Социопат и интроверт

Импровизированный центр психологической помощи: от интровертов интровертам

Прежде, чем начать этот проект, лично я изучил 3 популярные книги по психологии интроверта, 5 непопулярных – специализированных, и пересмотрел десятка два сайтов, половина из которых вызвали противоречивые чувства. Эти сайты по психологии предлагали разные психологические услуги, но я не всегда понимал, как их материалы можно использовать на практике.

Чего не понимают интроверты?

Оказывается, кроме меня этого не понимали ещё трое моих коллег (сидим в одном отделе) – каждый в большей или меньшей степени с интровертными проявлениями свойств личности. Каждый – со своей историей и биографией. Трое мужчин 63, 40 и 22 лет и 19-летняя девушка.

Идея создать сайт психолога, который бы решал проблемы интровертов, возникла в день, когда наш 22-летний парень нечаянно проговорился об одном конфликтном эпизоде со своей невестой.

Но идея – идеей, а сайт – проект энергоёмкий. Поэтому сомнения мучили нас довольно долго. А вопрос: «Кому это надо?» – стал самым частым из задаваемых друг другу.

Если уж делать, то адресовать проект надо молодым людям – решили мы месяц спустя.

Первое объяснение

Во-первых, иногда жалко, когда молодые теряют время на долгое выяснение того, что можно узнать за пять минут из статьи.

Второе объяснение

Во-вторых, где-то к 30 годам у людей вырабатываются уже собственные приёмы, способы, методы решения проблем. Им ни чужая логика, ни чужая методология не нужны. Да – эти методы не всегда эффективны. Да – они бывают противоречивы и работают не всегда. Потому что зачастую появлялись не как результат системного анализа, а как стихийное образование по типу «как получится». Но сложившуюся личность сложно переубеждать даже вполне логическими доводами.

Третье объяснение

А, в-третьих, мне в юности всегда хотелось, чтобы «кто-то сказал: ваша роль исполняется так-то и так-то» – тот, кто точно понимал бы, что мне надо и как. Если б я тогда знал то, что знаю сейчас, я был бы богаче, красивее, спокойнее… Я бы больше соответствовал своему предпочитаемому образу.

Но в моей юности такого человека не было, а в нашем отделе собрались. И грех было бы этим не воспользоваться. Причём, благодаря разнице в возрасте и девушке в коллективе, посмотреть на ситуацию сейчас можно, как минимум, с четырёх сторон.

«Как минимум», потому что у нашего 63-летнего деда есть ещё и четырёхлетний внук-интроверт, с которым дед установил доверительные отношения. Так что среди нас есть ещё и детский психолог — автор статей на тему взаимоотношений родителей и ребёнка. И один — уже «дважды семейный психолог».

Договорились, что советовать будут все, а писать – я один, как человек, который на шкале «интроверт-экстраверт» находится где-то посредине – в самой «объективной» зоне.

Сомнения в разумности затеи, впрочем, остаются до сих пор. «На кой хрен мы это делаем?» – второй по популярности вопрос в отделе. Вопрос, который содержит в себе сразу два других: «почему?» и «зачем?». И разнице между этими вопросами мы посвятили отдельную статью. Так что мотивировать себя приходится постоянно. О мотивации интроверта мы тоже, кстати, написали.

А вы можете написать нам, если у вас появятся какие-то идеи или желание поделиться взглядом на проблему и её решение: i-introvert@mail.ru

Если захотите, мы опубликуем этот материал.  

А если не хотите писать, то поделитесь ссылкой на сайт (http://i-introvert.com/) с друзьями. Причём не только с интровертами. Поделитесь с теми, кто пока не понимает ваших психологических особенностей. Чем больше они узнают об интровертах, тем проще будет вам. Проще жить, проще общаться. И не надо будет ничего лишний раз объяснять.

Фильмы / Детектив / Триллер / Драма / Сериал / Криминал



Год: 2013
Производство: США
Режиссёр:Джон Эмиел
В ролях: Кайли Банбери, Мэдди Хассон, Эван Джогиа, Кимберли Куинн, Дениз Ричардс, Сэм Робардс, Грэй Дэймон, Эштон Мойо, Керин Мур, Кэти Нэджими


Рейтинг IMDb: 6.5


О фильме: 5 лет назад я убил свою тетю и отсидел за это срок. И вот теперь я вернулся обратно в школу.

Я встретил 2-ух своих подружек детства, но они боятся меня, как и остальные в школе. Все считают меня убийцей, шизиком и социопатом. Но так ли это? Убивал ли я свою тетю? Этого я не могу сказать. И никогда не смогу никому рассказать, потому что я…


Перевод: Профессиональный
Качество: 4

Размер:
Скачан 9 раз.
Просмотрен: 2563
Добавлен: 2013-03-31 17:47:10 by Elvis

Сообщить о недоступном файле

[ Назад | Начало ]

≡  17 Март 2015

Ресторан для интроверта

Хорошее начинание придумали в Амстердаме — теперь, чтобы интроверту почувствовать приятное одиночество в большом и шумном городе, но в то же время побывать в общественном месте, достаточно выбрать «правильный» ресторан с отличным сервисом и изысканной кухней, не предполагающим шумную и не всегда желанную компанию за одним столом, так как сам ресторанный стол расчитан на одного посетителя, желающего отдохнуть и поесть в одиночестве.

Ресторан имеет соответствующее название Eenmaal, что в переводе с голландского означает «всего один раз». То есть, один столик, один посетитель, один заказ. Нет никаких романтических столиков «на двоих», семейных завтраков или обедов, веселящихся компаний. Одиночество, вкус еды и спокойная обстановка — вот предназначение этого ресторана, рассчитанного на настоящих интровертов.

Конечно же, будет лучшим выходом для любого человека, желающего побыть в одиночестве и избегающего других людей, но в то же время желающего приятно отдохнуть, это купить хороший рюкзак спортивный из отличного онлайн-магазина «Алло»,положить в него много вкусной еды, замаринованного мяса, свежих овощей и отправиться на природу, что-бы среди деревьев или на берегу реки пожарить вкусный и сочный шашлык, половить рыбу, сделать уху и наслаждаться покоем и одиночеством. Кстати, люди, которые предпочитают ни от кого не зависеть и все необходимое всегда иметь под рукой, предпочитают ходить со стильным, качественным рюкзаком, так что всегда можно посмотреть сколько людей вокруг стремятся избегать больших компаний и предпочитающих свободу, независимость и одиночество.

Почему мы предлагаем рюкзак именно из интернет-магазина Алло? Потому, что это уже проверенный неоднократными покупками магазин, всегда предлагающий качественные и полезные вещи. Кроме того, обслуживание в указанном магазине находится на высочайшем уровне, персонал доброжелателен и отзывчив. Заказав рюкзак или иную вещь можно уже не беспокоится, что она будет доставлена не максимально быстро или ее качество не будет соответствовать заявленному. Так что, онлайн-магазин «Алло» — очень хороший ресурс по продаже полезных и качественных вещей с максимально быстрой доставкой.

Однако, в наш сумасшедший век, не каждый может выбрать для одиночества на природе необходимое время. Поэтому, ресторан, рассчитанный на любителей побыть в одиночестве пользуется достаточной популярностью, чтобы развиваться и покорять другие города. Изначально, такой ресторан появился в Амстердаме, но уже спустя непродолжительное время открылся и в Лондоне.

Одной из главных концепций ресторана является стремление сделать так, чтобы человек не чувствовал себя неловко от того, что пришел покушать в одиночестве и, судя по всему, администрации ресторана это удается, так как количество положительных отзывов посетителей заведения только растет.

Кстати, в правилах ресторана обозначено то, что посетителей просят не пользоваться мобильными гаджетами, но разрешено читать книги и газеты. Интерьер заведения не отвлекает посетителей от приема пиши и выполнен в минималистичных тонах. Стиль и дизайн помещений во всем расчитан на психологический минимализм зашедших перекусить людей.

Необычное заведение привлекает не только жителей городов, но и приезжающих туристов.

Метки: дизайн • интроверт • люди • психология • ресторан • стиль • человек

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *