Добавляем вкладки в интерфейс Microsoft Office

При работе за компьютером мы часто открываем десятки приложений, в каждом из которых мы можем открыть ещё по несколько окон. В итоге на мониторе мелькают бесконечные окна с разным содержимым и быстро переключиться в нужное окно нужного приложения практически невозможно.

Чтобы упростить свою работу, окна одного приложения можно объединить при помощи вкладок.

TidyTabs — маленькая утилита для Windows, которая добавляет возможность работы с вкладками в любое приложение на компьютере.

После её установки вы сможете автоматически активировать переключение между оконным и вкладочным режимом простым перетаскиванием, как это сделано в браузерах.

TidyTabs автоматически понимает, в каких приложениях никогда не нужен режим вкладок и не предлагает его использовать в таком случае. Если же вкладки активны, то они всё равно не занимают место, а отображаются при наведении курсора мышки.

Само приложение бесплатно для личного использования и практически не занимает системных ресурсов. Установить Tidy Tabs можно по этой ссылке.

Всем привет. В этой статье, я покажу как открыть последнюю закрытую вкладку в Яндекс браузере на компьютере и телефоне, планшете Андроид, а также недавно закрытые вкладки.

Пользуясь браузером Яндекс, пользователь посещает множество сайтов, каждый из этих сайтов открывается в новой вкладке.

И если вдруг, вы закрыли вкладку с полезным ресурсом, не стоит переживать, так как открыть закрытую вкладку очень просто. Ниже в статье, мы разберём вопросы, касающиеся закрытых вкладок.

Как открыть последнюю закрытую вкладку в Яндекс браузере

Для того чтобы открыть, только что закрытую вкладку, необходимо воспользоваться сочетанием горячих клавиш.

Для системы Windows  Shift+Ctrl+T 

Для системы Mac Shift+Cmd+T

Как открыть недавно закрытую вкладку в Яндекс браузере

Для того чтобы открыть недавно закрытую вкладку, необходимо воспользоваться историей посещения. Нажав на клавиатуре компьютера, сочетание клавиш Shift+H 

На странице с историей ищем необходимую вкладку и кликаем по ней.

Как открыть закрытую вкладку в Яндекс браузере на телефоне, планшете Андроид

1. Запускаем мобильный Яндекс браузер, далее кликаем по значку «Вкладки».

2. На открывшейся странице, выбираем необходимую вкладку.

3. Если вы не нашли необходимую вкладку, откройте историю посещений и поищите там. Теперь вы знаете, как восстановить закрытую вкладку в Яндекс браузере.

   Главная   Новости   TC Image   Скрипты   Программы   Утилиты   Плагины   Файлы   

Настройка – Вкладки папокНазад

Настройки для вкладок папок, находящихся над файловыми панелями:

Показывать заголовок вкладки, даже если она одна

Когда эта опция выключена, Total Commander отображает заголовки вкладок только в том случае, если присутствуют как минимум две вкладки. Если вкладка одна, новую вкладку можно открыть сочетанием клавиш Ctrl+вверх, когда курсор находится на файле, или Ctrl+T.

Размещать вкладки в несколько рядов

Когда эта опция включена, вкладки будут размещены в несколько рядов, если они не помещаются в один ряд.

В противном случае будут показаны две небольшие кнопочки, позволяющие прокручивать вкладки.

Все вкладки имеют одинаковую ширину

Отображает все вкладки с одной и той же шириной, как в Mozilla.

Ограничить размер заголовка до:

Ограничивает максимальную длину текста, показанного в заголовке вкладки, указанным числом символов.

Подтверждать закрытие всех вкладок

Выводит запрос на подтверждение закрытия всех вкладок при выборе соответствующей команды в контекстном меню вкладки.

Закрывать вкладку по двойному щелчку

Позволяет закрывать вкладку двойным щелчком по ней (в дополнение к щелчку средней кнопкой мыши).

Ctrl+вверх делает новую вкладку активной

Обычно Ctrl+вверх открывает новую вкладку с каталогом под курсором, но оставляет активной текущую вкладку. Таким способом вы можете быстро открыть несколько подкаталогов текущего каталога в разных вкладках. Если включить эту опцию, то новая вкладка сразу будет сделана активной.

Открывать новую вкладку рядом с текущей

Если отмечено, новые вкладки будут создаваться справа от активной на данный момент вкладки, рядом с ней.

Иначе они будут добавляться в конец списка вкладок.

Отмечать заблокированные вкладки звёздочкой *

Заблокированные вкладки (вкладки, которые вы не хотите случайно удалить) будут отображаться со значком * в начале. Вы можете заблокировать/разблокировать вкладку с помощью контекстного меню, вызываемого правой кнопкой мыши, там же можно переименовывать вкладки. Эту возможность можно использовать для доступа к очень часто используемым каталогам.

Делать панель активной при щелчке по одной из её вкладок

Определяет поведение при щелчке на вкладке неактивной файловой панели: если данная опция отмечена, панель становится активной, иначе активной остаётся та же панель, что и раньше.

Всегда показывать букву диска в заголовке вкладки

Показывает букву с двоеточием перед именем вкладки, например, c:windows. Для FTP-соединений выводится номер соединения, например, 0:tmp. Для разорванных соединений (после перезапуска программы) вместо номера отображается символ решётки #.

Как изменить
настройки вкладок
в браузерах

Браузеры изначально настроены по-разному для открытия новых страниц. Например Safari настроен на открытие новых страниц в новом окне. А Mozilla Firefox открывает новые страницы в новых вкладках на «Панели вкладок», но кроме этого мы имеем возможность и открывать новые окна.

Вы сами можете изменить настройки.

Internet Explorer

Изменить настройки вкладок в браузере Internet Explorer можно в разделе «Свойства обозревателя». Нажмите на значок шестерёнки наверху справа на панели браузера. Выберите «Свойства обозревателя» дальше выберите вкладку «Обшие» и внизу, в строке «Вкладки» нажмите на «Параметры». В центре под строкой «При открытии новой вкладки открывать:» выберите в чёрном треугольнике желаемый способ открытия вкладок.

Mozilla Firefox

Чтобы изменить настройки вкладок в браузере Mozilla Firefox – нажмите кнопку «Инструменты» на панели. Внизу щёлкните «Настройки». В самом верху нового окна нажмите «Вкладки». И здесь можете либо поставить галочки, либо снять в нужном вам способе открытия новых вкладок.

 

Работа с вкладками
в браузере Google Chrome

В последней версии Google Chrome я не нашла
возможности изменять настройки для вкладок.
Наверное – этому очень удобному и умному браузеру и не нужно менять настройки. Поскольку Google Chrome предлагает пользователям много возможностей работы с вкладками.
Очень легко открывать новую вкладку и новое
окно, даже посредством горячих клавиш.
Требуется открыть одну и ту же веб-страницу на нескольких вкладках –
есть возможность «Дублировать» вкладку. Есть возможность работать
в режиме инкогнито (скрытый просмотр). Можно переместить нужную
вкладку в отдельное окно. И ещё много других возможностей работы
с вкладками.

Найти всю полную информацию о работе с вкладками вы можете в своём Google Chrome. Для этого откройте браузер и просто нажмите функциональную клавишу F1 на своей клавиатуре. Или нажмите значок гаечного ключа, а может и такого значка , как у меня, вместо гаечного ключа, в конце адресной строки браузера. И выберите внизу открывшейся вкладки «Справка». Откроется новая вкладка, где в центре есть ссылка «Вкладки и окна». Нажмите – и справа откроются все Заголовки связанные с вкладками.

 

Safari

Чтобы изменить настройки для вкладок в браузере Safari – нажмите значок шестерёнки в правой части панели браузера. В новой вкладке выберите «Настройки», а в следующем окне выберите «Вкладки». И здесь в строке «Открывать страницы во вкладках, а не в окнах:» выберите вариант нужный вам.

Opera

В браузере Opera для изменения настроек вкладок нажмите на панели кнопку «Инструменты».

Выберите внизу новой вкладки «Общие настройки».

И в этой вкладке нажмите на панели «Расширенные», а затем кнопку «Настройки вкладок». Откроется окно «Дополнительные настройки вкладок». Ставите галочку в нужном вам способе открытия вкладок и нажмите внизу «ОК».

 

Перейти на Главную страницу сайта

5 причин не переходить на Google Chrome

Обнаружил, что у сервисов «Главред» и Streak нет расширений для Firefox. Подумал, может настало время перейти на Chrome, раз он уже набрал поклонников. Ведь нужно только привыкнуть к новому браузеру, как я когда-то привык к Firefox после Maxthon.

Но, изучив продукт Google, я понял, что спустя годы он так и остался позади, несмотря на обилие внимания со стороны журналистов российских изданий. Да, у него есть ряд плюсов. Возможно, он по некоторым параметрам удобнее Firefox. Но пять минусов Chrome так и не позволяют мне с чистой совестью перейти на него. Скажу больше: я не понимаю, как столько пользователей справляются с найденными мной проблемами. Если вы нашли лёгкое решение этих упущений, то обязательно сообщите нам об этом.

1. Нельзя прокручивать вкладки колёсиком мыши

Это самый жирный минус. Мелочь, но она сильно влияет на скорость работы в браузере. Лет 10 назад я мог переходить с одной вкладки на другую щелчком, но делать это в 2016 году желания уже нет. В Chrome нет ни встроенных функций, ни расширений для переключения между вкладками прокруткой колёсика мыши. К счастью, для Firefox уже придумали такое дополнение.

2. Нельзя настроить горячие клавиши

Этот момент переварить ещё сложнее. Понимаю, что хочется удобного продукта «из коробки», но почему тогда создано столько расширений и нельзя настроить сочетаний клавиш? Закрыть вкладку можно только с помощью Ctrl+T, а переключиться между ними через Ctrl+Tab.

Иными словами, если человек 10 лет нажимал Ctrl+Q для создания новой вкладки, а прокручивал их колёсиком, то Google предлагает играть по новым правилам: оттягивать указательный палец к «T», а менять вкладки двумя клавишами. Без комментариев.

3. Нельзя закрыть последнюю вкладку, не отключив браузер

Стандартная история даже для Firefox, но там хотя бы можно залезть в about:config и за пять секунд сменить значение у параметра browser.tabs.closeWindowWithLastTab (с true на false). В Chrome об этом не слышали. В браузере нельзя включить принудительный однооконный режим, чтобы последняя закрываемая вкладка не завершала работу браузера. Чем вызвана такая любовь разработчиков закрывать окно — не понимаю. Посмотрел сайты?

Закрыл? Значит, браузер тебе больше не нужен.

4. Нет поддержки каналов

По умолчанию Chrome отказывается открывать RSS-ленты в понятном пользователю формате. Стандарт, который использует лавина СМИ, попросту игнорируется командой Chrome. Для включения поддержки каналов нужно обязательно установить расширение. Расширение для чтения RSS — что может быть гениальнее?

5. Нет открытия новых страниц в одном окне

Финишная прямая. Chrome в некоторых случаях любит открывать новые ссылки и всплывающие окна в новом окне вместо новой вкладки текущего окна. Браузер лишён такой функции. Он беспрекословно подчиняется HTML-коду target=»_new» и открывает её в новом окне, хотя вроде браузер в 2016 году уже может позволить пользователю самостоятельно настроить это действие. Не знаю как назвать подобный подход Google, чтобы уж совсем не обидеть компанию.

Chrome съедает много оперативной памяти

Это бонус. До сих пор кто-то в Сети уверенно заявляет, что Firefox безмерно съедает ресурсы компьютера, но почему-то стало нормой видеть бесконечное число процессов Chrome в диспетчере задач. Браузер Google по-прежнему потребляет сумасшедшее количество ресурсов. На других сайтах размещена уйма инструкций о необходимости:

  • Использовать минимум расширений.
  • Установить тему оформления по умолчанию.
  • Вырубить лишние модули.
  • Оптимизировать скрытые настройки.
  • Воспользоваться расширением для выгрузки фоновых вкладок (например, The Great Suspender).

Но стоит ли оно того? На мой взгляд, после перечисленных проблем и скриншота, представленного ниже — нет.

Кликните для увеличения

Я бы продолжил Но специально выбрал самые жуткие и тёмные места Google Chrome, о которых несправедливо забывают. Хотя, выбор браузера — дело лично каждого. Тем более, раз пользователей Chrome становится всё больше, значит не всё так плохо.

Автор: Романов СтаниславОпубликовано: 2016-02-15 10:00:00

Leave a Comment