14 привычек людей, которым все завидуют — Лайфхакер

Правильные привычки.

Человек вынужден совершать одинаковые действия. В итоге появляются привычки — закостенелый набор движений для выполнения чего-либо. Часто мы даже уже и не обращаем внимания на то, что делают наши руки или мы сами. А вот другим это может доставлять неудобства. Недаром говорят о существовании вредных привычек. Одни курят, другие едят в постели, третьи — ковыряют в носу.

Тем не менее в жизни человека нашлось место и для правильных привычек. Для каких же?

Ранний подъем. Жизнь доказала, что те, кто рано встает, чаще добивается в жизни успеха. Утро является мирным периодом, когда весь мир еще спит. Однако эта спокойная и тихая часть дня является и самой вдохновляющей, и самой важной. Те, кто научился рано вставать, рассказывают, что поняли, какой полноценной стала их жизнь. А всего-то навсего надо научиться вставать в 5 утра каждый день.

Много и увлеченно читать. Мы много бесцельно порой сидим перед компьютером и телевизором. А ведь можно потратить все это время на чтение умных и хороших книг. В результате человек станет самым образованным среди своих друзей. Вы сами не заметите, как само собой начнет многое получаться. Можно вспомнить знаменитые слова Марка Твена: «Человек, который не читает хороших книг, не имеет преимуществ перед человеком, который не умеет читать».

Упрощать. Быть простым и плохо, и хорошо. Порой надо уметь упрощать, ведь это позволит избавляться от ненужного и оставлять только суть. Упрощать надо научиться все то, что требует такого подхода. Тем самым исчезнут и бесполезные вещи. Отсеивать же — довольно сложная задача, она требует практических навыков и трезвого взгляда на проблему. Однако такой процесс позволит очистить память и чувства от действительно неважного. В результате уйдет часть переживаний и стрессов.

Замедление. Наша жизнь очень бурная, она наполнена хаосом, занятостью, что порождает один стресс за другим. Но разве в таких условиях можно ею наслаждаться.

Надо попытаться найти для самого себя тихое время. Стоит научиться замедляться и слушать свой внутренний голос. Для этого надо замедлиться и обратить внимание на действительно важные вещи. Если уже выработалась привычка рано просыпаться, то это может быть именно тем временем.

С утра можно вздохнуть полной грудью, поразмышлять, помедитировать, это время для созидания. Стоит замедлиться и тогда все, за чем Вы гонитесь, догонит Вас само.

Тренироваться. Если не вести активный образ жизни, то здоровье рано или поздно окажется разрушенным. А вот физические упражнения вне всякого сомнения являются благом. Если у вас нет времени на тренировки, то когда-нибудь придется его находить для лечения болезней. Важно помнить, что здоровье и является достижением. Можно найти или составить собственную программу занятий, часто можно выполнять ее даже не выходя из дома. Да и посещение спортзала с приобретением абонемента не обязательно. Почему бы не начать просто бегать?

Ежедневная практика. Есть очень простое наблюдение — чем больше человек практикуется, тем удачливее в итоге становится. И разве это случайно? Удача является местом встречи возможностей и практики. Никакой талант не сможет пробиться без тренировки. Оказывается, и талант нужен далеко не всегда. Порой вполне хватает натренированных навыков.

Правильное окружение. Эта привычка является очень важной, именно благодаря ей успех станет намного ближе. Ведь когда тебя окружают воодушевленные люди, полные энергии, идей, позитива и энтузиазма, такая поддержка не может пройти бесследно. Благодаря ей появятся нужные советы, импульс для свершений и постоянная поддержка. Если же общаться с теми, кто прикипел к ненавистной работе, то что они могут дать? Можно даже сказать, что уровень жизненных побед прямо пропорционален тому, что достигло ваше окружение.

Заведите журнал благодарностей. Эта простая привычка может творить самые настоящие чудеса. Стоит быть благодарным за все, что есть в жизни и начать стремиться к лучшему. Можно быть уверенным, что с определением цели в жизни станет куда легче узнавать свои возможности. Также важно помнить, что благодарность даст больше поводов для радости.

Будьте упорными. Многие великие люди так и не добились бы успеха, если бы не проявили упорности. Так, лишь 303-й по счету банк выделил Диснею средства для открытия Диснейленда. Для изобретения электрической лампочки Эдисону потребовалось 10 тысяч неудачных попыток. Издатели отклоняют книги, ругают критики, уходят покупатели и поклонники. Однако лишь упорством можно пройти через все это.

Популярные мифы.

Популярные факты.

Популярные советы.

Ценить время в спорте и жизни – черта характера Анастасии Шеляпиной.

Любовь к занятиям спортом Анастасия унаследовала от старших членов семьи. Заядлым волейболистом был отец, в молодости с успехом выступавший за волейбольную команду своего поселка. Играл в баскетбол и бегал на лыжах брат Андрей. На восемь лет постарше, он был самым близким примером для сестры. Так и родилось собственное увлечение.

Спортсменка Анастасия разностороння. В школе играла в баскетбол, занималась туризмом, спортивным ориентированием. Выступала на достаточно высоком уровне для своего возраста: в областных, зональных соревнованиях. Наибольшего успеха добилась в баскетболе — третий спортивный разряд во взрослой категории.

Мама в их спортивной семье как раньше, так и сейчас, не разделяет увлечения детей и мужа. Но и не препятствует. В народе известна поговорка о двух сыновьях, из которых один умный, а другой футболист. Так вот ей не приходилось напоминать дочке об учебе, потому что успевала Настя везде. И училась хорошо, и на спортивной площадке была одной из лучших. Потому без труда после школы поступила в Калужский институт управления и бизнеса на факультет экономики. Который с успехом и закончила.

Сейчас Анастасия Шеляпина работает начальником филиала МФЦ по Дзержинскому району Калужской области. От спорта далековато, но закалка и навыки, приобретенные на спортивной площадке, помогают и в работе, и в быту. В Дзержинском районе под ее началом девять разбросанных по всей территории офисов, в которых обязательно нужно бывать регулярно. Нередко, особенно в период отпусков, приходится кого-то из коллег подменять на рабочем месте. Общественная работа, а еще и семья, где двое детей-школьников.

— Тяжело?

Мальчишки-то еще малы помогать маме по дому.

— Ничего, мама сама все успевает, — улыбается Анастасия. — Спортивная закалка сказывается, чувствую себя как на баскетбольной площадке, где каждый шаг, каждое движение должны быть точными.

А по выходным в семье Шеляпиных коллективный кулинарный день, что-нибудь вкусное готовят всей семьей.

— Я люблю и умею хорошо готовить, — говорит Настя, — а муж и дети мне в этом помогают.

Со временем баскетбол потеснили семейные заботы, а общим увлечением стал туризм. Умение ориентироваться на местности, прокладывать маршрут, пользоваться компасом, разбить палатку сохранились, так чего же им пропадать! Теперь всей семьей отправляются в путешествия по родному краю. А в отпуск и того дальше. Излюбленным местом стал Селигер, где бывали уже не раз.

— По душе нам скромное обаяние этих мест. Вот и нынешним летом, — делится планами на предстоящий в июне отпуск Анастасия,- собираемся туда с друзьями на машине. Берем с собой и детей, они у нас приучены к суровому туристскому быту.

Анастасия — член партии «Единая Россия». Человек активный, деятельный, кипящий молодой энергией, она по собственной инициативе приняла участие в прошедшем несколько дней назад предварительном внутреннем голосовании. Захотелось попробовать себя еще на одном поприще.

Особенность малых городов в том, что здесь все друг с другом знакомы всю жизнь, уже почти как родственники. Анастасию, родившуюся и выросшую в Товаркове, в поселке знают с детства. За полтора года, что в райцентре Кондрово возглавляет филиал МФЦ, тоже успели оценить как человека и работника. Поэтому никого не удивил факт, что она оказались в числе тех, кто пользуется доверием земляков.

— Анастасия, случись, в сентябре вас изберут депутатом поселкового собрания представителей. Вам это надо?

На такой вопрос у Анастасии Шеляпиной ответ однозначный.

— Надо. Я выросла в этом поселке, он мне что-то дал в жизни. Теперь хочу в ответ дать ему, что смогу. Я сама еще молода, и с удовольствием работала бы с молодежью. Считаю долгом сделать все, чтобы подрастающая молодежь не оказалась безразличной к своему поселку, а поселок не был безразличным к своей молодежи. Тем более что у самой подрастают сыновья.

Николай ВАЛЕНКО.

Чтобы оставить комментарий необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

1. Знайте свои расходы. Вы можете точно сказать, сколько вы потратили на еду, на дорогу, на вещи и на свои цели? Большинство могут это сделать только приблизительно, и это может быть далеко от реальности. Если вы не знаете свои точные расходы, вы не управляете своими деньгами. Заведите тетрадь и записывайте каждый день расходы. Возможно, вы будете поражены. Лично я был поражен своими расходами.

2. Следите за трендами. Что актуально сейчас на рынке? Читайте бизнес-журналы, книги или сайты. Хотя бы 10 минут в день, чтобы быть «в теме».

3. Изучайте стартапы. Это интересно, познавательно и развивает предпринимательское мышление. Всегда старайтесь стать ценностью на рынке, которую оценят и купят.

4. Откладывайте каждый день доллар/рубль/цент/тугрик на достижение вашей цели.

5. Вы не будете богатым человек, если вы начнете тратить свои миллионы. Вы должны молиться на слово «ИНВЕСТИРОВАНИЕ». Вот тогда у вас появится проблема: денег слишком много. И это действительно проблема.

Самообразование

Самое важное в самообразовании – это отсутствие невежества и расширение мышления.

1. Читайте каждый день книги или блоги, которые вас развивают, а не развлекают. К примеру, я прочитываю не меньше 50 книг в год. Это классика, проза, бизнес-книги или книге о спорте.

2. Учите иностранный язык, желательно английский. Даже если он вам никогда в жизни не пригодится… Эй, ты в какой сфере существуешь? Английский знать ты обязан! Если и так знаешь, то улучшай каждый день.

3. Задавайте вопросы. Каждый день мы сталкиваемся со стеной невежества. Спрашивайте экспертов, блогеров, знаменитых людей, тех своих знакомых, которые асы в своем деле. На крайний случай – Google.

4. Не забывайте про творчество и творите каждый день. Смотрите на привычные вещи по-разному, глазами других людей. Пусть это будет ваше хобби.

5. Совершенствуйтесь в вашей профессии, сделайте упор на профессионализм. Старайтесь стать лучшим в вашей нише/должности/ карьере.

Личная сила

1. Старайтесь проснуться во сне. Осознанные сновидения можно увидеть только тогда, когда каждый день, засыпая, будешь напоминать себе, что ты хочешь их увидеть.

2. Осознавайте свое тело, чувствуйте его и обращайте внимание на свои эмоции. Как только начинает играть какая-либо эмоция – просто наблюдайте за ней, наслаждайтесь тем, что вы еще живы.

3. Осознавайте свои мысли. О чем вы думали в последнюю минуту? Почему именно такие мысли были в вашей голове? Старайтесь заставить мысль работать на вас.

4. Используйте негативные эмоции правильно. Например, в гневе лучше не кричать на людей, а заниматься спортом, гнев придает взрывную силу телу, при этом можно развивать мышцы.

Уныние – это анализ своей жизни. А зависть мотивирует быстрее достигать своих целей. (На этом тоже особый упор.)

5. Помните о том, что вы не бессмертны, и чувствуйте, как тикают секунды вашей жизни. Цените каждое мгновение. Смотрите на часы не только для того, чтобы узнать, сколько сейчас времени. Смотрите на часы и для того, чтобы помнить о ходе времени.

6. Бросайте вызов комфорту. Необходимо знать, что возможности скрываются там, где дискомфорт.

Личная эффективность

Самое важное в личной эффективности – это борьба с привычным.

1. Поставьте цель и упрямо идите к ней, не сворачивая в сторону соблазнительных желаний. Если я встречу вас в темном переулке с ружьем в руках и грозно спрошу: «Какая у тебя цель в жизни?», – то ты должен четко ее сказать, а не мямлить.

2. Ставьте задачи другим людям. Делегирование имеет неоспоримое преимущество – у вас появляется свободное время, и вы даете возможность развиваться другим людям. Неважно, кто это – подчиненные или знакомые, ваша половинка или друг. Главное – некоторые дела делегировать другим людям.

3. Общайтесь глубоко. Искренне интересуйтесь достижениями других людей и хвалите их за это.

4. Игнорируйте проблемы негров, шериф. Вокруг нас очень много тех, кто вечно жалуется. Нужно избегать таких людей, которые тянут вниз и которым вы не поможете, потому что они просто ленивые и трусливые овощи. Сострадание оставьте другим.

5. Развивайте сосредоточенность. Сделайте внимание мощным. Не отвлекайтесь на другие дела, пока не закончите текущие.

6. При первой возможности выступайте публично. Рассказывайте анекдоты, интересные истории и проводите мини-презентации. Проводите занятия и старайтесь завладеть вниманием других людей. И делайте это как-то необычно, с оригинальным подходом.

7. Научитесь отказывать. По доброте душевной, чтобы не было чувства вины, мы говорим «да» – и нам садятся на шею. Если в голове имеется желание сказать «нет», то с языка должно слететь «нет».

8. Говорите «да» всему новому. Это правда круто.

9. Записывайте новые идеи в ежедневник. Нужно заставить себя это делать, а то идеи улетают в никуда. Если бы я ничего не записывал, то я написал бы книгу в 10 раз короче и не смог бы вести популярный блог.

Полезные привычки и время

Есть испанская пословица «Привычка – это сначала паутина. А потом это очень крепкая сеть».

Нужно время, чтобы полезные привычки стали частью нас. Так развиваются личности, и мы становимся эффективнее. Чтобы выйти победителем в борьбе с привычками, нужно стать победителем. А им стать помогут эффективные привычки.

Привычки успешных людей

Я давно изучаю тему успешных привычек, так как она чрезвычайно важна для саморазвития! Тем более у меня перед глазами много отличных примеров – успешных людей.

Я не теоретик, я молюсь на привычки, они мои молитвы, часть меня! Каждую привычку я прожил столько раз, что посчитать невозможно. Каждую проверил, с каждой переспал, почувствовал на вкус и в каждой убедился лично!

Все мои знакомые бизнесмены, спортсмены, карьеристы, да и все успешные в своих сферах люди имеют эти привычки.

Если вы приобретете эти привычки, то успех в любой сфере – вопрос времени.

Но это все лирика. Теория. Просто слова. Переходим к практике.

Начну с себя

Приходится что-то писать про себя. «Якать». Хотя я это и не очень люблю делать, но все же случается!

Я не могу назвать себя успешным человеком, наверное, потому, что слишком скромный.

Я напишу свои наблюдения и расскажу о тех привычках, которые мне помогают. Плюс в том, что все эти привычки я приобрел. То есть у меня их не было по умолчанию. У меня были вредные привычки. Идиотские. Бесполезные. Ничтожные.

Это хорошая новость – их можно просто взять и привить себе, сделав частичкой себя.

А привычка – это капля, которая капает, капает, капает и в итоге пробивает брешь своим монотонным постоянством. Привычки выстреливают, если от них не отступать!

Я не могу точно сказать, откуда я узнал о привычках успешных людей.

Какие-то узнал из книг, какие-то увидел у других успешных людей, какие-то мне просто посоветовали. А еще в рамках написания этой книги я пообщался со всеми успешными людьми в разных сферах деятельности, до которых смог дотянуться, которые мне известны, и убедился, что у всех они, в принципе, одинаковы.

Что меня не удивило. Мир состоит из закономерностей.

Впитываем информацию, пропитываемся привычками успешных людей и меняемся в нужную сторону.

И еще. Я думаю, всем ясно, что привычка – очень важная черта развития человека. И не только развития, но и деградации. Есть привычки «плюс» и есть привычки «минус». Я буду писать о «плюсовых» привычках успешных людей и к ним как пример показывать привычки «минус». Мантра для несостоявшихся и недоделанных.

Привычка быть впереди всех

Стереотип, что успешные люди скромны и не имеют высоких амбиций, – чушь!

Все они глубоко в душе хотят быть первыми. И всегда хотели.

Они могли десяток-другой лет быть последними и отстающими. Плелись в конце, в них никто не верил.

У них копилось внутри чувство неполноценности, им хотелось большего.

И в один прекрасный год у них сформировалась привычка быть лучше. Сначала быть лучше такого же мудака, как и он. Потом лучше другого, чуть более сильного конкурента.

Потом привычка закрепилась, и успешный человек начал привыкать быть первым и лучшим. Мощный поток эндорфинов понес его вперед. Инстинкт быть самым крутым заставляет держать любой удар судьбы.

Хотите стать успешнее? Имейте привычку стать первыми. Во всем. Несколько раз будешь лучшим – уже не сможешь иначе. Я всегда учу сына быть лучше.

Пришла ты на фитнес – стань лучше той, которая занимается рядом с тобой. Потом станешь лучше всех в зале!

Стань лучше всех на своей работе. Пусть твою фамилию знают как лучшую. Пусть твое имя знают как лучшее.

Стань лучше в той сфере, которая тебе в кайф. Я хочу быть впереди всех в блогосфере. Я мыслю этой категорией, что приносит мне огромный плюс. Хотя мне еще и далеко до того, чтобы забраться на очень высокий мировой уровень, мышление и привычка быть впереди делают многое для того, чтобы я постоянно рос.

Я хочу быть лучше в тех сферах, которые мне в кайф.

Если мне не в кайф что-то, то я отдаю лидерство другому. И не трачу время на то, что меня не заводит.

Если брать «минус», то у других людей формируется привычка быть середнячком. Зачем высовываться? Зачем быть впереди? Они даже не рассматривают это.

Поэтому они в хвосте. А хвост всегда возле задницы.

Привычка ценить каждый день. Каждый час. Каждую минуту

Leave a Comment