Сохранить скриншот экрана

Есть такая кнопка на клавиатуре «Print Screen», которая делает фотографию экрана монитора. Вот только возникает вопрос, куда сохраняются скриншоты? На самом деле они остаются в буфере обмена, т.е. никуда. Их нужно скопировать вручную. Существует множество программ, которые позволяют принять такое изображение. Но мы рассмотрим самое универсальное и простое средство, с помощью которого на любом компьютере вы сможете преобразовать скриншот в картинку.

Как сохранить скриншот экрана.

Скриншот (снимок экрана)

Итак, после нажатия клавиши «Print Screen» вам нельзя что-то копировать или вырезать, иначе картинка исчезнет. Сразу же делаем следующее, открываем программу «Paint», которая присутствует на любом компьютере и во всех версиях операционных систем windows.

Для этого нажимаем «пуск», выбираем «все программы»

Находим строчку «Стандартные», а в ней уже будет присутствовать программа «Paint»

Теперь нажимаем комбинацию клавиш «Ctrl+V» или «Вставить»

Изображение должно вставиться в лист Paint. Тут мы его можем редактировать. Далее нажимаем значок сохранения или жмем «Ctrl+S», выбираем формат «JPEG», директорию сохранения проще всего назначить «рабочий стол», чтобы не искать по компьютеру и нажимаем «Сохранить»

Таким образом должно все получиться.

Как сохранить скриншот экрана в Photoshop или любую другой продукт по работе с графикой. После того, как вошли в программу, нужно создать чистый лист, для этого в фотошопе нажимаем «Файл» — «Создать», жмем «ОК» или создаем чистый лист любым другим путем. После чего просто нажимаем комбинацию клавиш «Ctrl+V». Редактируем или оставляем исходное изображение и сохраняем рисунок.

Windows 10 делает большой прорыв с точки зрения как встроенных, так и универсальных приложений. Также значительно обновился магазин Windows

• Введение
• Новое меню Пуск, Панель задач и Представление задач
• Центр уведомлений
• Улучшения Проводника Windows
Универсальные и встроенные приложения. Новый Магазин Windows
• Каких функций мы лишаемся при переходе на Windows 10?
• Приложение «Параметры»
• Планшетный режим, Aero Snap и другие улучшения
• Microsoft Edge

Универсальные приложения

Microsoft активно развивает так называемые универсальные приложения.

Как сохранить скриншот экрана

В корпорации возлагают большую надежду на идеологию, что разработчики будут создавать свои приложения один раз, но эти приложения смогут работать на компьютерах, мобильных устройствах и даже на Xbox. Данная технология известна как Универсальная платформа приложений или UAP (Universal App Platform).

Данные универсальные приложения станут отличной заменой так называемых Metro-приложений (или приложений Modern UI) из Windows 8 и 8.1. Они отличаются от приложений для рабочего стола, но могут без проблем сосуществовать с декстопными программами на рабочем столе. Универсальные приложения имеют собственные живые плитки, которые могут отображаться в меню Пуск.

Microsoft не хочет повторять ошибки, которые корпорация допустила в Windows 8, предполагая, что разработчики переключаться на создание приложений для новой ОС. Универсальная платформа приложений позволяет легко портировать существующие приложения Android, в то время как новая интегрированная среда разработки Microsoft Visual Studio 2015 теперь поддерживает язык программирования Objective C (используемый для создания приложений iOS) и может компилировать исходный код в универсальные приложения.

Конечно, нет гарантий ажиотажного интереса к новой платформе, но по крайней мере Microsoft минимизировала усилия разработчиков. Это очень важный шаг для корпорации признать значимость других платформ. Интересно, что из этого выйдет, но низкая доля устройств с Windows Phone будет очевидным препятствием.

Магазин Windows

В Windows 10 появился новый магазин Windows. Помимо обновленного дизайна, площадка приложений теперь будет содержать программы для рабочего стола, а также универсальные приложения.

Также, как и универсальные приложения, программы для рабочего стола, установленные из магазина Windows, можно контролировать и управлять прямо из магазина. Таким образом, теоретически, они будут устанавливаться быстро, а пользователю останется просто нажать кнопку для загрузки и установки. Удаление программ будет также бесхлопотным делом — универсальные и десктопные приложения будут изолированы от остальной системы и выполняться в специальной виртуализированной среде.

Разработчики будут использовать контейнер виртуализации приложений (App-V) для упаковки декстопных приложений для магазина Windows.

Организации смогут развертывать приложения с собственных версий магазина Windows. Управлять корпоративными магазинами можно будет прямо из портала Buisness Store — он будет централизованно хранить информацию о платежах и другие данные.

В Windows 10 универсальные приложения и приложения для рабочего стола будут сосуществовать вместе на рабочем столе. В новой ОС Microsoft ушла от панелей Charms, которые присутствовали в Windows 8 и 8.1 и разработала новую концепцию управления приложениями.

Для этих целей в верхнем левом углу окна приложения появилась новая панель меню, а привычные нам кнопки для закрытия, минимизации и развертывания на весь экран остались на прежнем месте — в правом верхнем углу. Пользователь может изменять размер окон приложения как ему вздумается.

Встроенные приложения Windows

К счастью, качество встроенных приложений значительно улучшилось. Появилось новое приложение “Фотографии”, которое предоставляет вам полный каталог изображений с возможностью редактирования и применения фильтров.

“Почта” теперь включает несколько новых функций. В Windows 8 функционал приложения был неполным и сильно ограниченным.

“Спорт” и “Новости” также были улучшены, хотя и выглядят немного лишними. Больше всего радует тот факт, что данные приложения выглядят красиво, а работают быстро.

Microsoft Edge является новым браузером для Windows 10 (ранее он был известен под кодовым названием Project Spartan), мы рассмотрим возможности нового браузера в одной из следующих статей.

“Музыка” была переименована — теперь приложение называется “Groove Music”, чтобы соответствовать музыкальному сервису от Microsoft (пока недоступного в России).

Продолжение — Каких функций мы лишаемся при переходе на Windows 10?

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Программа для создания скриншотов экрана пригодиться практически всем людям, которые часто работают за компьютером и самая удобная это — Screen Capture. Речь идет о небольшой утилите, предназначенной для удобного создания снимков экрана. При помощи этой программы можно редактировать изображения и загружать файлы в сеть.

Создавайте скриншоты в Screen Capture

Скриншот (от англ. screenshot) – это снимок с монитора ПК, ноутбука, другого девайса. Как правило, данная функция встроена по умолчанию в любую операционную систему. Отнюдь возможность недоразвита и не совершенна, поэтому сегодня используются специальное ПО. С помощью Screen Capture создать скриншот совсем не сложно! Мы записали небольшое видео, которое объяснит вам принцип работы программы буквально за пару минут, делать скрины с экрана и отправлять их по интернету в программе бесплатно и безопасно!


Как сделать скриншот экрана?

Создать скриншот не сложно, чтобы сделать это достаточно навести курсор мышки на программу в трее и выбрать «Создать скриншот» или нажать кнопку Print Screen. Затем появиться рамка для фиксации области сохранения изображения.

Вы также может выполнить поставленную задачу посредством горячих клавиш. После преображения картинки посредством визуального редактора вы сможете сохранить файл на жесткий диск либо загрузить в Интернет.

После создания и сохранения изображений вы получаете короткую ссылку на файл, который находится в облачном хранилище сервера. Картинки не индексируются роботами, поэтому получить к ним доступ можно посредством ввода URL-адреса.

Как сделать скриншот и сохранить его?

Таким образом, чтобы ваши друзья смогли посмотреть файл необходимо дать им адрес. Никто не сможет получить доступ к вашим данным, не имея этой ссылки.

Создавайте скриншоты и обменивайтесь ими с друзьями!

Программа для создания скриншотов экрана предназначена как раз для безопасной и быстрой работы со скриншотами, загрузки снимков с рабочего места. Теперь сообщать о выполненной работе проще. Вы можете скидывать заказчикам отчеты, делиться с друзьями новыми достижениями в играх и просто приятно проводить время посредством небольшой, но удобной программы Screen Capture!

Если у вас возникли вопросы или предложения по улучшению программы ScreenCapture, обращайтесь в нашу службу поддержки.

Служба поддержки

Полезный и проверенный софт

Воспользуйтесь нашими новыми программами и разработками, которые могут быть полезны Вам в повседневной жизни.

Хотите еще больше возможностей?

Windows Word – удобная и полностью бесплатная программа для работы со всеми типами текстовых документов — http://windowsword.ru/

  • Кона – эко-пивоварня с Гавайских
    Островов. С 1994 года здесь варят самое
    освежающее и «питкое» крафтовое пиво
    Америки.

    Как сделать скрин экрана на компе

  • Братья Видмер из Орегона – авторы
    крафтового подхода к немецкому пиву. А
    также создатели уникальных охмеленных
    элей и винтажей бочковой выдержки.
    Больше 100 сортов и более 30 лет опыта
    в пивоварении.
  • Ред Хук – живая легенда американского
    крафтового пивоварения. Отменные эли
    в британском стиле из штата Вашингтон.
    Подлинный крафт с 1981 года.
  • Jack’s Abby — локальная пивоварня из
    Массачусетса, основанная в 2011 году
    братьями Хендлер. В Jack’s Abby варят только
    лагеры. И ничего кроме лагеров. Во времена
    ажиотажного спроса на различные виды
    элей это решение кажется безумным, но
    только на первый взгляд. Многовековая
    традиция Баварского пива низового
    брожения вместе с творческим подходом
    Джека Хендлера привнесла в безумную моду
    на эли упорядоченность.
  • Two Roads — самая крупная крафтовая
    пивоварня в Коннектикуте, основанная
    всего 3 года назад. Благодаря сочетанию
    собственного производства и
    сотрудничеству с более чем 30
    различными контрактными пивоварами,
    сегодня этот производитель – один из
    самых частых гостей на большинстве
    ведущих пивных фестивалей Нового
    Света.
  • Prairie Artisan Ales – молодая и очень успешная пивоварня из сердца прерий, штата Оклахома. Основанная братьями Колином и Чейзом Хили в 2013 году, пивоварня Прерий производит «пиво для тех, кто действительно ищет что-то особенное».
  • AleSmith – культовая пивоварня из Сан-Диего. Имеет статус «Главной пивоварни мира» в 2006 и в 2013 году по версии RateBeer, а также множество наград за 20 лет, среди которых 9 медалей на Международном Пивном Чемпионате и 16 наград на Главном пивном фестивале Америки.
  • The Lost Abbey – феноменальная пивоварня из Калифорнии, появившаяся благодаря пивовару Томми Артуру в 1997 году. Сегодня пиво Затерянного Аббатства является эталоном ревизионизма бельгийской пивной культуры во всем мире.
  • Crooked Stave – одна из самых серьезных пивоварен Нового Света, сконцентрированная исключительно на производстве «диких элей» длительной выдержки. Сегодня Крукд Стейв обладает практически таким же культовым статусом, как, например, находящиеся на другом полушарии Cantillion или 3 Fonteinen.
  • St-Feuillien – уникальная пивоварня,
    объединяющая в себе многовековой опыт
    аббатского и семейного пивоварения, а также
    приоткрывающая дверь в будущее:
    представления о стилистических границах
    пива развеиваются в серии
    коллаборационных варок с американской
    крафтовой пивоварней Green Flash.
  • Evil Twin – брат-близнец знаменитого
    Mikkeller’a и один из главных идеологов
    крафтовой революции, выведший пиво
    на уровень мишленовских ресторанов.
    Избранные сорта от одной из лучших
    пивоварен мира.
  • Bruery – мастера пивного кроссовера,
    расширяющие представление о вкусовых
    границах пива, насыщая его разнообразием
    специй и других неординарных
    ингредиентов.

Чрезмерное употребление пива
вредит Вашему здоровью
Design —

Сайт доступен только для лиц старше 18-ти лет.
Вам больше 18-ти лет?

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *