Почему толстых не любят

Современный человек часто становится жертвой общепринятых стереотипов. Один из них гласит: быть толстым – наносить вред своему здоровью. Не все тут так однозначно, как видится на первый взгляд. И сохранение стабильного избыточного веса лучше бесконечных «качелей» сбросов/наборов веса. А 10-15 килограмм избыточного веса предпочтительнее, чем похудение с недоеданием, — это намного вреднее для здоровья.

Вес каждого человека строго индивидуален и зависит от ряда факторов. В их число входят не только генетика и обмен веществ, но и предыдущие диеты. Организм расценивает их как голодный период, тормозит обмен веществ для сохранения энергии и настраивается на экстренный перевод всех лишних калорий в жир на случай грядущей голодовки. Что и происходит, когда диета заканчивается. В результате человек худеет на 10 килограмм, а потом полнеет на 15. Так что дело вовсе не в отсутствии силы воли у полных людей, а в ущербности таких диет.

Не все полные люди являются страстными обжорами. Обжорство – это расстройство пищевого поведения, но оно вовсе не обязательно связано с лишним весом. Исследования показали: и толстые, и худые обжоры потребляют одинаковую по количеству и калорийности пищу.

Вопиюще несправедливым и оскорбительным является миф об уродстве полных людей! Взгляните, как прекрасны женщины на полотнах Рубенса XVII века!

В конце XIX века тысячи мужчин буквально сохли по тогдашнему секс-символу Лилиан Рассел, а ведь весила она 90 кг! И, вполне возможно, легендарной Мэрилин Монро сегодня ничего не «светило» — ведь ее считали бы излишне полной. Недовольство своим телом порождено индустрией диетических продуктов и товаров. На этом они зарабатывают астрономические суммы.

Полным людям найти себе партнера трудно, но не невозможно, как это считается. Просто насаждаемый шаблон диктует, что подобный выбор является отчасти нелогичным и неправильным. Из-за этого люди, полюбившие полных людей, испытывают непонимание в семье и среди друзей. Официально таковых 5-10%, но на деле их больше.

Девушка ни в коем случае не должна стыдиться своих пышных бедер и уж тем более стремиться их уменьшить.

Во-первых, эта пикантная деталь тела в целом ряде случаев более привлекательна для мужчин, чем «осиная» талия. Во-вторых, исследовательские тесты подтвердили, что пресловутый IQ у толстушек выше, чем у худышек. Причина – в повышенном содержании кислоты омега-3, в том числе и в бедрах. Из чего следует, что малыши толстушек по своим умственным способностям с ранних лет вырвутся в лидеры.

Не стоит думать, что чаще всего люди с избыточным весом встречаются в США. Согласно последнему докладу ООН, такие же проблемы испытывают граждане Мексики (избыточный вес диагностирован у семи из десяти мексиканцев), Аргентины, Венесуэлы, Ирака, Ливии, Сирии, Тринидада и Тобаго, Турции, Чехии и Чили.

Британская семья Чаунер – пример не только медицинской, но и социологической проблемы, связанной с лишним весом. Глава семьи Филип весит 153 килограмма, его жена Одри – столько же, старшая дочь Саманта – 114 кг, младшая Эмма – 107 кг. Итого – 525 килограмм! Все четверо не работают последние 11 лет, живя на пособие социальной службы и все время проводя за просмотром одолженного у соседей телевизора. Когда у них спросили, почему бы им не сесть на диету, они заявили: «Нам некогда».

В один далеко не прекрасный день Клод Дженкинс повздорил с другим посетителем паба и запустил в него куском стекла.

Тот получил ранение шеи. Суд Шеппарда, рассмотрев все нюансы, принял решение наказать Дженкинса общественно-полезными работами без помещения под стражу. При своем весе в 190 кг Клод, болеющий артриром, уже пережил три инфаркта. Тюремное заключение его бы убило. Спасенный своим весом от тюрьмы, Дженкинс принялся за уборку улиц.

Кенли Тиггеман – борец за права людей с избыточным весом. В мае 2012 года ей отказались продать один билет на самолет, поскольку, согласно правилам авиакомпании, полный человек должен купить два места, чтобы не стеснять других пассажиров. Кенли подала в суд на авиакомпанию, обвиняя ее в унижении и дискриминации. Она требует единых стандартов для всех пассажиров.

Одновременно она ведет блог, посвященный избавлению от лишнего веса.

Участвуйте в народном рейтинге интересных историй и фактов. Если вам понравилась статья — жмите на кнопку. Это интересно112

Почему мужчины не любят толстых девушек?

Любой фильм, обложка журнала или музыкальный клип демонстрирует нам обилие худеньких барышень. Невольно появляется вопрос, а любят ли мужчины толстых девушек, и если не удостаивают их вниманием, то почему? Иные пышечки способны любой модели дать фору в жизнелюбии и обаянии.

Каких женщин любят мужчины — толстых или худых?

Наверняка даже первобытные барышни, сшивая шкуру мамонта, задавались этим вопросом. А ответ и сегодня никто дать не может, на вкус и цвет вся акварель разная. Так что думать, каких женщин любят мужчины: толстых или худых – можно до конца своих дней. Но если все дело вкуса, откуда такое засилье носительниц 40-42 размеров одежды? Конечно, модная индустрия работает по своим стандартам, хотя и они стали обращать внимание на дам с пышными формами. Присутствие тоненьких девочек на телевизионных экранах тоже объяснимо – их проще снимать, как бы камера не искажала действительность, такая фигура все равно будет смотреться выигрышно. Но почему в реальности мужчины не любят толстых девушек?

Подсознательно мужчины стараются выбирать партнерш, напоминающих мать – внешне или по их личным качествам. Так что, если мама была стройной, то и любви к пышкам не будет. Ну и конечно, огромную роль играет общественное мнение, формируемое СМИ. Сейчас считается, что атрибут успешного мужчины – ослепительная модель. Так что желающие хоть как-то приблизиться к элите, стараются выбирать худышек.

Третья составляющая ответа на вопрос, почему мужчины не любят толстых девушек, заключается в инстинктивном выборе здоровой самки для продолжения рода. А заплывшее жиром тело здоровым не воспринимается, хотя и торчащие кости такими не выглядят. Именно поэтому мужчины нередко признаются, что предпочтут исхудавшей модели девушку в теле, если она будет пропорциональной и ухоженной.

 

Статьи по теме:

Каких женщин любят мужчины?

Все женщины, за редким исключением, мечтают о семейном счастье. Для того чтобы понравиться мужчинам дамы изводят тонны косметики и терпят неудобства, вызванные высокими каблуками и тесной, но модной одеждой. А что на самом деле нравится мужчинам в женщинах – можно узнать из этой статьи.

Любят ли мужчины полных женщин?

Каждой женщине хочется быть любимой и желанной. Однако что делать, если внешние данные далеки от нынешних стандартов красоты? Уж точно не забивать себя комплексами и плакать по ночам в подушку.

Попробуем разобраться, пользуются ли популярностью полненькие девушки среди мужчин.

Признаки неухоженной женщины глазами мужчины

Многие женщины могут потратить на создание своего образа много денег и времени, не обратив внимания на важные детали, которые портят весь внешний вид. В этой статье вы сможете найти информацию о признаках неухоженной женщины глазами мужчин.

Какие девушки нравятся мужчинам?

Многие женщины хотели бы знать, какой надо быть, чтобы нравиться мужчинам, но здесь нет каких-либо конкретных шаблонов и стандартов. В любом случае женщина должна искренне интересоваться партнером и иметь желание сделать его счастливым.

Почему я такая толстая?

Много девушек, которые страдают излишним весом задают себе извечный вопрос: «Почему я такая толстая?».

Делают это они стоя перед зеркалом, разглядывая жировые складки, второй подбородок, огромный живот и совсем несексуальную попу.

Перестаньте это делать, лучше разберитесь, что послужило причиной полноты и как следствие такой неполноценности. А вот дальше поставьте правильный себе вопрос — Как снова стать стройной и привлекательной? Но начнём с причин.

Громозека: Неа…пусть аффтар той статьи лучше получит «убей сибя ап стену» А вообще давно уже известно, что с помощью надерганных фактов можно доказать что угодно… -Вано, к доск. Докажи нам теорему Пифагора. -Вах, мамой клянусь, учитель, правда! (из разговора на уроке геометрии в тбилисской школе)

maryasha: Вообще к полным людям приковано какое-то повышенное, я бы сказала, черезчур внимание… Изначально это воспитывается в нашем обществе (зачем неизвестно), над тучными детьми смеются в саду и в школе…с другой стороны в детей часто пытаются впихнуть остатки еды с тарелки, под предлогом «расти БОЛЬШОЙ!!!» а в сказках и мультфильмах богатыри всегда в почёте…где логика??? где смысл???

Shrek: А я так понял из статьи, что люди, испытывающие страх и неприязнь к полным, сами психически не совсем здоровы. Опрос показал, что чувство отвращения к толстым людям наиболее сильно у тех, кто больше всего боится заболеть Опрашиваемые, которые утвердительно отвечали на вопрос: «мне очень не нравится, когда люди чихают, не прикрываясь рукой»… Явные признаки фобии! Да и в статье пишется «Антипатия к толстым людям является сильным и устойчивым предрассудком» Так что проблемы явно у противной стороны maryasha пишет: над тучными детьми смеются в саду и в школе… Так толпа всегда третирует тех, кто не укладывается в прокрустово ложе сиюминутных норм и стандартов.

stasy102: Cлоник Прошу прощения за уточнение, но Британская Колумбия и Англия — это две страны на очень разных континентах

Cлоник: stasy102 спасибо кстати газета Daily mail выходит в Лондоне и журналы Evolution & Human behavior тоже

Но за последние лет тридцать-сорок в цивилизованном мире понятия перевернулись. То есть толщина по-прежнему встречает плохое отношение, однако по совсем другой причине: лишний вес стал верным признаком… бедности.

Жирное лицо и большой живот – значит, человек ест много хлеба, картошки с салом и макарон, мало двигается. А продажные политиканы, банкиры-вампиры, фабриканты-эксплуататоры худощавы и мускулисты, следят за фигурой, потребляют изысканные низкокалорийные продукты, часами пребывают в бассейнах и тренажерных залах (кстати сказать, известные спортсмены часто становятся крупными богачами).

Теперь немного статистики. По нашим традиционным представлениям, Запад, этот «золотой миллиард» обжирается, тогда как несчастный «Третий мир», куда более многочисленный, умирает с голоду. Действительно, страдают ожирением около миллиарда жителей планеты, причем это количество быстро растет.

08/01/11, Комиssар92
Мне по барабану какой человеклишь бы человек был хороший:-) но один из моих лучших друзей- человек с лишним весом. При этом он офигенный чел, учится в институтес уверенностью смотрит в будущее и вообще офигенный чел!:-) тем более что знаком с ним с детстваи могу с уверенностью сказать, что отжигать он может просто мощно, но и быть серьезнымесли этого требует ситуация) да и с кем общался из толстых лбдей- как правило добродушные люди!

12/01/11, real emo
Особенно обожаю толстых девушек. Их очень приятно тискать и щупать, переберать ихние складочки…ммм. Супер. Моя цель — найти себе очень полную жену

13/01/11, Яна Алексеевна
Дело не в том что человек слабовольный, это психологическая болезнь, как курение-зависимость. Но ведь худенькие зависимостями не страдают… Давайте будем писать, что все полные много едят, а худые-наркоманы, поэтому и худые. Худые люди, между прочим, тоже больны, просто смотреть на них приятно, а то, что желудок гниет изнутри-хер с ним, человек то красивый.

13/01/11, Eco
Ващпе, это как бы психологическая проблема. Все качества, которые есть в человеке — плохие или хорошие — зачем-то ему нужны. В данном случае человек пытается едой заменить что-то, чего ему не хватает… Любви (с детства ассоциация любви родителей или знакомых с угощением), чувство комфорта, похвала ближних (гостеприимная, хорошая хозяйка), возможность свалить все свои неудачи на внешность и не предпринимать усилий для перемен, защита от близких отношений с противоположным полом и т.д. и т.п. Просто человек не смог найти другого способа решить свои проблемы. Судить легко…

С тех пор меня раздражают толстые люди, особенно женщины. Я устал от полных женщин: в ответ на мое объявление на сайте знакомств, когда я говорю конкретно, что не заинтересован в полных женщинах …

Они  смотрят на себя в зеркало, когда заявляют, что не являются толстыми? Ваш жир, а не «несколько лишних килограммов» …»несколько» равно 3-м, а не 30-ти. Прекратите носить сексуальную одежду! Ваши «пышные формы» для меня вовсе не выглядят сексуально.

Я считаю, что ненавидеть толстых людей – это то же самое, что ненавидеть розовую помаду. Я ненавижу розовый цвет, но против помады ничего не имею 🙂 Но, конечно же, с людьми все сложнее. Ну не могу я не любить кого-то только потому, что он носатый, кривой или толстый. Вот если он не приятен мне, как личность, если он ехиден, паскуден или несправедлив – тогда да, тут я могу выказать свое неудовольствие и нелюбовь.

И очень грустно от того, что наше общество в очередной раз доказывает свое несовершенство, позволяя толстым людям только две ипостаси:

1. Оставаться толстым и жить убогой, лишенной радости, жизнью.

3. С толстыми людьми неприятно находиться рядом.

Высокое содержание жиров и глюкозы в пище

Наследственность

Почему мужчины не любят толстых девушек? Также влияние на отношение к полным, берущее свое начало из детства, могут оказывать близкие родственники прекрасного пола. Например, мама в присутствии сына может сетовать на свою фигуру, которая не соответствует стандартам. А также искать постоянно различные способы похудения, объяснив, что стройное тело должно быть у женщины. Вот уже отложение в головной мозг информации и стандартов, которые в дальнейшем могут привести к негативному отношению к полным людям. И как результат — выбором этого мужчины будет красивая стройненькая девушка, вне зависимости от ее характера. Ведь это все работает автоматически, на подсознательном уровне. Отношения с полными людьми навсегда будут лишены каких-либо чувств. А ведь следование сложившимся стереотипам наносит удар по психологическому состоянию большинства толстых женщин. И справиться с полученными комплексами достаточно сложно. С сильным характером, конечно же, женщины все переживут и забудут. Другим же, возможно, потребуется помощь специалистов.

Такая, как мать

Эрик «Баттербин» Эш. Боксер и боец смешанного стиля, при росте 182 кг весит 170-200 кг (на взвешивании, перед боем с Мариушем Пудзяновским, его вес так и не удалось измерить, поскольку сломались весы, рассчитанные максимум на 200 кг). Провел на профессиональном ринге 89 поединков из которых выиграл 77. Несмотря на огромный для бойца вес, «Баттербин» обладает неплохой ручной скоростью и сильным нокаутирующим ударом. В настоящее время Эш закончил боксерскую карьеру, сосредоточившись на выступлениях в ММА.

Джефф Льюис — человек, который приседает со штангой весом 550 кг!

Джефф Льюис — американский пауэрлифтер.

При собственном весе в 250 кг поставил мировой рекорд, присев с весом 550 кг. В 2006 году стал победителем силового шоу «Арнольд Классик 2006». На момент установления рекорда Джеффу был всего 21 год. В интервью Льюис заявил, что его цель — побить все известные миру силовые рекорды в троеборье.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *