Телеграмм на русском языке

Telegram – популярный мессенджер, которым пользуются десятки миллионов юзеров. Он заработал себе репутацию не только из-за скорости, защищённости и функциональности, но также и из-за простоты и доступности. Но всё равно у ряда пользователей возникает вопросы. Рассмотрим общий функционал данного мессенджера.

Как пользоваться Телеграмм

Так как Telegram является мультиплатформенным (он есть как для разнотипных мобильных устройств, так и для стационарных компьютеров), мы не будем останавливаться детально на особенностях каждой его версии, а рассмотрим общие элементы.

Начало работы

Чтобы начать пользоваться функционалом приложения, необходимо в него зайти. При первом входе потребуется ввести свой актуальный номер телефона, на который по SMS будет отправлен специальный код, что необходимо ввести для авторизации. Далее этого не нужно будет делать повторно, только при установке приложения на новом устройстве или при авторизации через web-клиент.

Если приложение установлено на телефоне, то оно автоматически добавит всех ваших друзей из телефонной книги, у которых приложение также имеется – на других платформах необходимо добавить людей вручную (это можно сделать через пункт меню «контакты»).

Также вы можете добавлять не только людей, но и так называемых умных ботов — популярную особенность мессенджера. Умные боты висят в вашем списке контактов точно обычные люди, но являются программами, которые могут выполнять полезные функции, как пример, сообщать погоду, рекомендовать фильмы и так далее.

Основные возможности

  • Когда Telegram установлен и вы успешно в него вошли, можно начинать общаться.

    Вам предстанет список людей (и ботов). Это и есть основная часть простого интерфейса программы. Просто нажмите на желаемого человека, чтобы начать с ним диалог.

  • Вы можете отправлять не только лишь текстовые сообщения, но и короткие аудиосообщения (кнопочка с микрофоном), файлы (до 1,5 Гб, на компьютере их достаточно перетащить на окно чата), изображение, ссылки и так далее.
  • Также, наряду со стандартными смайликами, имеются стикеры (находятся там же, где и смайлики, внизу окна диалога), которые вы можете создавать самостоятельно, либо загружать в интернете интересующие вас коллекции.
  • Также можно общаться не с одним человеком, а с группой людей, для чего можно создать конференцию, нажав кнопку «Новая группа» (на Android она скрывается за тремя точками, на iOS и на компьютере этот пункт выбирается при создании нового сообщения).
  • Там же имеется возможность создания трансляций (они же каналы), когда необходимо передать одну и ту же информацию разным людям, то есть это некое подобие рассылок.

Чтобы лучше разобраться, предлагаем посмотреть видео:

Заключение

Вот и все основы, которые необходимо знать, чтобы начать пользоваться этим популярным мессенджером. Его интерфейс очень прост и минималистичен, ничего лишнего, но за этим минимализмом кроются богатые возможности и удобство применения. Так что лучший метод разобраться в Telegram – попросту начать в нём общаться.

  • С помощью нашего бота скачайте файл локализации для своего языка:

    Русский Украинский Другие языки

    Проблемы с ботом?

    Пожалуйста, скачайте необходимые файлы отсюда.

  • Бот отправит вам файл локализации:
  • Скачайте файл на компьютер, нажав на синюю кнопку со стрелкой.

  • Перейдите в настройки («Settings» на верхней панели) и напечатайте на клавиатуре loadlang. Сразу после ввода откроется окно выбора файла.

    ИЛИ:

    Нажмите на пункт «Settings» (Настройки) в верхней панели, далее найдите раздел «General». После этого зажмите на клавиатуре клавиши и и нажмите на кнопку «Change language»:

  • В окне выбора файла выберите скачанный файл локализации и нажмите «OK».

  • Перезапустите Telegram для сохранения настроек.

  • Готово!

    Вы только что локализовали Telegram Desktop для Windows, OS X или Linux.

    Изменение языка в настройках

    1. Для того, чтобы выбрать любой из доступных языков мессенджера нужно зайти в пункт Settings;
    2. Далее прокрутить до пункта Change language;
    3. Выбрать тот вариант, который вам необходим, нажать ОК.

    Давайте более детально рассмотрим данный процесс для каждой версии приложения.

    На компьютере

    Версия мессенджера «Desktop» для ПК не получила октябрьских обновлений. Для того, чтобы получить русскоязычную версию, требуется скачать и установить русификатор. Поменять язык в телеграмме на русский на компьютере как на Windows, так и на любой другой ОС можно следующим образом:

    • Надо зайти в Телеграмм и нажать в верхнем левом углу кнопку с тремя полосками.
    • В выпавшем меню выбрать «Настройки» («Setting»). Они расположены рядом со значком шестеренки.

    • Все пункты списка выровнены по левому краю, кроме языковых настроек – эта кнопка в списке смещена к правому краю. При нажатии на нее появляется список с доступными вариантами.

    • Надо выбрать русский — Custom LangPack (или другой нужный вариант).

    На Айфоне

    В Телеграмме поменять язык на русский на Айфоне, как полагается можно через вкладку настроек приложения:

    • Для этого надо нажать кнопку «Settings». Она находиться в нижней правой части экрана — значок шестеренки.

    • В появившемся списке выбрать языковые настройки («Language»).

    • В новом списке надо выбрать нужный вариант и подтвердить свое действие.

    На Андроиде

    ак в Телеграмме сменить язык на русский используя Android девайс:

    • Нажмите кнопку с тремя полосками, она расположена в верхнем левом углу.

    • Открывшееся меню состоит из разделов.

      Второй блок называется «Настройки»(«Setting»), и предпоследняя команда в этом блоке – языковые настройки. Надо щелкнуть на нее.

    • В новом списке найти и выбрать русский (или другой нужный вариант).

    На Windows Phone

    Поменять язык в Телеграмме на русский как и любой другой в меню языковых настроек на Виндовс фон нельзя никак, это связано с закрытостью системы и политикой безопасности Microsoft. Windows Phone с другими мобильными ОС получил русскоязычное обновление, поэтому надо удалить старый мессенджер и установить новый. В процессе первого запуска надо выбрать стану «Russian Federation», чтобы использовать мессенджер в русскоязычном варианте.

    Подробнее об этом читайте в нашем обзоре Телеграмм на Windows Phone. Однако уже сейчас можно отметить, что приложение на ОС от Майкрософт для российских телефонных номеров (с кодом +7) можно использовать только на русском.

    Как поступить, если в списке языков нет нужного

    В этом случае надо обратиться в чате к роботу Антону @telerobot и с помощью команды запросить нужный файл локализации. А потом установить этот файл. Этот способ не подойдет для Windows Phone.

    Большую популярность ежедневно набирает новое, но уже востребованное среди пользователей, приложение под названием Telegram. Программа подходит не только для продвинутых смартфонов, но и для компьютеров и ноутбуков. Специалисты разработали мобильную версию приложения, а также веб-вариант.

    Удобный функционал, разнообразие смайлов, интересные обои в чате и громкие уведомления позволяют назвать программу одной из самых лучших и интересных. Телеграм на данный момент активно развивается, расширяет свои возможности, а также совершенствует дизайн и оформление.

    Единственный небольшой недостаток программы состоит в том, что она обладает английским интерфейсом, что не всегда хорошо для нашего пользователя, который не силен в иностранном языке. Разработчики приложения постарались облегчить пользование программой.

    Как перевести программу Телеграмм на русский язык

    Чтобы бесплатно скачанное и легко установленное приложение обладало русским и понятным интерфейсом, придется проделать несколько манипуляций:

    • Установить саму программу Телеграмм.
    • Откройте приложение на своем мобильном устройстве и в строке поиска вбейте слово Telerobot. Таким методом вы сможете найти робота по имени Антон.
    • Далее отправьте небольшое сообщение из двух слов «Locale ios». Не стоит беспокоиться, что вы нарушите что-то в самой системе программы, так как этот метод является официальным русификатором приложения, который был испробован многими пользователями.
    • В ответ от системы и робота вы получите другое текстовое сообщение, в котором найдете файл «Russian stings». Размер данного сообщения составит 121 килобайт.

    • Нажимаем на три точки (это настройки)

     

    • Нажмите одну из предложенных кнопок – «Применить локализацию».

    • Выбираем в настройках нужный язык.

    Теперь ваше приложение Телеграмм обладает русским интерфейсом,
    включая название всех настроек.

    Смотрите видео-инструкцию:

    Преимущества русифицирования Telegram

    Перевод привлекательного интерфейса программы на русский язык обладает несколькими значительными плюсами:

    • Максимальное удобство использования приложения.
    • Понимание всех функций, настроек программы, а также ее потенциальных возможностей при общении в чате.
    • Возможность грамотно подобрать обои чата, а также звук уведомлений о новых входящих сообщениях, а также ваших отправленных.
    • Если вы захотели присоединиться к мессенджеру Телеграмм, вам стоит сразу после установки приложения русифицировать его. Много времени процедура не займет – буквально несколько секунд, а эффект не заставит себя ждать – русский и понятный интерфейс.

    Обратите внимание, что процесс русифицирования проходит не только по максимуму оперативно, но и абсолютно бесплатно. Не стоит отказывать себе в полном комфорте использования программы, которая ориентирована исключительно на удобное и приятное общение с друзьями, родными, партнерами по бизнесу.

    Русскоязычная версия «Википедии» будет заблокирована уже сегодня?

    24 августа 2015 в 13:51

    Сегодня (24 августа) русскоязычная версия «Википедии» может быть заблокирована Роскомнадзором.

    Причиной этого является игнорирование руководством ресурса постановления суда об удалении со страниц «Википедии» статьи о наркотическом средстве Чарос. В «скандальной» публикации описан не только состав и действие наркотика, но и способы получения и употребления.

    В ответ на требования Роскомнадзора удалить противозаконный контент администрация ресурса лишь перенесла статью, расположив вместо нее страницу со списком значений слова «Чарос».

    Напомним, что на прошлой неделе руководство интернет-энциклопедии решило избежать удаления статьи путем ее переименования. Однако это решение идет в разрез с решением суда, которое предписывает осуществить полное удаление материала из «Википедии».

    Судя по всему, решение о блокировке уже принято. Однако контролирующий орган еще надеется решить вопрос с администрацией российского представительства интернет-энциклопедии без радикальных мер.

    Многие эксперты считают, что сейчас русскоязычная версия «Википедии» перестала выполнять свою главную роль – образовательную.

    И превратилась в политический инструмент для влияния на мнение пользователей. А Роскомнадзор не может игнорировать постановления суда, поэтому ведомство просто вынуждено произвести блокировку.

    В свою очередь глава российского представительства интернет-энциклопедии Владимир Медейко считает, что в случае блокировки ресурса пользователи не потеряют доступ к нему. Это связано с тем, что существует множество способов «обойти» наложенную блокировку и посетить сайт.

    Также было отмечено, что если государство заблокирует «Википедию», то навредит этим только себе. Тогда за «ретрансляцию» русскоязычной версии интернет-энциклопедии возьмутся «сторонние» организации. И этим государственный аппарат лишь дискредитирует себя в глазах своих граждан.

    Что касается юридической стороны вопроса, то стоит учитывать, что все сервера «Википедии» расположены далеко за пределами России (США, штат Калифорния). И поэтому «давить» на российское представительство проекта бесполезно, так как оно не отвечает за контент.

    Интересно, что по данным «Википедии» на 20 августа приходится «пик» популярности спорной статьи о чаросе. Напомним, что именно в этот день стало известно о готовящейся блокировке ресурса. И тогда же с содержанием «запрещенной» статьи ознакомилось более 30 тысяч пользователей. До этого посещаемость материала не превышала 500 человек в сутки.

    Оставьте комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *