Программы для создания персонажей

Для работы на графическом планшете существует множество редакторов и какой выбрать решает каждый для себя. Ну а в данной статье мы рассмотрим самые лучшие графические программы для рисования и моделирования.

MyPaint

Редактор MyPaint отлично подходит для рисования изображений на планшете. Его особенность в наличие бесконечного холста и огромный набор установленных кистей

Достоинства: подходит для использования на всех платформах; достаточно прост в освоении; возможность создавать свои кисти.

Недостатки: маленький функционал; поддерживает только два формата: JPG, PNG; явно небыстрая работа на операционной системы Windows.

Krita

Программа Krita, также, как и предыдущая подходит для рисования и моделировании на графическом планшете. Сначала ее создавали как замену редактору CorelPainter,, но со временем разработчики отказались от задумки и программа обзавелась функциями фоторедакторов.

Достоинства: используется на всех платформах; не плохой выбор кистей; почти бесконечный холст.

Недостатки: нестабильно функционирует на Windows.

ArtRage

Редактор ArtRage довольно неординарен среди подобных представителей программ для рисования и моделирования на планшете. Вся работа в программе приближена к реальному творческому процессу на холсте. Его нестандартный интерфейс будет ясен даже ребенку и делает его подходящим инструментом для начинающих.

Достоинства: очень легок в освоении; реальная имитация инструментов рисования на холсте; доступен на всех существующих платформах.

Минусы: бесплатная версия сильно ограничена по функционалу; предназначена только для рисования и моделирования.

Artweaverfree

Отличная программа Artweaverfree подойдет и профессионалам, и начинающим художникам. В возможности входят: гибкая настройка функций кисти, доступна возможность работы со слоями, наличие разных фильтров и способов выделения.

Достоинства: простой интерфейс, доступный для быстрого освоения; расширенные возможности по настройки функций кистей; поддерживает все популярные форматы.

Недостатки: поддерживает только Windows; доступна версия только для некоммерческого пользования; ужасная русская локализация.

GIMP

Редактор GIMP является безусловным лидером в среде своих бесплатных собратьев. Но он не очень подходит для рисования и моделирования на планшете. В его возможности входит поддержка слоев, можно создавать свои динамические кисти, цветокоррекция, большой набор разных фильтров

Достоинства: отличная возможность для создания динамических кистей; разнообразие выбора фильтров; наличие отдельного окна истории; поддерживает большинство форматов; настраиваемый интерфейс; подходит для всех платформ.

Недостатки: не поддерживает планшеты марки Genius; будет сложен для начинающих пользователей.

А вы, какие предпочитаете использовать программы для творчества?

Другие интересные посты:
Использование ограниченного цвета в графике
Доски для рисования
Карандаши Faber Castell

Вперёд >

Мультимедиа / Графика

FastStone Image Viewer 4.6 Final Corporate


FastStone Image Viewer — это инструмент, предназначенный для просмотра и конвертации графических файлов различных форматов. С помощью данной программы можно не только просматривать, но и редактировать графику, улучшать её качество, менять масштаб, осуществлять повороты рисунка, корректировать цвет, насыщенность, яркость и контрастность


ПОДРОБНЕЕ

Мультимедиа / Графика

Funny Photo Maker


Funny Photo Maker — это бесплатный и интересный фоторедактор, который поможет легко создавать смешные фотографии. Данная программа имеет коллекцию забавных фоторамок, интересных эффектов и веселых фотографий лиц.

С помощью этого инструмента вы можете самостоятельно делать потрясающие фотографии, и сохранять их в готовом виде в форматах BMP, JPG, PNG и GIF.


ПОДРОБНЕЕ

Мультимедиа / Графика

Inpaint 5 (Portable)


Teorex Inpaint — простая и полезная программа, которая позволит Вам с легкостью избавиться от ненужных объектов на фотографии, например; водяных знаков, линий электропроводов, людей, текста, мусора… Нужно лишь выделить этот объект и программа автоматически реконструирует область ненужного объекта из пикселей вокруг или из области, которую вы ей укажите.


ПОДРОБНЕЕ

Мультимедиа / Графика

ArtRage 4 + Portable


ArtRage 4 — прекрасная программа для живописи, способная помочь Вам достичь реалистичных результатов, используя методы рисования на холсте разнообразными инструментами, такими как ручки, карандаши и мелки. Вы можете работать с программой, используя в своих интересах преимущества уникального взаимодействия пера и экрана, что дает возможность ощутить реалистичность живописи.


ПОДРОБНЕЕ

Мультимедиа / Графика

PhotoInstrument v6.2


PhotoInstrument — простой в использовании редактор для обработки цифровых фото портретов.

В программе есть все чтобы сделать себя неотразимым(ой), от очистителя кожи до придания гламурного вида «глянцевых журналов», PhotoInstrument имеет набор инструментов для: ретуширования, удаления красных глаз, сглаживания морщин, увеличения чёткости, коррекции цвета и многого чего еще, для приданию портрету совершенного вида и желаемой привлекательности.


ПОДРОБНЕЕ



Новый софт на последних по нумерации страницах

Это программа для создания трехмерных игр на мобильных устройствах, работающих под управлением ОС Андроид. С помощью нее вы сможете создать собственный проект с уникальными локациями, сценами, персонажами и так далее.

Характеристика

Перед вами качественный FPS-конструктор.

С помощью этой утилиты вы сможете создавать собственные трехмерные игры прямо на своем смартфоне или планшете. Это может быть как стрелялка от первого лица, так и нечто другое. При этом вам совершенно не нужно разбираться в моделировании, программировании и смежных сферах, ведь приложение в буквальном смысле сделает все за вас.

Вам достаточно будет лишь придумать интересную сюжетную линию, выбрать локации и расставить актеров – захватывающий любительский боевик готов! Вы сможете настраивать самые разные аспекты своей игры, включая текстуры и сцены, врагов, цели уровней и многое-многое другое.

К вашим услугам поистине огромное количество сопутствующих инструментов, которыми очень легко и просто овладеть. Каждый элемент можно выбрать из списка уже имеющихся или разработать его самостоятельно. Можно настраивать внешний вид каждого игрового объекта.

Особенности

  • Создание FPS-игр.
  • Множество различных инструментов.
  • Расширенный редактор уровней.
  • Создание и имитирование графических элементов.
  • Продвинутый редактор объектов и актеров.
  • Возможность создать фоновую музыку.
  • Выкладка готов результатов в Сеть.

Ниже Вы можете скачать на Андроид оригинальное приложение FPS Maker 3D на русском языке.

Скачать приложение FPS Maker на Андроид


Русская версияFPS.Maker.v.1.0.20.b.1000020.crk.LVL.Auto.Removed.apk[11,37 Mb] (cкачиваний: 3832)

Язык: Русский / Разработчик: SilentWorks / Системные требования: Android 4.2 и выше / Цена в Google Play: 126 руб

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *