Программа я пират

Дополнительная информация:

В честь своего 10-летия торрент-трекер The Pirate Bay решил щелкнуть по носу ряду европейских интернет-провайдеров, принявшихся активно блокировать доступ к этому ресурсу. В частности, энтузиасты выпустили собственный вариант веб-браузера со встроенным клиентом Tor и инструментами для работы с Proxy (FoxyProxy Standard). Он позволяет эффективно обойти блокировку The Pirate Bay и получить доступ к размещенным на ресурсе торрентам.
Веб-браузер построен на базе Firefox 23 (Portable) и в целом работает аналогично оригиналу, но содержит вкладки на блокируемые некоторыми европейскими провайдерами сайты, включая упомянутый The Pirate Bay, а также EZTV, KickassTorrents, Bitsnoop и H33T.

Встроенные инструменты позволяют эффективно обойти блокировку.
Как заявила команда The Pirate Bay, их браузер PirateBrowser — это лишь первый шаг в борьбе с веб-цензурой. Также ведется работа над основанным на протоколе BitTorrent браузером, который позволит простым пользователям самостоятельно распространять и популяризировать контент с The Pirate Bay и других подобных сайтов.
Текущий релиз PirateBrowser совместим лишь с ОС Windows, но в ближайшем будущем также появится версия для OS X и Linux.

PirateBrowser (Пират Браузер) — бесплатная программа для обхода блокировок установленных на посещение различных интернет ресурсов.

Пиратский браузер без цензуры The PirateBrowser

Как следует из названия программы — Пиратский браузер, ни чем легальным тут не пахнет )))

Браузер создан для обхода интернет – цензуры, посещения интернет-ресурса The Pirate Bay (собственно он был выпущен 10 августа 2013 года к десятилетию The Pirate Bay), содержащего торрент-линки на различный контент, такой как музыка, фильмы, игры, программы и др., в том числе и на не легальный.

Пират Браузер это комплект, включающий портативную сборку браузера с открытым исходным кодом Mozilla Firefox Portable, клиент для сетей с «луковичной» маршрутизацией Tor c Vidalia и конфигурацию прокси для ускорения загрузки файлов из интернет.

РЕКЛАМА

При помощи технологии Tor, программа позволяет пользователям посещать не только сайт The Pirate Bay, но и многие другие интернет ресурсы доступ к которым запрещен. Однако имейте ввиду, что The Pirate Browser предназначен исключительно в качестве инструмента, для обхода блокировки сайтов и не дает никакой анонимности в отличие, того же Тор Браузера.

Пиратский браузер уже оснащен плагинами Adobe Shockwave, Adobe Acrobat, Microsoft Silverlight и видеокодеком OpenH264 необходимым для воспроизведения видео.

Скачать PirateBrowser без регистрации и отправки СМС, можно по прямой ссылке, приведенной ниже:



  • 22.06.15 08:39
  • #0
  • Гиктаймс

3D-принтеры

Дельта принтеры крайне требовательны к точности изготовления комплектующих (геометрия рамы, длины диагоналей, люфтам соединения диагоналей, эффектора и кареток) и всей геометрии принтера.

Так же, если концевые выключатели (EndStop) расположены на разной высоте (или разный момент срабатывания в случае контактных концевиков), то высота по каждой из осей оказывается разная и мы получаем наклонную плоскость не совпадающая с плоскостью рабочего столика(стекла). Данные неточности могут быть исправлены либо механически (путем регулировки концевых выключателей по высоте), либо программно. Мы используем программный способ калибровки.
Далее будут рассмотрены основные настройки дельта принтера.
Для управления и настройки принтера мы используем программу Pronterface.
Калибровка принтера делится на три этапа:

1 Этап. Корректируем плоскость по трем точкам

Выставление в одну плоскость трех точек — A, B, C (расположенных рядом с тремя направляющими). По сути необходимо уточнить высоту от плоскости до концевых выключателей для каждой из осей.
Большинство (если не все) платы для управления трехмерным принтером (В нашем случае RAMPS 1.4) работают в декартовой системе координат, другими словами есть привод на оси: X, Y, Z.
В дельта принтере необходимо перейти от декартовых координат к полярным. Поэтому условимся, что подключенные к двигателям X, Y, Z соответствует осям A, B, C.(Против часовой стрелки начиная с любого двигателя, в нашем случае смотря на логотип слева — X-A, справа Y-B, дальний Z-C) Далее при слайсинге, печати и управлении принтером в ручном режиме, мы будем оперировать классической декартовой системой координат, электроника принтера сама будет пересчитывать данные в нужную ей систему. Это условность нам необходима для понятия принципа работы и непосредственной калибровки принтера.

Точки, по которым мы будем производить калибровку назовем аналогично (A, B, C) и позиция этих точек равна A= X-52 Y-30; B= X+52 Y-30; C= X0 Y60.

Алгоритм настройки:

  1. Подключаемся к принтеру. (В случае “крагозяб” в командной строке, необходимо сменить скорость COM порта. В нашем случае с 115200 на 250000 и переподключится)

    После чего мы увидим все настройки принтера.
  2. Обнуляем высоты осей X, Y, Z командой M666 x0 y0 z0.
    И сохраняем изменения командой M500. После каждого изменения настроек необходимо нажать home (или команда g28), для того что бы принтер знал откуда брать отсчет.
  3. Калибровка принтера производится “на горячую”, то есть должен быть включен подогрев стола (если имеется) и нагрев печатающей головки (HotEnd’а) (Стол 60град., сопло 185 град.) Так же нам понадобится щуп, желательно металлический, известных размеров. Для этих задач вполне подойдет шестигранный ключ (самый большой, в нашем случае 8мм, он предоставляется в комплекте с принтерами Prizm Pro и Prizm Mini)
  4. Опускаем печатающую головку на высоту (условно) 9мм (от стола, так, что бы сопло еле касалось нашего щупа, т.к. высота пока что не точно выставлена.) Команда: G1 Z9.
  5. Теперь приступаем непосредственно к настройке наших трех точек.
    Для удобства можно вместо g- команд создать в Pronterface четыре кнопки, для перемещения печатающей головки в точки A, B, C, 0-ноль.
    Создание кнопок в Pronterface

    Для этого в центральной части окна имеется кнопка “+”, нажав на которую откроется окно с тремя полями: Button Title (Название кнопки), Command (команда), Color (Цвет будущей кнопки)
    Заполняем:
    Buttom Title: Min A; Command: G1 X-52 Y-30; Color: Orange
    Buttom Title: Min B; Command: G1 X+52 Y-30; Color: Blue
    Buttom Title: Min C; Command: G1 X0 Y60; Color: Green
    Buttom Title: Zero; Command: G1 X0 Y0; Color: White

  6. Последовательно перемещаясь между тремя точками (созданными ранее кнопками или командами) выясняем какая из них находится ниже всего (визуально) и принимает эту ось за нулевую, относительно нее мы будем менять высоту остальных двух точек.
  7. Предположим, что точка A у нас ниже остальных. Перемещаем головку в точку B(Y) и клавишами управления высотой в Pronterface опускаем сопло до касания с нашим щупом, считая величину, на которую мы опустили сопло (в лоб считаем количество нажатий на кнопки +1 и +0.1)
    Далее командой меняем параметры высоты оси Y: M666 Y {посчитанная величина}
    M666 Y0.75
    M500
    G28
  8. Ту же операцию проделываем с оставшимися осями. После чего следует опять проверить высоту всех точек, может получится, что разброс высот после первой калибровки уменьшится, но высота все равно будет отличатся, при этом самая низкая точка может изменится. В этом случае повторяем пункты 6-7.
2 Этап. Исправляем линзу

После того как мы выставили три точки в одну плоскость необходимо произвести коррекцию высоты центральной точки.

Из за особенности механики дельты при перемещении печатающей головки между крайними точками в центре она может пройти либо ниже либо выше нашей плоскости, тем самым мы получаем не плоскость а линзу, либо вогнутую либо выпуклую.

Корректируется этот параметр т.н. дельта радиусом, который подбирается экспериментально.

Калибровка:

  1. Отправляем головку на высоту щупа в любую из трех точек стола. Например G1 Z9 X-52 Y-30
  2. Сравниваем высоту центральной точки и высоту точек A,B,C. (Если высота точек A, B, C разная, необходимо вернутся к предыдущей калибровки.)
  3. Если высота центральной точки больше остальных, то линза выпуклая и необходимо увеличить значение дельта радиуса. Увеличивать или уменьшать желательно с шагом +-0,2мм, при необходимости уменьшить или увеличить шаг в зависимости от характера и величины искривления (подбирается экспериментально)
  4. Команды:
    G666 R67,7
    M500
    G28
  5. Подгоняем дельта радиус пока наша плоскость не выровняется
3 Этап. Находим истинную высоту от сопла до столика

Третьим этапом мы подгоняем высоту печати (от сопла до нижней плоскости — столика) Так как мы считали, что общая высота заведомо не правильная, необходимо ее откорректировать, после всех настроек высот осей. Можно пойти двумя путями решения данной проблемы:
1 Способ:
Подогнав вручную наше сопло под щуп, так что бы оно свободно под ним проходило, но при этом не было ощутимого люфта,

  • Командой M114 выводим на экран значение фактической высоты нашего HotEnd’а
  • Командой M666 L получаем полное значение высоты (Параметр H)
  • После чего вычитаем из полной высоты фактическую высоту.
  • Получившееся значение вычитаем из высоты щупа.

Таким образом мы получаем величину недохода сопла до нижней плоскости, которое необходимо прибавить к полному значению высоты и и записать в память принтера командами:
G666 H 235.2
M500
G28

2 Способ:
Второй способ прост как валенок.

С “потолка”, “на глаз” прибавляем значение высоты (после каждого изменение не забываем “уходить” в home), добиваясь необходимого значения высоты, но есть шанс переборщить со значениями и ваше сопло с хрустом шмякнется об стекло.

Калибровка Prizm Pro

Калибровка Prizm Pro осуществляется по тому же принципу, только координаты точек A, B, C будут соответствовать значениям: A=X-155.9 Y-90; B=X155.9 Y-90; C= X0 Y180

Как сделать авто калибровку для вашего принтера и что при этом авто калибрует принтер вы узнаете из следующих статей.

Вы можете помочь и перевести немного средств на развитие сайта



Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *