Самые лучшие умные часы, которые можно купить в 2018 году

Из этой статьи вы сможете узнать, чем умные часы отличаются от обычных и насколько они могут заменить или дополнить собой ваш смартфон, а также как подобрать тип экрана, определиться с дизайном и выбрать операционную систему. Кроме того, мы расскажем вам, какими еще дополнительными функциями оснащают свои смарт-часы современные производители.

Умные часы — это вид бытовой электроники, компьютеризированные наручные часы, предназначенные для отображения времени и выполнения дополнительных расширенных функций. Современные смарт-часы могут, например, выступать в роли коммуникатора, органайзера, плеера или игрового устройства.

Содержание статьи:

Устройство и назначение умных часов

Умные часы (а также «смарт-часы» или «часофоны»), то есть часы, содержащие внутри себя настоящий компьютер, являются относительно новым типом электронных гаджетов, хотя их история насчитывает не один десяток лет.

Цифровые часы с дополнительными опциями начали разрабатываться еще в 1970-х годах, однако настоящей популярности они достигли только сейчас — когда развитие технологий позволило сделать по-настоящему удобный и полезный аксессуар.

Современные умные часы управляются полноценными операционными системами, поэтому они могут поддерживать самые разнообразные приложения, отвечающие за функции и дизайн часов. В большинстве случаев смарт-часы работают в паре с мобильным телефоном, поэтому они позволяют принимать телефонные звонки, отвечать на входящие сообщения и электронную почту. Кроме того, часы могут выступать спортивным гаджетом, отслеживая показатели организма во время тренировок. Они имеют в своем составе сенсорный экран, камеру, динамик, акселерометр, термометр, барометр, компас, хронограф, GPS-навигатор, динамик и прочие необходимые модули для обработки, отображения или передачи данных.

Поскольку умные часы выпускают многие производители, используя в своей продукции различные операционные системы и технологии, все модели часов обладают разной функциональностью и совместимостью. Поэтому при выборе этого аксессуара приходится учитывать все возможные технические нюансы.

Итак, на что надо обратить особое внимание?

Основные параметры при выборе смарт-часов

Операционная система и совместимость

Компьютеры, которыми по сути являются все умные часы, работают под управлением той или иной операционной системы. А система, в свою очередь, отвечает не только за функции и возможности часов, но и за совместимость с внешними устройствами (в первую очередь со смартфонами).

На данный момент в смарт-часах используются следующие операционные системы: Tizen, Pebble OS, Android, Android Wear и Watch OS (для часов от Apple). Некоторые системы, как, например, Pebble OS, «дружат» со всеми телефонами — и на iOS, и на Android. А версии операционных систем от Android и Apple совместимы только с «родными» смартфонами.

Все это следует обязательно учитывать при покупке часов под имеющийся телефон. Иначе придется выбирать автономные часы, полностью заменяющие смартфон, но они, во-первых, встречаются реже, а во-вторых, стоят гораздо дороже.

Тип экрана

Главная характеристика дисплея умных часов — это технология отображения информации. В экране смарт-часов применяются две технологии — или электронные чернила, или жидкие кристаллы.

Электронные чернила (e-ink) более удобны для просмотра простой информации (времени или текста), так как они не дают бликов и хорошо читаются в уличных условиях. Кроме того, технология электронных чернил заметно экономит энергию аккумулятора, такие часы спокойно работают без подзарядки несколько дней.

В свою очередь, жидкокристаллические экраны позволяют просматривать фотографии, приложения и другой контент в полном цвете и с повышенной яркостью, что предпочтительнее в условиях плохой освещенности. Подобные экраны быстро разряжают батарею часов, поэтому производителям приходится предусматривать для таких устройств «спящий режим», который включается жестом, сенсором или кнопкой.

К слову, об управлении. Умные часы могут управляться кнопками, сенсорами или жестами. Кнопки — это удел самых старых и консервативных моделей. Сенсорные часы, как правило, наиболее удобны и привычны, но маленькие часовые экраны не слишком приспособлены для сенсорного управления. Что касается жестов, то, несмотря на современность этого подхода к управлению, не все жесты являются интуитивно понятными. В общем, этот момент надо подбирать индивидуально исходя из ваших привычек и размера экрана умных часов.

Внешний вид и дизайн

Самое интересное, что внешний вид умных часов можно менять по своему усмотрению, на то они и «умные». За визуализацию «циферблата» на таких часах отвечают специальные приложения, поэтому можно всегда подобрать классическое или, наоборот, технологическое оформление, придать часам скромный внешний вид или подобрать экран-копию дорогого хронометра.

Среди параметров, которые нельзя менять по своему усмотрению, остаются только форма часов и материал корпуса. Форма может быть круглой, квадратной или прямоугольной, а в качестве материала для изготовления часов используются пластик или металл той или иной степени дороговизны (включая драгоценные).

Также рекомендуется выбирать часы с защитой от воды, водонепроницаемость которых позволяет умываться, принимать душ или даже плавать. Это практично. Тем более что существуют умные часы, способные выдерживать погружение на глубину до 200 метров.

Дополнительно индивидуализировать внешний вид смарт-часов можно при помощи фирменного ремешка. Некоторые производители выпускают разные ремешки к своим часам, некоторые — позволяют использовать ремешки сторонних марок. Ремни могут изготавливаться из резины, кожи или металла. При выборе ремешка следите за гипоаллергенностью материала, чтобы он не вызывал раздражения.

Функциональность умных часов

Широта возможностей и функций смарт-часов для многих пользователей являются основными критериями выбора устройства. По этому показателю можно выделить базовую, расширенную и продвинутую функциональность.

Базовая — это непосредственно часовые функции (отображение текущего времени) и взаимодействие со смартфоном (получение уведомлений и вызовов, обратная связь). Расширенная функциональность позволяет читать сообщения прямо на экране часов, управлять медиаконтентом (запускать музыку или видео), а также использовать специальные приложения (например, погодные или для занятий спортом). Самые продвинутые по опциям часы могут работать со всеми имеющимися приложениями и практический полностью заменять собой смартфон.

Некоторые умные часы обладают широкими возможностями персональной настройки, то есть могут фильтровать список уведомлений или звонков, посылать шаблонные ответы на пропущенные звонки, открывать на самом телефоне нужные программы, окна и так далее.

Для связи со сторонними устройствами обычно используются технологии Bluetooth или Wi-Fi. Для установки приложений используются либо фирменные хранилища типа Google Play на Android, либо собственные магазины приложений от разработчика часов.

Наряду с обычными программами, к которым многие уже привыкли на своих смартфонах, на умных часах могут быть установлены и специфические приложения, связанные с контролем различных биопараметров для слежения за состоянием здоровья или занятий спортом: шагомер, пульсометр, датчик скорости передвижения и сжигания калорий и так далее.

Прочие возможности

Среди оставшихся характеристик нужно в первую очередь обратить внимание на время автономной работы — продолжительность, в течение которой умные часы смогут работать без подзарядки. Этот показатель сильно отличается у разных моделей и напрямую зависит от функций гаджета и технологии экрана: одни часы способны выдерживать 4-5 дней эксплуатации между зарядками, а другие приходится заряжать каждый день.

Для зарядки умных часов используется либо стандартный разъем microUSB (что удобно в плане взаимозаменяемости шнуров), либо фирменный коннектор (который требует оригинального провода или адаптера).

Итоговые рекомендации

Электронные умные часы с каждым днем завоевывают все большее число поклонников, вытесняя обычные часы с запястий людей. Это вызвано широкими возможностями их использования при сохранении классических часовых функций. Однако, обилие производителей и вариантов доступных смарт-часов может серьезно затруднить выбор гаджета.

Мы рекомендуем, покупая умные часы, в первую очередь рассматривать вопрос совместимости, поскольку некоторые виды смартфонов и операционных систем жестко завязаны друг на друге и на подключаемых часах. Так, например, если вы предпочитаете технику Apple, то и часы вам лучше купить именно этого бренда, чтобы достичь максимальной функциональности. Во всех остальных случаях можно проявлять большую гибкость, выбирая часы по размерам, качеству экрана, функциям и времени непрерывной работы.

Поскольку смарт-часы — техника достаточно новая, производителей в этом сегменте пока не так много. В основном это всемирно известные бренды, выпускающие часы в пару к своим смартфонам, или инновационные компании, разрабатывающие передовые по технологиям часы в качестве своего флагманского товара. Поэтому выбор в настоящее время не сводится к поиску дешевых или дорогих альтернатив, а больше касается личных брендовых предпочтений.

Где можно купить умные часы

Примеры интернет-магазинов, в которых можно приобрести умные часы:

Вы также можете узнать:

Поделиться статьей с друзьями →

Комментарии

Сравнение детских умных часов.

Актуальность умных часов для детей.

Уверен, многие родители в свое время отдали бы немало за то, чтобы узнать где находится их ребенок и что с ним происходит. Но, благодаря техническому прогрессу, вопрос контроля и безопасности детей вышел на новый уровень. Речь идет о умных детских часах, которые предоставляют подробную и довольно точную информацию о местонахождении ребенка и не только. Такие часы работают по принципу обычного передатчика GPS сигнала на определенное устройство. Но современные тенденции и запросы таковы, что родителям уже недостаточно просто знать где находится их ребенок — хочется знать буквально чем дышит ребенок, что ест и с кем общается. Но разобраться в том, какое именно устройство выбрать, можно только проводя сравнение детских умных часов разных моделей между собой. Так как же все-таки выбирать такие часы?

Посмотреть все часы

Правильный выбор часов — результат тщательного изучения вопроса.

Процесс сравнения детских умных часов сегодня очень усложняется в виду огромного количества существующих моделей (само собой разумеется, что более современные и технически мощные модели стоят дороже обычных). На сегодня вариации таких часов колеблются от обычных (которые просто показывают время и передают GPS сигнал), до самых современных.

Современными в данном контексте называются устройства с возможностью записи звука в режиме реального времени (с целью прослушки всего, что происходит вокруг), с возможностью совершать и принимать звонки (в том числе, существуют модели с камерой, которые способны транслировать собеседнику изображение), с доступом к Интернету (благодаря встроенному WiFi адаптеру). Но тут нужно четко понимать цель покупки таких часов. Ведь забота о ребенке и его безопасности тоже не должна выходить за рамки нормального здравого смысла. Кроме того родители должны понимать, что в случае приобретения, к примеру, часов с доступом к Интернету, их ребенок может использовать такую возможность не только в случае необходимости (это чревато не только потерей внимания на уроках, но и невнимательным поведением на улице, при переходе дороги и так далее). Именно потому стоит подходить к выбору таких часов не только из соображений финансовых возможностей, но и из соображений практичности и здравого смысла.

Статья добавлена: 10:58 29.03.2017

Читайте также:

Q50

  • От 3-х лет
  • Компактные
  • Силиконовые
  • LED дисплей

990 руб.

W8

  • Водонепроницаемые
  • OLED дисплей
  • Wi Fi
  • Прочный корпус

990 руб.

W9

  • Водонепроницаемые
  • Сенсорный дисплей
  • Wi Fi
  • Надежные

990 руб.

X10

  • Качественная камера
  • Большой дисплей
  • Современнный дизайн
  • Мощная батарея

3590 руб.

Общие функции для всех детских часов с GPS:

  • Звонки на часы и с них
  • Отслеживание положения на карте
  • «Прослушивание» часов
  • Кнопка SOS
  • Датчик снятия с руки
  • Отправка голосовых сообщений

Доставка

Внутри МКАД — 250 руб.
За МКАД: от 350 руб.
Срочная (4 часа) — 450 руб.
По России — от 300 руб.

Самовывоз

Бесплатно.
Адрес: ул. Кантемировская., дом 18к4.

.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *