Скачать карты на андроид

Menu

Описание

Бесплатная GPS и ГЛОНАСС карта Италии для навигации в Навител (Navitel).

Одна из самых полных карт государства – есть все дороги и трассы, подписано множество объектов, работает прокладка маршрута.

Статус карты: неофициальная, регулярное обновление.
Дата обновления: 23.01.2018
Нужные точки POI на карте:
Аэропорты
Магазины и торговые центры
АЗС
Храмы
Стоянки
Почтовые отделения
Развлекательные центры
Вокзалы
Кафе, пиццерии
Памятники
и другие…  
Функции карты:
Адресный поиск (нет)
Прокладка маршрутов (роутинг) по всей карте
Поиск любого объекта по названию 
Условия получения:
Скачать карту Италии для Navitel можно без паролей и ожидания.
Италия для Навител (все версии, формат nm2) 

LIFEMONITOR: Регистратор

LIFEMONITOR: Регистратор – одна из частей приложения LIFEMONITOR, в которую входят видеорегистратор и счетчик наклона

Wi-Fi Mouse Pro

Оригинальное приложение, позволяющее вам превратить свой смартфон в удаленную клавиатуру или мышку. Есть возможность

Яндекс Навигатор

Яндекс Навигатор — мобильный навигатор с 3D-зданиямиПрограмма умеет строить маршруты по 270 городам России и Украины и

Google Earth

Отличная версия программы Google Планета Земля, разработанная специально для мобильных устройств на платформе Android.

GPS Tag

GPS Tag работает на платформе Android.Бесплатная программа от разработчиков Wialon, которая позволяет использовать в

Едва ли не в каждом современном смартфоне есть встроенный модуль GPS и хотя бы несколько примитивных программ навигации. Как бы там ни было, найти в гаджете стандартное навигационное приложение, которое было бы и удобным, и полезным – огромная редкость. Зачастую приходиться устанавливать сторонний навигатор для андроид, чтобы тот отвечал самым разнообразным требованиям и мог выручить в любой ситуации. А вот какое из приложений, доступных сегодня счастливому обладателю «умного» гаджета, лучше установить себе на устройство, мы и рассмотрим в данном обзоре?!

Правда сразу следует отметить, что под навигатором для андроид следует понимать такую программу, которая предназначена для передвижения пешком или на авто. Столь важная «миссия», возлагаемая на приложение, диктует ему, к слову, и соответствующие требования. Например, современная удобная навигация для андроид обязательно должна уметь прокладывать маршруты и вести по ним пользователя, предоставлять важную информацию, работать с точками интересов, сохранять важные пути, при необходимости перепрокладывать маршрут и предоставлять юзеру дополнительные навигационные сервисы.

Немаловажно, чтобы в такой навигатор можно было заранее загрузить карты любых стран. Ведь зачастую, путешествуя заграницей, использовать Интернет просто бывает невозможно либо выход во «всемирную паутину» настолько дорог, что уже через пару дней увлекательного путешествия вы будете вынуждены вернуться домой.

Кроме того, немаловажно, чтобы навигационная программа позволяла загрузить каждую карту отдельно; предоставляла не один, а несколько альтернативных путей; составляла грамотные и максимально короткие маршруты; быстро рассчитывала новый путь в случае отклонения от маршрута. Хорошо также, когда приложение имеет не только 2D, но и 3D-режим карты, которую получается легко масштабировать пальцами. А такие дополнительные функции как предупреждение о камерах на дорогах, постоянное обновление пробок, хорошая информативность на маршруте, безусловно, играют немаловажную роль при выборе того или иного навигатора.

Итак, давайте теперь разберемся, какая вообще существует навигация для андроид и кому из навигаторов отдавать предпочтение?

Sygic: GPS Navigation: словацкая «мечта» не только автомобилистов, но и и пешеходов.

Эта словацкая разработка от фирмы Sygic изначально ничем не отличалась от других навигационных приложений. Однако, активно развиваясь, программа смогла быстро завоевать широкую популярность среди пользователей в основном из-за хорошо сделанных карт с трехмерными объектами.

Главная его особенность заключается в плавности работы. Приложению доступны карты всего мира, с указанием не только улиц, но и достопримечательностей и публичных мест.

Только сохранять в память устройства целесообразно лишь самые нужные. Еще одной особенностью данного навигатора является то, что он использует обновляемые карты для навигации от TomTom, однако с более широкими возможностями.

В этом приложении пользователю удобно смотреть не только весь маршрут, но и отдельные отрезки пути. А умение прокладывать альтернативные маршруты и корректировать их – явно выигрышная функция навигатора. Более того Sygic показал хорошую работу с POI по всему маршруту, довольно неплохую, хотя и не идеальную, информированность при движении. Здесь также есть удобный набор точек интересов по категориям, предупреждение о камерах слежения, демонстрация пробок в реальном времени. Правда, последняя опция потребует подключения к Интернету. В программу также включена функция Google Local Search, которая позволяет находить нужные объекты через Google.

Что касается пешеходной навигации, у Sygic она едва ли не самая лучшая. Однако как бы там ни было, программа требует немалых доработок, особенно с картами навигации, а потому назвать ее лучшей пока еще сложно.

MapFactor: GPS Navigation – стандартная программа с быстрой прокладкой маршрута

В этой программе вы увидите ровно столько, сколько и можно ожидать от качественного продукта: голосовая навигация на нескольких языках, детальное построение маршрута, работа с POI, два вида режима (дневной и ночной), база следящих камер, отслеживание через Интернет.

Помимо всех этих достоинств есть у программы и немало недостатков. Первое с чем вы столкнетесь – это привязанность к дорогам. Обычно в подобных приложениях значок автомобиля четко привязывается к линии пути, однако у MapFactor часто наблюдаются небольшие варьирования по карте.

Следующий недостаток – это работа с точками интересов. Создается впечатление, что навигатор видит либо все, либо ничего. Кроме того у пользователя, увы, нет никакой возможности получать информацию о состоянии на дорогах через Интернет. Таким образом оценить все прелести приложения удастся лишь обладателям ТМС-приемников.

OsmAnd Карты и навигация – ставка на точки интересов и расширенную детализацию

Приложение OsmAnd Карты и навигация не случайно имеет такое название, ведь карты в этой программе, действительно, – ее сильная сторона. А вот навигация здесь призвана выполнять лишь простые задачи.

Стоит отметить, что хотя карты в навигаторе и не трехмерные, они достаточно подробные, точные, цветные, доступные в офлайне, бесплатные и постоянно обновляются. Удобно и то, что в OsmAnd можно переключаться между офлайновыми и онлайновыми картами без сброса местоположения. То есть если вам будет не хватать данных на карте офлайн, вы легко сможете дополнить их сведениями из онлайна.

Кроме того, хорошим дополнением в приложение служат точки POI, которые можно ставить только для себя, либо отправлять в общую базу данных. Однако по сравнению с другими навигаторами из нашего обзора уровень этих точек, мягко говоря, любительский.

И, конечно же, примитивная навигация. С ее недостатками как раз таки и придется мириться с помощью других приложений. Здесь изобилие минусов играет не в пользу разработчиков: лагает GPS-сигнал, долго строится маршрут между регионами, неудобные и порой нелогичные настройки и система управления.

Navitel Navigator – в помощь путешествующему по России

Над данным приложением разработчики потрудились на славу. Главное достоинство Navitel Navigator – это большая область покрытия. Программа имеет немалое количество пакетов для голосовой навигации: строгие мужские и нежные женские голоса, неожиданные фразочки Путина и Жириновского и даже неповторимый голос Володарского.

Кроме того этот навигатор быстро и точно может рассказать о состоянии движения на дорогах, ведь данные он берет из собственного сервиса информации о пробках. Более того Navitel всегда рад подсказать вам о погоде в регионе и отправить СМС с вашими координатами.

В целом можно сказать, что навигатор по праву претендует на звание лучшей навигационной программы, особенно для жителей России. Он сочетает в себе достаточно качественные карты, приятный и удобный интерфейс и обладает обширным функционалом. Конечно, не обходится здесь без ошибок и лагов, однако по совокупности параметрам это одна из лучших навигационных систем для повседневного использования.

IGO Primo – незаменимый спутник путешественика

Над данной программой в свое время отлично потрудилась венгерская компания NNG. Именно поэтому приложение ориентировано, прежде всего, на просторы Европейского Союза, однако в новой версии Россия уже представлена довольно хорошо.

Сильная сторона данной программы – внимание к различным важным мелочам, которые и делают зачастую IGO Primo наиболее предпочтительным вариантом. Так, например, навигатор прокладывает маршрут вплоть до подъезда, даже с поиском дробных номеров и корпусов. Примечательно, что во время поездки на экране видны не только полосы, но и дорожные знаки. После завершения маршрута IGO Primo предоставляет всю информацию о пройденном маршруте: среднюю скорость движения, дистанцию и прочие параметры.

Более того, на карте прорисовываются не только постройки, но и рельеф. Пользователю доступен сервис пробок, хотя и работает он не всегда корректно. Это, пожалуй, единственный незначительный минус, с которым можно легко мириться на фоне остальных достоинств приложения. Ведь кто еще так бережно и внимательно будет относиться к пользователю, если не IGO Primo: он и о камерах вовремя предупредит, и о поворотах за два маневра скажет, и даже за превышение скорости мило «поругает».

Статья “Установка IGO Primo на андроид“ познакомит Вас со способом установки приложения на андроид-устройство.

Подведем итоги

Конечно, впервые куда-то отправляясь с программой навигации, еще очень трудно представить, что именно вам от нее надо. Такая неопределенность сразу же развеивается после первых испытаний маршрутами разной сложности. Однако всегда следует помнить и о том, что даже самая лучшая программа не может прыгнуть выше своих возможностей, а уже тем более иметь человеческие мозги, так что вам в любом случае придется ее постоянно контролировать и проверять составленные маршруты.

В целом же, подводя итог, можно сказать, что все рассмотренные программы навигации имеют схожий набор основных возможностей и функций, а различаются, как правило, лишь отдельными особенностями. Например, Navitel Navigator больше подойдет для путешествий по просторам России, OsmAnd лучше всех покажет детали на маршруте, ведь обладает едва ли не самыми подробными картами, а MapFactor и Sygic обратят на себя внимание отличной детализацией окружения и станут незаменимыми помощниками автомобилистов.

По-хорошему, любой специалист рекомендовал бы пользователям ОС Андроид использовать несколько программ в связке. Но если вы все же не хотите переключаться с программы на программу, тогда навигатор IGO Primo станет для вас настоящей «палочкой-выручалочкой». Он идеально подойдет для путешествий по всей Европе. Более того в одном приложении вы получите массу возможностей и удобных функций. Здесь и высокая скорость прокладки маршрута, возможность задать сразу несколько точек на пути, и приятная в пользование клавиатура с интеллектуальным набором, и различные варианты поиска. Так же в этом навигаторе есть функция определения камер слежения, большое количество помощников и множество указательных знаков для разных стран. Все эти специфические функции отличают IGO Primo от остальных навигационных программ, возводя его в ранг лидера навигации.

Для того чтобы выбрать свою колоду карт, которая будет идеально подходить именно под ваши требования, нужно для начала разобраться в параметрах, по которым они вообще различаются. Таких признаков несколько.

  1. По размеру
  2. По рисунку
  3. По материалу базового сырья при изготовлении
  4. По наружному напылению

Рассмотрим каждый из параметров с конкретными примерами, чтобы каждый после прочтения мог определить, какие карты для фокусов лучше именно для него.

Типы карт по размеру

По данному параметру все карты можно разделить на четыре основные категории:

  • бриджевые;
  • покерные;
  • мини-карты;
  • макси-карты.

Что означает каждый размер? Бриджевые карты это те, которые чаще всего используются в домашних условиях для обычных карточных посиделок. Их размер достаточно стандартный и составляет 53 мм в ширину и 84 мм в длину. Их называют атласными, потому что именно это покрытие используется для таких пачек. Этот вид очень распространен в нашей стране, однако мало используется в Европе. Их видел, наверняка, каждый.

Покерная колода – это самая распространенная в Европе пачка. Именно такими картами играют в казино. Их размер 62 мм в ширину и 88 мм в длину. Они выглядят по-разному, но чаще всего примерно так.

Мини и макси колоды – это подарочный или сувенирный вариант, изготавливаются на заказ и интереса для фокусников не представляют.

Для демонстрации волшебных трюков лучше всего использовать покерную пачку. Она более широкая и от этого менее удобная, но самая распространенная. Будет не очень красиво, если зритель при показе трюка предложит вам свою покерную упаковку карт и попросит повторить трюк с его колодой, чтобы убедиться в силе вашей магии. И если до этого вы тренировались и пользовались только бриджевой колодой, то вы не сможете этого сделать. Именно поэтому начинать лучше сразу с покерной, освоив которую, вы сумеете справиться потом с любой предложенной.

Это важно! При выборе колоды карт обращайте особое внимание на производителя, так как у разных фирм качество и размеры карт в колоде могут различаться.

Разновидности рисунка рубашки

Основные типы рубашек:

  • когда рисунок до краев карты
  • рисунок не до конца, белая окантовка по всем сторонам.

Сам узор может быть как симметричным, так и нет.

Если говорить о том, какие карты лучше подойдут для начинающих фокусников, то это колоды, в которых рисунок до конца, без белой каймы. Это позволит сделать инструмент в руках незаметнее, а фокус упростит в исполнении. Для умелых и опытных трюкачей белая окантовка будет даже выгоднее. Трюки с такими изображениями на реквизите будут более эффектными при раскладке в веер или ленту.

Внутренний состав и напыление

Здесь ответ однозначен: и для игр, и для фокусов лучше использовать бумажные карты, но с плотным пластиковым напылением. Это позволит сохранить их дольше в неизменном виде, но и маневренность при трюках скрадываться не будет.

Одними из лучших на карточном рынке сегодня являются карты для фокусов bicycle. Они способны восстанавливать форму после деформации без видимых повреждений, не липнут к рукам и между собой, легко скользят и складываются в ровную стопку. Разновидностей карт этой фирмы множество. Начинающим подойдут Bicycle Standard или Rider Bacк. Более опытным и стремящимся к стилю и шику Bicycle Outlaw, Bee Club Special, Bicycle Ghost, Bicycle Black Ghost.

В вопросе о том, какие крапленые карты лучше для трюков и игр, ответ однозначен: те, что вы изготовите долгим и кропотливым трудом сами. Либо те, что продаются в комплекте с линзами и очками специального назначения.

Это важно! Остерегайтесь подделок! Настоящие качественные карты не могут быть дешевыми.

Для наглядного сравнения и окончательного выбора просмотрите видео ролик, рассказывающий о преимуществах и недостатках колод от основных мировых производителей. Ролик по этому адресу:

Чтобы показывать подобные фокусы с картами Вам понадобятся спец. карты со спец.

покрытием. Заказать такие Вы можете Здесь

Статья была полезной? Поделись ей в соц. сетях:

Спутниковая карта мира

Карта мира со спутника. Исследуйте спутниковую карту мира онлайн в реальном времени. Подробная карта мира создана на основе спутниковых снимков высокого разрешения. В максимальном приближении спутниковая карта мира позволяет детально изучить улицы, отдельные дома и достопримечательности мира. Карта мира со спутника легко переключается в режим обычной карты (схема).

Спутниковые карты стран мира

Что делать если вы попали в другой город и не знаете, как попасть в нужное место? Ещё до недавнего времени, единственным способом ориентирования являлась обычная бумажная карта, но с глобальным развитием возможностей интернета, всё стало гораздо проще.

Сейчас, если вам нужно попасть в определённое место, вам нужно просто воспользоваться спутниковыми картами.

Использовать карту мира со спутника может любой человек, и абсолютно бесплатно. Спутниковые карты очень просты и удобны в использовании. Это связано с тем, что при разработке карт, основной акцент делался на их доступность.

Также, если вы не знаете, как выглядит, то или иное здание, в этом случае стоит воспользоваться функцией панорама, которая в точности покажет изображение выбранной местности. К слову, качество снимков находится на очень высоком уровне, возникает ощущение, что вы находитесь там, в реальном времени. Поэтому если вы ни разу не были в Париже, срочно воспользуйтесь функцией панорамы, и совершите виртуальную прогулку по улицам этого чудесного города.

Кроме того, если вы выбираете сервис google map, то у вас появиться возможность просматривать 3-D карты, правда, предварительно вам нужно будет подключить специальный модуль.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *