Рональд уэйн продал акции apple

Я́блоко — российская политическая партия; была создана как избирательный блок в ноябре 1993 года в преддверии выборов в Государственную думу первого созыва; получила название по фамилиям трех лидеров: Явлинский, Болдырев, Лукин. За список «Яблока» на выборах в 1993 было подано 4, 2 млн. голосов (7, 3%), избрано 27 депутатов Государственной думы первого созыва, в том числе 7 по одномандатным округам. В январе 1995 года состоялся Первый съезд «Яблока», который приял решении о создании общественного объединения «Яблоко». Председателем был избран Г.А. Явлинский, вице-председателями — Ю.Ю. Болдырев и В.П. Лукин. «Яблоко» определило себя как демократическую оппозицию существующей власти, выступило против войны в Чечне.

Осенью 1995 года о своем выходе из «Яблока» объявил Ю.Ю. Болдырев, которые выступал против продвигавшегося в Г.А. Явлинским в Государственной думе закона о соглашениях по разделу продукции. На выборах в декабре 1995 года за список «Яблока» было подано 4, 8 млн. голосов (6, 9%), избрано 46 депутатов (15 в одномандатных округах). В июне 1996 года от «Яблока» на президентских выборах баллотировался его лидер Г.А. Явлинский, который получил 5, 6 млн. голосов (7, 3%) и не прошел во второй тур. В 1996 году было принято решение о постепенной трансформации «Яблока» в политическую партию. Тем самым был закреплен курс на формирование жесткой партийной структуры с индивидуальным членством. В 1998 году был введен кандидатский стаж для желающих вступить в «Яблоко», с 1 марта 1999 года было запрещено совмещение членства в «Яблоке» и в других политических организациях.

В декабре 1999 года на выборах в Государственную думу третьего созыва за список «Яблока» было подано около 4 млн. голосов (5, 9%), избран 21 депутат (5 в одномандатных округах). В июле 2000 года состоялся Восьмой съезд «Яблока», который заявил о поддержке президента В.В. Путина. На выборах 2003 года в Государственную думу четвертого созыва «Яблоко» не преодолело пятипроцентный барьер, набрав только 4, 32% голосов избирателей и не попало в думу. После думских выборов на съезде партии было принято решение не участвовать в президентских выборах 2004 года. На выборах в Государственную думу пятого созыва в декабре 2007 года партия «Яблоко» набрала 1, 6% голосов. В июне 2008 года, на очередном съезде партии «Яблоко», Г.А. Явлинский отказался от выдвижения на пост лидера партии в пользу главы московского отделения «Яблока» Сергея Митрохина.

Третий основатель ‘Apple’: История упущенного богатства

Вместе со Стивом Возняком (Steve Wozniak) и Стивом Джобсом (Steve Jobs) Уэйн основал компанию ‘Apple Computer’, ныне известную как ‘Apple Inc.’, и отвечал за административный контроль на новом предприятии. Однако вскоре он продал свою долю в компании за жалкие 800 долл, а затем получил еще 1500 долл., чтобы не иметь возможности в дальнейшем предъявлять какие-либо требования ‘Apple Inc.’.

Рональд Джеральд Уэйн родился 17 мая 1934-го, в Кливленде, штат Огайо, США (Cleveland, Ohio, United States).

Самые дорогие финансовые ошибки в истории

Он работал вместе со Стивом Джобсом в фирме ‘Atari’, оказавшей большое влияние на индустрию видеоигр. Уэйн, Джобс и Стив Возняк 1 апреля 1976-го открыли компанию ‘Apple Computer’. Уэйн разработал первый логотип ‘Apple’, написал трехстороннее соглашение о партнерстве и стал автором первого руководства для персонального компьютера Apple I.

Рональд получил 10% акций компании ‘Apple’, от которых отказался – и продал за 800 долл. уже 12 апреля 1976-го. По закону, все члены общества несли персональную ответственность за любые долги любого партнера. В отличие от Джобса, тогда 21-летнего, и Возняка, тогда 25-летнего, Уэйн в то время владел собственностью, которая могла отойти потенциальным кредиторам. Решение Рональда отказаться от партнерства также было продиктовано провалом открытой им пять лет назад компании по производству слот-машин (игровых автоматов).

Через год после старта ‘Apple’ венчурные капиталисты Артур Рок (Arthur Rock) и Майк Марккула (Mike Markkula) помогли разработать бизнес-план и преобразовать партнерство в акционерное общество. Через год после ухода из ‘Apple’ Уэйн получил 1500 долларов за его отказ от любых дальнейших претензий в адрес созданной им компании.

В первый год своей деятельности, в 1976-м, ‘Apple’ получила пр

ибыль с продаж в размере 174 тыс. долл. В 1977-м прибыль возросла до отметки в 2.7 млн. долл., в 1978-м – 7.8 млн. долл., в 1980-м – 117 млн. долл. Ближе к 1982-му ежегодные прибыли исчислялись уже в миллиардах. В феврале 2015-го стоимость ‘Apple’ превысила 700 млрд. долл., что делает ее самой дорогой компанией в США на текущий момент. Если бы Уэйн оставил за собой 10% акций, в денежном эквиваленте это бы составляло порядка 60 млрд. долл.

Уэйн заявил, что вовсе не жалеет о продаже акций, так как на тот отрезок времени принял ‘лучшее решение из имеющейся у него информации’. Он также отметил, что его не покидало чувство, что предприятие ‘Apple’ ждет успех, но в то же время подводные камни на пути ‘Apple’ будут появляться всегда, посему он ‘не мог рисковать’. У Рональда уже был довольно неудачный опыт ведения в бизнесе – и это стало еще одной причиной отойти от дел. Он отметил, что в тот период уже не был молод, тогда как Джобс и Возняк буквально бурлили энергией.

‘Это все равно что тянуть тигра за хвост, – заявил Уэйн, – и я не мог идти в ногу с этими парнями’.

Оставив ‘Apple’, Уэйн еще долго отмахивался от желания Джобса вернуть его в компанию. Рональд проработал в ‘Atari’ вплоть до 1978-го, после чего примкнул к Ливерморской национальной лаборатории, отвечающей за ‘безопасность и надежность’ ядерного оружия США. Позднее он начал работать

в компании по разработке электроники, в Салинасе, штат Калифорния (Salinas, California).

В настоящее время Рональд – пенсионер, ведущий тихую жизнь в Парампе, штат Невада (Pahrump, Nevada), в парке передвижных домов. Он занимает продажей марок и редких монет в этом городе. До 2011-го Уэйн никогда не владел продукцией ‘Apple’, пока не получил в подарок интернет-планшет iPad 2 от дизайнера и социального предпринимателя Арала Балкана (Aral Balkan) на конференции ‘Update’ в Брайтоне, Великобритания (Brighton, UK).

Непродолжительный период в конце 1970-х Уэйн заведовал небольшим магазином ‘Wayne’s Philatelics’ на Демпси-Роуд, где продавал марки. После нескольких взломов он перевез свою лавку в Неваду. В качестве логотипа ‘Wayne’s Philatelics’ Рональд выбрал изображение с человеком, сидящим под яблоней, а на обертывающей логотип ленте красовалось название компании. Именно такой логотип изначально был разработан для ‘Apple Computer’.

Уэйн – держатель более десятка патентов. Он опубликовал книгу мемуаров, ‘Adventures of an Apple Founder’ (‘Приключения основателя ‘Apple»), в июне 2011-го. Он также выступил автором социально-экономического трактата, ‘Insolence of Office’, вышедшего 1 октября 2011-го.

Он назвал трактат ‘результатом десятилетних исследований и наблюдений за эволюцией управления людьми и основами Американской конституционной респуб

лики’. Уэйн заявил, что благодаря анализу в ‘Insolence of Office’ читатель получит полное, да еще и упрощенное, понимание устройства Конституции, ее основ, принципов, а также представление о ее структуре в современной жизни.

Уэйн появился в документальном фильме ‘Welcome to Macintosh’ 2008-го, об истории ‘Apple Inc.’. В частности, Рональд рассказывает о своих отношениях с Возняком и Джобсом.

Согласно биографии Стива Джобса, написанной Уолтером Айзексоном (Walter Isaacson), Уэйн раскрыл свою нетрадиционную ориентацию Джобсу вскоре после февраля 1974-го, когда Уэйн и Джобс вместе работали в компании ‘Atari’. Позже Джобс сказал Айзексону следующее: ‘Это была моя первая встреча с тем, о ком я знал, что он гей’. Уэйн напомнил, что никто в ‘Atari’ не подозревал о его предпочтениях, и что он рассказал об этом совсем немногим людям. Как он сам заявляет, хватило бы пальцев на руках и ногах, чтобы всех перечесть. Рональд добавляет, что почувствовал себя лучше, когда открылся Джобсу, и что это никоим образом не повлияло на отношения между ними.

В интервью онлайн-журналу ‘NextShark’ Уэйн, описывая личность Джобса, использовал выражение ‘холоднее, чем кубик льда’. Он вспоминал о временах, когда Джобс показывал свою безжалостность, в том числе эпизод, когда Джобс просил Уэйна убедить одного из друзей продать его перспективную компанию ради выгоды ‘Apple’

Онлайн-играβ,
посвященная российским реалиям
Начать игру

создай своего персонажа,
веди личный блог,
участвуй в обсуждениях,
помогай разрабатывать игру

Топик

Обо всём(10)

Познавательное(510)

Компьютерные факты

Благодаря какой случайности фактически появился Linux?
Линус Торвальдс использовал операционную систему Minix, однако был недоволен многими ограничениями в ней и решил написать свою систему. В определённый момент была выпущена более-менее стабильная версия, интерес Торвальдса к проекту угас, и он был готов его забросить.

Ronald Wayne

Но в тот же период он случайно запортил раздел на жёстком диске, где стояла Minix, и вместо её переустановки Торвальдс решил всё-таки закончить начатое. Так благодаря случайности появилось ядро Linux и впоследствии ОС GNU/Linux.

Сколько основателей было у компании Apple?
Известно, что компанию Apple основали Стив Джобс и Стив Возняк. Однако был ещё и третий основатель по имени Рональд Уэйн, который владел 10% долей, но продал её Стивам за 800 долларов.

Кому в 2010 году продали душу 7 500 британцев?
1 апреля 2010 года британский онлайн-продавец компьютерных игр GameStation внёс в пользовательское соглашение, которое покупатели должны прочитать перед совершением оплаты, пункт, согласно которому покупатель также отдаёт свою душу в вечное пользование магазину. В результате 7 500 человек, или 88% от общего числа пользователей, согласились с данным пунктом. Это показало, как легко подавляющее большинство пользователей, что не читают подобные документы, могут юридически согласиться с самым безумным требованием продавца.

Откуда произошло слово «баг» в значении «неисправность»?
9 сентября 1947 года инженеры Гарвардского университета обнаружили причину неисправности ЭВМ Mark II — застрявшего между контактами реле мотылька. Один из них задокументировал происшествие под названием «Первый случай обнаружения бага» (по английски bug означает насекомое). Однако слово «баг» для обозначения технических неисправностей начали использовать ещё задолго до этого, например, оно встречается в дневнике Эдисона. Слово «дебаггинг» в значении «отладка, исправление ошибок» возникло тоже раньше — оксфордский словарь 1945 года описывал его в отношении ремонта авиационных двигателей.

Почему талисманом операционной системы Linux стал пингвин?
Однажды Линуса Торвальдса, ещё до того, как он создал операционную систему Linux, в зоопарке укусил пингвин. Это стало одной из причин выбора талисмана Линукса — пингвина Такса.


Какой территории принадлежит домен .aq?
Антарктида имеет свой «национальный» домен — .aq, образованный от слова aqua . Домены второго уровня в этой зоне выдаются только государственным организациям, занимающимся какой-либо деятельностью в Антарктиде.


Почему программа Nero Burning ROM получила такое название?
Компьютерная программа для записи дисков («прожига») Nero Burning ROM получила своё название неслучайно.

Это каламбур, в буквальном переводе «Нерон, жгущий Рим», напоминающий о римском императоре Нероне. Ему приписывали поджог, приведший к Великому римскому пожару.


Почему компания 1С имеет такое название?
Название компании 1С было вначале названием её собственной поисковой программы: не более 1С (одной секунды) требовалось для получения требуемой информации.


Что общего между нашей собакой и зарубежными обезьяной и улиткой?
Только в русском языке и некоторых языках бывших советских республик знак @ называют собачкой. В других языках чаще всего @ называют обезьянкой или улиткой, встречаются и такие экзотические варианты как штрудель (на иврите), сельдь под маринадом (в чешском и словацком), лунное ухо (в казахском).
________
Взято с muzey-factov.ru

© 2009–2018 «Русский парк» — Первая российская уникальная юмористическо-пародийная бесплатная многопользовательская браузерная оригинальная ролевая онлайновая компьютерная интернет-флеш-игра, посвященная российским реалиям 🙂

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *