Рецепт американского печенья на сайте Всё о десертах

  • Ингредиенты для приготовления Американского шоколадного печенья (он же кукис шоколадный) показаны на фото:

  • Все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, разрыхлитель для теста и соду, соединяем в чаше миксера, как показано на фото

  • … и немного размешиваем вручную.

  • Туда же добавляем размягченное сливочное масло или маргарин, для удобства его можно немного измельчить.

  • Взбиваем все ингредиенты на минимальной скорости миксера, пока они не превратятся в мелкую крошку, как показано на фото:

  • Затем, не переставая взбивать вводим мед и замешиваем тесто.

  • Немного домешиваем тесто руками, собираем его в комок.

  • Тесто получится довольно пластичное, и мы легко сможем скатать его в небольшие шарики весом 50-70 гр., как на фото (учитывайте, что печенье очень увеличивается в размере).

  • Выкладываем шарики на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой, и немного придавливаем их, придавая им нужную форму, как на фото:

  • Выпекаем в духовке, заранее разогретой до 180 градусов в течении 12 минут.

  • Даем печенюшкам полностью остыть.

  • …и подаем к столу.

    Американские шоколадные печенья готовы! Приятного аппетита!

  • Простые и полезные рецепты, по которым каждый сможет готовить полезную и вкусную пищу на своей кухне.

    Так, на это странице рассмотрен один из способов приготовления песочного печенья с шоколадом, воспользовавшись которым так легко приговить данное блюдо. Нежное печенье прийдется по вкусу вашим любимым сладкоежкам.

    Рецепт от
    Наташа
    Добавлен: 26:07:2011

    Содержание

    Песочное печенье с шоколадом

    Рецепт и способ приготовления песочного печенья с шоколадом

    Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем сахар и ванилин.
    Выкладываем в муку масло комнатной температуры и хорошенько перемешиваем до получения однородной маслянистой крошки.
    Разбиваем в тесто яичко. Замешиваем густое тесто, но такое, чтобы не рассыпалось. Если тесто после добавления яйца все равно рассыпается в крошку, то добавьте немного водички.
    Полученое тесто делим на 26 одинаковых частей, размером с грецкий орех. Каждую часть раскатываем в колобок, а затем слегка сплюскиваем. Выкладываем на противень, застеленый бумагой для запекания, и в центре каждой печенюшки делаем небольшое углубление.
    Шоколад режем на небольшие кусочки и каждый кусочек кладем в углубление в центре печенюшки.
    Выпекаем 15 — 20 минут в разогретой до 170 градусов духовке. Достаем, охлаждаем, выкладываем на блюдо и подаем к чаю.

    Раздел: выпечка , Рецепты сладостей

    Вы можете оставить свой коментарий или совет (если зарегистрируетесь, то и фото)

    5 последних комментариев

    Каждый из представленных здесь рецептов перед добавлением на сайт выполнен авторами данного ресурса, в том числе и это блюдо Песочное печенье с шоколадом. Благодаря этому все наши рецепты включают в себя не только пошаговую инструкцию, но и фотоматериалы, облегчающие приготовление. Надеемся, что каждый найдет себе что-то по-вкусу.
    При перепечатке материалов активная ссылка обязательна. © Кулинарный журнал cook-journal.com

    TipichnyjKulinar.com знает, как мало времени остается на десерты, и поэтому собрал подборку рецептов самого нежного и вкусного печенья, которое выпекается за считанные минуты!

    1. ПЕЧЕНЬЕ «НЕЖНОЕ»

    Ингредиенты:

    дрожжи
    3 стакана муки
    3-4 яйца
    4 стакана масла

    Как приготовить печенье:

    1. Муку с сухими дрожжами растереть, прибавить яйца, масло, заместить и тотчас же разделывать.
    2. Тонко раскатать, посыпать сахаром. Выпекаем.

    2. ПЕЧЕНЬЕ «К ЧАЮ»

    Ингредиенты:

    1 стакан подсолнечного масла
    1 стакан сахара
    ½ чайные ложки соды
    1 стакан воды
    2 яйца

    Как приготовить печенье:

    Замесить тесто. Выпекаем.

    3. БЫСТРОЕ ПЕЧЕНЬЕ

    Ингредиенты:

    1 стакан сахара
    1 стакан масла
    1 стакан сметаны
    1 стакан картофельной муки
    прибавить обыкновенной муки

    Как приготовить печенье:

    Замесить тесто. Выпекаем.

    4. ПЕЧЕНЬЕ «ОРЕШКИ»

    Ингредиенты для теста:

    1 стакан сахара
    200 г масла
    4 желтка
    2-3 ст.л. сметаны
    ½ чайные ложки соды
    мука кол-во по усмотрению

    Ингредиенты для крема:

    200 г шоколадных конфет
    1 ст.л. сливочного масла
    грецкие орехи

    Как приготовить печенье:

    Замесить тесто. Выпекаем.

    5.

    ПЕЧЕНЬЕ «КОРЗИНКИ»

    Ингредиенты:

    250 г маргарина
    250 г сахара
    3 яйца
    ½ ч.л. соды погасить уксусом
    3 стакана муки
    10 г дрожжей

    Как приготовить печенье:

    Замесить тугое тесто. Выпекаем.

    6. ПЕЧЕНЬЕ «CATRIN»

    Ингредиенты:

    370 г сахара
    80 г маргарина
    2 яйца
    1 ст. л. корицы
    1 лимон на терку
    ½ ч. л. соды
    500 г муки

    Как приготовить печенье:

    Замесить тесто. Выпекаем.

    7. ПЕЧЕНЬЕ «ОВСЯНОЕ»

    Ингредиенты:

    2 ст. л. овсяных хлопьев
    12 ст. л. муки
    ¾ стакана сахара
    100 г масла
    2 яйца
    ½ ст. орехов
    1 г ванильного сахара
    1 ст. л. ликера (по желанию)

    Как приготовить печенье:

    1. Масло, сахар и специи растереть в кастрюле деревянной ложкой до побеления и, растирая, постепенно вбивать по яйцу.
    2. Когда исчезнут крупинки сахара, добавить овсяные хлопья, предварительно смешав их и с пшеничной мукой мелко нарубленными, немного поджаренными орехами (можно арахис).
    3. Тесто размешать, и брать чайной ложкой, а другой выталкивать на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой.
    4. Выпекать 15-20 мин.

      при 170-200С. Снять осторожно ножом.

    8. ПЕЧЕНЬЕ «ТВОРОЖНИКИ»

    Ингредиенты:

    500 г творога
    300 г размягченного маргарина
    1 ч. л. соды погасить уксусом
    3,5 стакана муки

    Как приготовить печенье:

    1. Замесить тесто.
    2. После чего разделить плоские кружочки, обмакнуть в сахар, свернуть пополам, еще раз в сахар и пополам, еще раз в сахар.
    3. Выпекаем.

    9. САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

    Ингредиенты:

    600 г муки
    200 г сахара
    2 яйца
    250 г маргарина

    Как приготовить сахарное печенье:

    1. Сахар, маргарин, яйца, добавить муку, соду на кончике ножа, заместить тесто.
    2. Раскатать его, из пласта теста вырезать фигурки, уложить на противень и выпекать в духовке.

    10. ПЕЧЕНЬЕ ТВОРОЖНОЕ

    Ингредиенты:

    2 пачки творога
    2 стакана муки
    3 яйца
    1 стакан сахара
    ½ чайной ложки соды
    соль по вкусу
    2 столовые ложки масла

    Как приготовить творожное печенье:

    1. Замесить тесто.
    2. Выпекать на сковороде или в духовке.

    11. ПЕЧЕНЬЕ

    Ингредиенты:

    300 г маргарина
    1 стакана сахара
    1 яйцо
    1 банка сгущенного молока
    ½ чайной ложки соды
    соль по вкусу

    Как приготовить печенье:

    1. Все замесить, раскатать тесто.
    2. Вырезать формочками. Выпекаем.

    12. ПЕЧЕНЬЕ КАРТАЛИНСКОЕ

    Ингредиенты:

    250 г творога
    200 г маргарина
    2 стакана муки
    соль, сода

    Как приготовить печенье Карталинское:

    1. Замесить тесто, вырезать кружочки как на пельмени, макать в сахар и на лист.
    2. Выпекать в духовке.

    13. ПЕЧЕНЬЕ «АЙГУЛЬ»

    Ингредиенты:

    3,5 стакана муки
    ½ столовые ложки какао
    2 стакана сахара
    200 г повидла
    600 г масла
    7 яиц

    Как приготовить печенье Айгуль:

    1. Масло сливочное взбить, добавить сахар, яйца, смесь взбивать еще 10 минут.
    2. Замесить тесто до густоты сметаны. Нарезать небольшими лепешками, диаметром в 2-3 сантиметра и выпекать на протвине.
    3. Затем кружочки склеить тонким слоем повидла, из какао приготовить помадку и нанести сверху рисунок.

    14. PIPARKOOK – ЭСТОНСКОЕ РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ

    Ингредиенты:

    600 г муки
    300 г сахара
    160 г маргарина
    5 г соды
    10 г корицы
    1 г душистого перца
    1 г черного перца
    2 г гвоздики
    2 г имбиря
    2 г мускатного ореха.

    Как приготовить печенье Пипаркоок:

    1. Муку просеять через сито, сахар залить 100 г воды и кипятить до образования жженки, светло-коричневого цвета, остудить.
    2. Маргарин растопить, муку положить в жженку, маргарин, специи и замесить на воде крутое тесто.
    3. Желательно выдержать его 2 суток в холодном помещении, затем тесто раскатать тонким слоем до 2 см и нарезать различными формочками, выпекать в духовке.
    4. Печенье должно быть сухое, рассыпчатое, легко ломаться.

    15. ПЕЧЕНЬЕ «ОРЕШКИ»

    Ингредиенты:

    З стакана муки
    2 яйца
    ½ стакана сахара
    250 г маргарина
    ¼ ч. л соды
    соль по вкусу

    Как приготовить печенье Орешки:

    1. Сахар растереть с желтками, белки взбить до пены, соду гасить в ч.л. уксуса.
    2. Добавить маргарин, муку, ванилин и тщательно вымесить.
    3. Начинка: вареное сгущ. молоко смешать с орехами.

    16. ПЕЧЕНЬЕ «КОЛБАСКА» (1)

    Ингредиенты:

    500 г печенья
    1 ст.л. молока
    300 г орехов
    1 стакан сахара
    2 ст.л. какао
    300 г масла

    Как приготовить печенье:

    1. Молоко с сахаром довести до кипения, добавить какао и масло.
    2. Печенье и орехи пропустить через мясорубку, все перемешать, завернуть целлофан в форме колбаски и в холодильник.

    17. ПЕЧЕНЬЕ «КОЛБАСКА» (2)

    Ингредиенты:

    200 г сливочного масла
    200 г сахара
    2 ст.л. какао
    300-350 г измельченного печенья
    1 яйцо
    орехи

    Как приготовить печенье:

    1. Сливочное масло и сахар растопить на слабом огне, добавить 2 ст.л. какао.
    2. Остудить и добавить 300–350 г накрошенного печенья, желток и взбитый белок. (Можно еще орехи).
    3. Далее все перемешать, положить в полиэтилен, придав форму колбаски.
    4. Часа на 2 — в холодильник. Или плотно уложить в смоченную водой форму и также — на холод. Если какао не добавлять, то подать, полив вареньем.

    18. ПЕЧЕНЬЕ «КОЛБАСКА» (3)

    Ингредиенты:

    1 пачка смеси “Малыш”
    200 г сливочного масла
    1–2 столовой ложки какао
    150 г молока
    500 г печенья
    орехи по желанию

    Как приготовить печенье:

    1. В смесь “Малыш” добавляем какао и перемешиваешь.
    2. Молоко довести до кипения.
    3. Добавляем растопленное масло, и смесь “Малыш” с какао.
    4. Все это хорошо перемешиваем. Добавить в эту массу молотое печенье и рубленые орехи. Снова перемешать.
    5. Завернуть в целлофан и убрать в холодильник.

    19. СОЛЕНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ТВОРОГОМ

    • 200 г творога, 50 г маргарина, 1 ч.л. сахара, 100 г воды, 1 ч.л. соды, мука, соль. Можно добавить тертый сыр, брынзу.
    • Или приготовить остренькое (к пиву): Творог размять,+ соль, + все остальное. Замесить тесто. Раскатать (3–5 мм), вырезать печенье, посыпать крупной солью, специями и выпекать.
    • Пачка творога (250 г) пачка маргарина (250 г) мука (250 г) Посолить, смешать (должно получиться тесто).

      Сделать формочками печенье и испечь.

    20. ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ПИВА

    • 1 ст пива 2 пачки маргарина 3 ст муки Порубить маргарин с мукой, добавить пиво, перемешать, поставить в холодильник на 2 часа. Разделить на 3 части. Раскатать, посыпая песком, вырезать формой, посыпая еще песком и выпекать на среднем огне.
    • 2 пачки маргарина потереть на терке, добавить 2 желтка, взбитых с 1/2 стакана пива, 3.5 стакана муки. Тесто положить в морозилку на 20 минут. Раскатать тесто толщиной 1 см, разрезать на печенюшки. Каждую печенюшку окунуть во взбитый белок (оставшийся от использованных желтков) и промакнуть песком. Проткнуть вилкой чтобы не вздувались. Выпекать до золотистого цвета.
    • 200 г слив. масла порубить с 2 (или — чуть больше) стак. муки, добавить 3 стак. пива (или — чуть меньше), замесить тесто и положить на 20 мин. в морозилку. Потом тонко (ок. 2 мм) раскатать, посыпать сахаром, прикатать скалкой, нарезать ромбами и выпекать. Готовые печенины посыпать сахарной пудрой. Хотя чаще сахарную обсыпку заменяю на “а-ля Прибалтийскую”: тертый сыр (немного), перец (молотый, красный иили черный), тмин и проч. в различных сочетаниях. Вот такое печенье — классно к пиву!

    Приятного аппетита!

    Репутация: +56Все рецепты автора: 18
    Дата публикации: 2017-02-27 Рецепт понравился: 6

    Рецепт: Печенье шоколадное — с орехами

    Ингредиенты:
    горький шоколад — 200 г;
    масло сливочное — 100 г;
    яйца куриные — 3 шт;
    сахар-песок — 1 ст.;
    коричневый сахар — 0,25 ст.;
    ванилин — 1 ст. л.;
    разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.;
    соль — 0,5 ч. л.;
    мука — 0,75 ст.;
    какао — 0,25 ст.;
    орехи — 1 ст.

    Способ приготовления:

    Если вы очень сильно любите шоколад, то это печенье просто создано для вас!!! Оно очень-очень шоколадное.
    Итак, 1 плитку шоколада (100 г) разломаем на маленькие дольки и вместе со сливочным маслом растопим в сотейнике на очень медленном огне или паровой бане, постоянно помешивая.

    Оставим массу остывать.
    Тем временем яйца, сахар, коричневый сахар, ванилин, разрыхлитель теста и соль взобьем миксером на самой высокой скорости.

    Добавим к яйцам расплавленный шоколад с маслом и на медленной скорости все перемешаем.

    Вмешаем какао-порошок и муку. Это уже лучше делать ложкой, так как тесто получается достаточно густое. Добавим измельченные орехи (я использовала грецкие) и мелко порезанную вторую плитку шоколада (кусочки шоколада и орехов должны быть примерно одинакового размера).

    Снова перемешиваем.

    Перекладываем тесто в полиэтиленовый пакет, скатываем его колбаской и отправляем тесто в холод на 1 час.
    Разогреваем духовку до 175 градусов. На противень выстилаем пекарскую бумагу и выкладываем печенье на небольшом расстоянии друг от друга.

    Удобно отрезать ножом от колбаски кусочки — так печенье получится ровным и одинаковым. Но я отщипывала руками, так как больше люблю когда печенье получается немного потрепанным.

    Отправляем в духовку на 12 минут.
    Наше печенье готово!

    Время приготовления:PT01H30M1 ч. 30 мин.

    Это хороший рецепт?

     Комментарии к рецепту:

    Оставить свой комментарий

    Печенье с клюквой, фундуком и шоколадом.
    Это печенье невероятно вкусное, чему можно не удивляться, ведь тут собрано все самое лучшее — орехи, клюква, шоколад и апельсин — аромат уверяю вас, потрясающий!!!!
    Ингредиенты:
    100 г сл масла
    130 г сахара/ 180 тросникового
    щепотка соли
    180 г муки
    1 ч/л пряничных пряностей(горица, гвоздика,имбирь,кардамон)
    цедра 1 апельсина
    1 яйцо
    80 г фундука
    150 г черного шоколада
    50 г изюма

    50 г клюквы
    Приготовление:
    1. Мягкое масло взбить с сахаром, добавить яйцо, цедру и перемешать. Ввести частями просеянную с пряностями муку, добавить измельченный шоколад, рубленные орехи и сухофрукты.

    Замесить мягкое чуть липкое тесто. Скатать из теста колбаску диаметром 5-7 см, завернуть в пергамент/фольгу и убрать в холодильник на 1 час.
    2. Нарезать колбаску на кружки толщиной около 1 см.
    Выложить на противень застеленный пергаментом и отправить в разогретую до 190С духовку на 12-15 минут(до легкой золотистости).
    3. Остудить печенье на решетке и можно подавать к чайку.
    В контейнере печенье прекрасно храниться неделю.
    Приятного аппетита!
    ___________________________________
    Готовьте с любовью! Живите вкусно!

    Оставьте комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *