Ускоритель видео онлайн

Вероятно, когда-нибудь вам потребуется ускорить воспроизведение видеоролика.

Например, такое может случиться, если вы хотите использовать в фильме видеоролик, в котором действие происходит слишком медленно. Это нетрудно исправить, ускорив видео. Возможно, это также создаст некоторый драматический эффект. Попробуйте использовать эту функцию, и скоро вы поймете ее пользу!

  • Сначала нажмите правой кнопкой мыши на видеоролик, скорость воспроизведения которого надо изменить.
  • Затем наведите курсор мыши на пункт Скорость в контекстном меню. При этом откроется список, состоящий из нескольких вариантов, от /8 (замедлить видео) до x8 (ускорить видео). Можно в любое время вернуть исходную скорость воспроизведения, выбрав в том же списке вариант Нормальная.
  • С помощью этой функции можно сделать популярный ныне эффект слоумошн (slow motion или slo-mo). Если у вас есть видео, снятое со скоростью 120 fps (кадров в секунду), то замедлив скорость такого ролика в 4 раза, вы получите довольно плавное видео привычной частоты кадров 30fps. Можно конечно замедлить и обычное 30fps видео, но на плавность в этом случае расчитывать не стоит.
  • Теперь вы знаете как замедлить видео и как ускорить видео. А чтобы сохранить видео с выбранной скоростью, воспользуйтесь кнопкой «Сохранить видео».
  • Более наглядно посмотреть как изменить скорость видео вы можете в видеоуроке:

Отдельные инструкции по изменению скорости видео

Социальная сеть “Вконтакте” – это огромнейших мультимедийный хостинг, на которую ежедневно загружают около нескольких десятков тысяч мультимедийного контента. К сожалению, большинство пользователей данной соц. сети не знают, как загрузить видео в контакт. Поэтому, данная статья посвящена именно этой тематики.

Основной способ заливки видео в ВК

Для того, чтоб добавить видео в соц. сеть “ВКонтакте” необходимо выполнить несколько несложных шагов. Но для того, чтобы добавить, для начала, необходимо ознакомится с правилами загрузки видео на данный ресурс. Разрешаемый размер составляет 2 Gb, что является достаточно большим объёмом (редко встретишь сайт, где можно добавить файл такого объёма). Также у данного ресурса есть рекомендуемые форматы, при заливке которых качество изображения будет на много лучше: WMV, FLV, MOV, MP3, MPEG, 3GP, AVI, MP4. Если у вас появилось желание скинуть ролик в данную соц. сети, то оно ни в коем случае не должны нарушать авторские права, содержать порнографические элементы, насилия или обижать других пользователей.

Теперь перейдём непосредственно к самому процессу: для начала необходимо зайти в раздел “Мои видеозаписи” – затем сбоку в верхнем углу жмём на надпись “Добавить видео” и добавляем его.

Сделать это можно путём нажатия кнопки “Добавить” – выбираете нужно видео – “Сохранить”. Кстати, так же можно настраивать конфиденциальность для просмотра, путём нажатия на слова: “Все пользователи”. Также данное видео можно опубликовать на своей странице, отметив галочкой пункт “Отметить на моей странице”.

Вставка видео с других сайтов

Также есть альтернативный способ для того, чтобы выложить видео в соц. сеть “ВКонтакте”. Залить видео в ВК можно также при помощи других мультимедийных хостингов, например, Youtube.

Для того, чтобы сделать эту процедуру необходимо при помощи дополнительной функции в главном меню воспользоваться услугой “Добавить с других сайтов”, затем мы вставляем прямую ссылку на видео и через некоторое время оно появляется у нас в видео-закладке. Закачать видео на соц. сеть – непросто дело, так как во время её закачки могут быть помехи и, обладая только стальным терпением, можно закинуть своё видео на данный ресурс. Больше повезло тем людям, у которых высокая скорость, теперь вы знаете как загрузить видео в контакт.

Также стоит прочитать:

Как замедлить видео на ПК

Видео с замедленным воспроизведением – один из самых распространенных современных спецэффектов. Достаточно вспомнить кадры из фильма «Матрица», где главный герой уклоняется от пуль, или многочисленные примеры из кино, когда в замедленной съемке показываются разбивающиеся машины, падающие капли дождя, удары боксеров, и прочее.

Выполним, как замедлить видео, за несколько простых и быстрых шагов.

Шаг 1. Скачать программу на компьютер

Скачайте Pinnacle Studio по ссылке с электронной почты. Дважды щелкните по скачанному файлу, и софт автоматически установится на ПК в течение одной-двух минут. Далее, запустите его с ярлыка на рабочем столе.

Шаг 2. Добавить и сортировать видео

Найдите видео в памяти ПК, и добавьте его в нижнюю рабочую ленту. Это можно сделать двумя способами: выделить файл и нажать иконку «Добавить» или просто перетащить вниз. Сверху можно настроить режим показывания: видео, фото, папки.

В программе Pinnacle Studio вам доступна удобная сортировка добавленных файлов.

Это сделано для удобства создания больших и сложных проектов из многих видеофрагментов и фото. Файлы можно быстро менять местами, просто перетаскивая их в нужное место проекта, дублировать, вырезать, удалять.

Шаг 3. Сделать замедленное видео

Нажмите на изображение карандашика под видео, далее, в редакторе выберите вкладку «Скорость». Стандартные значения для замедления видео в выпадающем меню – это в 1.5, 2, 2,5 раза. Другие, более точные параметры вы можете выставить при помощи подвижного маркера, который находится ниже, например, замедлить в 0.92х или 0.38х.

Нажмите на кнопку воспроизведения, и посмотрите, как получилось замедлить видео. Если все устраивает – то вернитесь в основное меню, если нет – то нажмите «Сброс», и переместите маркер на другое значение. Похожая на это функция, только с обратным эффектом, – как ускорить видео на ПК, тоже есть в русской версии Pinnacle Studio.

Шаг 4. Редактировать видео

Нажмите одноименную вкладку в основном меню программы, далее выберите «Улучшения». С помощью маркеров настройте яркость, контрастность, насыщенность, цветовой фон. Или воспользуйтесь функцией комплексного улучшения. Стабилизация изображения убирает дефект дрожания картинки.

Шаг 5. Сохранить замедленное видео

Нажмите на вкладку «Создать», далее выберите один из предложенных форматов конвертирования видеоролика, например, создать видео для устройств (телефонов и плееров). Сохраните рабочую копию проекта.

Найдите свое устройство в представленном списке, сначала по компании-производителю, далее по конкретной модели. Нажмите «Далее», софт автоматически подберет значения для размера кадра, его качества и размера файла.

Pinnacle Studio обладает многочисленными полезными инструментами для редактирования видеороликов на компьютере. Изучите не только как замедлить снятое видео, но и как накладывать спецэффекты, добавлять музыку, текст, графику, и другие функции. Учитесь в режиме онлайн самым полезным навыкам видеомонтажа.

Программы для увеличения качества видео и устранения артефактов.

vReveal – программа для быстрого повышения качества видео. Высокая скорость работы программы с качеством видео, достигается благодаря двум принципам:

  1. Качественная обработка видео-файлов выполняется за счет выбора готовых шаблонов настроек (предустановок) созданных профессионалами (присутствует режим дополнительных настроек для искушенных и продвинутых пользователей).
  2. В процессе работы над улучшением некачественного видеоматериала используется особый интеллект встроенный в программу.

Его алгоритм умеет распознавать кадры, которые требуют доработки в соответствии с готовыми настройками (не каждый кадр обрабатывается программой, что повышает ее производительности в разы). Интеллект программы разработан по технологии Nvidia Cuda основанной на параллельных вычислениях на GPU используемых при устранении: темноты, размытия, цифрового шума, эффекта дрожания.

Полезная функция программы 2xResolution позволяет повысить разрешения видеоролика без потерь качестве изображения. Но только если в оригинале не более чем 288 пикселей по вертикали. Программа рассчитана на обычных пользователей. Обладает дружным и приятным интерфейсом. Идеально подходит для работы с качеством непрофессиональной съемки, непрофессиональной камеры (например, с дешевого мобильного телефона или планшета, веб-камеры). Или если нужно повысить качество видео снятого в плохих условиях. Основные возможности vReveal:

  • устранение шумов;
  • двукратное увеличение разрешения;
  • устранение дефекта «тряски»;
  • улучшение резкости размытых участков изображения;
  • авто-контраст;
  • авто-коррекция яркости;
  • авто-коррекция насыщенности цветов;
  • обрезание видеофрагментов;
  • вращение картинки.

Дополнительные полезные возможности программы:

  • сканирование папок на жестких дисках для поиска любых видеоматериалов на компьютере (с целью создания единой галереи);
  • режим видеопроигрывателя;
  • создание скриншотов;
  • публикация обработанных файлов на YouTube или FaceBook прямо из программы.

Основные плюсы vReveal: скорость и удобство работы, приятный интерфейс, полезные функции. Минусы: не хватает более гибких настроек для профессионалов.

Видео-редактор с широкими функциями по работе с качеством.

Movavi – полноценный видео-редактор с широкими функциями улучшения качества видео. Программа рассчитана на разный уровень пользователей. Улучшает качество видеоматериалов с помощью встроенных фильтров двух типов:

  1. Автоматические фильтры – рассчитаны на начальный уровень пользователей. Фильтры способны быстро и просто справится с несложными артефактами относящиеся к качеству видео. Работают по принципу готовых шаблонов настроек коррекции как в предыдущей программе. Возможности автоматических фильтров следующие: авто-контраст; авто-насыщенность; автоматический баланс белого; автоматическое улучшение изображения.
  2. Профессиональные фильтры – рассчитаны на пользователей профессионального уровня и обладают широкими возможностями с гибкими настройками.

    Профессиональные фильтры способны на более сложные задачи, чем автоматические. Их следует применять при:

    • корректировки цветов;
    • устранении цифрового шума;
    • устранении артефактов и дефектов после сжатия форматами;
    • удалении чересстрочности после неправильного конвертирования;
    • ручной коррекции съемки созданной в плохих условиях;
    • при необходимости добавить четкость картинки и убрать размытие;
    • необходимости пользовательских настроек яркости, контрастности, насыщенности.

Movavi не только улучшает качество видео, но еще позволяет его редактировать и выполнять монтаж. Видео-редактор обладает такими полезными функциями как:

  • добавление спецэффектов;
  • смена фона при помощи эффекта Хромакей;
  • инвертирование цветов;
  • работа со звуковыми дорожками;
  • вырезать или добавлять видеофрагменты;
  • конвертировать файлы во все популярные форматы.

Плюсы Movavi: два в одном – фильтры для работы с качеством и видео-редактор с функциями видеомонтажа и видео-конвертора.

Очень качественно повышает освещение ночной съемки. Минусы: отсутствуют возможности улучшить качество видео при наличии некоторых артефактов (например, эффект тряски).

Программа качественно увеличивает разрешение и размер видео.

Cinema HD – программа для узконаправленного улучшения качества видео. Основной функцией программы является увеличивать разрешение (при необходимости в 4 раза!!!) сохраняя качество фильмов. Достигаются высокие результаты благодаря встроенной специальной технологии ODU – Object Detection Upscaling (Обнаружения Объектов Масштабирования). Для отдельных случаев качественного масштабирования присутствуют и традиционные технологии: Nearest Neighbour, Spline 32/16, Bi-linear, Bicubic, Lanczos 4/3 и Gaussian. Программа создает HD-видео из обычных DVD-дисков без потери качества (мелкие дефекты не заметны для человеческого глаза). Основные и дополнительные возможности Cinema HD:

  1. Преобразование с разрешением до 4K2K (четыре раза High Definition!).
  2. Поддерка всех популярных разрешений: 320?240, 640?480, PAL, NTSC, до 720p, HD Ready и FullHD.
  3. Автоматический учет правильных соотношений сторон картинки.
  4. Возможность сохранения шаблонов настроек: разрешение, битрейт и частота кадров в секунду.
  5. Конвертирование как целых DVD-видео, так и отдельных глав в форматы, поддерживаемые в мультимедийных устройствах.

Одновременно и плюсом и минусом Cinema HD является узкая специализация.

Фильтр устраняет любые артефакты в некачественных видеороликах.

Neat Video – полезный плагин-фильтр для улучшения качества видео, который является дополнением для всех популярных видео-редакторов . Мощный фильтр Neat Video рассчитан на профессиональных пользователей поэтому в архиве с ним идет инструкция с инструкцией по улучшению качества видео и справка на русском. Список программ для видеомонтажа, которых поддерживает данный плагин:

  1. VirtualDub.
  2. After Effects.
  3. Premiere.
  4. Pinnacle Studio.
  5. Sony Vegas.
  6. Final Cut.
  7. AVX hosts.
  8. OFX hosts.
  9. Edius.

В архиве с плагином находиться популярный видео-редактор VirtualDub. С ней можно быстро протестировать все инструменты, которые включает данный фильтр. Возможности и функции фильтра устраняют все виды артефактов при улучшении некачественных фильмов. Neat Video обладает тонкими настройками, которые позволяют добиться максимально эффекта. И плюсом и минусом Neat Video является его исполнение в виде плагина для видео-редакторов.

Программа для автоматического увеличения разрешения видео без потери качества.

Video Enhancer – простая программа для улучшения качества видео, основана на простой, но эффективной технологии. Video Enhancer предназначен только для устранения артефакта пикселизации кадров при увеличении разрешения в автоматическом режиме. И прекрасно с этим справляется. Принцип работы утилиты заключается в захвате элементов из предыдущего кадра для замещения ним в текущем. Таким образом, убирается или сглаживается пикселизация, в зависимости от сложности поставленной задачи. Это позволяет существенно увеличивать разрешение, сохранив качество картинки. Плюсы: простота и высокая скорость обработки. Минусы: возможность устранить только один вид артефактов.

Скачать программы.

Программа для ускорения видео

Автор статьи: Алёна Давыдова9 августа 2017Рейтинг: 5.0

Хотите увеличить скорость воспроизведения видеоролика? Нет ничего проще! Воплотить желание в жизнь поможет современная и удобная программа для ускорения видео от компании AMS Software «ВидеоМАСТЕР». Из данной обзорной статьи вы узнаете, как ускорить видео в приложении, а также о том, в каких случаях применение данного инструмента будет смотреться особенно гармонично.

Основное окно программы: добавление видеороликов для обработки

Сокращаем долгие фрагменты

Когда может пригодиться ускорение видео? Во-первых, в тех случаях, когда в отснятом материале есть продолжительные по времени фрагменты, вырезать которые вроде бы и надо, но по тем или иным причинам нельзя. Тут как раз на помощь придут видеоконвертеры. «ВидеоМАСТЕР» способен оставить исходное содержание ролика, но сократить продолжительность показа отдельных его частей за счет их ускорения. Чередование фрагментов разной скорости не только удержит интерес зрителя и добавит разнообразия в фильм, но и поможет автору сделать акцент на главных моментах, которые не останутся без внимания.

Меню редактирования видео: настройка скорости ролика

Настраиваем скорость воспроизведения вручную

Во-вторых, инструмент ускорения может увеличить эффект воздействия видео на зрителя, заставит играть ролик дополнительными красками. Воспользоваться данной функцией вы можете сразу же как загрузите необходимый для работы материал.

После этого программа для ускорения видео предложит выбрать режим показа из меню. Ускорить видеоролик можно в полтора, два или три раза. Для этого требуется щелкнуть по нужной строке в интерфейсе продукта. Если ни один режим не подошел, то у вас есть шанс выбрать нужный вариант скорости воспроизведения видео вручную на специальной шкале.

Меню редактирования видео: в каталоге эффектов выбрали пресет «Старое кино»

Создаем ролик в духе немого кино

В-третьих, ускорение пригодится вам и в том случае, когда требуется создать комический эффект. Быстро сменяющие друг друга кадры и измененный звук – самое простое решение данной задачи. Подобный прием может быть знаком вам по фильмам прошлого века: ускоренный темп характерен для немого кино, которое было популярно на заре кинематографа. Кстати, при желании вы можете сделать стилизацию своей работы под такой фильм: «ВидеоМАСТЕР» позволит увеличить скорость показа и добавить все требуемые эффекты.

Сохранение видео: выбор формата, список доступных моделей устройств

Сохраняем готовый фильм

Сохранить готовое видео можно в любом удобном для вас формате: MPEG, 3GP, MKV, AVI, WMV, VOB, MOV, ASF, OGG, SWF, FLV и других. Программа для ускорения видео «ВидеоМАСТЕР» имеет простой и полностью русскоязычный интерфейс, поэтому в ней быстро сможет освоиться любой пользователь. Настраивайте видео по своему вкусу, используйте различные эффекты и меняйте скорость воспроизведения! Дополнительным приятным бонусом станет онлайн-учебник на сайте продукта. Из него, к примеру, вы узнаете как сделать GIF из видео. Такую анимацию можно создать из самого значимого в фильме момента и позже разместить ее в своем блоге и на других площадках (на сайте ВКонтакте, в Одноклассниках и пр.)

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *