Селедка с молоком

← вернуться к рассылке

Какие продукты нельзя смешивать?

Крахмал с кислыми продуктами, такими как томат, апельсин, смешивать не рекомендуется.

Не хотите иметь проблем с пищеварением? Не смешивайте продукты, богатые белком и крахмалом.

С точки зрения медицины, такие популярные в России вторые блюда, как свиная отбивная с картофельным гарниром или говяжья котлета с макаронами, вредны для здоровья. Почему?

Все дело в том, что в мясе (как и в рыбе, например) содержится очень много белка, а в картофеле или мучных изделиях, соответственно, много крахмала. Эти компоненты, оказавшись одновременно в желудке, мешают нормальному перевариванию друг друга.

Поэтому, даже если вы очень любите мясо, рыбу, картофель и макаронные изделия, лучше употреблять их отдельно.

Котлеты – с оливковым маслом

Насмотревшись рекламы, многие хозяйки поспешили заменить подсолнечное масло на оливковое, потому что последнее, мол, не содержит холестерин, а даже наоборот, способствует понижению его уровня.

Начнем с того, что ни одно растительное масло содержать холестерин в принципе не может. А что касается полезных свойств оливкового, они «умирают», как только чудо-масло попадает на сковородку.

Поэтому не тратьте деньги зря и оливковое масло добавляйте только в салаты. А котлеты лучшее вообще пропаривать или запекать в духовке, так как при жарке в масле образуются канцерогены.

Ржаной хлеб – с кофе

Бутерброд на ржаном хлебе или хлебце из цельного зерна – отличный завтрак, богатый витаминами и минералами. Да и в чашке кофе полно антиоксидантов, которые защищают нас от рака и преждевременного старения. Беда одна: кофеин препятствует всасыванию многих полезных веществ, а значит, все ваши старания питаться правильно пойдут насмарку.

Алкоголь – с колой

Даже следящие за своей фигурой барышни иногда позволяют себе пропустить «по маленькой». Но в то же время не забывают считать калории – и разбавляют крепкие напитки диетической колой, содовой и т.п.

С точки зрения похудения оно, может быть, и верно, только вот подобные «обезсахаренные» газировки очень быстро всасываются в кишечнике и так же быстро пропускают туда алкоголь. В результате количество промилле в вашей крови – заметно выше, чем если бы вы пили сладкий коктейль; то есть опьянеете вы сильнее, а похмелье будет, конечно, жестче.

Арахис – с пивом

Этот боб (а арахис относится именно к семейству бобовых, а не к орехам) сочетает в себе большое количество витаминов: D, Е, РР и группы В, а также такие минералы, как натрий, калий, кальций, марганец, фосфор и железо. Но алкоголь большинство из этих полезных веществ разрушает, так что если вы привыкли потреблять арахис только в качестве пивной закуски – отвыкайте.

Зерновые не рекомендуется смешивать с другими зерновыми. Смеси каш и сухих завтраков, которые продают в магазинах типа «Семь злаков», или «5 злаков», и другие смеси не полезны!

От них только слабеешь.

Дело в том, что каждый тип зерна переваривается свое время. А смесь переваривается еще дольше. Тоже самое можно сказать о вредных пищевых привычках: не рекомендуется, к примеру, есть кашу с хлебом, так как Вы употребляете два злака, скажем рис и пшеницу.

Молоко ни с чем не сочетается. Вспомните детство: стакан парного молока, корочка хлеба… Вкусно, но, к сожалению, не полезно. Дело в том, что молоко можно употреблять либо утром, либо вечером, а зерновые в обед. Так вот как раз молоко с корочкой хлеба не сочетаются по времени их употребления.

Молоко не рекомендуется ни с чем смешивать, а особенно с солью и с кисломолочными продуктами. Молоко хорошо сочетается с тростниковым сахаром и со специями (куркумой, шафраном, фенхелем)

Фрукты нельзя смешивать с другими продуктами (в том числе с молочными продуктами) – в таком случае они вызывают брожение, газообразование. Исключение: гранат, ананас, лимон (лайм), финики, изюм (можно смешивать с другими продуктами, например, овощами)

Больше отличных советов

— Худеть без диет?
— Стройнеть без тренера?
— Молодеть без косметолога?
— Быть бодрым и не хандрить?
Вы будете получать материалы о правильном питании
и здоровом образе жизни

Подпишитесь прямо сейчас, это удобно!

Lawi Idipu

Дорогая, я перезвоню тебе позже… я сейчас не могу материться… Жизнь как пьеса в театре: важно не то, сколько она длится, а насколько хорошо сыграна. В случае, при котором не успеешь, то грязная постель .. Вроде все верно.


Rumate477

Что будет если: Запить селедку молоком и леч спать ???.. У меня разбежались ьмысли по углам) .. Чуть позже дополню свой ответ…

Axixof Ulum

В наши времена об этом не принято было говорить. Шутки на уровне у вас Вдумайтесь в: селедку, будет, запить… Кому как лично мне ни чего, я так с детства делаю, смешиваю все подряд… .. Теперь мысли есть новые по этому поводу…


Akuset Humale

Достаточно мило такое читать… Ограниченность недалеких людей компенсируется неограниченностью их количества. Со мной ничего. Частенько так употребляю. и напишите мне в личку, если что..


Ikita

Естественно, извлечение пользы от ваших умозаключений придает уверенность в необходимости хотя бы частичного улучшения состояния. По моему, использование элементов красноречивости в сочетании с известными причинами обрисовывает контуры неконтролируемого перерасхода собствнных ресурсов. Не однозначно конечно, но побочный эффект в размышлениях пока балансирует под влиянием хорошего настроения.

Не знаю, но влияние данного вопроса неплохо уравнивает шансы быстрорастущих направлений социологии.

Uzixego Ihatax

Быколай Аптоед был в бегах за грабеж. Применяя в данном контексте сочетание звуков «Будет» помните о самом необходимом. значит? Ничего не будет. Сильно солёную селёдку, особенно сухого посола, в молоке вымачивают. .. Хотя я не очень силен в этой теме.

Uvos

Будет? Странно, но пришлось задуматься… — Послушай раз в жизни голос разума. Сельма, Сельма!- Я слушаю сердце. Клеёнку подстели…

.. В любом случае вам решать.

Felegi Ukih

Будет? Быколай Аптоед был в бегах за грабеж. Да ничего не будет, бред это! Всё зависит от желудка, так от чего угодно можно схлопотать бег до туалета .


Ixir

Леч однозначно. Как же так то.. Нормально .. Наверное точно.. )Открою странное затменье , В моих мечтах явилась ты .   Как нам не чуждое теченье , Как кратер липкой долготы …

Tanesi Daho

Если жизнь человека состоит из донного лишь счастья, то первая же проблема становиться ее концом. Кому как… в детстве и молодыи СЫРОЕ (особенно полезно) мне нравилось, только производители стали куёвыви… дрищ на сутки… на зачем это мне надо?
Лучше дрища от морских рыб и девок подловить?)).. Чуть позже дополню свой ответ…

Ipufoki

Будет под вопросом. Паша воля нервно курит в сторонке… Ну, если совсем слабенький и скорость на данный момент не чтоб добежать, то сегодня и определенно в аптеке памперсы для взрослых продаются)) а вообще забудьте.. Вечность — это утомительно, особенно под конец.

Rokado

Будет? Ну просто великолепно на все это смотреть.. Абсолютно ни что) Это мифы про селедку с молоком


Статья добавлена 22 апреля 2011 г. в 11:20

Некоторые продукты, употребляемые одновременно провоцируют сильное отравление. Летом нас, почему то так и тянет то на огурчики с молоком, то на дыню с кефиром. А эти продукты как раз нельзя объединять. Интересно, почему?

Например, соленый огурчик сильно повышает кислотность желудка, и молоко сразу же сворачивается. Также действуют на молоко фрукты, особенно кислые. А дыня относится к тем продуктам, которые вообще употреблять надо отдельно. Ее никак нельзя есть ни до, ни после еды, а лишь как отдельное блюдо.

Молоко также сложно «уживается» с другими продуктами. Его пьют отдельно, причем лучше теплым. Кроме того есть люди, которые не воспринимают молоко. А вот кисломолочные продукты – творог, сметану, йогурты – употреблять вместе с фруктами даже полезно.

Все фрукты желательно употреблять отдельно от других продуктов. Лучше всего лакомится ими или за полчаса до еды, либо через два часа после. Фрукты хорошо соединяются между собой, а также со сметаной, сливками, зеленью, кисломолочными продуктами. Сухофрукты в небольших количествах можно добавлять в каши – рисовые, овсяные. Объединение фруктов с белковыми продуктами (мясом, яйцами, рыбой, грибами, зернобобовыми) не желательно, из-за разницы в быстроте переваривания. А персики, черешня, виноград, и дыня не соединяются ни с чем.

Огурцы, сырая капуста, кроме цветной, редиска, сладкий перец, стручковая фасоль, лук, чеснок, свекла, морковь, тыква, кабачки, отлично объединяются почти со всем. Они благоприятствуют лучшему усвоению белков (мясо), жиров (масло). А вот цветная и вареная капуста, зеленый горошек, баклажаны хорошо объединяются с картофелем, но не желательно совмещать с животными белками (мясо, яйца, рыба). К тому же они несовместимы с фруктами и молоком.

Хлеб, макароны, крупы и картофель идеально совмещаются с зеленью, жирами и всеми другими овощами. Допускается так же соединение разных видов крахмала, но их не рекомендуют людям с избыточным весом. Вредны соединения крахмалов с белками, особенно животными, молоком и фруктами.

А вот белковые продукты (мясо, рыба, яйца, сыр, молоко, бобы, горох, орехи, грибы) идеально объединяются с зеленью и овощами.

Чтобы уберечься от неприятностей, лучше не употреблять несовместимых продуктов. Но это не означает, что сегодня я не ем мяса, а завтра – рыбу. Нужно так спланировать свой рацион, чтобы были все продукты — и овощи, и фрукты, и молоко, но употреблять их в разное время.

Видеорецепт Огурчики аппетитные

Теги

продуктымолокоогурцы

Оцените статью

Средняя оценка 4.2 из 5, проголосовало: 5

 

Многие действенные народные рецепты часто состоят из самых простых компонентов, которые есть в любом доме, а по эффективности могут соперничать с известными лекарственными средствами. Да и тратиться на такое лечение почти не нужно. К примеру, обычное теплое молоко с минеральной водой — одно из самых эффективных и безопасных средств от сильного изнуряющего кашля.

Оно оказывает действие даже при бронхите. Этот способ известен давно и всегда оправдывает свою популярность.

Рецепт приготовления

Приготовить средство из минеральной воды и молока очень просто, с этим легко справится даже сам заболевший без посторонней помощи. Нужно всего лишь смешать в равных количествах теплое молоко и подогретую минеральную воду. Напиток должен быть комфортной температуры, ни в коем случае не быть чрезмерно горячим и не обжигать, иначе польза будет минимальная.

Удобнее готовить лекарство прямо в стакане: налить до половины горячее молоко и долить до верха минералкой комнатной температуры либо готовить в минимальном количестве, необходимом для разового приема, а для следующего раза приготовить свежую порцию по тому же рецепту.

Пить полученную смесь нужно до еды, не торопясь, маленькими глотками, чтобы теплая жидкость понемногу обволакивала раздраженное горло. Для однократного приема будет достаточно 1/3 — ½ стакана лечебной смеси. Пьют ее несколько раз в течение дня, обычно трижды, обязательно теплой.

Если заболевание сопровождается не только кашлем, но и болью в горле, то правильным будет предварительно выпустить углекислый газ из минеральной воды, открыв ее заранее, иначе пузырьки газа будут сильно раздражать и без того чувствительное больное горло. В этом случае не помешает добавить в молоко немного сливочного масла или ложечку меда. Кроме этого, мед приглушит и замаскирует солоноватый вкус минеральной воды, который не всем нравится, и усилит полезные свойства лекарства.

Чтобы ускорить выделение углекислого газа, минеральную воду можно слегка подогреть, помешивая, на водяной бане, но закипания допускать нельзя, иначе все полезные свойства воды пропадут.

По этой же причине не стоит подогревать газированную воду в микроволновой печи, поскольку в этом случае можно легко упустить момент вскипания.

Выбор минеральной воды

Минеральную воду нужно выбирать самую щелочную, насыщенную гидрокарбонатами. Очень хорошо для этой цели подойдут известные марки — Боржоми, Ессентуки-17, Ессентуки-4, Славяновская. Щелочные соли, содержащиеся в минеральной воде, обладают хорошим отхаркивающим эффектом и способствуют выведению мокроты. Если кашель сухой, то смесь молока и Боржоми хорошо смягчает и успокаивает дыхательные пути, снимает раздражение, першение и успокаивает кашель.

Это рецепт можно применять и для лечения детей. В большей степени им подойдет вариант с минеральной водой без газа, но пить нужно в меньшем количестве, достаточно нескольких глотков на прием. Безопасно оно даже для беременных, когда практически все лекарства находятся под запретом.

 

Но, как и при любом лечении, нужно учитывать особенности своего организма, не каждый желудок спокойно воспринимает молоко, а тем более в смеси с минералкой. Если в наличии именно такой случай, то молочно-минеральную смесь можно использовать для проведения паровлажной ингаляции. Эффективность этой процедуры нисколько не ниже, чем прием внутрь. Рецепт так же прост: смесь готовится в тех же пропорциях, но температура должна быть выше. Поместить раствор в паровлажный ингалятор или просто в подходящую емкость и дышать над паром 10-15 минут. Достаточно двух ингаляций в день.

Совместимость продуктов питания

В  особую популярность вошли диеты, в основе которых теория о совместимости продуктов питания.

Современные диетологи утверждают, что больше пользы принесет употребление хлеба, фруктов, винограда и молока, если есть их по отдельности.

Однако, выбирая ту или иную диету, нужно помнить о том, что принимать пищу лучше всего тогда, когда приходит ощущение голода.

Продукты питания, содержащие большое количество полезных веществ, не способны принести пользу, если они были съедены без аппетита.

Во время еды пищу следует хорошо пережевывать, только при таком условии съеденное лучше усвоится организмом, и голод будет утолен.

 

Чеснок, огурцы, редис, лук, капуста, укроп

Совместимы с: фруктами, овощами, орехами, рыбой, сметаной, хлебом, маслом (растительным и сливочным), бобовыми, мясом, сахаром, сыром, творогом, крупами, яйцами.

Несовместимы с: молоком.

 

Тыква, свекла, морковь

Совместимы с: хлебом, маслом (растительным и сливочным), сыром, крупами, орехами, сметаной, бобовыми, творогом.

Несовместимы с: сахаром.

 

Орехи

Совместимы с: кислыми фруктами, зеленью, овощами, растительным маслом, творогом.

Несовместимы с: сахаром, мясом, яйцами, рыбой, сметаной, молоком.

Допустимы: крупы, сладкие фрукты, бобовые, сыр, хлеб.

 

Сметана

Совместима с: зеленью, овощами, творогом, хлебом, крупами, кислыми фруктами.

Несовместима с: сахаром, мясом, молоком, рыбой, орехами.

Допустимы: яйца, масло (растительное и сливочное), сыр, сладкие фрукты.

 

Ягоды, кислые фрукты, помидоры

Совместимы с: овощами, сметаной, орехами, зеленью, маслом (растительным и сливочным).

Несовместимы с: сахаром, яйцами, хлебом, крупами, мясом, молоком, бобовыми, рыбой.

Допустимы: творог, сладкие фрукты.

 

Крупы, хлеб, картофель

Совместимы с: зеленью, маслом (растительным и сливочным), овощами, сметаной.

Несовместимы с: любыми фруктами, рыбой (речной и морской), молоком, мясом, сахаром, яйцами, творогом.

Допустимы: орехи, бобовые, сыр.

 

Сладкие фрукты, сухофрукты

Совместимы с: зеленью, овощами, творогом.

Несовместимы с: хлебом, сыром, рыбой, мясом, сливочным маслом, бобовыми, сахаром, крупами.

Допустимы: кислые фрукты, сметана, растительное масло, молоко.

 

Бобовые

Совместимы с: растительным маслом, овощами, сметаной, зеленью.

Несовместимы с: молоком, фруктами, творогом, рыбой, яйцами, мясом, сахаром.

Допустимы: крупы, орехи, сливочное масло, хлеб.

 

Масло растительное

Совместимо с: бобовыми, хлебом, крупами, овощами, кислыми фруктами, зеленью.

Несовместимо с: сыром, яйцами, рыбой, мясом, молоком, творогом, сливочным маслом, сахаром.

Допустимы: сметана, сладкие фрукты.

 

Масло сливочное

Совместимо с: хлебом, крупами, овощами, кислыми фруктами, зеленью.

Несовместимо с: сахаром, яйцами, орехами, мясом, творогом, растительным маслом, сладкими фруктами. Допустимы: бобовые, сметана, молоко, сыр.

 

Сыр твердый

Совместим с: творогом, овощами, кислыми фруктами, зеленью.

Несовместим с: рыбой, мясом, растительным маслом, сахаром, сладкими фруктами, бобовыми, молоком, яйцами.

Допустимы: сливочное масло, хлеб, орехи, сметана, крупы.

 

Кисломолочные продукты

Совместимы с: зеленью, орехами, сладкими фруктами, сметаной, овощами, сыром.

Несовместимы с: хлебом, мясом, крупами, рыбой, маслом (растительным и сливочным), яйцами, бобовыми, сахаром, молоком.

Допустимы: кислые фрукты.

 

Яйца

Совместимы с: зеленью, овощами.

Несовместимы с: сахаром, рыбой, фруктами, орехами, молоком, хлебом, сыром, бобовыми, мясом, маслом (растительным и сливочным), творогом.

Допустима: сметана.

 

Молоко

Несовместимо с: сахаром, сметаной, крупами, зеленью, бобовыми, растительным маслом, рыбой, мясом, яйцами, хлебом, творогом, орехами.

Допустимы: овощи, сладкие фрукты, сливочное масло.

 

Рыба, мясо

Совместимы с: зеленью, овощами.

Несовместимы с: орехами, сыром, яйцами, молоком, сахаром, сметаной, фруктами, крупами, творогом, бобовыми, маслом (растительным и сливочным), хлебом.

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *