Поход к стоматологу

Итак, Вам предстоит посещение стоматологической клиники в Перми. Вот несколько рекомендаций, соблюсти которые важно для того, чтобы визит к дантисту прошел с максимальным комфортом для вас обоих.

Вы не должны принимать алкоголь накануне. Ещё хуже идея — употребить 100 грамм «для храбрости» непосредственно перед посещением стоматолога. Если у вас запланировано какое-то «увеселительное» мероприятие, то вам следует знать, что алкоголь может держаться в крови до трёх-четырёх суток. В течение этого времени снижается эффективность обезболивающих препаратов. Так что если вы будете следовать этому правилу, то посещение стоматолога в Перми будет не больнее, чем стрижка волос.

Кстати об анестезии: при некоторых методиках неизбежно обезболивание часть языка и щеки. Не планируйте сразу после приёма у стоматолога читать лекции или отвечать в офисе на телефонные звонки. В лучшем случае у вас это просто не получится, в худшем придется снова идти к стоматологу и лечить прокушенную щеку. Соответственно, о еде тоже лучше забыть до тех пор, пока анестетик действует.

А вот до приёма у стоматолога очень советуем плотно перекусить, иначе введение анестетика может вызвать головокружение. Не злоупотребляете при этом чесноком, рыбой и луком. В принципе в этом нет ничего плохого, но пожалейте своего стоматолога. И мы уверены, вы не забудете выполнить обычные гигиенические процедуры: чистка зубов щёткой и зубной нитью.

Когда отказаться от визита к стоматологу?

Следует отказаться от посещения стоматолога при острых вирусных и бактериальных заболеваниях горла и дыхательных путей, таких как ангина, ларингит, фарингит, даже если при этом нет температуры. И даже при незначительной «заложенности» носа следует отложить лечение. При дыхании через рот организм хуже снабжается кислородом что не только усиливает эмоциональную нервозность и болевую чувствительность, но и создает повышение влажности во рту, что может повлиять на качество пломбирования зубов.

Противопоказанием для лечения зубов является герпетический стоматит, а проще говоря «лихорадка» проявляющаяся в виде высыпаний на слизистой, губах и коже. Именно противопоказанием для лечения зубов, а не посещения врача по поводу самого герпеса.

Женщинам следует отказаться от похода к стоматологу в критические дни по менструальному календарю. В эти дни организм претерпевает большие физико-эмоциональные изменения, что влияет и на свойства крови, вызывая кровотечения даже при незначительных ранках и повышения порога чувствительности. В этот период увеличивается риск осложнений, и сам процесс лечения будет не таким комфортным.

В остальных случаях, пожалуйста, не отменяйте и не откладывайте визит к стоматологу. Вечеринка, аврал на работе, любимый телесериал или футбольный матч не являются уважительными причинами для отмены или переноса лечения.

Поэтому, набирая номер стоматологической клиники чтобы «выписаться» или «перезаписаться», всегда помните, что при отмене вашего визита пострадают сразу 3 человека:

  1. вы сами, поскольку болезнь, которая должна быть вылечена, продолжит прогрессировать,
  2. ваш врач-стоматолог, поскольку он готовился и планировал ваш приём,
  3. тот человек, который хотел записаться на ваше время, но оно уже было занято вашей записью.

Подойдите к этому вопросу ответственно.

Что взять с собой?

Кто бы что ни говорил, но стоматология Перми у многих жителей нашего города (да и страны в целом) до сих пор вызывает панический страх, и каким бы хорошим ни был врач-стоматолог, и как бы мягко и безболезненно не проходило лечение, всё равно это в той или иной степени психологический стресс.

Вы сами знаете свои хронические заболевания (такие, как сахарный диабет, астма и др.) и знаете, что вам помогает во время приступов этих заболеваний. Не забудьте взять с собой этот препарат. В любом случае, если ваш недуг вдруг проявится во время приёма, то врач-стоматолог имеет аптечку неотложной помощи, и, конечно, поможет Вам с этим справится, но если мы задаем себе вопрос, что взять с собой, а по состоянию здоровья вам необходимо иметь при себе какое-то лекарство, то обязательно возьмите его. Если к вам вышесказанное не относится, то возьмите только компактную упаковку одноразовых салфеток или чистый носовой платок. У нас в клинике в кресле у стоматолога Вас всегда обеспечат необходимым количеством одноразовых салфеток, тем не менее, лучше если у вас при себе будет носовой платок и до и после приёма стоматолога. На всякий случай.

На приёме

Как было сказано выше, вы плотно перекусили, почистили зубы, взяли с собой всё необходимое и идете к врачу-стоматологу.

Если это первый ваш приём у этого врача, то он вначале задаст вам несколько стандартных вопросов для заполнения истории болезни. Вам лучше заранее продумать свои ответы. При вопросе о перенесенных и сопутствующих заболеваниях вы должны рассказать не только о чем-то экстренном, например, о наличии у вас диабета, астмы, но и о своем общем состоянии, врачу важно знать ваше давление для выбора анестетика. Обязательным вопросом будет и вопрос о непереносимости и аллергической реакции на лекарства.

Отвечая, необходимо также рассказать о тех лекарствах, которые вы принимаете сейчас. Это поможет врачу выбрать те препараты, которые не вызовут у вас негативной реакции. Если вы женщина, доктор обязательно спросит, беременна ли вы или кормите ли грудью. Возможно, это выглядит как формальность, но отнеситесь к этому серьезно, так как это позволит избежать возможных осложнений при лечении зубов.

Заканчиваем с ответами и переходим к возникшим еще заранее у Вас к врачу вопросам: какую пасту вам выбрать, что делать, чтобы сохранить зубы здоровыми, чем питаться? Эти вопросы лучше задавать после лечения. Врач-стоматолог по завершению приёма уже знает состояние ваших зубов и дёсен, и может дать вам рекомендации не только о том, какой жёсткости щетина должна быть на вашей зубной щётке, какой по толщине зубная нить, на что необходимо обращать внимание при выборе зубной пасты, но и проконсультировать в вопросах питания и даже образа жизни. Это единственный человек, кто ответит Вам на эти вопросы. Не упустите этой возможности. Мы не похожи друг на друга и стандартные схемы тут не действуют, средства гигиены и рекомендации подбираются строго персонально.

Мы надеемся, что эти рекомендации помогут сделать Ваш визит к стоматологу приятным и безболезненным. Будьте здоровы!

Запишитесь на приём к стоматологу прямо сейчас по телефонам (342) 227-08-85, 259-03-03 или с помощью формы для онлайн-записи в правом верхнем углу любой страницы этого сайта.

Все статьи »

субота, 4 лютого, 2017

Первый поход к стоматологу

Когда детям нужно впервые посетить кабинет стоматолога? Как подготовиться к осмотру? Как сделать детские походы к врачу свободными от страха и слез?

     2,5 – 3 года — это прекрасное время, чтобы привить хорошие зубные привычки. «Молочные зубы очень важны, так как занимают место для постоянных зубов, — говорит Джуди Энн Тейлор, детский стоматолог в Бруклине, — распад молочных зубов также увеличивает риск кариеса постоянных зубов».

     В настоящие время стоматологи рекомендуют посетить кабинет врача первый раз в течение первого года жизни малыша, а также не забывать о профилактических осмотрах два раза в год. Для детей младшего возраста первый визит к зубному врачу может стать настоящим испытанием — странные инструменты, громкие звуки, новые лица могут расстроить даже самого смелого 2-летнего малыша.

Но, благодаря тщательной подготовке и правильному настрою, первый поход к стоматологу может стать веселым приключением.

Перед первым посещением стоматолога:

• Вашим первым импульсом может быть желание отвести ребенка к своему дантисту, но это неудачная идея, если дети не являются значительной частью врачебной практики вашего врача. Однако ваш стоматолог может порекомендовать вам хорошего детского врача, также ваши друзья с детьми являются хорошим источником рекомендаций. Запишитесь на прием к врачу, предварительно посетив клинику, чтобы обратить внимание на то, как персонал работает с детками, прекращает ли работу стоматолог, если ребенок расстраивается или нервничает. Также обратите внимание на чистоту — стоматологические инструменты должны быть завернуты в пластик, персонал должен носить защитные перчатки и маски, а пациенты должны носить защитные очки и бахилы.

• Расскажите стоматологу о каких-либо заболеваниях вашего ребенка или медицинских препаратах, которые он принимает. Держите номер телефона педиатра под рукой в случае, если стоматологу потребуется дополнительная медицинская информация.

• Если ваш ребенок имеет привычку сосать, например, большой палец, соску или бутылку, скажите об этом стоматологу, так как это может повлиять на зубы и челюсть вашего ребенка. Помните, что сон ребенка с бутылкой молока во рту или соской может привести к разрушению зубов. «В то время как эти напитки могут быть полезными, в своем составе они содержат натуральный сахар, который во время сна прилипает к зубам ребенка и тем самым увеличивает вероятность образования кариозной полости», — говорит доктор Тейлор.

• Поговорите с малышом о том, что произойдет, когда вы поедете к доктору.

Чего ожидать?

1. Встреча и приветствие

     «Для того, чтобы убедиться, что ваш ребенок чувствует себя комфортно, официально представьте его зубному врачу во время первого посещения», — говорит Джуди Энн Тейлор. Хороший детский стоматолог будет объяснять каждый шаг своей проверки, постоянно говорить с малышом, показывать ему инструменты, которые собирается использовать, и заверит его в том, что он может сидеть на коленях у мамы или папы и остановить любую процедуру, если начнет сильно нервничать.

2.

Изучение фактов

     Используя разные модели и слепки, которые находятся в кабинете стоматолога, врач покажет и расскажет ребенку, как правильно чистить зубы, чтобы избежать кариеса. Стоматолог также объяснит, почему и от чего портятся зубы, что такое кариес и т.д.

3. Знакомство с оборудованием

     Поскольку новые звуки могут напугать малыша, стоматолог покажет, что и как работает перед началом осмотра.

4. Чистка и полировка

     Далее стоматолог будет полировать зубы вашего ребенка с помощью зубной щетки. «Убедитесь, что перед началом процедуры, врач надел на малыша защитные очки», — говорит доктор Тейлор. Позвольте ребенку посмотреть и потрогать щетку, прежде чем доктор поместит ее в рот малыша.

5. Завершающие штрихи

     В качестве последнего шага стоматолог может нанести на зубы слой местного фторида. «Я всегда спрашиваю родителей, не против ли они использовать фторид, — говорит доктор Тейлор, — исследования показывают, что периодические лечения фторидом — замечательная профилактики кариеса». Ребенок не должен есть или пить в течение 30 минут после лечения.

6. Подарки

     Наклейки, цветные карандаши, брелоки – у каждого врача свой арсенал поощрений для маленьких храбрецов. «Призы являются прекрасным способом заставить детей думать, что кабинет стоматолога — забавное место», — говорит доктор Тейлор.

     Профилактический уход за зубами – это не только чистка зубов щеткой и зубной нитью, но и стоматологические осмотры два раза в год. Если ваш ребенок получил травму или неудачную стоматологическую процедуру, распад зуба может произойти очень быстро и иметь серьезные последствия.

 

 

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: КАК УХАЖИВАТЬ ЗА МОЛОЧНЫМИ ЗУБКАМИ РЕБЕНКА

 

Прочитано 6921 раз

Наверх

 

 

ПОСЕЩЕНИЕ ГИНЕКОЛОГА

Как правило, женщине следует первый раз пойти на консультацию к врачу гинекологу на обследование где-то в 15-17 лет или пойти сразу после того, как она начнет половую жизнь. После этого медики рекомендуют проходить осмотр дважды в год и сдавать анализы. Это как минимум. В случае появления любых проявлений неблагополучия в интимной сфере, будь то необычные выделения, дискомфорт и жжение в области половых органов, боли внизу живота, отсутствие сексуальной удовлетворенности, болезненность при сношении или нежелание иметь его вовсе, надо не откладывая на долго посетить гинеколога и пройти медицинское обследование. Не игнорируйте повторяющиеся симптомы — он могут быть проявлением гинекологического заболеваняи — об этом следует сказать врачу на предварительной беседе.

Перед походом к гинекологу

Что нужно знать перед посещением врача-гинеколога? Постараемся обратить ваше внимание на несколько простых пунктов, которыми чаще всего пренебрегают женщины, но которые необходимо знать, чтобы испытать минимум дискомфорта и при этом получить грамотную консультацию и лечение. Итак, что можно и что не рекомендуется делать, если вы запланировали поход к гинекологу и как подготовиться к гинекологическому осмотру?

Можно ли перед визитом к врачу заниматься сексом?
Нежелательно. Рекомендуется воздерживаться 2-3 дня.

Бриться ли перед гинекологом, эпилировать интимное место или оставить все, как есть?
Вид интимной прически на качество диагностики не влияет. Брить половые органы перед посещением гинеколога никто не заставляет. Но для удобства осмотра волосы можно сделать короче. То есть подстричь ножницами. Тогда при осмотре врач сможет увидеть и кожный покров вокруг половых органов.

Ведь на коже тоже бывают разные проявления заболеваний.

Интимная гигиена.
Собираясь пойти на осмотр к гинекологу, следует позаботиться о надлежащем уровне личной гигиены. Для этого достаточно принять душ или ванну и надеть чистое белье.

Надо ли спринцеваться?
Категорически нет! Достаточно просто принять душ. Гигиенические процедуры внутри влагалища не позволят доктору получить истинное представление о состоянии микрофлоры и могут повлиять на качество анализов.

Клизма перед гинекологом — делать или нет?
Если такая возможность есть, лучше сделать. Если нет, то обязательно посетить туалет перед приемом. Заполненный кишечник значительно затрудняет исследование матки и придатков, в том числе и на УЗИ. Особенно это важно для девственниц (их осматривают через задний проход). Перед тем, как войти в гинекологический кабинет, посетите туалет, чтобы опорожнить мочевой пузырь.

Менструальный цикл.
Во время обычной менструации проходить гинекологический осмотр не рекомендуется. При кровянистых выделениях медицинский осмотр гинеколога требуется в исключительных случаях, например, при кровотечениях и нарушениях цикла.

Брать ли с собой пеленку и носочки?
Да, эти вещи являются предметами первой необходимости, продаются в любой аптеке. Однако в нашей клинике одноразовые бахилы и пеленки пациентке выдают бесплатно.

Прием препаратов.
Противогрибковые препараты, как и антибиотики и вагинальные свечи, изменяют микрофлору влагалища, и анализы могут дать недостоверный результат. Их применение необходимо прекратиться минимум за 7 дней.

Одежда и обувь.
Позаботьтесь о том, чтобы раздевание перед гинекологическим осмотром в кабинете доктора не вызывало чрезмерных затруднений, поэтому для похода к гинекологу целесообразно выбрать юбку или платье.

Если есть выделения.


Вообще-то они бывают у всех, только у одних всегда прозрачные, у других в какой-то момент становятся желтоватыми и более густыми. Они стабильны лишь в одном случае: когда женщина принимает оральные контрацептивы. Очень важно регулярно отслеживать, как меняется количество и консистенция выделений в течение менструального цикла. Это поможет вовремя заметить те или иные отклонения. Их необычные свойства являются признаком какого-то заражения. Многие заболевания в гинекологии имеют схожие проявления. Только врач на основании проведенного комплексного обследования может поставить верный диагноз и назначить верное лечение.

Как проходить гинеколога девственницам.
Осмотр девственниц гинекологом проводится примерно также, как и всех женщин. Отличается лишь осмотр на гинекологическом кресле — зеркало не используется, исследование матки и придатков производится не вагинально, а через прямую кишку. Исследование девушек — девственниц через влагалище проводится по особым показаниям — при подозрении на инородное тело, опухолевый процесс и некоторые другие. Эти манипуляции проводятся осторожно, с минимальным риском повредить девственную плеву.

Никогда не были на осмотре у гинеколога?
Узнайте подробнее, что полезно знать, куда лучше пойти к врачу в Москве, если это — первый визит к гинекологу.

Конфиденциальность посещения гинеколога.
Врач, согласно ст. 61 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан, не предоставляет информацию о факте обращения за медицинской помощью дееспособных пациентах, достигших 15 лет, без их согласия третьим лицам, в том числе ближайшим родственникам (мама, папе, бабушке и т.д.), не предоставляет информацию о состоянии вашего здоровья, вашем диагнозе или же иные сведения, полученные при обследовании, т.к. подобная информация, согласно закону, составляет врачебную тайну. Узнайте подробнее, с какого возраста ходят к гинекологу без родителей.

Нужно понимать, что вопросы врача нужны для правильной постановки диагноза. При этом в целях успешной диагностики или лечения ответы должны быть максимально честными и развернутыми. Не забывайте — любую проблему легче предотвратить или, если она обозначилась, проще устранить в самом начале. По следующей ссылке можно узнать, как проходит осмотр у гинеколога.

Визит к гинекологу

Пойти на медицинский осмотр и получить консультацию у врача гинеколога рекомендуется, если Вы только планируете начать половую жизнь и хотите узнать о состоянии своего здоровья, посоветоваться со специалистом о способах и методах контрацепции. Особенно она важна когда появляется новый сексуальный партнер, ведь это увеличивает риск бактериального вагиноза, хламидиоза и трихомониаза. Такие заболевания часто проходят без выраженных симптомов и в запущенном состоянии могут привести к бесплодию, внематочной беременности или преждевременным родам.

Опытный доктор будет наблюдать вас во время беременности, подготовит к родам и поможет в послеродовой период. Если беременность для вас в настоящий момент нежелательна, специалист посоветует, какой способ решения проблемы для вас будет менее опасен. Кроме того, он подскажет, как уберечься от всевозможных нарушений, инфекционных заболеваний, проведет диагностику и, в случае необходимости, назначит эффективное лечение.

Немаловажным фактором сохранения здоровья женщины является индивидуальный подбор методов контрацепции, что, в свою очередь, является профилактикой абортов и их осложнений. Современная медицина предлагает женщинам широкий выбор подобных средств.

 

КУДА ПОЙТИ К ВРАЧУ ГИНЕКОЛОГУ


ЦЕНТР ЖЕНСКОГО ЗДОРОВЬЯ —
Комфортная гинекология рядом с метро Кутузовская.

Адрес: Москва,
Кутузовский проспект, 33, Россия.

(см. на карте).
Телефоны: +7 495 797-78-25, +7 495 215-07-04
Время работы: Пн-Пт 10:00-21:00, Сб-Вс 10:00-18:00

 

ЦЕНЫ НА УСЛУГИ

ОНЛАЙН ЗАПИСЬ

 

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *