Работа и учеба

Многие молодые люди стремятся к независимости еще со студенческой скамьи. Сегодня работодатели идут навстречу сотрудникам. Конечно, список вакансий для людей, у которых пока нет образования и опыта, ограничен.

Но сей факт не мешает искать вакансии без опыта работы для студентов и успешно совмещать работу с учебой. Какие вакансии подходят для этой категории населения?

Полезные советы

  • Адекватно оценивайте возможности. Стоит понимать, что на начальных этапах доход вряд ли окажется высоким.
  • Не стоит «зацикливаться» на вакансиях, тонкости которых вы изучаете в институте. Часто студентам, особенно начальных курсов, под силу найти работу, не требующую специальных навыков.
  • Искать работу в рамках своей специальности лучше на 4-5 курсах. В это время студент уже получает полное представление о нюансах своей профессии.
  • Далеко не у каждого получается работать и добиваться успехов в учебе одновременно. В этом случае придется расставить приоритеты.
  • Посещайте ярмарки вакансий, дни карьеры.
  • Начать поиск работы лучше летом, когда есть возможность подстроиться под график, установленный работодателем.

Где найти работу? Временная подработка

Сегодня среди студентов наиболее популярной является временная подработка, не требующая специальных навыков. Из множества вакансий каждый студент может выбрать что-то для себя. Востребованы такие вакансии, как продавец-консультант, оператор колл-центра, офис-менеджер, а также работа грузчиком, курьером, секретарем или личным помощником.

Можно обратить внимание и на сезонную подработку. Летом открыто много вакансий в лагерях и детских центрах, на точках продажи мороженого и прохладительных напитков, в летних кафе.

Существует и так называемая разовая подработка, которую легко найти в период праздников. Обычно это участие в промо-акциях, продажа и распространение сувенирной продукции.

Удаленная работа

Сегодня многие работодатели доверяют некоторые задания удаленным сотрудникам. Если ваша специальность не исключает подобный вариант отношений с работодателем, фриланс вполне может стать источником дополнительного заработка. Это актуально для будущих дизайнеров, журналистов, бухгалтеров, программистов. Некоторым студентам удается зарабатывать на написании курсовых, контрольных и лабораторных работ на заказ.

Работа по специальности

Как уже говорилось выше, учащиеся старших курсов имеют гораздо больше шансов найти работу по специальности. Студент может найти работу младшим бухгалтером, помощником юриста, переводчиком, воспитателем или его помощником. Правда, многим приходится работать на перспективу и довольствоваться малой зарплатой.

Попробуйте начать поиски с собственного института. Многие учебные заведения с удовольствием принимают своих же студентов, например, в качестве лаборантов, ассистентов и работников деканата. Не пропускайте стажировки и практики. Некоторые фирмы берут на постоянную работу студентов, проходивших у них практику.

На какую работу можно устроиться в 17 лет?

Видео: Как я заработал на мотоцикл в 17 лет

На какую работу можно устроиться в 17 лет?

Молодежь может заниматься той работой, которая не предполагает официального трудоустройства.

Так, например, 17-летние подростки с легкостью могут заняться распространением косметики. Это и достаточно просто, и по времени не слишком загружено, еще и практическую пользу принесет. Ведь девочки научатся разбираться в косметике, посетят мастер-классы по нанесению макияжа. С другой стороны, они смогут научиться общаться с людьми, ведь косметику же нужно уметь предлагать. Из плюсов такой работы можно выделить тот факт, что зарпалата напрямую зависит от мотивации работника.

Видео: Как заработать деньги в Интернете — Работа для подростков от 10 лет

Как вариант, подростки в 17 лет могут устроиться на работу по распространению листовок. Однако нужно приготовиться к тому, что несмотря на кажущуюся легкость такого занятия, оно очень энергоемкое. Ведь приходится провести, порой, целый день на улице, общаясь с далеко не всегда позитивно настроенными людьми.

Можно попробовать свои силы в курьерских службах. Работа, как правило, не слишком сложная и по времени не слишком длительная — развез заказы и свободен. Из минусов можно выделить тот факт, что так трудоустраиваться лучше молодым людям, ведь иногда приходится перевозить сразу несколько грузов, которые в совокупности могут быть очень тяжелыми.

Для 17-летних также открыты вакансии в кафе. Можно выбрать себе должность официантки, посудомойщицы, уборщицы. Однако в этом случае стоит приготовиться к тому, что работа будет достаточно тяжелой. Ведь трудовые будни придется проводить на ногах, плюс общение с далеко не всегда трезвым контингентом посетителей. Поэтому многие родители не разрешают своим подросшим детям устраиваться в рестораны и кафе на работу.

Если подросток думает о перспективе, можно попробовать найти работу с прицелом на будущее. Существуют такие вакансии, как помощник руководителя. 17 лет — самый удобный возраст, чтобы начать строить карьеру. Ведь в подростковом возрасте не так обидно быть на побегушках. Зато если вы себя зарекомендуете, дальше подниматься по карьерной лестнице будет достаточно просто.

Что следует учитывать при трудоустройстве в 17 лет?

Естественно, что рассчитывать на официальное трудоустройство подросткам не приходится, ведь по закону несовершеннолетние не могут трудиться наравне со взрослыми. А на укороченные дни работодателям брать молодежь неудобно. Поэтому нужно очень внимательно подбирать себе работу, чтобы не остаться без зарплаты, так как многие недобросовестные руководители пользуются данным положением.

Видео: Подросткам предлагают работу

Лучше всего попытаться найти себе работу по рекомендации через знакомых.

Так будет надежнее.

По признанию специалистов, раннее трудоустройство для подростков очень полезно. Ведь они учатся ставить себе цели, планировать задачи и т.д. Кроме того, у подростка появляются деньги на собственные расходы, которые ценятся намного больше, чем те, что просто так даются родителями.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Похожие

ruLadyPro.ru » Обучение и карьера » Карьера » На какую работу можно устроиться в 17 лет?

Практические рекомендации тем, кто хочет быстро трудоустроиться после курсов

Дата публикации: 05.07.2016

Отсутствие опыта – это, без сомнения, главный аргумент, который выдвигают многие работодатели соискателям, отказывая в трудоустройстве. Многие, но не все: у некоторых в приоритете не столько умения, навыки и глубокие знания, сколько мотивация будущего сотрудника и его желание «свернуть горы». Как же быстро найти подходящую работу после 2-3-месячного обучения на курсах и как вести себя, чтобы влиться в ряды представителей приглянувшейся профессии?

Высшее образование – не панацея, а курсы – не приговор: успеха в трудоустройстве добиваются целеустремленные

Чего ждать от IT-сферы

На фоне востребованности IT-специальностей конкуренция на этом рынке колоссальная. Поэтому базового курса, например, компьютерной грамотности или AutoCAD, часто оказывается недостаточно.

Помимо основ, лучше еще пройти обучение на «продвинутом», углубленном уровне, а если получится, – и практику в IT-лаборатории. Хорошо, если удастся также окончить курсы английского языка: зарплата в будущем будет ощутимо выше, а работодатели – лояльнее.

Начать набираться опыта лучше с профессии тестировщика, даже если вы выучились на программиста. Некоторые компании вместо вступительных тестов или технических собеседований предлагают пройти тестовые «лаборатории»: по их результатам вас могут взять на работу.

Не стоит отказываться ни от подобной практики, ни от других обучающих мероприятий. Предпочтение всегда отдается целеустремленным, готовым работать и развиваться, – гораздо чаще, чем опытным, с дипломом, но безынициативным.

4 актуальные рекомендации

  1. Выпускникам школы парикмахерского искусства лучше поискать заведения с большим потоком людей. Во многие из них берут молодых специалистов, которые сумеют сразу зарекомендовать себя как «толковые». Главное – уделить пристальное внимание собственному внешнему виду, манере говорить и стилю в целом.
  2. Если вы окончили школу массажа, но медицинского образования у вас нет, не спешите отчаиваться. Работать можно на себя, открыв небольшой частный кабинет, или в не очень «раскрученном» салоне. В этой сфере главное – начать практиковаться и заработать положительные рекомендации, а дальше поиск клиентов будет уже не вашей заботой.
  3. Заранее разузнайте, чем занимается компания – ваш будущий работодатель. Изучите успехи и достижения, а на собеседовании поделитесь своим видением ее развития. Например, выпускникам курсов складской логистики наверняка найдется, что предложить, чтобы повысить рентабельность конкретного склада.
  4. Если после двухмесячной переквалификации вы ищете работу менеджером по персоналу, офис-менеджером или продавцом-кассиром, не стоит скрывать, что до этого вы проработали, к примеру, 5/10/15 лет бухгалтером/учителем/официантом и т. д. Расскажите об этом факте с гордостью, перечислив все знания и навыки, которыми обладаете. В глазах работодателя вы будете выглядеть ответственным человеком, готовым отдаваться своей профессии, в том числе новой.

Чтобы устроиться экскурсоводом, разработайте собственную уникальную экскурсию

Независимо от специальности настройтесь еще какое-то время посещать тренинги и выполнять любую работу в рамках новой профессии. Это поможет быстрее накопить опыт, прежде чем выйти на нужный уровень. Самообразование – регулярное чтение специализированной литературы и отслеживание новинок в своей отрасли – также рано или поздно принесет свои плоды.

Практика показывает, что при подборе персонала большинство руководителей руководствуется не только наличием диплома и профессиональным уровнем соискателя, но еще и его личностью. Значение имеет сторонний опыт, мотивация и «блеск в глазах». Поэтому сохраняйте положительный настрой и смело претендуйте на желаемую должность. Все когда-нибудь начинали, и яркое тому подтверждение – карьера многих успешных менеджеров, маркетологов, дизайнеров, парикмахеров и т. д., которая стартовала именно так: с хороших профильных курсов.

comments powered by HyperComments

Ответы:

iXplo

соболезную трудоголикам. неужели личной жизни нет? только работа и ВиО? )

Салават Юлаев

Отдыхаю. Но угораздило простудиться. Так что лечусь и параллельно самообучаюсь. Скука мне неведома

SLAVA 2

я отдыхаю
у нас сегодня чудесный день
совершенно весенняя погода — плюс десять по Цельсию))))))
на улице полно праздношатающегося народа как с детьми, так и с бутылками)))))
еще грязно там, где нет асфальта
в парке еще лёд, и грязь

theJeth

Работаю отдыхая посредством обучения.

SerWilms

Вот. Может это вас вдохновит 🙂

SerWilms

To GrizLee
Я не понял, а чем вам не нравится симпатичный маникюр?

4 года назад

Для ответа необходимо авторизироваться

Похожие вопросы:

RPI.su — самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту admin@rpi.su. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.

Собираемся на учебу за границу

Учеба за границей… Сколько молодых людей мечтает об этом! Однако стоит помнить, что для того, чтобы поступить в иностранный университет, требуется, как минимум, знание языка, на котором ведется преподавание.

30/7/2009

Какие документы требуются для получения образования за рубежом? Что такое TOEFL? Как получить студенческую визу в посольстве? Как правильно выбрать образовательную программу за границей?

Еще двадцать лет назад граждане нашей страны смотрели на тех, кто выезжал за границу, практически как на небожителей. Туристические поездки в Болгарию или Венгрию считались редкостной удачей, оттуда привозились «дефицитные» вещи: платья и обувь, детские коляски Сhicco или питание для малышей, не похожее на смеси, которые продавались в наших аптеках.

Сейчас коляски Сhicco Тrio не редкость и в наших магазинах, а для выезда за рубеж достаточно определенной суммы денег и получения визы. И вот вы уже в Турции, Франции или США. Путешествовать стало легко!

Однако когда ребенку уже не требуются стульчики для кормления, и родители задумываются, где он будет получать высшее образование, многие начинают мечтать о том, чтобы отправить его в заграничный колледж.

Сейчас существует множество образовательных программ, предлагающих обучение в странах Европы и Америки. Однако стоит помнить о том, что существует проблема языкового барьера. В том случае, если сын или дочь не владеет французским, вряд ли стоит отправлять студента в Сорбонну.

Также может возникнуть вопрос о подтверждении диплома на родине. Чтобы этого не произошло, следует правильно выбрать образовательную программу. Для этого стоит воспользоваться обычным поисковиком в Интернете.

Выбор сделан? Решайте вопрос оплаты и места проживания. В том случае, если вы решили изучать высшую математику или квантовую физику – вам, скорее всего, будет предложена стипендия. Если же вы гуманитарий, то можно надеяться на получение гранта, который покроет ваши расходы.

Итак, вы выбрали направление движения. Теперь заполняем бланк-заявку в университет и документы для финансовой службы, которые потребуются для получения гранта. И готовимся к TOEFL – без получения этого сертификата на знание английского языка вас вряд ли допустят к вступительным университетским экзаменам.

Также следует позаботиться о получении студенческой визы.

Делается это в посольстве той страны, куда вы отправляетесь по учебной программе. Причем требования в каждом государстве разные, могут потребовать предъявить справку об отсутствии судимости или документ, подтверждающий, что вы действительно выезжаете на учебу.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *