Учить несколько языков одновременно

Дата публикации: 2018-05-20 08:28

Настя, в вашем блоге постоянно нахожу материалы для раздумья. Учит новые языки уже не навернусь, но я мечтаю свой виртуальный проект организовать помощь самоучкам в изучении иврита, помощь детям из русскоязычных семей, которые учатся дома. Мыслей уже так нэмного, что даже боюсь пока писать о них надо искать формулировки, изюминки, формат и, как вы тут познали, ДЕЙСТВОВАТЬ!!
Белой завистью завидую героине вашего интервью: ей встретились 655 (!!!!) единомышленников, которые поддержали ее проект. Я пока не встретила ни одного. Публикую нэмного материалов, давно веду блоги, группы, несвободы в ФБ. Но, увы, только пассивные читатели, которые никак не кажутся

Языковой марафон дает уровень А1 в чешском языке за 30 дней!

Кстати, я вспомнила, что учила французский на Livemocha (сейчас этот сайт уже новый), бесплатно и очень качественно. Мне понравилось. Упражнения устные и письменные, свои аудио записываешь. Проверяют носители языка, то есть французы. Ошибки в упражнениях исправят, с произношением помогут. И друзей тоже нашла там. Сочинения некоторые я писала с приколами, например, про моего друга Николя Саркози, который меня встречал в Париже, или про применение разных инструментов (щипцы, пассатижи, гривенник и .), с помощью которых можно заставить мужчину жениться. )))

Развитие речи — Все для студента

Работайте с теми материалами, которые у вас уже есть. Открывайте для себя новые, проверенные другими ресурсы! И, for God 8767 s sake, занимайтесь уже! :)) Обязательно загляните к нам в гости в Instagram !
Как все познается?

Языковой Марафон | Lingoda — онлайн-школа иностранных языков

Если вашего языка еще нет в списке — подумайте первыми! IX поток Language Heroes Присоединитсья Наши результаты
Программу прошли уже 6785 человек (посмотреть наших финалистов), и вот что они говорят:

(Mrs Green was a teacher in a big school. She 6_______ (have) boys and girl in her class and always 7 __________ (enjoy) teaching them, because they 8________ (be) quick and they 9________ (think) about everything carefully. One day she 5_________ (say) to the children, “People in some countries 6_________ (wear) white then somebody 7_________ (die) in their family, but in other countries people 8_________ (wear) white when they 9_________ (be) happy. What colour 65________ a woman __________ (wear) when she 66__________ (marry), Ann?” Ann 67________ (say), “White Miss, because 68_________ (be) happy.” Mrs Green 69________ (agree). But then one of the boys in the class 65__________ (put) his hand up. “Yes, Dick!” Mrs Robinson 66__________ (say). “67_______ you ________ (want) to ask a question?” “Yes, please, Miss,” Dick 68________ (ask). “Why 69__________ men_________ (wear) black when they 75__________ (marry)?”

Discover website stats, rating, details and status online. Read and write reviews or vote to improve it ranking. Check alliedvsaxis duplicates with related css, domain relations, most used words, social networks references. Find out where is server located. Use our online tools to find owner and admin contact info. Go to regular site

А моя мечта продолжить единоличие французского, который я забросила в декрете, впрыснуть тварный, который учила в школе, но забыла, и почему-то итальянский, даже словарь итальянского есть, еще испанский и китайский в перднем, при успешном изучении первых.
Чтение этого поста меня уже вдохновило. Главное, организовать себя и постоянно караться, тогда будет успех.
Проекты отличные, спасибо таким мишкам, которые не только для себя, но и для других делают что-то полезное и интересное!

Вчера было занятие эдакое перевернуло мое понимание о лирике, ведь очень нэмного раз мне подшивали что граматика это основа основ. Теперь грамматика не самоцель и это все благодаря Вам, Ирина и Ольга. Ура !!!! Я теперь знаю как не впадать в панику чтобы что-то сказать. Теперь в языке появилась своя методика, и я катькаю его слушать и слышать!

Иностранный язык — это не только исходящая из вас информация, но и прием входящей. Одна из самых частых балок у изучающих — “сложно понять, что услышал”. Видео- и аудиоматериалы очень тщательно отобраны в марафоне. Так что мы разберемся и в чем проблема с аудированием, и как ее правильно решать. А отзывы участников подтверждают, что все возможно.

Марафон от Speakasap — это не только возможность выучить сейшельский язык, но и обрести уверенность в своих силах, преодолеть боязнь говорить на иностранном языке, класно или не с таким блистательным произношением, как хотелось бы! Но я подчеркнула для себя одну главную вещь — когда ты преодолеешь свои страхи, только тогда у тебя все обязательно получится!!! В марафоне нам дают основу языка по отличнейшей методике,помогают приобрести уверенность в своих силах, а также узнать свою индивидуальную мотивацию и не забывать о ней на протяжении всего марафона. А насколько эффективно пройдут эти 85 дней зависит только от нас. Спасибо за отличную методику, за интересные занятия, за позитивный настрой на протяжении всего марафона!

Работайте с теми материалами, которые у вас уже есть. Открывайте для себя новые, проверенные другими ресурсы! И, for God 8767 s sake, занимайтесь уже! :)) Почему мы не разрабатываем свою программу? Ответ тут Все просто!

  • ЗАРАБОТОК в Интернете на дому без вложений на
  • Бесплатные игровые автоматы — играть онлайн без регистрации
  • Варфейс вулкан 2д играть оружие навсегда
  • Букмекерская контора дубна
  • Работа в Дубаи | Work Emirates
  • Алёна Ивченко (Alyona Ivchenko) — фильмография
  • Смерть Сталина (2017) смотреть онлайн в хорошем качестве
  • Заработок в Инстаграм: как, сколько, где? | 5 способов, 10
  • Нет аккаунта legkii-?
  • Бонусная программа Спасибо от Сбербанка — отзывы

Вы в очередной раз садитесь за учебники по английскому и обещаете себе, что на этот раз точно все тщательно выполните, и еще раз отчаиваетесь в возможности запомнить очередную партию слов и разобраться во множестве правил, а кто-то из ваших друзей успевает выучить несколько иностранных одновременно: уже может объясниться с итальянцем, со словарем читает Виктора Гюго в оригинале, а польским и русским свободно говорит чуть ли не с первого класса? В них талант, специальные умения, они начали учить языки еще, будучи детьми, — скажете вы, чтобы оправдаться. А мы скажем, что это под силу каждому.

1. Мотивация.

Вы можете восхищаться каким-то языком? и у вас возникнет желание его выучить, но если вас не будет поддерживать какая-то глобальная цель? вряд ли вы зайдете в этом деле далеко. Поездка или учебы за рубежом, высокооплачиваемая работа, конкуренция с другом, одновременно с вами начинающим учить тот же язык, — пригодится что-нибудь, что способно довести вас до конца в этом нелегком деле.

2. Правильное распределение времени.

Если вы знаете уже один или два иностранных и хотите изучить третий, то ни в коем случае не стоит уменьшать внимание к тем, которыми вы уже владеете. Здесь главное — правильно распределить время: на изучение нового языка уделяйте на треть больше внимания, чем на совершенствование предыдущих. Не делайте больших перерывов, ведь без практики вы быстро забудете все, что так старательно учили и придется начинать сначала.

Но и об отдыхе не стоит забывать, разбавьте изучения грамматических правил новой серией любимого сериала, но на иностранном.

3. Проводите параллели.

Существует определенная классификация, объединяющая в отдельные ветви языка, которые имеют общее происхождение, а значит и много похожего, поэтому их легче учить одновременно, скажем, русский и украинский, португальский и испанский, английский и французский и тому подобное. Вам будут встречаться похожие слова, правила построения предложения или грамматика, а поэтому обучение будет проходить легче.

4. Методика мультилингвы.

Говорят, за двумя зайцами гнаться не стоит, но в этом случае, лучше попробовать. Для того чтобы сэкономить время и провести продуктивное занятие, осваивайте два языка одновременно — осуществляется это по принципу «интеллектуального вытеснения» — новый язык (например, французский) нужно изучать через английский — все упражнения, словари должны быть англо-французскими. Следующий язык (пусть немецкий) учите через французский, и так далее.

5. Общайтесь с носителями

Неважно, вы начинаете учить какой-то язык, или владеете им на высоком уровне и хотите усовершенствовать — лучший и самый легкий способ это сделать — это живое общение. На одном из международных тренингов я познакомился с парнем, который говорил на 5 языках и я понял, в чем было его преимущество — он постоянно общался с носителями, переспрашивал те или иные фразы, повторял их каждый день.

6. НЕ одними учебниками

Подход к изучению любого иностранного должен быть комплексный: это и учебники (при этом не стоит ограничиваться одним, возьмите один за основу, который рекомендует преподаватель или который является наиболее современным и доступным, однако не забывайте заглядывать в другие), и аудиоматериалы, общение в сети и по Скайпу, просмотр фильмов и видеоматериалов — вам нужно окружить себя новым языком.

Еще несколько советов:

• Выберите удобное вам расписание занятий, пусть они будут не слишком длинными, но регулярным и продуктивным.

• Обратите особое внимание на базовые знания — основной набор слов и грамматических правил, которые создадут базу для дальнейшего совершенствования уровня.

• «Festina lente» (лат.) — Спешите медленно. Не стоит браться за все сразу, изучение языка — кропотливая работа, которая требует практики и усердия.

• Начать изучение лучше с преподавателем — он поможет разложить начальные знания по полочкам и даст полезные наставления для дальнейшего изучения.

• Выбирайте те языки, которые вам нравятся, не забывайте о мотивации, если процесс не будет приносить вам удовольствие, то вряд ли вы получите ожидаемые приятные результаты.

Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Работа и образование > Три языка одновременно.


PDA

Просмотр полной версии : Три языка одновременно.


SiViktori

18.10.2011, 16:56

Всем привет! Есть у меня давняя мечта-идея овладеть тремя языками:love:: английский, французский и немецкий. Нарыла на днях такие курсы http://www.c-anfo***.ru/ (звездочки убираем), центр иностранных языков АНФО. В сязи с этим есть вопросы.
Кто-нибудь учил 3 языка одновременно?
Насколько это эффективно? (В голове каша или что-то остается?):009:
Есть ли какие-нибудь отзывы об этих курсах?
Может кто посоветует еще какие-нибудь курсы, где трем языкам обучают?
P.S. Я понимаю, что на этих курсах дадут базовые знания для дальнейшего самостоятельного изучения.
В анамнезе: школьный углубленный французский, очень плохой (почти никакой) английский, немецкий — Шпрехен зи дойч:065:


ЭльвираиАлиса

18.10.2011, 18:27

учила 3 в институте…..каши не было:)но у меня способности к языкам….:)


Я сейчас учу два. Английский продолжаю, итальянский с нуля. Тяжело, но можно. А вот на счет трех не уверена. Тем более, что два ваших языка анл и нем хотя бы одной семьи, фр совершенно другой


Lissichka

20.10.2011, 03:57

не вижу проблем, у меня есть знакомый, который свободно владеет 5ю языками, причем гораздо более для нас сложными (4 восточных+английский, ну без него никак сейчас), причем использовать все языки сразу не получается, конечно…
тем более Вы же не с нуля будете начинать. мне кажется, важнее подумать, будете ли Вы потом практиковать все эти три языка, без практики очень быстро утратите навыки.


nikanasa

20.10.2011, 22:14

Может,проще один хорошо выучить, а потом за другой браться?


Nightingale

21.10.2011, 03:10

Я учила в течение трех лет одновременно английский (правда, уровень уже был продвинутый) и французский и испанский с нуля (начинала одновременно). Интерференции и прочих проблем не было. В голове все осталось, никуда не делось и с годами не перемешалоь. 🙂
В общем, ничего запредельно сложного, просто времени больше надо, чем на один язык.
Попробуйте, по ходу дела поймете, как оно. 🙂


SiViktori

21.10.2011, 12:03

Спасибо, всем за ответы!:flower: Я тоже думаю, что получится.:008: Просто некоторые знакомые говорят, что 3 языка сразу пустая трата времени и денег, мол, все равно в голове ничего не останется


Я учила, англ. нем и исп.

Способности у меня есть, но времени учить не хватало. Каша есть, перескакиваю с языка на язык, бывает комично. Но в общем, нет ничего нереального.


La Perla

21.10.2011, 13:47

Я учила в течение трех лет одновременно английский (правда, уровень уже был продвинутый) и французский и испанский с нуля (начинала одновременно). Интерференции и прочих проблем не было. В голове все осталось, никуда не делось и с годами не перемешалоь. 🙂
В общем, ничего запредельно сложного, просто времени больше надо, чем на один язык.
Попробуйте, по ходу дела поймете, как оно. 🙂
а где вы франц + испанский учили, не подскажете?


Облико Морале

21.10.2011, 21:16

Если все три языка на нулевом уровне, я бы все-таки сначала интенсивно углубилась в какой-нибудь один. Потом, когда доведете его до уровня Intermediate, можно подключить второй и третий. Кто знает, как надолго вас хватит. Языки дело коварное… вы никогда не задумывались, почему продолжающих и совершенствующихся в разы меньше, чем начинающих? А этому есть вполне логичное объяснение.

И если у вас пропадет интерес или перестанет хватать сил на все, вы все-таки будете в большем выигрыше с одним английским на хорошем уровне, нежели с тремя — на средненьком.

Так вот мне кажется.:)


SiViktori

21.10.2011, 22:06

У меня французский на среднем уровне. Я и раньше хотела хорошо знать франц. и выучить английский, но все как-то не складывалось. А тут съездила в Тунис, и так стыдно за себя стало:005:. Там любой житель знает 3 языка: свой, французский и английский. А кто-то еще и немецкий. Мне один дядька таксист так и сказал: "Почему русские считают, что не должны знать никакой язык, кроме своего? Это целая проблемы с ними общаться!:wife:"
В общем, мотивация усилилась. Французский доучить, английский везде нужен, а немецкий… просто нравится мне этот язык:004:


у нас в универе преподавали 4 языка одновременно, но, конечно, предполагалось что английский знают поступающие неплохо, те уровень выше среднего школьного.
Думаю что путаться не должны, главное чтобы времени хватило. Я учу французский и готовлюсь к IELTS (плюс все повседневные дела вроде работы, дома и детей..), раздумываю, насколько меня хватит)


Ну учат же на востфаке 2-3-4 языка одновременно плюс еще европейский 🙂 НО учат не 3 месяца, а 9 месяцев в году и тексты на них читают.
Если честно, возможно, такие курсы могут быть хорошим стартом для дальнейшего изучения языков, но 1) если отложить все после окончания последнего занятия и хотя бы не поддерживать знания, то все забудется и 2) сомнительно мне то, что обещает "краткое описание" курса — 500-700 слов на каждом языке за 3 месяца выучить под силу, имхо, только лингвистическим гениям.


Сын в школе учил английский/с 1-го класса/, французский-с 7-го, немецкий-с 9-го, латынь-с 6 по 8, еще испанский был, ничего не мешалось, правда, они шли волной как бы, а не все сразу с "О"…
В институте-английский и шведский..


~Бабочка~

25.10.2011, 00:16

— курс состоит из 20 занятий = 80 академических часов;
— на первом занятии ставим произношение на всех изучаемых языках и учимся читать с «нуля»;
— на каждом занятии 1 час посвящаем французскому, 1 час немецкому, 1 час английскому языку;
— на втором занятии вы начнете читать по-немецки без транскрипции;
— на третьем занятии вы будете читать без транскрипции по-французски;
— с пятого занятия вы начнете говорить и знакомиться с грамматикой трех языков;
— вы освоите до 500-700 слов в языке, изучая его «с нуля»;80 ак.ч. — это ни о чем, все были бы полиглотами, если было возможно то, что обещают на этих курсах.:073:


vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

Изложим классификацию видов чтения в виде таблицы.

Параметры различных видов чтения Виды чтения
1. Форма прочтения Про себя, вслух
2. Использование логических операций Аналитическое, синтетическое
3. Глубина проникновения в содержание Интенсивное, экстенсивное
4. Целевые установки Изучающее, ознакомительное, просмотровое, поисковое
5. Уровень понимания Полное/ детальное, общее/ глобальное

В таблицу не включены такие классификации, как домашнее чтение/ чтение в классе, со словарем/ без словаря, подготовленное/ спонтанное, так как они указывают на место и форму проведения работы.

Добавим некоторые комментарии к вышеперечисленным видам чтения.

1. Про себя/ вслух

У этих двух видов, безусловно, есть общие черты, но есть и существенные различия (вербальный аспект), поэтому учиться читать про себя и вслух нужно разными способами. В реальной жизни наиболее распространено чтение про себя. Этот вид чтения является конечной целью обучения в школе, а чтение вслух часто необходимо как фоновое упражнение, как косвенный показатель сформированности навыка говорения. Важно отметить то, что чтение вслух должно проходить под контролем учителя/ преподавателя, а еще лучше — носителем языка, чтобы отслеживать не только правильное произношение слов, но и интонационную окраску предложений. В школе чтение вслух контролирует учитель. Если вы изучаете иностранный язык самостоятельно, вы можете тренировать свое произношение, изучая английский язык по скайпу, где вероятность найти учителя-носителя языка намного выше.

2. Аналитическое/ Синтетическое

Отличительной особеннностью аналитического чтения, в противовес синтетическому, является деление текста на части, логические куски, смысловые абзацы, но часто условно разделить эти две операции не всегда возможно.

3. Интенсивное / Экстенсивное

Интенсивное чтение принято называть глубинным, проницающим, а экстенсивное — беглым, поверхностным. Таким образом, различия между этими двумя видами связаны со скоростью чтения, объемами текста, важностью усвоения прочитанного.

 4. Изучающее/ ознакомительное/ просмотровое/ поисковое

Под целевыми установками принято понимать практические потребности читающих (просмотр рассказа, детальное изучение и т.л.). В школе целевые установки дает учитель. Подробнее о целевых установках вы можете прочитать в учебнике Фолонкиной С.К. «Обучение чтению на иностранном языке в неязыковом вузе», М., Просвещение, 1987 г..

Следует сказать, что  изучающее, ознакомительное, поисковое чтение относят к экстенсивному типу. Отличие между ними лишь в степени полноты и точности понимания.

Изучающее чтение — детвльное, полное, предполагается 100% точный уровень понимания фактов. Это самый медленный вид чтения.

Оно также является интенсивным, так как читающий перечитывает отдельные места по нескоолько раз, переводит со словарем, справочником, компьютером, иногда письменно.

Изучающее чтение целесообразно проводить над текстами, обладающими познавательной ценностью и информативной значимостью. Желательно, чтобы языковая форма текста содержала много ориентиров и подсказок, используя которые учащийся может самостоятельно преодолевать языковые трудности. 

Ознакомительное чтение предполагает извлечение из текста 75% информации. Программа по иностранному языку относит это к общему (глобальному) пониманию. Для ознакомительного чтения рекомендуется довольно длинные тексты, но легкте в языковом отношении, перевод осуществляется без словаря.

Поисковое чтение связано с нахождением в тексте конкретной, нужной для читателя информации, определенных выводов, фактов, сведений страноведческого характера. такой текст можно читать не весь.

Просмотровое чтение связано с получением самого общего представления о содержании текста. Этот вид чтения не входит в школьные программы, так как просмотр во многом дублирует ознакомление, а установка на субъективный отбор информации и способы её переработки более связано с профессиональной деятельностью людей, хорошо владеющих и языком, и своей специализацией.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *