Сколько нужно белка

Сколько нужно белка и углеводов на 1 кг?

Я не могу разобраться сколько нужно белка и углеводов на 1 кг(мне 17 лет)для набора Массы,и как вообще подсчитывать ккал.
Oleg Moroz,
я искал ,написано 7 г белка на кг веса,в другой статье написано что 3 г белка на 1 кг
а на этом сайте пробовал забить в поисковик?
Начни с 2.5г белка на кг веса и 4г углеводов… Если вес не сдвинется, то добавляй потихоньку углеводы.
Организм человека может утилизировать 0,8 грамм белка на килограмм собственного веса ( +/- 10%),исключением здесь является фармакология.Про 2-2,5 (и более) грамм белка впаривают продавцы спортивного питания.В среднем человек мяса может набирать только от 3 до 5 кг за год — все остальное тупо жир и вода.Так что человеку весом 80 кг достаточно 90-100 грамм животного белка в сутки для стабильности роста при условии нормального поступления сложных углеводов и ненасыщенных жиров.
Если вдаваться в цифры,то 35 ккал на набор,27-30 для стабильности,20-25 для потери веса.
Говорят что 2г белка на 1кг веса, очень мало для набора мышечной массы, нужно в два раза больше, т.е. около 4г, и тогда мышца начинает расти. Но не забывайте, чем больше вы употребляете белка, тем больше нагрузка на печень. А калькуляторов калорий много в интернете, вот вроде неплохой http://www.calc.ru/kalkulyator-kalorii.html
Александр Черноусенко,
и сраться будешь очень обильно.
Александр Черноусенко,
для натурала 1.5 — 2г белка на 1 кг веса, просто за глаза. Главное не переводить его в энергию. Соответственно нужно есть много сложных углеводов.
Александр Черноусенко, глупости не повторяй, покажи примером ускоренный прогресс на 4 гр белка на кг тела — будет тебе тут респект и уважуха) а иначе балобол бумажный ты
Александр Черноусенко,
а причем белок и нагрузка на печень? с чего такой вывод? "как это работает"
А кто говорит про 4 грамма и почему употребляя 4 гр а не 2 мышца начинает расти? Тоже говорят те что и про печень?
Я всегда считал, что мышца "растет" от нагрузки, а не от того сколько жрешь.
Сеня Свистунов, знаетели, в ваши 17 лет, если нормально заниматься то нужно жрать часто много и постоянно спать. Тогда и будет рост. А если уходить в изыскания на соревновательный уровень по подсчету белка и прочего, то некогда будет качаться тупо.
Просто не думай, а ешь много и всего, особенно фаст фуд, ну а если ты студент и на жратву в месяц не хочешь тратить больше 7 тыш дереянных, то купи плакатик шварца и фапай в удовольствие
Sam, Читал статьи об этом — Любая высокобелковая еда – это нагрузка на вашу печень. И чем больше вы потребляете белка в сутки, тем больше нагрузка на печень. И протеины грузят вашу печень не больше, чем белки, которые вы получаете вместе с пищёй. Но без белка ваше тело не сможет существовать. Поэтому протеины не сажают печень, но, так как это белок, оказывают на неё дополнительную нагрузку.
Сева, в данный момент я как раз проверяю этот факт, стараюсь употреблять 3-4г. белка в день на 1кг веса, за 3 месяца я набрал 10кг. Но конечно же не на чистом белке, но протик пью 3 раза в день.
Александр Черноусенко,
Если тобой не была использована фармакология — хотя по твоим сообщениям видно,что далекий ты в этой теме,то из твоих 10 кг мяса от силы кило 2 — все остальное тупо жир и вода.Уже писал,что в среднем за год набирают от 3 до 5 кг (фармакология и генетические уникумы отдельная тема).
А вообще выложи фотки свои,что бы яснее стало,а то языком трепать я тоже мастак могу быть.
kalips58, во мне 9,5% жира, из фармы курсил турик, сейчас конечно вес намного медленнее пошел, но жира и воды во мне очень мало. Сфоткаюсь выложу.
Александр Черноусенко, выкладывай крупнорзамерные фото регулярно- каждые пару недель к примеру
10 кг мышц за 3 три месяца?! Весьма сомнительно
vlk-007, мой тренер говорит что это абсолютно нормально, на фарме и спорт пите, плюс программа на массу, 10кг. мышц не бывает за такой срок, доля жира и воды конечно же есть.
Александр Черноусенко, я про фарму не увидел. Да и с чистого турика? Сейчас все вообще сомневаются в чистоте этого продукта. Да и сольный курс тура…мутный ты какой-то
vlk-007, турик соло по 40мг в день 8 недель, потом 4 недели трибулуса, плюс все время креатин, протеин.
Александр Черноусенко, тренер курс расписывал?
vlk-007, нет тренер только программу тренировок расписал и дал советы по питанию, курсить я сам решил.
Александр Черноусенко, а я читал статьи, что если много думать, то мозг лопнет, что скоро кризисс, что кетай нас уничтожит, что гмо в молоке, что мухи-пожиратели съедят наши глаза..
давай статью с нормального сайта, где написано "как это работает".
народ сколько нужно употреблять белков и углеводов жыров на масе и на сушке только мне нужно точное число мой вес 78 кг рост метр и семдисят четыре мне шыснадцыть лет скажыте пожалуста
Тёма Галаник, ешь и всё, акцент на белок, жира по минимому.
Смотри Если ты Эктоморф то Белка те нужно употреблять 3г (мин 2а г) на 1 кг собственного веса…

Распределение калорий в проц соотношении — Белки — 20-30% / Углеводы 50-60%/ Жиры 20-30% Вот те собственно пример!!! В день выпивать не менее 2.5 л воды, и есть 5-6 раз в день

Sam, Я всегда считал, что мышца "растет" от нагрузки, а не от того сколько жрешь… Смотри Американская поговорка — Вы можете тренироваться, как чемпион , а есть как попало — но чемпионом не станете . А можно есть как чемпион , а тренкаться как попало — и только тогда у вас есть шанс стать чемпионом!!! Мышцы из воздуха построить нельзя.

Сколько белка нужно человеку в день?

Главные источники белка для человека – продукты животного происхождения, хотя и некоторые растения отличаются его высоким содержанием. Дискуссии на тему, сколько белка нужно человеку в день, между врачами и диетологами не утихают уже много лет.

Сколько белка в день нужно употреблять женщине?

Официальные документы предписывают обычным людям от 0,8 до 1,3 г белка на килограмм веса в день. Это при условии, что у индивида нет проблем со здоровьем и лишним весом, и он не занимается спортом. Для женщины это примерно 46-75 г в сутки, для мужчины – 56-91 г.

Многие люди заблуждаются, считая, что 1 г белка равен 1 г мяса. На самом деле белковые продукты не состоят из белка целиком, поэтому опираться нужно на специальные таблицы. Для примера, около 27 г белка содержится в 100 г говядины и куриной грудки, в 100 г тунца – 22 г, а в одном яйце его всего 6 г. А поскольку на нормальное усвоение белка влияет множество факторов, он редко используется организмом полностью.

Потребность в белке возрастает при серьезных физических нагрузках, беременности и грудном вскармливании, в пожилом возрасте, а также при похудении.

Сколько нужно белка в день для похудения?

Диетологами доказано, что любая диета при повышении количества белка в рационе соблюдается гораздо легче. Исследования показали, что если 25% дневной калорийности худеющий получает от протеинов, метаболизм организма возрастает на треть. Кроме этого, при повышенном содержании белка снижается риск срыва с диеты, т.к. он вызывает чувство насыщения гораздо лучше, чем углеводы и жиры.

Из-за нехватки белковых продуктов при похудении организм начинает сжигать не жир, а мышцы. Поэтому для успешного похудения диетологи советуют повышать норму белка до 2 г на килограмм веса человека. Если в дополнение к диете худеющий увеличивает физические нагрузки, норма белка повышается до 2,2 г. Но при этом нежелательно за один прием употреблять более 30 г белка, т.к. он просто не усвоится организмом.

Статьи по теме:

Как улучшить обмен веществ в организме?

Улучшить обмен веществ в организме можно, главное знать, какие процессы – ассимиляции или диссимиляции в нем преобладают.

При замедлении обмена веществ можно помочь себе самостоятельно, изменив рацион, повысив двигательную активность и т.д.

Что содержится в клубнике?

Клубника – полезная и вкусная ягода, богатая витаминами, минералами и другими ценными элементами.

Ее рекомендуют употреблять в пищу при запорах, анемии, сердечно-сосудистых заболеваниях. Богатый химический состав дает основание использовать ее для повышения иммунитета.

Что есть на завтрак при похудении?

Как известно, завтрак снабжает нас энергией на первую половину дня, поэтому отказываться от него не стоит. Однако, для тех кто заботится о состоянии фигуры, завтрак должен быть диетическим.

Коровье молоко — польза и вред

В одном детском мультфильме поется: «Пейте, дети, молоко – будете здоровы!». Так ли полезно молоко на самом деле? Эта статья расскажет о полезных свойствах молока и о возможном вреде от его употребления.

Leave a Comment