Приложение нарушение пдд

В Москве за две недели с момента запуска выписано уже свыше одной тысячи штрафов при помощи данного приложения, которое предоставляет возможность пользователям сообщить о нарушении парковочных правил. 

В приложение встроена защита от фотомонтажа: можно добавлять только те фото, которые сделаны в момент фиксации нарушения, существует электронная подпись всех фотографий, система защищена от взлома, а данные передаются по зашифрованным каналам. Кроме того, заявитель может узнать со временем выписали ли штраф по его обращению.

Скачать приложение можно в интернет-магазинах AppStore и Google Play. Пользователи должны зарегистрироваться на портале госуслуг. Программу поддерживают любые смартфоны, имеющие камеру с 5 мегапикселями или выше, 50 мегабайт свободного места и GPS/ГЛОНАСС приемник.

Приложение обкатывается и тестируется, с 1-го ноября будут доступны новые функции.

В Татарстане аналогичное приложение уже давно функционирует.

2944 просмотра

Fiat готовит пикап — конкурента Renault Duster Oroch. Шпионские фото.Renault Master 2010 года с пробегом 723 000 километров

Комментарии ()

виталик #25 февраля 2017 в 23:04 0

в М.О. работает?

Ответить

С помощью приложения Spot (iPhone, Android) горожане сообщают о неправильно припаркованных автомобилях в Москве и Петербурге. Модераторы Spot проверяют фотографии нарушения.

Если все в порядке — от имени пользователя отправляется заявление в ГИБДД.

Недостатки

Пользователь должен снять машину с нескольких ракурсов, так, чтобы было видно номер, отсутствие водителя и однозначно было понятно нарушение (знаки, разметка, …). Рассматриваются только нарушения на дорогах и возле, но не во дворах.

Проблема в том, что я узнал эти правила при отклонении трех моих заявок модераторами. Разработчикам стоит изменить интерфейс подачи заявки, чтобы правила были очевидны сразу. Например, правильное направление мысли у The Village:

Ответы модераторов приходят по SMS или почте. Гораздо уместнее была бы реализация через push-сообщения. Причем настройки уведомлений в приложении нет.

И отдельный камень за название. «Spot» слишком популярное слово. Приложение раньше называлось «Скаут», авторам пришлось переименовать, видимо. С выходом тревел-стартапа Spot придется переименовать еще раз. Лучше сразу назвать приложение по-русски, пусть по-дурацки, зато будет запоминаться. Например, человек-паркон.

Неприятно, что приложение не предупреждает о последствиях. Из ГИБДД могуг пригласить дать личные показания или попросить прислать фото на личный ящик инспектора. Не хватает мини-справки, что делать в этом случае. Автолюбитель, получивший штраф за парковку, узнает ваше имя и фамилию, по этим данным он может найти вас во ВКонтакте и угрожать. Об этом стоило бы предупредить, например, в туториале.

Но это мелочи. Ребята огромные молодцы, первыми сделали рабочее приложение и усиленно его развивают. Общаются с ГИБДД, если они не выполняют свои обязанности, то пишут жалобы в прокуратуру. Добавляют новые нарушения, скоро обещали парковку на газонах и во дворах.

От меня лично создателям огромная благодарность, они меняют наш город к лучшему.

Будущее

Пофантазирую немного, как бы я развивал приложение в будущем. Все предложенные изменения тешат самолюбие пользователя и заставляют соревноваться. Это увеличит возвращаемость в приложение и среднее количество заявлений на пользователя.

Статистика. Очень хочется увидеть, сколько я всего создал заявлений, сколько и на какую сумму автолюбители получили штрафов, увидеть статистику по месяцам.

Напоминания. Когда пользователь перестал отправлять заявления, стоит послать ему push-сообщение, это напомнит о приложении и вернет часть пользователей обратно.

Таблица рекордов. Общая таблица рекордов по городу подстегнет горожан составлять больше заявлений. Красиво бы выглядело общее число принятых заявлений и сумма уже выписанных штрафов по инициативе пользователя.

Достижения. Продуманная система достижений, вроде «10 принятых заявлений за день», «По заявлению в каждом районе», «Две столицы», «Двойное заявление», превратит охоту на нарушителей в забаву и мотивирует горожан к более активному использованию приложения. Расшаривание пользователями достижений в соц. сетях даст виральные установки.

.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *