ИЩЕМ ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ ДЛЯ АВТОПУТЕШЕСТВИЙ

One Turkish proverb states that “no road is long with good company” and this is the undeniable truth! Finding a fellow traveller to share your journeys with will mean changing the quiet pastime, making the road safer and more enjoyable, whilst lowering the cost of the whole trip.

Thus, you have the Tourpair web-site – a social network for travellers.

Every person, at least once in their life has gone on a trip, voyage, cruise, train ride, flight etc. Unfortunately, not always one is able to spend this time amongst friends or family, or just pleasant company. How many unrealizable dreams crushed against the savage cliff of reality of life: a mismatch in holiday dates, financial issues, lack of a reliable travel buddy… But all these obstacles can now be left in the past – now it is enough to appeal to the network – looking for a companion and people will answer your call.

Carefully explain where you would like to go. For those turning to resorts gleams a wonderful opportunity for a meeting with an interesting person that may eventually grow into a long-standing friendship. If you find the right candidate for your category of a travel companion, matching in age, intellect, social and economic backgrounds, you could look to save a lot of money.

An example could mean sharing accommodation, cashing in on group discounts, or simply ensuring support and interaction during the time spent in a strange land. Choose one friend, a couple, a group of friends that share your interests and your holiday will turn into a delightful and effortless adventure.

Your search for a companion has been worked out by the website to the smallest detail. In order to establish a connection with a future friend, and get to know them better, you can contact them through personal messages. Great company leaves a lasting warmth in the memories of those who travel together. So go ahead and brave the new path, city, country, choose a fellow wanderer for any quest – meet, connect, befriend, and don’t forget to share your experiences and impressions!

SinglesCruise.com предлагает новую услугу: романтический круиз на тему Хэллоуина, а также специальную программу в канун Нового года специально для одиночек, где желающие смогут найти любовь в открытом море.

На всех парусах! Match.com впервые предлагает романтический круиз.

Лучше и не придумаешь — путешествовать и ходить на свидания.

Сайт знакомств Match.com начинает сотрудничество с ведущей американскойкруизной компанией с целью отправить в круиз несколько групп одиночек, которые не побояться отправиться на поиски своей родственной душивоткрытое море.

Подобное уже делали некоторыеавиакомпании, а теперь и SinglesCruise.com предлагает присоединиться к романтическому круизу на тему Хэллоуина или попробовать  специальную программу в канун Нового года специально для одиночек.

Тем, кто любит Хэллоуин, наверняка будет интересно оказаться на крупнейшей вечеринке по случаю праздника в открытом море; организаторы обещают, что в круизе примут участие более 500 человек. А кульминацией новогоднего круиза станет традиционная гала-вечеринка.

Все мероприятия, которые будут проходить на борту корабля – а это коктейльные вечоринки,тематические вечера,танцевальные классыи караоке – помогут участникам поездки растопить и лучше узнать друг друга.

8-дневный круиз на Хэллоуин отбывает из Форт-Лодердейла 26 октября с заходом в порты в восточной части Карибского бассейна. 9-дневный Новогодний круиз начинается в Форт-Лодердейле 27 декабря и отправляется в южную часть Карибского бассейна.

Это уже второй год, когда оператор круизных суден совместно с сайтом знакомств организовывает подобные поездки для одиночек.

Между тем, такие авиакомпании, как JetstarиAirNewZealand также решили попробовать себя в роли Амура, предложив одиночкам перелеты с быстрыми свиданиями.

У Virgin America также есть предложение, которое называется «флиртв полете», в рамках которого пассажиры могут угостить понравившегося пассажира самолета напитком прямо на борту.

Отдых для одиночек с возможностью встретить свою вторую половинку также предлагают  и другие круизные компании, в том числе Singlesatsea.com и Singlestravelintl.com.

Имточник: Nydailynews.com

Я начала самостоятельно путешествовать 5 лет назад. Только представьте! За полгода соло-трипа по 5 странам Азии, причем активного перемещения в пространстве, когда за месяц действия туристической визы, страна открывалась «от корки до корки»: из города в город, от всемирно известных достопримечательностей до особенных «секретных» мест, про которые успевали нашептать встречные попутчики, так вот за все это насыщенное время я не встретила случайно ни одну самостоятельно путешествующую русскую девушку.

Да, что уж там говорить – вообще ни один русский исследователь мира не попался мне на пути по воле случая. Англичане, голландцы, бразильцы, американцы, израильтяне – пачками (хотя, казалось бы, такая крохотная страна) и ни одного соотечественника. Ни в отелях, ни на экскурсиях, ни в городе, ни в очередном экстремальном приключении в стиле рафтинга где-нибудь в Лаосе.

Русских людей я, конечно же, видела: встречалась с теми, с кем заранее договорилась на форумах, сталкивалась с туристами у отелей, но так чтобы попалась мне на пути «коллега» — аля я вольная странница и познаю просторы Азии – ни разу.

Разумеется, я не была первопроходцем в этом направлении и не претендую, но факт остается фактом – ситуация меняется на глазах, русские люди стали выезжать самостоятельно намного чаще, этим уже никого не удивишь. Встретить девушек, которые познают мир, через объектив своей камеры, а не экран телевизора, стало нормальным, почти распространенным, явлением.

Раньше меня спрашивали: «А как же Азия?

Там же болезни!?», теперь самые распространенные вопросы «Как поехать самой?».

Итак, вы – девушка, вы хотите путешествовать, что вам мешает? Ответ очень прост – ничего! Нужна хорошая подготовка в виде информации, деньги, которые можно заработать и накопить, и большое желание делать то, что хочется, а не то, что должно.

Вы спрашивали, я отвечаю:

С попутчиком или без?

Это все очень индивидуально, но одно точно – если попутчик тебе не по душе, есть риск все испортить. Пейзажами не насладишься, новую жизнь не прочувствуешь, путешествие вместо крыльев подарит напряжение. Или хороший попутчик, или в самостоятельный путь – там всегда можно познакомиться с новыми людьми, а там глядишь, и попутчик найдется, может даже замуж, однажды, позовет.

С чего начать?

С информации, однозначно. Как говорится, хорошо подготовленный путешественник «рулит». Причем скажу откровенно, что блоги и многие интернет-ресурсы нужны для того, чтобы разыгрался аппетит, но каши с ними не сваришь. Хорошая проверенная информация есть либо на целевых порталах, либо в путеводителях. Мой конек – путеводители Lonely Planet (Лонли Планет). Зная абсолютно все сайты в русском интернете плюс имея хорошую подборку в англоговорящем сегменте, я давно остановила свой выбор именно на этих книжках – никто не предоставляет первичную информацию по стране так емко и сжато, как они, без лишней «воды», а главное ошибок. Да, в книгах Лонли Планет, есть погрешности, но они минимальны по сравнению с тем, что можно найти в многочисленных блогах. Кто еще откроет правду, как ни тот самый блоггер?

Что взять?

Все зависит насколько и как ты едешь, но я советую в Азию брать поменьше вещей. На месте многое можно купить, тут дешево, плюс инъекция радости с очередным шопингом ни одной девушке лишней не будет. Да, и таскать переполненный рюкзак или чемодан очень неудобно.

Что делать?

Конечно, знакомиться. Чем больше, тем лучше. Ты для этого и едешь. В путешествиях люди из разных стран сходятся очень легко, а в Азии так, вообще, все друг другу братья по цвету кожи. Главное, быть открытой, не стесняться, меньше размышлять и больше действовать. Пригласи своих соседей из отеля вместе пойти на экскурсию или присоединяйся на ужин. Это просто. Но при этом будь аккуратна. Бездумная эйфория в чужой стране никому не нужна.

О чем помнить?

— Быть аккуратной – это мы уже обсудили.

— Одеваться соответствующе. Разумеется, мусульмане оценят твою короткую юбку, но боюсь, ты не оценишь их реакции: криков, улюлюканий, показыванием на тебя пальцами и прочее.

— Улыбаться. Чем больше, тем быстрее ты становишься «international» и «open-minded».

— Учить английский. Это надо начинать уже сейчас и продолжать в пути.

— И, конечно же, помнить, что все реально и проще, чем кажется. Это мой девиз после первой самостоятельной «вылазки в свет», которая оказалась куда легче, чем думалось.

Напоследок, мне бы хотелось процитировать себя пятилетней давности, по факту возвращения из моей первой длительной азиатской поездки.

Будьте честными сами собой. Это Важно!
Само по себе путешествие не поможет убежать от забот, найти мужа, стать стройнее или увереннее, не избавит от комплексов и не подарит абсолютного счастья. Ваши проблемы будут путешествовать вместе с вами. Самостоятельное путешествие – это исследование жизни. Это не всегда просто или весело. Это не тусовка, а иной способ жизни. Это возможность убедиться, что Мир Есть. И это очень здорово, скажу я вам.

Читать Как быть своей в любой точке мира

Читать Правила путешественницы. Язык тела

Читать Любишь кататься? Люби и катайся! Особенности женских путешествий

Читать Путешествие в одиночку. Куда и зачем?

Читать Дресс код. Как одеться, что бы не выглядеть туристкой

Читать другие публикации блога Искушение Азией

Похожее

.

6 важных советов для тех, кто путешествует в одиночку

«Проснуться в полном одиночестве в незнакомом городе — одно из самых приятных в мире ощущений». – Фрейя Старк, «Багдадские зарисовки».

Несмотря на то, что многие путешественники согласятся с этим утверждением, большинство так никогда и не решаются на одиночное путешествие. Одни боятся одиночества и скуки, другие – опасностей и невзгод.
Однако эти страхи нередко мешают пережить потрясающий опыт полной свободы, так что стоит однажды отбросить их в сторону – хотя бы разок, в качестве эксперимента.

1. Полюбите своего главного попутчика: себя
«Мне же будет одиноко!», — это, пожалуй, самый распространенный довод тех, кто ни разу не пробовал одиночного путешествия.
«Нет. Не будет!», — утверждает журналист Эндрю О’Хаган. «Мои одиночные поездки в Париж принесли мне многие прекрасные часы, проведенные в одиночку, но не в одиночестве», — рассказывает он. «Те, кто слишком полагается на окружающих, нередко прячутся от самих себя».
Одиночное путешествие оставит вас один на один с самим собой – со всеми вашими слабостями и силами.

Но такая ситуация в жизни рано или поздно все равно наступит – так не откладывайте же ее! Вполне вероятно, что вам очень даже понравится то, с чем вам доведется столкнуться.

2.

Упивайтесь своим эгоизмом
Дни, когда никто, кроме вас, не решает, что и как вам надо делать – редкая роскошь! Только представьте: никто не ухмыльнется в насмешку, если вы вдруг захотите найти местный ретро-кинотеатр и насладиться просмотром черно-белых фильмов. Никто протащит вас за руку через музей за полчаса, в то время как вы хотите как следует ознакомиться экспонатами. И, наоборот, никто не попрекнет вас отсутствием тяги к познаниям, когда вам хочется просто поваляться на пляже вместо походов по музеям. И если вы вдруг опоздаете на самолет или поезд, вас никто не будет за это пилить. Наслаждайтесь возможностью не принимать в расчет чужие мысли – она и вправду редка!

3. Убейте в себе незадачливость
Если вас смущают неприятности, сопряженные с одиночными путешествиями, то запомните: ничто так не отталкивает неловкие ситуации, как ваш собственный уверенный вид. Постарайтесь пореже застревать посреди улицы с развернутой картой и испуганным выражением лица: так вы моментально выдаете в себе незадачливого туриста, которого легко облапошить. Опытные путешественники советуют гулять по незнакомому городу прямой уверенной походкой и сверяться с картой не на людной улице, а, например, внутри первого попавшегося магазинчика. Придайте себе уверенный вид – вслед за ним придет и внутренняя уверенность.

4. Адекватно оценивайте риски
Если вы боитесь путешествовать в одиночку из-за потенциальных опасностей, то помните: ограбить и задеть вас могут и в вашем родном городе при, например, позднем возвращении домой с работы.

Чужие края не всегда опаснее родных! Просто будьте в курсе тех вещей, которые не стоит делать в той или иной стране, и придерживайтесь правил игры.
5. Пригласите себя на ужин
«Соломангарефобия» — так называется реально существующий страх, который заключается в боязни есть в одиночестве. Любые проявления этой фобии во время путешествия, когда вы предпочитаете обходиться фаст-фудом вместо того, чтобы наслаждаться отдыхом в кафе и ресторанах – настоящее преступление против национальных гастрономических традиций!
«Раньше я и не осознавал глубину вкусов, которую я могу ощущать, когда мое сознание не занимает ничего помимо стоящей передо мной тарелки и моих собственных мыслей», — ресторанный критик газеты New York Times Марк Биттман.
Кроме того, одиночный ужин – отличный способ заводить новых знакомых (даже если вы изначально и не собираетесь этого делать). Беседы с соседями по кафе или барной стойке превращают одиночные ужины в очень даже социальный опыт.

6. Не застревайте в социальных сетях
Скучать по друзьям и знакомым, когда вы знаете, что встреча не за горами – это не так уж и плохо. Радость от воссоединения с близкими по возвращении домой только усиливается, если вы ограничивали ваше общение по сети. Так что не забрасывайте родных смсками, письмами и звонками по скайпу и сосредоточьтесь на том, что происходит вокруг! Чем меньше историй вы будете рассказывать в своем блоге по мере путешествия, тем свежее они будут, когда вы вернетесь!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *