрывал свои расходы и доходы. И моя идея сработала. Блог привлек к себе большое внимание, а магазин на шестом этаже покупателей.

Наша компания стала развиваться. К 2010 году мы построили региональную книжную сеть и стали лидерами рынка. Мы прошли извилистый путь, где были победы, удачи, ошибки, и неправильные решения. Все это время я вел свой бизнес-дневник, в котором рассказывал о развитии нашего бизнеса даже в самые сложные периоды. Со временем блог превратился для меня в личный мотиватор. Когда твоя история открыта, когда в тебя верят и желают удачи, ты просто не можешь сдаться и опустить руки. 

В 2010 году я вышел из книжного бизнеса. К тому моменту мне принадлежало всего 25% компании, которую я основал осенью 2006 года. Я продал свою долю конкуренту.

Но история «Силы Ума» на этом не закончилась. Я продолжаю описывать здесь то, что происходит со мной и моим бизнесом. 

Сегодня я занимаюсь общественным питанием. Моя цель — создать большую и сильную компанию. Выйти на российский и зарубежные рынки. Но это — будущее, а пока я открыл небольшую пиццерию в Сыктывкаре и рассказываю здесь о всех своих шагах, задачках и проблемах. Эта история не имеет финала.

Leave a Comment