Создание звуковых эффектов

Представляем Вашему вниманию простой и удобный сервис для работы с аудио diforb.com Данный сайт будет полезен при создании звуковых эффектов для игр, рекламы, видео презентаций и других медиа материалов. Для работы с Diforb не нужно скачивать какие-либо программы или быть экспертом в области звука. Достаточно запустить браузер, зайти на diforb.com и начать создавать уникальные звуковые эффекты. Оригинальная система совмещения и обработки звука, которая является сердцем сервиса Diforb, откроет перед вами множество разнообразных возможностей по работе с аудио.

Мы планируем регулярно добавлять новые библиотеки и обновлять текущие.

Наша цель сделать Diforb максимально удобным и полезным сервисом, и нам очень важно услышать Ваши отзывы и предложения. 
Попробуйте сделать свой звук с помощью Diforb и Вы поймете, что это не только очень просто, но еще и весело.

Звуковые библиотеки:

Скриншоты:

+ Показать

− Скрыть

 
P.S. В данный момент сайт работает в тестовом режиме (альфа-версия) так что возможны сбои и неполадки.
Для стабильной работы приложений, рекомендуем использовать Google Chrome.
 

Diforb в соц. сетях:

Правка: 18 мая 2016 16:37

Как записать голос на компьютере?

Статья предназначена исключительно для начинающих

Запись звука может понадобиться во многих случаях — при изучении языка, записи аудио поздравления, даже песни, а почему бы и нет?
Студия звукозаписи Вам не понадобиться, для начала достаточно компьютера с установленной операционной системой «Windows». Для того, чтобы сделать свой аудио клип, для начала, запишите на компьютере свой голос. Вероятно, большинство из вас знают как это сделать, но все же, на всякий случай, вот инструкция для тех у кого нет специальной программы звукозаписи:

Нажмите кнопку «пуск»(start) -> «программы»(programs) -> «стандартные»(accessories) -> «развлечения»(entertainment) -> «звукозапись»(sound recording). Появится панель звукозаписи. Нажмите «файл»(file) -> «свойства»(properties) -> «преобразовать»(convert). Выбираем качество компакт диска (CD quality PCM 44,100 kHz; 16 bit; Stereo).

Жмем OK. Далее кнопка «правка(edit)», «свойства аудио(audio properties)», вкладка «запись звука(sound recording)» «громкость(volume)». Ставим птичку на микрофон (microphone), устанавливаем громкость чуть выше минимальной — это уменьшит уровень внешних шумов (лучше громче говорить). Можно подобрать громкость экспериментально. Закрываем окно «уровень записи».

У Вас есть 1 минута для записи вашего поздравительного рекламного или любого другого ролика. Жмем красную кнопку и, запись пошла — говорите, кричите, продемонстрируйте свой вокал, стучите, скрипите дверью — теперь все зависит от Вашей фантазии.

По окончании минуты запись остановиться автоматически, если Вы сами не остановите её раньше, после этого можно продолжить запись, и так до бесконечности. Время звукозаписи для данного файла соответственно увеличивается.

Вы также можете записать пустую минуту, а затем через кнопку «правка(edit)» копировать и вставлять её столько раз, сколько надо для получения необходимого времени звукозаписи.

Конечно это не совсем удобно, но это простейшая программа в составе «Windows» и она может стать Вашим стартовым рубежом. Если Вы хотите заниматься звукозаписью более серьезно, необходима специальная программа — звуковой редактор, например, Sony Sound Forge, WaveLab, GoldWave, Audacity. Последняя, кстати, распространяется бесплатно по лицензии GNU, при этом отлично работает под Windows. Подробнее о работе с ней Вы можете прочитать здесь.

В меню «правка(edit)» можно найти простейшие средства редактирования. Записи можно состыковать или смешать, а также удалить до или после текущей позиции.

Включаем воспроизведение — слушаем. Проводим работу над ошибками. Можете поиграть с эффектами (эхо, скорость, реверс звука), но если Вы собираетесь редактировать файл сами или с чьей-то помощью — желательно, чтобы он был без эффектов.

Сохранение файла: Вы можете сохранить Ваш звуковой файл в оригинальном формате записи — WAV качество звука будет максимальным, но и объем файла тоже.

Для пересылки файла по e-mail лучше сохранить его в формате MP3 (если, конечно, речь не идёт о высококачественной записи музыки). Для этого нажимаем «файл» (file), «сохранить как» (save as), в появившемся окне внизу находим пункт формат((format), нажимаем кнопку «изменить» (change).

В выпадающем меню «формат» выбираем MPEG Layer-3, «атрибуты» (attributes): 128 kBit/s, 44,100 Hz, Stereo. При этом качество звука остается приемлемым, а объем файла уменьшается в несколько раз. Если качество критично, цифры атрибутов желательно увеличить, если нет — уменьшить, объем файла изменится соответственно.

Несколько слов о форматах записи

  • MP3 — обладают хорошим качеством при небольшом размере.
  • Ogg Vorbis — качество по некоторым оценкам немного лучше, чем в mp3 при том же размере файла, но могут возникнуть проблемы с совместимостью, так как не все плейеры поддерживают этот стандарт.
  • WAV — совершенное качество звука при максимальных настройках, но и максимальный размер файла (запись звука без сжатия).
  • FLAC — то же отличное качество что и WAV, и приблизительно 50% — 80% размера wav-файла, но большинству плейеров нужны дополнения к программе, чтобы запустить FLAC файл.

Вообще, стандартов обработки и сжатия звука огромное множество, какие-то активно используются, другие потихоньку сходят на нет. Здесь приведен список некоторых :

  • AAC
  • AIFF
  • APE
  • DMF
  • FLAC
  • MIDI
  • MOD
  • MP1
  • MP2
  • MP3
  • MP4
  • MPC
  • Ogg vorbis
  • RA
  • TTA
  • VQF
  • WAV
  • WMA
  • XM
  • VOX
  • VOC

Если Вам недостаточно того что описано в этой статье, предлагаем продолжение темы:
Продвинутая звукозапись с помощью бесплатной программы звукозаписи Audacity.

Мультимедиа / Аудио / Звук

Steinberg Hypersonic 2
The Ultimate Virtual Music Workstation


Hypersonic 2 — совмещает в себе продвинутые технологии синтеза Steinberg с первоклассным сэмплированным материалом. Высококачественная библиотека звуков объёмом 1,7 ГБ и четыре движка синтеза делают Hypersonic 2 идеальным выбором для музыкантов, продюсеров, специалистов звукового дизайна и композиторов, которым необходим широкий спектр звуков, затрагивающий буквально всевозможные музыкальные жанры от поп-музыки до …


ПОДРОБНЕЕ

Мультимедиа / Аудио / Звук

Ableton Suite 8.1.3


Ableton Suite 8 — это профессиональный программный секвенсор, который является расширенной XL-версией программы Ableton Live в которую включены все функции Live 8 плюс ЗВУК из радикально новой библиотеки, в которую упакованы красивые новые звуки и множество полезных ресурсов.

Ableton Suite 8 содержит десять Ableton-инструментов, в том числе синтезаторы, электронные и акустические барабаны и новый, переработанный Оperator.


ПОДРОБНЕЕ

Мультимедиа / Аудио / Звук

Steinberg Cubase 4 LE WIN v4.0.3 ENG/RUS (лицензионный)


Cubase 4 — это отличная и профессиональная цифровая станция для работы со звуком. Программа разработанная целиком для профессионалов, Cubase объединяет исключительное качество звука, интуитивное управление и широкий спектр развитых средств для работы со звуком и MIDI при сочинении, записи, редактировании и сведении.


ПОДРОБНЕЕ

Мультимедиа / Аудио / Звук

Adobe Audition 3 (RU)


Adobe Audition 3 — эта программа позволяет создавать, редактировать, записывать и микшировать музыку, очищать звук в фильмах, редактировать звуки для презентаций. В новой версии появилась поддержка виртуальных инструментов VSTi, современные средства микширования, стали доступны новые звуковые эффекты, функции восстановления звука и др.


ПОДРОБНЕЕ

Мультимедиа / Аудио / Звук

Steinberg Virtual Bassist


Еще одним пополнением в виртуальном аккомпанирующем ансамбле компании Steinberg является бас-гитарист Virtual Bassist.

Разработаный теми же авторами, что и другие программы этой линии (Virtual Guitarist и Groove Agent), он использует записи реальных партий. Есть семплы и фразы (в том числе вступления, заполнения и вариации) в 30 стилях (включая рок, поп, регги, металл, хип-хоп).


ПОДРОБНЕЕ



Новый софт на последних по нумерации страницах

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *