Страны где нет зимы

Места на Земле, где лето круглый год

Главная / Места на Земле, где лето круглый год /

Суровый российский климат заставляет нас ежегодно с нетерпением ждать лета и мечтать о таких местах, где лето не прекращается никогда. Рассмотрим страны, в которых температура в течение года редко опускается ниже +20 градусов.

Индия

Индия – очень колоритная страна, которая привлекает миллионы путешественников и туристов ежегодно. К ней нельзя относиться нейтрально: либо ты полюбишь Индию всей душой и будешь возвращаться сюда вновь и вновь, либо она вызовет бурю негативных эмоций. 

Виза для поездки в Индию нужна. Наиболее популярный курорт – Гоа.

Самое лучшее время для посещения страны – период с октября по май. Средняя дневная температура в это время — +30-  +32 градуса.

 

 

 

 

 

Таиланд

Таиланд – излюбленная страна российских туристов.

Ласковое море, изобилие фруктов, невысокие цены и лето круглый год – что еще нужно для счастья? 

Для граждан Российской Федерации виза в Таиланд не нужна, им разрешено безвизовое пребывание в стране до 30 дней.

Самые популярные курорты: Самуи, Пхукет и Паттайя. Отдыхать здесь можно круглый год, температура днем редко опускается ниже +28 — +30. Даже в сезон дождей с марта по октябрь, есть множество мест в Таиланде, где можно отдыхать, не боясь осадков.

 

 

 

 

 

 

 

Остров Бали

Индонезийский остров Бали также приглянулся русским туристам. Приветливость местных жителей, красивая природа, великолепные пляжи и отличная рыбалка – вот то, что привлекает на этот остров людей со всего мира.

Курортный сезон длится круглый год. Даже период дождей с ноября по март не может распугать отдыхающих с белоснежных пляжей, ведь температура воды не ниже +25- +28 градусов.

Виза длительностью на 30 дней открывается гражданам России по прибытии на Бали. Самые популярные курорты: Кута, Семиньяк, Джимбаран, Амед.

 

 

 

 

 

 

Австралия

В Австралии все не так, как у нас. Когда у нас зима, у них – лето, когда у нас лето, у них – тоже лето. В период с ноября по февраль на южном побережье страны устанавливается прекрасная средиземноморская погода, подходящая для купания и полного релакса. Австралия – просто сущий рай для любителей серфинга, но, даже если вы не серфингист, понаблюдать за покорителями волны – тоже удовольствие.

Виза в Австралию нужна. Наиболее популярные курорты: Сидней, остров Тасмания, Большой Барьерный Риф, Перт.

 

 

 

 

 

 

 

Сейшельские острова

Тот, кто побывал на Сейшелах, уверен, что побывал в раю. Прекрасные пляжи, ласковое море, тенистые аллеи, спокойствие и неторопливость – все это создает неповторимую атмосферу праздности и умиротворенности.

Сезон длится здесь с мая по октябрь, дневная температура не падает ниже +28 градусов. Зимой тоже тепло, но увеличивается количество осадков и повышается влажность. Впрочем, это отнюдь не помеха для настоящих почитателей островов.

Виза гражданам РФ не нужна. Популярные пляжи: Праслин, Маэ, Ла Диг, Дерош.

 

 

 

 

 

 

 

Доминиканская Республика

Доминикана – далекая манящая страна, славящаяся своими бесконечными пляжами, прекрасной рыбалкой и тайнами, которые скрывает Карибское море. Рай для дайверов и любителей приключений. Гостеприимные местные жители, вкусная местная кухня и зажигательные доминиканские ритмы ждут каждого приезжего, который с первой минуты влюбляется в эту страну. Сезон длится с декабря по март, это самое благоприятное время для отдыха, температура стабильно держится на отметке +30.

Виза ставится по прибытии в Доминикану. Лучшие пляжи: Пуэрто-Плата, Кабарете, Бока-Чико, Самана.

 

 

 

 

 

 

Мальдивы

Мальдивские острова – это прекрасный Эдем, доступный любому смертному. Приезжают туда для того, чтобы расслабиться, забыть о проблемах и насладиться покоем. Единственное, что следует помнить – это мусульманская страна, на островах действуют строгие правила поведения, несоблюдение которых грозит штрафами и даже тюремным заключением.

Лучшее время для отдыха здесь – период  с ноября по апрель, температура редко опускается ниже +30 градусов.

Виза гражданам России не требуется. Известные пляжи: Мале, Атолл Ари, Сан Айлэнд.

Поделиться

Адрес: г. Москва, ул. Марксистская д.3, офис 502.
Телефон:(495) 707-34-94 (мн.), 8 (800) 707-34-94
Электронная почта: info@travel-visas.ru | схема проезда

Copyright © travel-visas.ru — Помощь в оформлении визы.

Где можно купаться? 5 стран, где сейчас тепло

Мы так долго ждали, когда закончится зима! Хочется прямо сейчас окунуться в тёплое море, вдоволь наплаваться, надышаться солёным воздухом. И встретить июнь свежими, красивыми и с аппетитным южным загаром. Куда поехать, где уже тепло?

1. Тунис

Тунис – очень даже достойное пляжное направление. Располагается в Северной Африке, но море здесь Средиземное. А значит купальный сезон длится, как и на любом другом популярном европейском курорте, с мая и до конца сентября. В любом отеле можно заказать завтраки или полноценный All Inclusive по доступным ценам. Виза для въезда в Тунис не требуется. Популярные курорты Монастир, Хаммамет и Сусс. А также южный остров Джерба — там тепло круглый год.

Вода: 19-20 градусов
Воздух: 28-30 градусов

2. Вьетнам
Вьетнам вас больше всего поразит своей загадочностью, просторными белоснежными пляжами, а также доступными центрами водных развлечений с русскоговорящими тренерами. Официально сезон подошёл к концу, и цены снизились в 1,5-2 раза по сравнению с зимой. Хотя в Центральном Вьетнаме — в Нячанге и Фантхьете — сухо и солнечно. Если и придут дожди, то только кратковременные и чаще ночью.

Вода: 28-30 градусов
Воздух: 34-35 градусов

3. Доминикана

В Доминикану едут за роскошными пляжами с прозрачной тёплой водой и белоснежным песком-пудрой. Что делать в Доминикане? Да просто релаксировать в гамаке у тропического бунгало, попивать коктейль из ананаса под расслабляющие карибские мелодии. Помимо спокойного отдыха здесь найдётся множество интересного. А ещё в Доминикане по-настоящему “Всё включено” – и развлечения, и дискотеки, и часто возможность бесплатно посещать рестораны и анимационные программы соседних отелей. Самые популярные курорты — Пунта-Кана и Бока-Чика.

Вода: 26-27 градусов
Воздух: 28-30 градусов

4. Иордания

Иордания словно дышит историей древнейших цивилизаций. Помимо увлекательной эскурсионки, Иордания и конкретно Акаба привлекают туристов прозрачными и полными жизни водами Красного моря. Большой плюс направления — его не массовость и общее умиротворение. Благодаря горному рельефу даже в августе жара не ощущается так сильно. Если прилетаете и улетаете через аэропорт Акабы, то для въезда в страну не требуется виза.

Аналогичная погода и у берегов израильского Эйлата.

Вода: 23 градусов
Воздух: 29-30 градусов

5. Таиланд

В Таиланде очень жарко, ярко и традиционно весело 😉 Вода не тёплая, а буквально горячая. Хотя и на такую температуру найдутся свои любители. На острове Пхукет сезон подошёл к концу, но пока сухо и солнечно. На Самуи – самый расцвет! Успокоились волны, высохли тучки, и зажглись дискотечные огоньки на Чавенге. В Паттайе также до августа вполне комфортная и сухая погода.

Вода: 32 градусов
Воздух: 34 градусов

Куда ещё поехать?

На Кипр, на греческий Родос и в Турцию уже хлынул поток российских туристов. Нас не пугает прохладная вода в 20 градусов и вечерний бодрящий ветерок. Днём комфортно — до 25 градусов. Хотя Средиземное море ещё не разогрелось, сгореть на солнышке можно запросто 😉 Чересчур теплолюбивым туристам лучше подождать июля, а всем остальным — самое время отдыхать!

Забронировать тур можно на нашем сайте!

.

МЕТЕОКЛУБ : независимое сообщество любителей метеорологии (Европа и Азия) : ФОРУМ О ПОГОДЕ И ПРИРОДЕ — Тема не существует. Она была удалена администратором либо НИКОГДА не существовала

Полезные ссылки:
Метеоцентр.Азия — наш сайт с высокодетализированными прогнозами погоды по пунктам России и мира
Облегчённая версия Метеоклуба (для смартфонов)
Клуб любителей метеорологии (группа ВКонтакте)

МЕТЕОКЛУБ : независимое сообщество любителей метеорологии (Европа и Азия) : ФОРУМ О ПОГОДЕ И ПРИРОДЕ — Тема не существует. Она была удалена администратором либо НИКОГДА не существовала

Сейчас в Метеоклубе:
Участников — 1 [ Mischel ]
Максимальное одновременное количество посетителей: 4 [8 Июн 2018 06:37]
Гостей — 0 / Участников — 4

 — Начало — Статистика — Регистрация — Поиск —

Полезная информация:

Этот молодой парень бросил вызов себе и обстоятельствам ради мечты. Его стремлению можно позавидовать. Он просто любит то, чем занимается. Андриан Солано — венесуэльский лыжный бегун, участник Чемпионата по лыжным гонкам 2017 года в Лахти.

При этом на родине Андриана нет снега. Есть только возможность тренироваться на лыжероллерах.

Сесар Баэна был увлечен лыжероллерами и установил рекорд Гиннесса. Он проехал на лыжероллерах 2246 км за 57 дней.  Именно он предложил тренироваться Адриану и еще группе ребят. Через пару тренировок остался только Адриан. Лыжи были не популярны для этих краев. Как  утверждает Адриан, его всегда привлекали нестандартные вещи. Он любил выделяться на фоне других, поэтому решил выбрать лыжный спорт.

Чтобы попасть на Чемпионат Мира, ему пришлось пройти нелегкий путь. Вступив в команду Венесуэлы по лыжным гонкам, он должен был отправиться в Швецию на сборы и провести месяц на снегу. После чего ехать в Финляндию на соревнования. 16 января, во время пересадки во Франции, его задержали в миграционной службе. Андриан объяснял, что в Швеции находится его команда.

У Сесара были родственники в этой стране. Поэтому все расходы на питание и проживание он брал на себя. Адриану надо было лишь оплатить билеты туда и обратно. Ему не верили и не могли отправить в Стокгольм. У молодого человека были все необходимые документы, но не было приглашения с печатью.  Сесар через два часа выслал в полицейский участок по факсу все необходмые документы.

Разбирательство шло 5 дней. Все это время Андриан находился в аэропорту.  Служба всячески пытались отправить его обратно на родину, но он упорно хотел улететь. Каждый день его спрашивали: «Остаетесь? Или обратно в Венесуэлу?». На что Адриан отвечал: «Никакой Венесуэлы!». Если бы он согласился улететь обратно, то Европа бы стала для него закрытой на 5 лет.

После был суд, который Адриан выиграл. Он был очень рад и доволен, что получилось добиться справедливого отношения к себе.

Его впустили во Францию, но билет в Швецию был потерян. Авиакомпания не возместила его, так как он был куплен по акции. У Андриана остался забронированный билет в Венесуэлу на 12 марта. Его пришлось использовать, чтобы вернуться домой. Cредств продолжать путешествие у него не осталось. Спортсмен вернулся домой с осознанием того, что потерпел страшное поражение. Шансов выступить на Чемпионате Мира почти не было. Достать нужную сумму денег он не мог. От досады Андриан даже не распаковал свой чемодан, и, как оказалось, не зря.

Через месяц раздался звонок. С ним связался финский бизнесмен, которого вдохновила история Адриана. Предприниматель готов был спонсировать  поездку на соревнования. Адриан, не веря в происходящее, согласился. Удалось собрать 4065 евро. Этого хватило на билеты, проживание и участие в соревнованиях. Еще остались средства, чтобы приобрести экипировку.

Андриан приехал в Финляндию. Приключения на этом не закончились. В день старта ему выдают первый номер. Это значит, что ему придется открывать соревнования. Так же это значило, что стартовать он должен был через 10 минут.

Волнение и страх перед неудачей нахлынули на него. «Если я не выйду, то потеряю все. Если выйду и проиграю, то все равно останусь в выигрыше и получу опыт», — решил для себя Андриан. Он надевал на себя форму прямо на линии старта. Кто-то его критиковал за неумение закреплять лыжные палки, но у него просто не хватило времени, чтобы это сделать.

Дальше началось серьезное испытание для Адриана. Лыжи и лыжероллеры — абсолютно разные вещи. Спуски и подъемы давались спортсмену с трудом.

Он падал и ломал палки, но продолжал идти к финишу.

Всю радость и счастье на его лице можно было увидеть на финише. Его улыбка и сияющие глаза западали в душу. Это глаза человека, который прошел через все испытания и выдержал их. Он не отступился от своей мечты, когда было трудно.

Видео выступления Солано вызывает улыбку. Многие осуждают Адриана, зачем он вышел на старт и опозорился на весь мир. Но если посмотреть с другой стороны? Как много людей, готовых идти к мечте, несмотря ни на что? Отважится ли кто-то следовать своему пути, даже если его будут критиковать весь мир? Пусть ты не лучший в мире, но попробовать стоит всегда. Адриан Солано просто делал то, что любит. Он хотел осуществить свою мечту. Ему не важно было, как он выглядит в глазах других. Ему важно, что он испытывает в этот момент.

Верьте в себя! Следуйте за своими мечтами, и не предавайте их! У вас все получится, как у этого лыжника из страны, где не бывает снега!


Егор Мышков, инструктор по бегу и выбору экипировки
Фото: newsweek.pl, gazeta.pl, 1gr.cz, eurosport.com, gazeta-margust.ru

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *