Пивной маринад для курицы

Следует заметить, что нежные куриные грудки, да ещё маринованные в йогурте, чрезвычайно вкусное блюдо. Но чтобы в этом убедиться, нужно его приготовить.

Берём куриные грудки и раскладываем их на листе бумаги для выпечки.

Достаём другой лист бумаги, накрываем их и отбиваем маленькой сковородкой или скалкой. При этом бить надо осторожно, чтобы не повредить структуру куриного мяса. Затем отбитые грудки солим и перчим.

После этого берём лимоны, отделяем цедру и натираем её на мелкой тёрке. Из мякоти отжимаем сок. Смешиваем в большой миске мелко порезанную мяту, лимонный сок, цедру и йогурт. Помещаем в эту массу куриные грудки и ставим в холодильник на 3 часа.

Разогреваем духовку, чтобы температура в ней составляла 160 градусов по Цельсию. Выкладываем из холодильника холодную массу на противень. Ставим в духовку и запекаем в течение 20 минут, переворачивая грудки время от времени. Достаём из духовки получившееся блюдо и тут же подаём его к столу, пока не остыло.

Оглавление

Блюдо, которое становится все более популярным — курица в пиве в духовке. Под действием высокой температуры пиво испаряется, мясо пропитывается этими парами, приобретая золотистую аппетитную корочку и неповторимый аромат. Это объясняется тем, что мясо не только получается сочным, вкусным и нежным.

Маринад на основе пива предотвращает образование канцерогенов при жарке курицы на гриле. Благодаря тому, что в маринады, кроме пива, добавляются имбирь, мед, различные приправы, чеснок, сок лимона, лук — вкус приготовленного блюда может быть очень разнообразным.

Куриные ножки в пиве

Рецепт подойдет для запекания в духовке не только куриных ножек, но и спинок, бедрышек, грудок, филе, окорочков. Важно лишь, чтобы куски были примерно одинакового размера.

Ингредиенты:

  • 7 куриных голеней;
  • 1 головка чеснока;
  • приправа (карри, паприка, черный перец молотый, куркума, тимьян);
  • 4 ст. ложки растительного (оливкового) масла;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 1 стакан пива (светлого);

Как приготовить:

  1. Очистите зубчики чеснока и пропустите через «чеснокодавку», или пресс.
  2. Сделайте маринад: смешайте приправу с измельченным чесноком и оливковым маслом, добавьте мед, соевый соус. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.
  3. Налейте в маринад пиво и снова как следует перемешайте. На поверхности смеси должна появиться пена, которая исчезнет через некоторое время.
  4. Помойте в холодной воде куриные ножки, грудки или любые другие части тушки, которые планируете запекать.
  5. Обсушите с помощью бумажного полотенца или салфеток.
  6. Положите мясо в емкость и залейте маринадом на 2—6 часов.
  7. Достаньте курицу из маринада, поместите в форму для запекания и накройте крышкой или фольгой.
  8. Разогрейте духовку и поставьте в нее форму с куриным мясом. Готовьте примерно 40 минут при 180˚ С.
  9. Когда время приготовления истечет, достаньте форму, снимите крышку или фольгу. Мясо уже готово, не хватает лишь аппетитной корочки. Чтобы она образовалась, поставьте форму без крышки (фольги) в духовку и запекайте блюдо на том же нагреве еще 15 минут.

Совет
Следите за мясом, пока оно запекается. Это необходимо, потому что курица в пиве может частично подгорать, причем происходит подобное достаточно быстро.

Блюдо готово, выложите мясо на тарелку и подавайте на стол.

На банке с пивом

Курица на банке с пивом готовится целиком. Мясо получается очень нежным и сочным, оно мягкое и ароматное, с хрустящей корочкой, которая имеет чесночный привкус. Можно сделать блюдо накануне, а перед подачей к столу просто разогреть.

Ингредиенты:

  • 1 цыпленок весом приблизительно 1 кг;
  • половина литра любого пива;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 с. л. сметаны;
  • 1 чайная ложечка соли;
  • половина чайной ложечки перца;
  • 3 картофельных клубня.

Совет
Пиво можно заменить водой, мясо все равно получится вкусным, но без хлебного аромата.

Если нет сметаны, это не критично, корочка все равно образуется, просто будет неравномерной.

Как приготовить:

  1. Налейте пиво в банку и поставьте на противень.
  2. Картофельные клубни очистите от кожуры и порежьте кружочками.
  3. Разложите кусочки картошки на противне (смазывать его маслом не надо) вокруг банки. Когда курица начинает запекаться, сок и жир с нее стекают на противень, и не позволяет картофелю подгореть.
  4. Посолите и поперчите картошку, посыпьте специями.
  5. Раздавите чеснок и смешайте его со сметаной, перцем и солью. Хорошенько обмажьте полученной смесью курицу внутри и снаружи.
  6. Наденьте тушку на банку как можно плотнее, чтобы не упала.
  7. Запекайте при температуре 200˚ С в течение примерно 70 минут, если духовка электрическая. Время приготовления может варьироваться, поэтому готовность блюда определите самостоятельно. Готовое мясо имеет румяную корочку, а при проколе из него выделяется прозрачный сок.

Совет
Если готовите курицу на банке без картошки — налейте на противень полторасантиметровый слой воды. Это не позволит жиру подгореть. Наливать больше не рекомендуется, так как избыток воды обеспечит тушение курицы в поднимающемся пару, а не запекание.

Полезные советы

Приготовить не простую курицу в маринаде, а настоящий шедевр кулинарного искусства помогут рекомендации опытных поваров:

  1. Классический рецепт маринада предполагает использование фильтрованного пива светлых сортов, но это необязательное условие для аппетитной и ароматной курицы. Можно использовать и другое пиво — в бутылке, бочковое.
  2. Маринад на основе темного, крепкого пива обеспечит яркий цвет мяса и более насыщенный вкус, но может иметь привкус горечи.
  3. Перед приготовлением куриную тушку хорошенько вымойте, уберите пожелтевшую кожу и пленку.
  4. В газовой духовке тушка может зарумяниться сверху очень быстро, оставаясь при этом сырой внутри. Поэтому в некоторых случаях рекомендуется прикрывать курицу сверху фольгой.

Запеченная курица в пивном маринаде — это недорого, очень вкусно и небанально. Побалуйте себя и гостей оригинальным блюдом.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Загрузка. Пожалуйста, подождите…

Категории рецептов

  • Фото рецепты
  • Соусы
  • Пицца
  • Салаты
  • Советы
  • Закуски
  • Напитки
  • Десерты
  • Гарниры
  • Обо всем
  • Полезное
  • Запеканки
  • Интересное
  • Бутерброды
  • Разные блюда
  • Вторые блюда
  • Детские блюда
  • Блины, Оладьи
  • На скорую руку
  • Диеты со вкусом
  • Овощные блюда
  • Блюда из грибов
  • Омлеты, яичница
  • Блюда из курицы
  • Блюда из лаваша
  • Полезные советы
  • Кухонные советы
  • Консервирования
  • Сладкая выпечка
  • Торты, пирожное
  • Блюда из свинины
  • Холодец, заливное
  • Блюда из картошки
  • Гусь, утка, индейка
  • Блюда в горшочках
  • Несладкая выпечка
  • Говядина, телятина
  • Первые блюда, супы
  • Рыба и морепродукты
  • Каши и блюда из круп
  • Готовим в мультиварке
  • Блюда из мясного фарша
  • Готовим в микроволновке
  • Пельмени, манты, вареники
  • Из печении и субпродуктов
  • Хлеб, лепешки, выпечка в ХП
  • Блюда из молочных продуктов
  • Блюда из макаронных изделий
  • Крольчатина, баранина и дичи

Рецепты недели

  • Тушеное мясо с овощами в мультиварке.
  • Сырный суп с фрикадельками
  • Разновидности обеденных столов
  • Рецепт шоколадных конфет с какао
  • Маринад для мяса на пиве

    Мясо – это такой продукт, который необходим каждому человеку в его пищевом рационе, в нем содержится много необходимых питательных и строительных веществ. Существует огромное количество различных мясных блюд и их рецептов, некоторые из которых включают в себя маринад для сочности, неповторимого вкуса и аромата.

    Описание блюда
    Один из самых интересных и необычных рецептов маринада – это маринад на пиве. Такое вымачивание подарит мясу великолепный вкус с нотками ржаного хлеба, хмеля и даже солода. Еще любимый продукт, который дарит нам белки и энергию, получится очень мягким, нежным, буквально тающим во рту. Следует отметить, что блюдо совершенно не будет содержать в себе алкоголя, так как он весь испарится в процессе тепловой обработки. Однако, если вы категорически против спиртного, то можете заменить его квасом, который абсолютно ничем не уступит пивному маринаду и сделает мясо таким же приятным на вкус.

    Необходимые ингредиенты
    Первое, что нам понадобится, это, конечно же, мясо. Подойдет как свинина, так и говядина, а также любой вид «красного» мяса. Следующий важный составляющий компонент – это пиво. Лучше всего будет живое разливное бельгийское пиво, если такого нет, то подойдет и пиво в банке, но нефильтрованное. Только тогда напиток сможет передать все свои свойства мясу. Следует учитывать и то, что для свинины больше подойдет светлое пиво, а для говяжьего мяса – темное. И помните, что от качества маринада будет зависеть мясное блюдо в целом, поэтому не стоит экономить на пиве и выбрать сорт средней или же высокой стоимости. Также для приготовления маринада понадобятся: три луковицы, растительное масло, лимон, чеснок, соль, перец и другие специи по вашему вкусу.

    Пошаговый процесс приготовления блюда
    Лук и чеснок нужно очистить, после чего нарезать лук колечками небольшой толщины, а чеснок мелко накрошить.
    Мясо следует нарезать на небольшие кусочки (около 80 г. каждый), выложить в какую-нибудь посуду и залить пивом примерно на два часа.

    Далее сливаем жидкость. Добавляем к мясу луковые кольца, перец, чеснок и заливаем все это соком лимона и растительным маслом.

    Также сюда можно добавить свежую зелень, если такая имеется. Теперь содержимое нужно накрыть крышкой и оставить на 12 часов в прохладном месте. Не забудьте посолить мясо перед тем, как приступить к готовке.

    Готовить мясо, вымоченное в таком маринаде, можно в виде шашлыка, а можно – в духовке. Если вы решили жарить на открытом огне, то остатки пива, которое вы слили, не нужно выбрасывать, потому что ими можно брызгать мясо во время прожарки.
    Вот такой несложный рецепт маринада для мяса на основе пива, который откроет новые грани вкуса для любого блюда и порадует настоящих любителей мяса. Приятного аппетита!

    Поделится

  • Буженина в мультиварке
  • Челагач в мультиварке
  • Свиные битки в кляре
  • Кролик в белом вине
  • Шашлык из баранины
  • Куриный шашлык готовим правильно
  • Оставьте комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *