Скачать программу сигнал

Signal Private Messenger – отличный сервис для тех пользователей, которые беспокоятся о своей безопасности. Здесь используется специальная система шифрования, что не позволит вашим перепискам выйти за пределы этого мессенджера. Приложение не имеет ограничений в работе и подходит практически ко всем устройствам, работающим на операционной системе Android.

Учитывая, что сейчас большая часть жизни людей проходит именно в сети, для каждого пользователя важна его конфиденциальность и безопасность. Особенно это касается личного общения через различные мессенджеры. Если вы хотите, чтобы приватная жизнь и личные мысли не вышли за пределы вашего гаджета, необходимо применять качественные программы для общения.

Signal Private Messenger — сервис нового поколения. Здесь применяется многоступенчатая система защиты, а все пересланные сообщения сразу же удаляются из сервера и хранятся только в памяти вашего гаджета.

Это дает полную конфиденциальность и уверенность в том, что никто не сможет прочитать личные переписки или же прослушать звонки, совершенные через это приложение.

Меню и общий внешний вид данного сервиса ничем особо не отличается от подобных программ. Вы сможете общаться в приватном чате, или же создавать целые группы. Это будет удобно для больших компаний друзей и различных корпораций. Все пересланные сообщения будет видеть каждый участник группы.

Также здесь можно совершать аудио или видео звонки. При подобном виде общения используется та же система защиты, что и в текстовых переписках. Никто не сможет прослушивать личные разговоры или подключиться к вашей вэбке. Миллионы пользователей по всему миру выбирают данный мессенджер именно за надежность и безопасность.

Во время работы Signal Private Messenger не требует доступ к телефонной книге, списку контактов или другим данным. Таким образом, никто не сможет проникнуть в ваши личные переписки или получить доступ к каким-либо посторонним сервисам. Когда пользователь набирает номер телефона для звонка, эта информация не отображаются нигде, кроме экрана гаджета.

При регистрации в системе вам достаточно просто ввести свой номер и, после подтверждения идентификации при помощи смс, можно приступать к работе с приложением. Чтобы прозвать друзей в этот чат, вам достаточно прислать им приглашение через меню сервиса. Установите программу Signal Private Messenger на свое Андроид-устройство и наслаждайтесь качественным общением абсолютно безопасно и скрытно.

— Quoted Replies пришли. Расскажите о прошлом, не повторяя его на клавиатуре. Просыпайтесь внезапно посреди ночи и доставьте идеальное возвращение в шутку с четырех дней назад.
— При просмотре определенных изображений на экране «Все мультимедиа» в групповых разговорах больше не отображается пустой предварительный просмотр.
— Мы внедрили дополнительные обходные пути для пользователей Dark Theme, которые никогда не увидят свет.
— Резервные улучшения и различные исправления ошибок.

История изменений →

Автор: Open Whisper Systems
Цена: Бесплатно
Обновлено:
Версия Android: 4.0 и выше
Русский язык: Есть
Украинский язык: Нет

Скачать
Signal Private Messenger

Как отправить приватное сообщение

  • 18.05.2017
  • Просмотров: 1377

Сегодня расскажу как отправить приватное сообщение, которое удалится после прочтения. Речь пойдет о сервисе под названием Privnote — этот сервис позволяет оправлять сообщения, которые могут быть уничтожены сразу же после прочтения.

Всем своим пользователям я советую отправлять записки, которые будут вырваны из контекста и обезличены как для самого сервиса, так и для тех случаев, если вдруг кто-то все таки сможет перехватить эти данные. На этот случай сервис имеет SSL-сертификат, поэтому вся информация передается в зашифрованном виде и не доступна третьим лицам. Официальный сайт находится по адресу https://privnote.com

Перейдя на главную страницу и нажав на кнопку «Показать параметры», вы попадаете в небольшое меню, где можно настроить будущую записку. Здесь можно указать срок жизни записки, поставить на ее открытие пароль (не обязательное условие) и добавить почту для получения уведомления о прочтении и уничтожении записки.

Теперь давайте создадим свою первую записку.

Для этого введем текст в основное поле, поставим настройку, чтобы записка уничтожилась после прочтения и пароль на открытие. В конце нажимаем кнопку «Создать записку».

В результате мы получим ссылку, которую необходимо отправить конечному адресату, не забыв указать пароль для открытия, если он был установлен. Кстати, здесь же можно посмотреть пароль для открытия, либо уничтожить записку.

Адресату, в свою очередь, необходимо перейти по предоставленной ссылке и прочитать ее.

Вот таким образом можно отправить сообщение, которое будет сразу же уничтожено после прочтения.

Не забудьте поделиться ссылкой на статью ⇒

С момента первой утечки от теперь уже всем известного Сноудена прошло много времени. С тех пор многие задумались о безопасности личной информации, все вспомнили про сервисы для шифрованного общения. Такие мессенджеры, как Telegram и WhatsApp, получили ещё больше пользователей. А господин Сноуден вдруг стал лицом ещё одного защищённого мессенджера — Signal. Несмотря на всю эту шумиху, до сих пор не все понимают, как же работает защита переписки в этих мессенджерах, и почему Signal выбирает бывший АНБшник и ЦРУшник.

Мессенджер для общения

До написания этой статьи я никогда не пользовался Signal. Поэтому я очень удивился, что мессенджер, направленный на защиту переписки, при регистрации спрашивает номер мобильника. Не беда, вводим номер, получаем СМС и начинаем пользоваться программой. Сразу после запуска программы вас ждёт пустой экран. Правильно, ведь вы ни с кем ещё не общались. Для начала переписки надо нажать на иконку-карандаш и, как ни странно, вы увидите все контакты из вашей адресной книги, у которых установлен мессенджер.

Кроме общения тет-а-тет, здесь можно создавать групповые чаты по нажатию на кнопку меню. Их создание похоже на чаты в Телеграм. Вы точно так же выбираете иконку чата, название и добавляете участников. Не хватает только ботов.

При общении у вас есть возможность создавать самоуничтожающиеся сообщения. Чтобы убедиться, что на той стороне находится именно ваш собеседник, в Signal добавили интересную «фишку» под названием «Safety Number». При помощи этих номеров вы можете легко подтвердить личность собеседника. Правда, для этого с ним нужно будет связаться другим способом.

Про защиту частной жизни

С пользовательской стороны вы можете предпринять несколько простых действий для защиты переписки в Signal. Во-первых, на запуск программы можно установить парольную фразу, которая будет запрашиваться через определённые периоды бездействия. Можно включить запрет снятия скриншотов. При включении парольной фразы вся переписка начинает шифроваться локально на устройстве. Важно отметить, что парольные фразы недоступны пользователям IOS, а значит, локальное шифрование переписки не будет работать при общении на Android — iOS.

Со стороны сервера всё выглядит гораздо интереснее.

Разработчики предприняли множество действий для защиты переписки от глаз «большого брата». Signal использует комплексную систему шифрования при помощи алгоритмов Curve25519, AES-256 и HMAC-SHA256. Их безопасность была доказана многолетним использованием в сотнях различных разработках и многими аудитами безопасности. Сообщения в Signal передаются через end-to-end шифрование и могут быть прочитаны только получателем. При помощи Safety Number вы можете быть уверены, что на той стороне находится именно ваш собеседник. Все сообщения и звонки хранятся локально на устройстве и подвергаются локальному шифрованию при помощи парольной фразы (если она включена) перед отправкой на сервер.

Разработчик не имеет никакого доступа к отправляемым сообщениям. Чтобы сообщество могло убедиться в отсутствии «закладок» для прослушивания, код мессенджера и сервера выложен на GitHub, где любой желающий может его изучить.

Для сравнения, в Telegram тоже есть end-to-end шифрование переписки между двумя пользователями и секретными чатами. Схема шифрования здесь довольно сложная и выглядит вот так:

Публичные чаты, каналы и обмен сообщениями с ботами не защищены таким же шифрованием, как переписка между пользователями. Для защиты таких сообщений Telegram использует распределённую инфраструктуру хранения, отправки и обработки сообщений. Вся информация хранится на нескольких серверах по всему миру, а, следовательно, контролируется различными законами по предоставлению доступа к ней. Ключи для расшифровки так же хранятся отдельными блоками и никогда не хранятся на том же сервере, где находится ваша информация. Таким образом, для доступа к сообщениям нужно будет получить судебное разрешение в нескольких юрисдикциях. Почитать подробнее про шифрование в Telegram можно здесь.

Как итог, мне кажется странным, что все восхищаются защищённостью мессенджера Signal, и даже сам Эдвард Сноуден его использует при общении с внешним миром. Signal при регистрации запрашивает ваш номер телефона. Показывает всех друзей, кто пользуется этим мессенджером. А защита от утечек гарантирована при использовании парольной фразы, которой нет у iOS-пользователей.

Установить Signal

Мессенджер нацеленный на безопасное и конфиденциальное общение.

Signal Private Messenger — бесплатный мессенджер с открытым исходным кодом, разрабатываемый компанией Open Whisper Systems. Необходимо отметить, что проект поддерживается грантами и пожертвованиями. Он не содержит рекламы и не требует абонентской платы.

Исходный код приложения размещен на GitHub.

Отличительными особенностями Signal Private Messenger являются нацеленность на простоту, безопасность и конфиденциальность данных пользователей при общении. Все сообщения и звонки в Сигнал защищены сквозным шифрованием. Для рядовых пользователей это означает, что ни разработчики, ни третьи лица не могут читать или прослушивать их.

В дополнение, в Сигнал присутствует функция исчезающих сообщений. Интервал показа сообщения устанавливается от 5 секунд до 1 недели после его прочтения и может быть разным для каждой беседы.

Приложение доступно для смартфонов, планшетов, ноутбуков и компьютеров. Из числа основных функций Signal стоит выделить аудио и видеозвонки, отправку текстовых, групповых, и голосовых сообщений, возможность делиться фото, видео, аудио, и другими файлами, а также своим местоположением на карте.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *