Смайлики на фото приложение

Рисуем смайлик в Photoshop

В этом Photoshop уроке мы будем рисовать смайлики с различными эмоциями. Данный урок идеально подойдёт для начинающих пользователей.

Откройте Photoshop и создайте в нём документ 200Х200 пикселей с прозрачным фоном. На новом слое инструментом Эллипс (U) нарисуйте круг во весь холст, не забудьте зажать клавишу Shift, чтобы круг поучился идеальным.

Убедитесь, что слой с кругом активный и примените к нему стиль слоя Наложение градиента.

  • Режим наложения: нормальный;
  • Непрозрачность: 100%;
  • Стиль: радиальный (убедитесь, что опция Инверсия активна);
  • Угол: -90 градусов;
  • Масштаб: 104%;
  • Цвета: #d18500, #fbb335, #fff43e.

После применения градиента результат должен выглядеть так:

Переходим к стилям Тиснение и Контур. В контуре выберите стиль – линейный, диапазон 100% и перейдите к тиснению.

  • Стиль: внутренний скос;
  • Метод: плавное;
  • Размер: 84 пикселя;
  • Смягчение: 16 px;
  • Режим подсветки: экран с непрозрачностью 100%;
  • Режим тени: мягкий свет с непрозрачностью 70%.

Этим смайлику мы придали объём.

Примените стиль Внутренняя тень.

  • Режим: умножение;
  • Цвет: красный;
  • Непрозрачность 30 – 35 %;
  • Смещение: 30 px;
  • Стягивание: 28%;
  • Размер: 27 px.

Обводка.

  • Размер: 8 пикселей;
  • Цвет: оранжевый;
  • Положение: из центр;
  • Режим: нормальный;
  • Непрозрачность: 82%.

Добавим смайлику блик. Продублируйте слой с кругом Ctrl + J и очистите стили слоя, сделав клик по нему правой кнопкой мыши и выбрав нужную команду. При помощи свободной трансформации Ctrl + T уменьшите копию и заполните радиальным градиентом от жёлтого к прозрачному.

Переходим к созданию лица смайлика. Добавьте новый слой и мягкой круглой кистью нарисуйте румянец на щеках с низкой непрозрачностью.

Теперь нарисуем глаза. При помощи Эллипса (U) создайте два круга. Слои с формами выделите и объедините.

К полученному слою примените Тень коричневого цвета, а затем Тиснение с такими настройками:

  • Стиль: внутренний скос;
  • Метод: плавное;
  • Глубина: 83%;
  • Размер: 13 px;
  • Смягчение: 13 px;
  • Режим подсветки: экран с непрозрачностью 100%;
  • Режим тени: мягкий свет с непрозрачностью 76%.

После этого примените Внутреннюю тень.

  • Режим: нормальный;
  • Цвет: белый;
  • Непрозрачность: 40%;
  • Смещение: 5 пикселей;
  • Стягивание: 0%;
  • Размер: 1 пиксель.

Улыбку смайлика мы создадим при помощи Пера (P). После этого сделайте клик правой кнопкой мыши по контуру и выберите команду Выполнить обводку. Установите красный цвет и ширину 5 пикселей. К улыбке добавьте Тень и Внутреннюю тень с настройками подобно глазам.

Чтобы поменять выражение лица, скопируйте основу смайлика и глаза вместе со стилями слоя. Для сердитого выражения лица скопируйте улыбку, поверните её при помощи свободной трансформации и добавьте брови, чтобы придать еще больший гнев. Для удивлённого смайлика рот сделайте круглым и примените Внутреннюю тень подобно глазам, только цвет тени установите чёрный.

Таким образом, вы можете экспериментировать с различными выражениями лица, пока не создадите свой набор смайликов. Например, добавив сердечки вместо глаз, вы тем самым создадите выражение влюблённости. Если вы создавали смайлики на прозрачном фоне, то каждый из них можно сохранить в виде отдельных PNG-файлов.

Экспериментируйте, создавайте свои наборы смайликов и пересылайте их друзьям!

Ссылка на источник урока.

.

Дифракционные звёзды

© 2016 Vasili-photo.com

Дифракционные звёзды – интересный оптический эффект, возникающий при попадании в кадр ярких источников света, таких как солнце, уличные фонари, блики на стеклянных и металлических предметах и т.д. Вы, вероятно, замечали, что на снимках подобные объекты часто бывают окружены радиально расходящимися лучами.

Появление лучей обусловлено дифракцией светового потока на краях диафрагмы фотографического объектива. Несмотря на то, что производители объективов стремятся придать отверстию ирисовой диафрагмы форму максимально близкую к кругу, чтобы обеспечить приятное глазу боке, это удаётся им только отчасти, и реальная форма отверстия всё равно тяготеет к более-менее правильному многоугольнику, число сторон которого соответствует числу лепестков диафрагмы. Вследствие дифракции световые волны, проходящие рядом с краем диафрагмы, отклоняются от прямолинейного пути, формируя два дифракционных луча, направленных в противоположные друг от друга стороны, и при этом перпендикулярные краю соответствующего лепестка диафрагмы.

Поскольку дифракционные лучи возникают одновременно на всех лепестках диафрагмы, их совокупность формирует характерную дифракционную звезду.

Число и форма лучей

Если диафрагма объектива имеет нечётное число лепестков, то число дифракционных лучей будет вдвое превышать это число, т.к. на каждом лепестке образуются по два луча. Если же число лепестков чётное, то дифракционные лучи, принадлежащие лепесткам, расположенным на противоположных сторонах диафрагмы, будут сливаться друг с другом, и видимое количество лучей окажется равным числу лепестков.

В целом, чем больше лучей, тем красивее дифракционные звёзды. Следовательно, диафрагма с нечётным числом лепестков имеет преимущество перед диафрагмой, число лепестков которой является чётным, а большое количество лепестков предпочтительнее малого.

Так, например, объективы Nikon, как правило, оснащены диафрагмой с семью лепестками, реже – с девятью. Соответственно, дифракционные звёзды на снимках, сделанных при помощи аппаратов Nikon, имеют либо по четырнадцать, либо по восемнадцать лучей.

Объективы Canon также всё чаще снабжаются 7- или 9-лепестковой диафрагмой. Однако диафрагма большинства старых объективов Canon обычно имеет шесть или восемь лепестков, а значит и число дифракционных лучей будет в данном случае равно шести или восьми.

Если лепестки диафрагмы прямые, то дифракционные звёзды получаются очень чёткими с хорошо различимыми острыми лучами. К сожалению, у большинства современных объективов лепестки диафрагмы имеют несколько скруглённую форму. Это делается с благой целью улучшения формы боке, однако форма дифракционных звёзд при этом заметно страдает: чем сильнее изогнуты края лепестков диафрагмы, тем более широкими и размытыми становятся дифракционные лучи. Идеально круглая диафрагма лучей не даёт.

Как получить дифракционные звёзды на фотографии?

Очевидно, что в первую очередь вам понадобится яркий источник света. Чем ярче источник и чем меньше его угловые размеры, тем лучше.

Объектив желательно взять широкоугольный, а в случае зум-объектива установить фокусное расстояние поменьше. Получить качественные звёзды при помощи телеобъектива достаточно сложно. Суть в том, что короткофокусные объективы зрительно уменьшают источники света, как бы концентрируя их свет и делая дифракционные звёзды более отчётливыми.

Диафрагму следует прикрыть. Чем меньше размер относительного отверстия, тем сильнее дифракция и тем длиннее дифракционные лучи. Обычно уместны значения от f/8 до f/16, но чаще всего я использую f/11. Диафрагму со скруглёнными лепестками приходится закрывать сильнее, чем с прямыми. Не забывайте, впрочем, что излишнее диафрагмирование может привести к общему снижению резкости изображения.

Присутствие в кадре чрезвычайно ярких объектов часто приводит к некорректной работе экспонометра, так что смотрите на гистограмму и не стесняйтесь пользоваться экспокоррекцией. Сам источник света, а также дифракционные лучи вокруг него можно передерживать со спокойной совестью – главное, чтобы лучи были различимы и не сливались в одно белесое пятно. Это тот редкий случай, когда умеренного клиппинга бояться не стоит.

Источник света должен быть строго в фокусе объектива. Если в кадре солнце, то объектив следует сфокусировать на бесконечность (например, по линии горизонта).

Дифракционные лучи, исходящие от солнца будут более выраженными, если частично заслонить солнечный диск элементами пейзажа – холмами, скалами или ветвями деревьев, – что, однако, требует соответствующей компоновки кадра.

И, наконец, не забывайте о технике безопасности: когда снимаете солнце, старайтесь поменьше смотреть на него через видоискатель.

Звёздные фильтры

Существуют т.н. «звёздные» светофильтры, позволяющие получать дифракционные звёзды вне зависимости от размера относительного отверстия и его формы. Звёздный фильтр представляет собой обыкновенный прозрачный фильтр с нанесённой на стекло сеткой из множества пересекающихся тонких линий, которые и формируют дифракционные лучи. На мой взгляд, дифракционные звёзды, полученные при помощи фильтров, выглядят слишком искусственно по сравнению с «натуральными» звёздами, порождёнными дифракцией на краях диафрагмы. Здесь всё зависит от ваших личных предпочтений и от того эффекта, которого вы пытаетесь достичь.

Спасибо за внимание!

Василий А.

Post scriptum

Если статья оказалась для вас полезной и познавательной, вы можете любезно поддержать проект, внеся вклад в его развитие. Если же статья вам не понравилась, но у вас есть мысли о том, как сделать её лучше, ваша критика будет принята с не меньшей благодарностью.

Не забывайте о том, что данная статья является объектом авторского права. Перепечатка и цитирование допустимы при наличии действующей ссылки на первоисточник, причём используемый текст не должен ни коим образом искажаться или модифицироваться.

Желаю удачи!

  Дата публикации: 28.04.2016

Вернуться к разделу «Матчасть»

Перейти к полному списку статей

Snapchat является одним из самых популярных мессенджеров, где пользователи могут обмениваться друг с другом не только текстовыми сообщениями, но и фотографиями и даже видеороликами продолжительностью не более десяти секунд. Особенность приложения в том, что снимки можно подвергать редактированию в режиме реального времени, накладывать на них различные фильтры и эффекты. Многие пользователи задаются вопросом, где в Снапчате мордочки и как с ними работать?

Как найти и пользоваться рожами и мордочками в приложении Снэпчат

  • Сразу после того, как вы скачали Снапчат и установили приложение на собственное устройство, работающее под управлением платформы IOS или Android, необходимо запустить Снапчат, провести пальцем сверху вниз и тапнуть на изображение шестеренки, которое расположено в верхней правой части экрана.
  • Перейдя в раздел полезных сервисов и выбрав пункт настроек, необходимо разрешить приложению быть в курсе вашей текущей геолокации и активировать все требуемые эффекты.

Как найти мордочки в Снапчтае

После того, как вы проделали нехитрый алгоритм действий, описанный выше, необходимо перейти на главный раздел приложения, где по умолчанию откроется раздел камеры. Для того, чтобы сделать снимок, необходимо нажать на большой белый круг один раз либо зажать его в том случае, если вам необходимо отснять короткий видеоролик. Далее, тапнув на изображении своего лица, необходимо задержать палец на нем пока по контуру не появится обрамляющая сетка. Обратите внимание на нижнюю часть экрана – здесь должен появиться список всех доступных эффектов, линз и прочих инструментов для редактирования.

Здесь же можно найти мордочки различных животных, преобразив свое лицо до неузнаваемости, наложив на него морду собаки, кошки, мыши, енота или другого зверя. Для некоторых эффектов, например, для наложения мордочки собаки с высунутым языком, приложение попросит вас открыть рот. После того, как маска появится на экране, ее можно применять и отсылать своим друзьям либо делиться своим творчеством с многомиллионной аудиторией приложения.

Водя пальцем справа налево можно «примерить» все доступные линзы и просмотреть все мордочки, список, который постоянно меняется с каждым последующим обновлением мессенджера. Теперь вы отлично осведомлены о том, как в Снапчате открыть рожи и можете удивлять своих знакомых, друзей и подписчиков.

Как называется приложение с рожицами для инстаграм зайка

Как наложить маску на лицо в Инстаграм: зайчика, мишку, корону и очки

Самое интересное майское обновление приложения Инстаграм — маски для лица, как в Snapchat. Теперь в историях можно наложить на себя зайку с ушами, мишку, различные венки и короны и даже очки. Если у вас еще не появились маски в Srories, просто подождите, обновление доберется и до вас (при условии, конечно, что вы обновили приложение, обновили же?).

Чтобы наложить в Инстаграм себе на лицо зайку, мишку, венок или корону на голову, очки на глаза, типун на язык… (ой стоп!) переходим в истории и выбираем все эти приблуды в правом нижнем углу (кнопка в виде смайлика).

Снимать с такими эффектами можно любой рассказ: и фото, и видео, и бумеранг, и новинку Rewind (обратное воспроизведение видео).

Некоторые секреты масок для лица Инстаграм

А теперь давайте познакомимся с лицевыми эффектами поближе. Первым делом хочется отметить зайчика. Попробуйте открыть рот — ушки поднимутся вверх.

У мишки это действие сдвинет ушки ближе к макушке.

Образ снежной королевы тоже имеет свою хитрость: сделайте губы трубочкой, как будто выдыхаете, и изо рта пойдет пар.

Чтобы появились перья в этой маске, быстро отведите от себя телефон и наоборот.

Чтобы формулы стали вращаться над головой быстрее, откройте рот.

Знаете еще секреты? Делитесь в комментариях, будет интересно почитать и, конечно, потом применить!

Расскажи друзьям. Им понравится!

instagram4you.ru

Что за приложение с бабочками и цветами на голове?

Всем привет! В последнее время Инстаграм пестрит фотографиями и видео, где пользователи с бабочками и цветами на голове или милой мордочкой собаки. Наш небольшой обзор расскажет про эти анимированные фильтры, которые стали очень востребованы у пользователей социальных сетей.

Итак, начну обзор с множества вопросов, которые сейчас встречаются в сети. Так люди спрашивают о том, что это за приложение с бабочками на голове, кто-то спрашивает про венок из цветов на голове, а кто то никак не может понять, как наложить прикольную мордочку с ушами собачки на фотографию. Люди пытаются искать фильтры, но здесь замешено целое приложение.

SnapChat — прогрессивный мессенджер

Ответ на самом деле прост — все эти линзы (или фильтры) содержатся в приложении Снэпчат.

SnapChat — это прогрессивный мобильный мессенджер с большим набором фильтров и эффектов для обработки видео и фотоснимков.

Данное приложение доступно для Android и iOS, абсолютно не нагружает телефон и очень простое в использовании. Регистрация упрощена до нельзя — вам нужно указать только свою почту и задать пароль.

Я назвал приложение прогрессивным неспроста — SnapChat постоянно совершенствуется и ловит новые мобильные тренды и молодежные фишки.

Последними такими фишками стали — исчезающие 10 секундые сообщения, создание рассказов, появление анимированных масок для видео и ярких линз и эффектов для снимков.

Помимо дополнительных «развлекалок», мессенджер может похвалиться удобным интерфейсом, отсутствием нагружающих лайков и комментариев, защищенным протоколом передачи сообщений и многим другим.

В приложении Снэпчат вы можете наложить фильтры с венками из бабочек и цветов, после сохранить отредактированный снимок на телефоне и выложить в Инстаграм. Вот небольшое видео, на котором парень троллит инстаграмеров и примеряет эффекты с венками из бабочек и цветов.

Выводы

Все линзы от Снэпчат стали очень популярными из-за их крутости и аккуратности и быстро разбежались по сети. Вполне вероятно, что подобный набор эффектов содержится в приложениях клонах, которых очень много и на Андроид устройства и на Айфон.

dadaviz.ru

Программа на айфон где собачка с языком

В последнее время частенько можно увидеть видео, где на лице звезд собака, которая высовывает свой язык и облизывает экран. Сегодня поговорим о этой милой собачке.

Чаще всего я встречал это в инстаграме или вконтакте. Практически каждый день, хотя бы одну новость с этой собакой точно можно встретить.

Как называется программа, где собака высовывает язык

Это приложение сейчас не очень пользуется популярностью среди обычных пользователей. Обычно аккаунты создают знаменитости и они постят что-то вроде этой милой собачки. Это приложение называется Snapchat и это что-то вроде социальной сети, суть которой заключается в обмене видео и фото.

Есть версии для обоих популярных операционных систем, поэтому если ваш друг обладает Андроид смартфоном вы тоже сможете ему отсылать прикольные сообщения.

Как снять видео с собакой, которая высовывает язык

Теперь вернемся к нашей собачке. Когда вы запустите впервые приложение, то увидите кучу вкладок и одной из них будет как раз камера.

Зажав пальчиком на своем лице, вам откроются разные маски и первой из них как раз и будет долгожданная собачка. Просто зажмите кружочек и держите его, тем самым будет происходит процесс снятия видео. Чтобы появился язык просто откройте рот и вы увидите, что теперь и вы можете творить такие чудеса на своем телефоне.

Видео может длится не больше 15 секунд, поэтому когда круг полностью закрасится красным, это будет означать завершение съемки и теперь можете делится им с друзьями в Снэпчате нажав стрелку вправо. Если хотите сохранить его себе на телефон. то просто перед процессом отправки нажмите Скачать внизу экрана(вторая кнопка).

Другие интересные статьи

  • Как называется приложение, где мордочка зайчика и меняется голос?
  • Как называется игра, где нужно соединять элементы?
  • Сравнение iPhone 6S и iPhone 6S PLUS?
  • Как называется программа с танцующими эльфами?

how.qip.ru

В Instagram появились селфи-фильтры и обратная запись видео

Разработчики добавили в приложение восемь селфи-фильтров, среди которых есть уши зайца и коалы, разноцветный венок и хрустальная корона. Чтобы их опробовать, достаточно запустить в Instagram камеру и нажать на иконку в правом нижнем углу экрана.

Фильтры работают при использовании передней и задней камер. Их можно накладывать не только на фотографии, но и на видео, а также на зацикленные ролики в формате Boomerang. Такие публикации можно отправлять через прямые сообщения и добавлять в «Истории».

В Instagram появились и другие творческие инструменты. Рядом с кнопками Boomerang и «Свободные руки» появилась функция «Обратная запись». С её помощью можно записать видео, которое воспроизводится в обратном порядке. Нововведение, к примеру, позволяет увидеть, как подброшенный в воздух предмет плавно возвращается к вам в руки.

Стикеры теперь выступают и в качестве хештегов.

Нажмите на иконку стикера в правом верхнем углу экрана, выберите атрибут и добавьте его в историю. Люди, которые будут смотреть публикацию, смогут нажать на стикер, чтобы найти похожие истории. То же касается и обычных текстовых хештегов.

Ещё в инструментах для рисования появился ластик. Вы можете стирать то, что нарисовали, и выделять отдельные элементы фото, оставляя всё остальное закрашенным.

Нововведения появились в версии Instagram 10.21, которая станет доступна всем пользователям iOS и Android в ближайшее время.

Developer: От Instagram, Inc.

Price: Free

Price: Free

lifehacker.ru

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *