Сбросить айфон до заводских настроек

Забыли пароль для доступа к iPhone и заблокирован с вашего устройства? Многие люди могут оказаться в такой ситуации. На самом деле, это может произойти из-за различных причин, например, вы просто забыли пароль, кто-то хотел красть взгляд на ваш iPhone и ошибочно вводить неправильный пароль, чтобы привести к отключению вашего iPhone. В таком случае единственный способ исправить эту проблему — восстановить свой iPhone.

Есть несколько способов помочь вам восстановить заводские настройки iPhone без кода доступа всего за несколько минут.

В этом посте мы будем руководствоваться заводским перезагрузкой iPhone X / 8/8 plus / 7/7 Plus / 6s / 6s Plus / 6/6 Plus без iTunes самым удобным способом.

Способ 1. Обойти блокировку пароля на iPhone через iCloud

Если вы ищете способ сброса настроек iPhone до заводских настроек без iTunes или кода доступа, вы можете использовать этот метод, если вы включили функцию «Найти iPhone » раньше. Функция Найти iPhone должен быть помочь вам уничтожить все данные на вашем устройстве. Сделать это:

1. В веб-браузере откройте страницу iCloud.com, пройдите процедуру авторизации с помощью Apple ID и пароля.

2. Далее нажмите на Настройки – Все устройства.

3. Нажмите удалить устройство. Это приведет к удалению вашего iPhone и забытого пароля.

После этого вы можете теперь восстановить с резервного устройства или настроить как новый.

Крайне важно отметить, что вам нужно будет подключить ваш iPhone к Wi-Fi или сотовой сети, чтобы вы могли использовать сервис Find My iPhone.

Способ 2. Как снять пароль с iPhone с помощью Tenorshare 4uKey

Если вы хотите сбросить айфон до заводских настроек и снять код пароль на iPhone , в статье также представлен один из самых простых и быстрых способов решения вашей проблемы. Tenorshare 4uKey — это инструмент для разблокировки iPhone, который позволяет вам разблокировать iPhone без пароля. Программное обеспечение также доступно на русском языке.

Бесплатно скачатьДля Win 10/8.1/8/7/XP

Secure Download

Бесплатно скачатьДля Мас OS X 10.8-10.13

Secure Download

Загрузите и установите программу на ПК / Mac, прежде чем мы начнем.

Шаг 1. Запустите программу и подключите iPhone к компьютеру через USB-кабель.

Шаг 2. После того, как инструмент распознает ваше устройство, вы можете нажать «Начать», чтобы удалить код доступа iPhone.

Шаг 3. Прежде чем разблокировать пароль iPhone, загрузите последнюю версию прошивки iOS через Интернет.

Шаг 4. Когда программное обеспечение загрузится на компьютер, вы можете нажать «Откройте сейчас», чтобы начать восстановление iPhone без кода доступа.

Шаг 5. Весь процесс занимает несколько минут. Пожалуйста, держите устройство подключенным к процессу восстановления системы.

Шаг 6. Когда код доступа iPhone успешно удален, вы можете настроить свой iPhone как новый, включая код доступа, сенсорный идентификатор.

Способ 3.

Восстановить iPhone через Tenorshare ReiBoot, если iPhone отключен, подключитесь к iTunes

У вас есть еще один вариант восстановления отключенного iPhone до заводских настроек без iTunes с помощью инструмента восстановления системы — Tenorshare ReiBoot.

Теперь установите последнюю версию программу, щелкнув значок загрузки ниже:

Бесплатно скачатьДля Win 10/8.1/8/7/XP

Secure Download

Бесплатно скачатьДля Мас OS X 10.8-10.13

Secure Download

Запустите программу и подключите свой iPhone к компьютеру с помощью кабеля. Нажмите «iPhone заводские настройки» в верхнем углу, чтобы напрямую войти в расширенный интерфейс восстановления системы.

В расширенном режиме нажмите «Исправить», чтобы начать загрузку пакета прошивки.

Загрузите соответствующий пакет прошивки, нажав кнопку «скачать».

Как только пакет прошивки будет загружен, будет завершен и успешно. Нажмите «Начать восстановление», чтобы восстановить заводские настройки вашего iPhone.

Таким образом, это в основном то, что вы можете сделать, чтобы восстановить заводские блокировки iPhone. Но так же, как упоминалось в разделе «Советы», если вы боитесь сделать некоторые настройки на свой iPhone, просто не испортите его. Приведите его прямо к опыту устранения неполадок, чтобы решить проблему с забытым кодом доступа.

Статьи
Как разблокировать iPhone 8/8 Plus если забыл пароль шаговая инструкция
Как обойти пароль на iPhone 8/8 Plus без iTunes
Что делать, если iPhone отключен, подключитесь к iTunes

comments powered by

Посмотрите, каким способом можно сбросить до заводских настроек или включить режим DFU на iPhone 7 и 7 Plus – выглядит несколько иначе в сравнении с предыдущими моделями.

Особенности сброса на Айфоне 7

Как уже известно iPhone 7 (7 Plus) предлагает новую сенсорную кнопку Home(Домой) Touch ID, которая благодаря взаимосвязи с новым тактильным сигнализатором (Taptic Engine) точно реагирует на натиск (жест) по дисплею ощутимой обратной связью.

Введение новой кнопки Home в Айфоне 7 вызвало также появление нового способа сброса или включения режима обновления прошивки DFU (Device Firmware Upgrade). Режим DFU используется для устранения неполадок с устройством, например, если не удается обновить или восстановить iPhone или iPad в случае необходимости.

Apple изменила процесс сброса на смартфонах 7 серии, поэтому пользователям нужно знать, что делать, если возникнет необходимость сбросить Айфон или переустановить операционную систему iOS в случае обнаружения проблем с работой устройства.

Когда следует запускать аварийный режим DFU на Айфоне? В следующих ситуациях:

  1. Программа iTunes не распознает устройство или появляется сообщение, что смартфон находится в аварийном режиме.
  2. Через несколько минут после включения на экране отображается логотип Apple без индикатора хода выполнения.
  3. Отображается экран «Подключитесь к iTunes».
  4. Если после обновления iOS смартфон или планшет не запускается.

Жесткий сброс в свою очередь предполагает принудительную перезагрузку Айфона, если аппарат завит или полностью перестал отвечать на запросы. Device Firmware Upgrade позволяет перевести Айфон в режим сброса до заводских настроек или стандартного восстановления прошивки (iOS). Следует иметь в виду, что переустановка системы в этом режиме приведет к удалению всех данных с Айфона – и если создана копия, то можно их восстановить, например, с диска или облака iCloud.

Важно для iPhone 6s и предыдущих моделей: Apple пришлось изменить процесс сброса и активации DFU в iPhone 7, потому что физический клик кнопки Home был заменен Taptic Engine. Если вы являетесь пользователем 6s, 6s Plus или более старого смартфона и хотите воспользоваться этой инструкцией, то должны вместо нижней клавиши громкости использовать Home.

Как вернуть iPhone 7 и 7 Plus к заводским настройкам (Жесткий сброс)?

Перейдем непосредственно к тому, как сбросить iPhone 7. Одновременно нажмите и удерживайте кнопку включения с правой стороны и нижнюю клавишу громкости слева. Удерживайте до тех пор пока не погаснет экран, и появится логотип Apple.

В предыдущих моделях операция выполняется с помощью кнопки Home и питания (Вкл/Выкл).

Перед тем, как сбросить Айфон 7 до заводских настроек, заранее убедитесь, что установлена последняя версия iTunes.

Если программа iTunes уже открыта, закройте ее. Подключите Айфон к компьютеру через кабель USB Lightning, а затем запустите программу.

После подключения Айфона перезапускаем его выполнив следующие действия:

  1. На iPhone 6s и в предыдущих моделях: нажмите и удерживайте кнопки «Домой» и «режим Сна/Пробуждение». Не отпускайте их при появлении логотипа компании, держите до тех пор пока не отобразится экран аварийного режима.
  2. На iPhone 7 (7 Plus) сделайте все то же самое, только вместо Домой используйте клавишу уменьшения громкости.

Когда появятся параметры восстановления или обновления, выберите «Обновить». Приложение iTunes попытается переустановить операционную систему iOS без удаления данных на Айфоне. Подождите пока программа загрузит версию прошивки. Если загрузка займет более 15 минут, то устройство выйдет из аварийного режима, поэтому нужно дождаться завершения загрузки, а затем повторить все эти действия.

Когда обновление или восстановление завершится, настройте сброшенный Айфон.

Раздел: Инструкции

Обычно владелец iPhone сталкивается с необходимость сбросить айфон X/8/8 Plus до заводских настроек без потери данных в нескольких случаях: если телефон перестает работать корректно, начинает глючить и лагать, регулярно появляются сбои в работе, либо перед продажей и покупкой нового устройства. В некоторых случаях пользователь забыл пароль или ввел его несколько раз подряд неправильно, из-за чего устройство заблокировалось. Стандартные способы сброса, например, через iTunes здесь не помогут. Необходимо использование профессионального программного обеспечения – ReIBoot.

Как сбросить iPhone до заводских настроек без пароля

Если вы забыли пароль – выполнить сброс iPhone 7 Plus/7/SE/6 Plus/6s/6/5s/5c/5 до заводских настроек привычным методом через iTunes/iCloud или через приложение Настройки на самом устройстве может не получится. А если включена функция блокировки активации, рано или поздно вам потребуется ввести пароль или авторизоваться с помощью сканера отпечатков пальцев Touch ID.

Вторая проблема – удаление всех данных после восстановления iPhone до первоначального состояния после покупки. Как известно, сброс айфона 6 до заводских настроек повлечет за собой полную очистку устройства от всей информации.

Здесь выходом может стать резервное копирование всех данных на iPhone – потом из файла резервной копии можно будет восстановить все данные. Но все это очень долго и сложно. Проще всего использовать программу Tenorshare ReiBoot.

Бесплатно скачатьДля Win 10/8.1/8/7/XP

Secure Download

Бесплатно скачатьДля Мас OS X 10.8-10.13

Secure Download

Как сбросить айфон, если забыл пароль?

Мы предлагаем вам ознакомиться с подробной инструкцией, как сбросить айфон до заводских настроек без потери данных, если забыл пароль. Утилита Tenorshare ReiBoot восстановит телефон и сбросит все настройки, не требуя ввода пароля, сохранив при этом все данные на устройстве. Вам даже не обязательно делать резервное копирование всей информации на телефоне.На официальной странице загрузите программу Tenorshare ReiBoot (есть версия для Mac и для Windows). Установите утилиту на ваш компьютер.

1.Подключите ваш iPhone, iPad, iPod к рабочему компьютеру с помощью провода USB. После этого запустите предустановленную программу Tenorshare ReiBoot.

2. Далее нажмите на кнопку «Решить все iOS зависания» в самом низу. Нажмите «Исправить сейчас». Программа идентифицирует ваше устройство и предложит установить актуальную версию прошивку. Нажмите «Загрузить».

3. Когда загрузка новой версии прошивки будет завершена, вам необходимо нажать на кнопку «Начать восстановление».

Потребуется около десяти минут, что ваш айфон был восстановлен. После этого он будет готов к работе. Теперь вы знаете, как сбросить айфон до заводских настроек без потери данных и если забыли пароль.

Также вы можете использовать расширенный режим восстановления, но это приведет к полной очистке всех данных на устройстве и сбросу всех паролей.

Скачать программу Tenorshare ReiBoot можно бесплатно с официального сайта. Вы можете использовать обычную или профессиональную версию. Версия Pro позволяет исправить большинство системных ошибок iOS и iTunes.

Статьи
2 способа, как перевести iPhone, iPad, iPod в режим восстановления
Сенсор перестает работать на iPhone 7 Plus/7/SE/6s/6/5s/5, что делать?
Как сбросить пароль блокировки перед продажей или покупкой Айфона

comments powered by

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *