Симулятор электрических схем


Эмулятор — это модель системы, которая будет принимать любые допустимые данные, которые согласуются с эмулируемой системой, и выдавать один и тот же результат или результат.

Таким образом, ваше программное обеспечение является эмулятором, только если оно точно воспроизводит поведение эмулируемой системы.


Эмулятор является альтернативой реальной системе, но имитатор используется для оптимизации, понимания и оценки реальной системы.


Дистрикт между двумя терминами немного нечеткий. Исходя из мира, где «Эмуляторы» — это части оборудования, которые позволяют вам отлаживать встроенные системы. И помните, что продукты, которые позволили вам использовать возможности ICE (In Circuit Emulation) для отладки платформы ПК, я считаю, что использование термина «Эмуляция» является чем-то неправильным для программного обеспечения, которое МОЖЕТ ОХВАТЫВАТЬ поведение какого-либо оборудования.

Мое оправдание для текущего использования термина — Эмуляция, так это то, что оно может «увеличить» функциональность и только связано с «разумным» приближением поведения системы.

ICE: (в эмуляции контуров) Аппарат, подключенный к плате вместо реального процессора. Он позволяет запускать систему так, как если бы процессор присутствовал. Обычно у них есть вариант процессора на них, чтобы фактически выполнить программное обеспечение с помощью логики клея, чтобы пользователь мог нарушить выполнение и один шаг под управлением аппаратного обеспечения. Некоторые из них также предоставили возможность ведения журнала. Большинство современных систем разработки процессоров заменяют эмуляцию типа ICE на JTAG Emulation, где JTAG просто разговаривает с процессором через специальный последовательный канал связи, и все выполнение выполняется процессором, установленным на плате.

Программное обеспечение EMULATOR: эмулятор 0x86 предназначен только для того, чтобы иметь возможность выполнять язык ассемблера 0x86, не предоставляя точный цикл по циклу поведенческой модели процессора SPECIFIC 0x86. Это пример Боча. QEMU делает это, но также позволяет «виртуализировать» использование специальных модулей ядра.

SIMULATOR: Texas Instruments обеспечивает CYCLE ACCURATE поведенческую модель процессоров для разработки программного обеспечения, которая предназначена для точного МОДЕЛИРОВАНИЯ КОНКРЕТНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ процессорных ядер, которые разработчики должны использовать до наличия рабочего оборудования.

Программное обеспечение EMULATOR дополняет функциональность: BLEEM не только позволял вам запускать программное обеспечение Playstation, но также позволяло выводить изображение с более высоким разрешением, чем Playstation могло предоставить, а также использовало более продвинутые возможности графических процессоров, которые были доступны. (т. е. лучшее смешивание и сглаживание текстур).


Это разница в фокусе. Эмуляторы 1 сосредотачиваются на воссоздании поведения системы, не обращая внимания на то, как система функционирует внутренне. Симуляторы 2 сосредоточены на моделировании компонентов системы. Вы используете эмулятор, когда вы в основном заботитесь о том, что делает система, и симулятор, когда вы заботитесь о том, как он это делает.

Что касается их общих английских значений, эмуляция — это «стремление к равному или превосхождению другого по качествам или действиям », а имитация — « моделировать , тиражировать, дублировать поведение, внешний вид или свойства». Не большая разница. Эмуляция происходит от æmulus , «стремления, соперничества» и связана с «имитацией» и «изображением», что предполагает сходство с поверхностным рычагом. «Моделирование» происходит от similis «like», как и слово «похоже», что, возможно, предполагает более глубокое сравнение.

Рекомендации:

  1. Википедия: 1
  2. Википедия: 2
  3. Викисловарь: emulation
  4. Викисловарь: simulation
  5. Этимология онлайн: emulation
  6. Эфиология онлайн: simulation


Симулятор: он аналогичен интерпретатору. т.е. он фактически выполняет реальный код в строке за строкой, чтобы имитировать поведение

Эмулятор: аналогичный исполняемый файл. т.е. он берет скомпилированный код и выполняет его.


Простое объяснение.

Если вы хотите конвертировать ваш компьютер (под управлением Windows) в Mac, вы можете выполнить одно из следующих действий:

(1) Вы можете просто установить тему Mac на свою Windows. Таким образом, ваш компьютер больше похож на Mac, но вы не можете запускать какие-либо программы Mac.

(или)

(2) Вы можете запрограммировать свой компьютер на работу как Mac (я не уверен, что это возможно: P). Теперь вы можете даже запустить программы Mac успешно и ожидать того же выхода, что и на Mac.

В первом случае вы можете испытать Mac, но вы не можете ожидать того же выхода, что и на Mac.
Во втором случае вы можете ожидать того же выхода, что и на Mac, но по-прежнему остается фактом, что это только ПК.


Виртуальный компьютер пытается эмулировать компьютер с точки зрения программиста BUT, в то же время он имитирует компьютер с точки зрения инженера-электрика .


В более или менее нормальном языке: если ваше программное обеспечение может делать все, что может сделать имитированная система, это эмулятор.

Если это только приближает результаты системы (IT или иначе), это симулятор.


Моделирование — это система, которая ведет себя аналогично чему-то еще, но реализована совершенно по-другому. Он обеспечивает базовое поведение системы, но может не обязательно соответствовать всем правилам моделируемой системы. Это дает вам представление о том, как что-то работает.

Эмуляция — это система, которая ведет себя точно как что-то еще и подчиняется всем правилам эмулируемой системы. Это фактически полная репликация другой системы, вплоть до двоичной совместимости с входами и выходами эмулируемой системы, но работающими в другой среде с окружающей средой исходной эмулируемой системы. Правила фиксированы и не могут быть изменены или система не работает.


This is an electronic circuit simulator.  When the applet starts up you will see an animated schematic of a simple LRC circuit. The green color indicates positive voltage.  The gray color indicates ground.  A red color indicates negative voltage.  The moving yellow dots indicate current.

To turn a switch on or off, just click on it.  If you move the mouse over any component of the circuit, you will see a short description of that component and its current state in the lower right corner of the window.  To modify a component, move the mouse over it, click the right mouse button (or control-click if you have a Mac) and select “Edit”.

The «Circuits» menu contains a lot of sample circuits for you to try.

Full Screen version.

Directions.

Index of Circuit Examples.

(Polish version)

More applets.

Javascript version. Latest changes here, including custom logic chips.

Report a problem/feature request

Huge thanks to Iain Sharp for the Javascript port. You can still use the original Java version. More acknowledgements in the about box.





java@falstad.com





Этот апплет — симулятор электронных схем.  Когда апплет запустится — вы увидете анимированную схему простого RLC колебательного контура. Зеленый цвет показывает положительное напряжение.  Серый цвет показывает заземление.  Красный цвет показывает отрицательное напряжение.  Движущиеся желтые точки показывают ток.

Для того что бы включить или выключить переключатель просто кликните на него.  При наведении мышки на элемент вы увидете подробное описание его состояния в правом нижнем углу.  Для изменения компонента кликните на нем правой кнопкой мыши (или control+click для маков) и выберете пункт “Редактировать”.

Меню «Схемы» содержит множество примеров схем, которые вы можете попробовать.

Если у вас не установлена Java машина — скачайте Java plug-in.

Направления.

Больше апплетов.

Zip архив с этим апплетом. (двойной щелчок на circuit.jar для запуска)

Исходный код.

Version 1.5n, posted 12/7/10
Русский перевод от licrym.org версия 1.0, опубликован 25/1/11

Благодарности J. Mike Rollins за код стабилитрона. Также Julius Schmidt за код искрового промежутка и некоторые примеры. Спасибо Dustin Soodak за помощь в улучшении пользовательского интерфейса.


   




java@falstad.com

Leave a Comment