Соленые лимоны от джейми оливера

Ингредиенты:

Для паштета потребуется:

300 г филе скумбрии горячего копчения или 1 целая рыбка

100 г сливочного творожного сыра

пучок петрушки

2 ч.л.

хрена

цедра 1/2 лимона

лимонный сок по вкусу

1-2 ст.л. оливкового масла

свежемолотый перец по вкусу

Как готовить:

Паштет гениально прост, и гениально вкусен, как и все рецепты Джейми Оливера.

Скумбрию (она же макрель) отделить от костей, снять шкуру. Несколько небольших более красивых на ваш взгляд кусочков отложить для сервировки. Остальную рыбку сложить в чашу блендера, туда же добавить сливочный творожный сыр, хрен, петрушку, цедру с половины лимона, лимонный сок по вкусу и оливковое масло, поперчить по вкусу свежесмолотым перцем.

Взбить все в пульсирующем режиме, этот прием позволяет достаточно перемешать все составляющие, не превратив их в однородную пасту, небольшие кусочки рыбы будут ощущаться при еде.

Можно же поступить и по другому, часть рыбы мелко поломать и не добавлять в блендер, а потом вмешать в паштет. Выбор за вами, кому как больше нравится.

Остается сервировать паштет и подать к столу. Тут тоже можно поступить по разному. Можно просто выложить паштет в салатник и украсить листочками петрушки, а к паштету подать тосты, крекеры или овощи нарезанные крупной соломкой. А можно подать порционно, на тех же тостах, крекерах или кусочках сырых овощей, тоже украсив кусочками рыбы и петрушки, а еще можно испечь профитроли и наполнить их паштетом. В общем импровизируйте!

Для праздников порционная подача всегда предпочтительнее, взял в руку, и уже есть чем закусить. Остается взять в свободную руку бокал с вином и произнести тост.

Ингредиенты

  • 2 яичных желтка
  • 1 ч.л. горчицы
  • 500 мл масла (смешать несколько видов)
  • 1-2 ст.л. белого винного уксуса
  • ½ лимона
  • Морская соль

Способ приготовления

  1. Взбейте желтки в миске, затем добавьте горчицу и снова взбейте.
  2. Постепенно добавьте половину от общего количества масла, медленно взбивая смесь 3-5 минут или до густоты.
  3. После добавления половины масла, добавьте 1 ст.л.

    уксуса — это сделает смесь жидкой и она приобретет бледный цвет.

  4. Постепенно добавьте остальное масло, непрерывно помешивая.
  5. Заправьте щепоткой соли, лимонным соком и уксусом по вкусу.
  6. Майонез хранится в простерилизованном контейнере в холодильнике около недели.

Приятного аппетита!

Рубрика: Рецепты

Оставить комментарий

Для комментирования необходимо войти через Вконтакте или Facebook.

Как приготовить лазанью с грибами

Состав: Шампиньоны, помидоры, молоко, мука, масло сливочное, сыр твердый, лук, листы для лазаньи, специи.

Как приготовить творожные булочки

Состав: Мука, молоко, сахар, творог, яйца, дрожжи сухие, цедра лимона, соль.

Как приготовить салат капрезе

Состав: Помидоры, моцарелла, бальзамический уксус, базилик, оливковое масло, соль, смесь перцев.

Как приготовить ханум в мультиварке

Состав: Пшеничная мука, масло растительное, вода, куриное яйцо, соль.

Как приготовить заварной крем

Состав: Молоко, мука, сахар, яичные желтки, сливочное масло.

Как приготовить паштет из печени

Состав: Куриная печень, сало, лук, морковь, масло сливочное, соль, перец.

Как приготовить омлет с молоком

Состав: Молоко, яйца, соль, растительное масло, перец черный молотый.

Как приготовить блины без яиц

Состав: Мука, молоко, сахар, растительное масло, сливочное масло, сода.

Как приготовить мясные шарики

Состав: Картофель, фарш, яйца, лук, растительное масло, бульйон, специи.

Как приготовить вкусный печеночный торт

Состав: Печень куриная, молоко, мука, яйца, морковь, чеснок, лук, майонез, лук, растительное масло.

Как приготовить блины без молока

Состав: Яйца, мука, вода, растительное масло, соль, сахар, сливочное масло.

Как приготовить ханум

Состав: Мука, яйца, вода, растительное масло, соль.

Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего салата от моего любимого повара Джейми Оливера. Джейми Оливер – английский повар, ресторатор, телеведущий, автор известных книг по кулинарии, он также известен под именем “Голый повар”, наверное, потому, что отбрасывает все ненужное, и остается “голая” еда. Обожаю смотреть передачи с Джейми Оливером, а также иногда готовлю его рецепты.

Один из таких рецептов я вам сегодня и опишу.

Салат получается впечатляющий на вкус, арбуз с креветками – это действительно нечто – что-то освежающе нежное и ни на что не похожее. Как и во всех рецептах Джейми Оливера, все ингредиенты сочетаются идеально,  и этот салат не исключение. Если вы приготовите этот салат, уверена, будете и сами в восторге, и вызовете восторг у гостей.

Готовьте с удовольствием для своих близких людей!

Чтобы приготовить салат с креветками и арбузом от Джейми Оливера, вам понадобится:

лайм – 2 шт.
креветки свежие – 12 шт.
орехи кешью – 100 г
семена кунжута – 1 ст. л.
мята свежая – пучок
перец красный – 1 шт.
шпинат – 2 горсти
арбуз – 400 г
лук зеленый – 0, 5 пучка
масло кунжутное – по вкусу
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить салат с креветками и арбузом от Джейми Оливера:

1. Креветки для салата лучше взять очищенные, если вы покупаете неочищенные креветки, тогда их нужно очистить самостоятельно.
2. Лаймы вымыть, натереть цедру на терке и выжать сок из лайма, в миску с соком добавить очищенные креветки, оставить мариноваться.
3. Теперь можно заняться другими ингредиентами. Зеленый лук вымыть, нашинковать.
4. Арбуз очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками. Мяту вымыть, просушить и нарвать на листочки, перец красный очистить от семян, вымыть и нарезать на кусочки.
5. На плиту поставить сковороду, лучше вок, влить кунжутное масло и разогреть, добавить орехи кешью и обжарить слегка, затем добавить семена кунжута и обжарить в течение 30 секунд, выложить из сковороды кунжут и кешью в миску.
6. Сковороду оставить на плите и добавить креветки и немного кунжутного масла, жарить до золотистого цвета. Обжаренные креветки отправить в миску с обжаренными орехами и кунжутом.
7. В миску к креветкам добавить мяту, острый красный перец, шпинат, арбуз и лук, все хорошо перемешать. Добавить соль и перец по вашему вкусу, добавить еще ложку сока лайма и перемешать, салат готов.
8. Салат переложить в салатник, подать сразу к столу.

Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!

Рекомендации для вас

Leave a Comment