Про квартиру ру

Квартира может быть под обременением,
о котором умолчал или не знал продавец.
Обременение может заключаться в виде: ареста, наложенного судом, залога, наложенного финансовой организацией, либо физическим лицом.
Объект может иметь расхождения в заявленных данных и указанных в документах, а это является предметом для торга.

Агентство недвижимости в Москве и Московской области

У квартиры могут быть частные переходы права в истории, которые повышают риски, так как одна из сделок могла быть незаконной.Данный факт станет существенным аргументом для дополнительной скидки в размере суммы, необходимой для титульнго страхования сделки.

Как работает сервис pro-kvartiru.com?

Вы вносите адрес, программа сама ищет и заказывает все документы
Вы получаете аналитический отчет об объекте недвижимости, а также все выписки, на основании которых был сформирован данный отчет.
Все ваши записи хранятся на сервере, в случае судебных разбирательств, наша компания выступит в суде третьим лицом и подтвердит, что вами были предприняты все возможные меры, направленные на проверку приобретаемого объекта (с появлением закона об агентской деятельности данный пункт становится особенно актуальным).

Выписка ЕГРН за 30 рублей

Составление договора купли-продажи в соответствии с законодательными нормами

Подробнее

Ежедневно обновляемый список недействительных паспортов

Подробнее

Титульное страхование объекта недвижимости для владельцев квартир, которые хотят спать спокойно

Подробнее

Составление договора купли-продажи в соответствии с законодательными нормами

Подробнее

Профессиональная проверка новостроек: избавляем от проблем при покупке квартиры

Подробнее

Почерковедческая
экспертиза
Установите подлинность документа и подписи с помощью почерковедческой экспертизы

Подробнее

Аналитический отчет о юридической чистоте объекта недвижимости. Проверьте недвижимость перед тем, как вносить аванс!

Подробнее

Кадастровый номер Объект Адрес
К сожалению, по указанному адресу, не удалось найти данных в Росреестре.
Попробуйте ввести Кадастровый номер, Номер регистрации права или Номер обременения\ограничения объекта недвижимости.

14 января во Дворце культуры им. Гагарина в Сергиевом Посаде прошёл очередной этап фестиваля «Мы сами снимаем кино», где авторами кинофильмов являются дети.

«Сейчас многие дети снимают кино, потому что техника стала очень дешёвой, – сказал один из организаторов фестиваля Александр Костюченко. – Мы пытаемся привнести в детский кинематограф мотивацию добра. Здесь присутствуют сотни фильмов, которые дети со всей России и из разных стран привезли на фестиваль. Из них отбираются 10, и эти десять показывается уже как конкурсные работы.

Аренда жилья посуточно на выгодных условиях

Дети в зале выбирают лучшую кинопритчу.

Работы, показанные на фестивале, в основном, на православную тематику. Это библейские притчи, действие которых часто перенесено в современность. Так, сценарист и режиссёр Татьяна Мирошник показала на фестивале свой фильм «Честное пионерское» и сборник фильмов, которые были сняты детской студией «КиноНива» летом 2016 го года.

«Съёмки с детьми кино – это развитие киночувствительности, которой нашем детям очень нахватает. Они кино чаше воспринимают как картинки, не вникая в суть, не улавливая метафоры и подтексты. Развитие киночувствительности позволяет смотреть кино осознанно», – говорит Татьяны Мирошник.

Возможность для детей самостоятельно снимать кино – это ещё и шанс попробовать себя в профессии и понять, твоё это или не твоё.

Участники фестиваля не только представляли свои работы и оценивали чужие, но и обменивались опытом. 

На Сергиевом Посаде путешествие 10 кинопритч не закончится. Их покажут на различных кинофестивалях по всей стране в течении 2017 года.

Всем доброго времени суток!
Первый мой пост сюда, но далеко не первый год знакомства с этим порталом.

Начну, наверное, с краткого представления. Зовут Иваном, 36 лет. О том что буду перебираться на ПМЖ за город и не связывать всю жизнь с городом твердо решил почти 10 лет назад, но, как и многим, казалось, что только на пенсии, после того, как вырастут дети, "отбатрачу" положенный срок на работе и т.д. Но время идет, город все больше угнетает, прогрессирующая депрессия достает дальше некуда, и с каждым днем превращаюсь все в большего мизантропа… Спутница жизни, с которой готов был бы пройти оставшийся отрезок пути так и не нашлась, а, соответственно, и детьми пока не обзавелся… И вот, года 3 назад, при кухонном разговоре "за жизнь" с товарищем, который полностью разделяет мои взгляды, открылась мне истина в том, что не надо ждать счастья, тем более там, где его нет. А надо попытаться самому поймать эту пресловутую синюю птицу. И решил я ловить ее в той среде обитания, где, по моему разумею, она обитает. (В моем случае точно не в городе, тем более таком, как Москва). В общем, начал я потихоньку завершать все свои дела, связывающие меня с мегаполисом, тем более что держали меня здесь по большей части только обязательства перед тяжело умирающей бабушкой (Земля ей пухом). Т.к. тематику кардинальной смены жизни в виде переезда из города на землю изучаю давно, решил не повторять ошибок некоторых людей, и не бросаться с головой в омут. Подстелить соломки так сказать.

Новый взгляд на дизайн дома

Т.е. не продавать квартиру, в неуёмной вере в собственные силы, а сдавать ее в аренду. Если что пойдет не так, то и есть куда вернуться и, опять-же, с голоду точно не умру, что бы ни случилось. (Да и надежда на наследников не пропадает). В общем, начал я искать необходимые финансовые (и прочие) возможности для покупки земли. На данный момент вышел на финишную прямую моих мытарств и через год собираюсь покупать землю. Повторюсь еще раз, что данная идея сидела в моей голове уже порядка 10 лет, и я накопил довольно обширный теоретический запас знаний, плюс детство проведенное на даче, плюс при любой возможности старался жить в деревне у родственников, и довольно большой опыт путешествий по России "дикарем" дают мне основания считать, что я смогу справиться со всем и не считать себя изнеженным горожанином. Еще пару слов о себе, которые будут важны для понимания вопроса, который я задам ниже и ради которого, собственно, этот пост и создавался. Неубежденный атеист, иногда выпиваю — по праздникам или с друзьями, и пока так и не смог полностью отказаться от сигарет. С большой опаской отношусь к категоричным людям со сверх идеями. В общем, среднестатистический парень, знакомый со словами честность и порядочность (ну и тому подобными), но не впадающий в крайности. Естественно, все это время я мысленно представлял то место, в котором мне хотелось бы жить и составлял его критерии. Наибольший отклик в моей душе вызывает хутор где нибудь в Псковской или Тверской областях, но я прекрасно понимаю, что в одиночку будет грызть жуткая тоска по общению, а друзья и родные приезжать смогут дай бог один-два раза в год… И тут, совсем недавно, просматривая варианты о продаже земли, мне в стотысячный раз попалось объявление о родовых/эко поселениях. Знаком я с ними только по интернету и считаю по большей части сектанством (Не хочу никого обидеть, это мое личное мнение), т.к.

большинство подобных поселений основанны как раз на тех самых сверх идеях, которым я не нахожу отклика в своем сердце (Мегрэ, религиозные, веганские общины и т.п.). И тут возник вопрос: А неужели я один такой и нет нигде в центральном регионе России поселений (сообществ) людей с такими же взглядами как у меня — т.е. желающих просто жить на природе, уважающих и чтущих личную жизнь своих соседей, но при необходимости готовых прийти на помощь друг другу. Не заставляющих собираться на еженедельное вече и не устраивающих хороводов в честь каких-то своих праздников. Не считающих, что ради экологии надо отказаться от всех удобств цивилизации и возделывать землю или строить дома по старинке, без использования подсобной техники. В общем, грубо говоря, СНТ, но не на 6 сотках, а с участком от гектара и более. Людей,не строящих очередную комунну или общину, а просто желающих жить самостоятельно, но в окружении адекватных единомышленников. Ну вот, собственно, и прозвучал тот вопрос, ради которого я все это написал. Прошу не кидать тапками за много "букафф", и заранее спасибо за ответы=)

Главная—Недвижимость Москвы — советы экспертов, отзывы об агентствах, риэлторах

Как снять квартиру в Москве без посредников, реально ли это?

Новая тема    Ответить
Лана

У нас такая ситуация на работе, что у сотрудница со своим молодым человеком решила жить отдельно от родителей и они ищут квартиру. Но куда не позвонят, везде натыкаются на посредников. Такое ощущение что без них нельзя не купить квартиру, не продать, не снять.
Сейчас парень ходить по дворам, которые ближе всего к работе и развешивает там объявления. Попутно пристает к бабушкам под домами и спрашивает сдаются ли квартиры или нет.
Можно конечно и к посредникам обратится, но вот их принцип сейчас заел.
Achilles

Квартира без посредников в Москве может сдаваться один раз — первый. Если вы попали на хозяина который еще ни разу ее не сдавал и дал, к примеру, объявление в местную газету.
Потом она сразу попадет в базу риелторов и это уже навсегда.
РИВ

Есть такие квартиры, которые сдаются в поднаем без риэлторов. Но это делается только через знакомых. Допустим, снимал человек квартиру и у него установились нормальные отношения с хозяином. Перед тем, как квартирант съезжает, он может предложить хозяину своего клиента, если таковой имеется. Хозяина зачастую это устраивает, так как у потенциального квартиросъемщика уже есть хотя бы какая-то рекомендация. Это тоже важно – нарваться можно на любого клиента. Допустим на того, который потом вовремя не будет платить и все нервы истреплет. Такая квартира передается вроде бы как из рук в руки, минуя риэлторов.
Саныч

все гениальное просто, познакомтесь с людьмис соц сетях, найдите общий язык и вам откликнутся, так что воть. Ксати, НИКОГДА НЕ откликивайтесь если, вам будут предалагать САМИМ варианты, объявления-тоже лажа, четсные люди НИКОГДА не будут сдавать эилье через объявление.

Ксати, при съеме жилья, потребуйте ОРДЕР НА КВАРТИРУ, проверьте, указан ли там гражданин/гражданка, который вам сдает жилье.

nadula

Квартиру без посредников реально найти только через знакомых. Я сама уже 10 лет сдаю квартиру и всегда через риелтора, т.к. он мне обходится бесплатно, комиссию ему платят квартиранты при съеме квартиры. Поэтому собственникам нет смысла искать самим жильцов и давать объявления, намного удобнее выбирать из людей который уже предварительно отобрал риелтор.
ali

Да, это уж точно, только через друзей и можно попробовать найти квартиру самому, а так в основном все кто сдают квартиры пользуются услугами риэлторов, т.к. на них это в материальном плане не влияет, а проблем намного меньше. А вот квартиросъемщики платят риэлторам уже по полной…
werty1978

Я все квартиры, в которых жила, находила через знакомых.
В первой вообще, можно сказать, бесплатно жила. Хозяева уехали на ПМЖ заграницу, им нужен был человек, который некоторое время, до продажи квартиры, поживет и присмотрит за ней. Сдавать не хотели никому, потому что квартиру продавали потом с мебелью, и неизвестно в каком состоянии она бы оказалась. Правда длилась эта халява недолго, квартиру через несколько месяцев продали.
Надо больше общаться, дружить с людьми, заводить новых знакомых. Сарафанное радио работает до сих пор. Проверено!
Inessa

откуда агенты находят объявления от арендодателей, ведь многие не обращаются в агентства….? Но все равно весь интернет кишит объявлениями от агентов….да даже в газетах и то пара объявлений есть от хозяев….там после смерти бабушки квартиру сдают…а так тоже реклама агентств везде…
Politech

реально искать без посредников только у родни. знакомых и так далее. Подруга когда переехала сюда, мы ей в ЖЖ искали всем миром, у кого сдается, нашли вариант на тот момент)) а так — тяжело это
dimon2

В Москве большой ассортимент различных предложений о сдаче жилья. И Вы уже столкнулись с этим. Вот что Вас ждет в будущем:

Многочисленные сайты от собственников (потом оказывается, что надо платить комиссию)
Чудо-общежитие за 4000 рублей в месяц
Агентства якобы готовы Вам сделать шикарную подборку и всего около 3500 рублей (Нашли?)
Красивое фото с качественным ремонтом за небольшие деньги (а так хочется хорошо жить, такие квартиры стоят в 1.5 или 2 раза дороже)
Прочитали множество газет и журналов (бумага в хозяйстве всегда пригодится)
Бывают редкие случаи, когда Вы нашли вроде бы хороший вариант за нормальные деньги. Уже звоните по указанному телефону и узнаете, что объект сдан (странно? Или просто не повезло?)
Множество уловок можно еще перечислять, но Вы же хотите все без головной боли?

Откроем секрет, как найти квартиру от собственника – это примерное соотношение 1/100 – почти нереально. Нашли? Поздравляем! Идите к нам работать!

Если бы желающие снять квартиру без комиссии, напрямую с собственниками (а многие собственники не хотят без агентств) могли сделать это так просто, то агентств недвижимости вообще бы не было. Это наш хлеб.

Конечно, если у Вас много свободного времени, железные нервы и баланс не исчерпаем – то бесспорно, лучше искать самим. И все же без нас очень трудно.

Порядочный собственник, который не утаивает право на собственность и подписывает договор, понимает, что ему выгодней работать с агентством. Он же не хочет потом не узнать свою квартиру. А если скрывает это все – то ждите переезда. Вам же хочется жить там, где вы сняли квартиру долгое время? И без проблем?

Вчера мы начали разговор на тему прав и обязанностей арендатора* квартиры. Сегодня мы продолжаем тему, но уже в приложении к владельцу сдаваемого жилья. Что он должен делать, на что имеет право рассчитывать, сдавая квартиру?

Что приятно – по закону прав у арендодателя значительно больше, чем обязанностей. Итак, наймодатель (собственник квартиры) имеет право:

• заключить договор аренды, перезаключить его по истечении установленного срока на прежних или других условиях либо отказаться от его заключения.

Этот пункт, собственно, является самым простым и понятным для всех: собственник имеет право по собственному усмотрению принять решение о сдаче квартиры в аренду, определить цену и срок, на который будет заключен договор. После истечения срока действия договора собственник имеет право расторгнуть договор либо перезаключить его, изменив какие-либо условия (как правило, это касается цены), либо оставить все без изменений.

• совершать с квартирой сделки, предусмотренные гражданским законодательством.

Этот пункт содержит право собственника квартиры, которое способно в перспективе доставить арендатору больше всего хлопот: пока вы мирно живете в снимаемой квартире, ее владелец имеет полное право продать ее, подарить или завещать. И окажетесь вы перед лицом нового хозяина аки скот бессмысленный, вопрошая: а что же нам теперь делать? Причем самым страшным из перечисленных зол, наверное, все-таки является продажа. Потому что сначала вы протестуете против регулярных просмотров, на которые собственник приводит толпы непонятных граждан, потом привыкаете к ним, а потом… в одночасье оказываетесь на улице. Дело в том, что квартира может продаваться месяцами, ну а продастся всегда в самый неподходящий (для снимающих квартиру, конечно же) момент.

То есть именно тогда, когда жена потратила заначку на новую квартиру на шубу или вы сами соблазнились на апгрейд автомобиля.

• давать согласие на вселение по просьбе нанимателя других граждан.

Об этом мы уже говорили в статье о правах нанимателя: вы имеет право только с согласия арендатора вселить в свою квартиру кого-то, кроме супруга и детей. А он, соответственно, имеет право вашу просьбу удовлетворить или же отказать в ней.

• предлагать нанимателю по своему усмотрению размер платы за жилое помещение, при этом одностороннее изменение размера платы за жилье не допускается.

При отсутствии договора, как ни обидно, наймодатель имеет полное право изменять размер платы за квартиру в любое время действия договора найма. Никаких ограничений по этому поводу нашим законодательством не предусмотрено. Поэтому всем тем, кто страдает от ежемесячных повышений арендной платы, остается лишь искать менее жадных хозяев, потому что закон и в этом смысле на стороне последних. Радует лишь одно: хозяин квартиры не может изменить арендную плату постфактум: то есть прийти и сказать: «А за февраль вы должны мне в два раза больше денег, чем за январь…» Только если вы достигли заранее обоюдоприемлемого решения по цене, тогда собственник вправе рассчитывать получить свою квартплату в конце месяца.

• расторгнуть договор аренды в судебном порядке.

Если почему-либо договориться не удается, наймодатель, как и наниматель, может обратиться за защитой своих прав в суд. В суде он может расторгнуть договор, взыскать с арендатора недополученные средства или обязать его к каким-либо действиям (оплатить ремонт, погасить задолженность за телефон и т. д.) Здесь важно помнить, что если вы считаете ситуацию несправедливой, то всегда можете обратиться со встречным иском и даже выиграть его.

• требовать от арендатора своевременного внесения платы за наем.

Из этого права арендодателя следует и его обязанность – контролировать своевременное получение платы за аренду. Очень часто у собственников и нанимателей возникает спор: кто должен первым звонить, когда приходит время платить за квартиру. Так вот, проявлять инициативу должен собственник, и если он этого не делает, то у него нет права обвинить арендатора в несвоевременном внесении денег за жилье.

• входить в квартиру с целью проверки ее состояния и состояния имущества в любое время по предварительному соглашению с арендатором.

В этом пункте ключевые для проживающего в квартире слова – именно «по предварительному соглашению», а вовсе не «в любое время», как многие привыкли читать.

Напомним еще раз (мы уже говорили об этом в предыдущей статье), что такие вещи лучше заранее оговорить в договоре найма, чтобы не пугать друг друга изумленными лицами в случае неожиданного визита.

• требовать от арендатора освобождения жилого помещения по истечении срока найма.

По истечении срока действия договора найма собственник квартиры имеет право требовать освобождения квартиры, если, конечно, в договоре не шла речь о коммерческом найме (договор, по которому арендные платежи идут в счет стоимости квартиры, и впоследствии она переходит в собственность арендатора).

Обязанностей у владельца сдаваемой квартиры, как мы уже говорили, меньше, чем прав. Собственно говоря, основных три. Итак, арендодатель обязан:

• предоставить в аренду жилое помещение в пригодном для проживания состоянии (и поддерживать его в этом состоянии).

Этот пункт закона автоматически снимает извечные споры о том, кто должен ремонтировать потекший кран, менять прохудившуюся трубу и делать прочие вещи, благодаря которым квартира становится приемлемой для жизни. Все это в ведении собственника квартиры, хотя на практике, если речь идет о малосущественных вещах, таких как прокладка для крана или обои, которые порвала ваша же кошка, такие вопросы проще решить самому, чем долго и нудно спорить с хозяевами, тыкая пальчиком в Гражданский кодекс.

• обеспечить предоставление коммунальных услуг.

По сложившейся практике, квартплату и абонентскую плату вносит собственник, а счета за электроэнергию и междугородние телефонные переговоры оплачивает наниматель. Теперь, с начала 2007 года, к этим обязанностям добавляется еще и тот факт, что собственник квартиры должен выбрать оптимальный для себя тарифный план предоставления телефонных услуг, согласовав, при желании, это с нанимателем квартиры.

• участвовать в выборах, если в доме выбирают управляющую компанию.

* На практике используются три обозначения: наниматель, арендатор и квартиросъемщик, хотя в законе предусмотрено одно название – наниматель. А для владельца квартиры, сдающего ее внаем, – наймодатель.

СТАТЬИ О НЕДВИЖИМОСТИ И ПУТЕШЕСТВИЯХ >>>

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *