Отказ от алкоголя отзывы

Содержание

20 фото ″до″ и ″после″, которые убедят вас бросить пить с Нового года

Давайте мы попробуем это сделать еще раз.

«Все хорошо в меру» — отличная поговорка, особенно, касательно алкоголя.

Вечеринки с морем выпивки могут стать причиной повышенного кровяного давления (гипертонии), предупреждает Bored Panda. Это увеличивает риск сердечного приступа или инсульта.

Кроме того, алкоголь может добавить вам много лишних килограммов, потому что спирт – очень калорийный продукт (в 0,5 литра пива — 200 калорий, а в 100 граммах водки — 230 калорий).

Внешнее преображение тех, кто отказался от алкоголя, просто поражает! Взгляните на эти фотографии «до и после», и вы поймете, что мы имеем в виду.

Эти люди кардинально изменили свой образ жизни и преобразились до неузнаваемости. Их фотографии еще раз демонстрируют, ЧТО может случиться, если слишком много пить.

№1. 7 месяцев без алкоголя.

№2. 1 год без алкоголя.

№3. 8,5 месяцев без алкоголя.

№4. 6 месяцев без алкоголя.

№5. 1,5 года без алкоголя.

№6. 2 года без алкоголя.

№7. 1,5 года без алкоголя.

№8. 300 дней без алкоголя.

№9. 1 год без алкоголя.

№10. 1 год без алкоголя.

№11. 416 дней без алкоголя.

№12. 5 лет без алкоголя.

№13. 7 лет без алкоголя.

№14. 99 дней без алкоголя.

№15. 1 год без алкоголя.

№16. 1 год без алкоголя.

№17. 6 месяцев без алкоголя.

№18. 3 года, 4 месяца и 17 дней вместе без алкоголя.

№19. 95 дней без алкоголя.

№20. 155 дней без алкоголя.

А вы готовы отказаться от алкоголя после просмотра этих фото? Расскажите нам в комментариях!

Смесь алкоголя и кофеина опаснее, чем считалось.

Американцы любят кофеин — в кофе, в коле, а теперь и в алкогольных напитках.

Но если смешивать вместе, особенно в больших объемах, алкоголь и кофеин, то эта комбинация может оказаться смертельной.

Именно поэтому токсикологи и врачи поддержали решение Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) о запрете продаж таких напитков, как Four Loko и Joose, которые, по оценкам экспертов, сравнимы с двумя чашками кофе, объединенными с четырьмя или пятью банками пива.

Почему смесь кофеина и алкоголя является такой токсичной пока полностью не понятно, но эта комбинация, похоже, нарушает рассудительность пьющего значительно сильнее, чем только один алкоголь.

Это приводит к тому, что некоторые ученые называют «синдром токсичного подъема». «Среди некоторых потребителей чаще имеет место поведение, связанное с принятием риска, так как их восприятие собственных ограничений искажено», — говорит Стивен Липшультц, руководитель отделения педиатрии в Медицинской Школе Университета Майами.

В качестве стимулирующего средства, кофеин подбадривает весь ваш организм, увеличивая кровяное давление и частоту сердцебиения, а также, в ряде случаев, вызывая сильное и нерегулярное сердцебиение. Кофеин приводит к головным болям, тремору, возбуждению, проблемам с желудком, и к нарушению дыхания. Он представляет собой эквивалент адреналинового всплеска, говорит Липшультц.

С другой стороны, алкоголь является депрессантом, замедляющим функционирование мозга, и понижающим способности человека к ходьбе, разговору и четкому мышлению.

Будучи смешанными вместе, эти стимулятор и депрессант не блокируют друг друга.

«Некоторые люди считают, что кофеин будет нейтрализовать влияние алкоголя — а это просто не правда», — говорит Гленн Вилан, профессор Колледжа Фармацевтики при Университете Южной Флориды. Вместо нейтрализации алкоголя, кофеин преодолевает естественную сонливость, вызываемую приемом алкоголя. Он также тормозит ощущение опьянения, поэтому, те, кто потребляет энергетические напитки с алкоголем, достигают опьянения, выходящего за привычные для них пределы.

Насколько опасной может быть банка энергетического напитка с алкоголем? Большинство производителей разливают этот напиток в банки 0.66 л, содержащие 260 миллиграммов кофеина и 12% алкоголя. Влияние на пьющего зависит от его массы тела, но подростки и студенты колледжей — многие из которых имеют худощавое телосложение по сравнению с взрослыми людьми, и у которых еще не выработалась привычка к алкоголю — вполне могут испытать последствия даже от одной банки, говорят эксперты.

«Одна банка Four Loko у молодой девушки может поднять уровень алкоголя в крови до 0.15 — это почти вдвое превышает установленный законом предел, — говорит Брюс Голдберг, профессор токсикологии в Университете Флориды. — У кого-то это может стать событием, угрожающим для жизни, или вызывающим угрозу для жизни».

Даже те, кто может выдержать одну банку напитка, скорее всего, выпьют ее быстро. Вот почему, говорит Вилан, напиток Four Loko называют «отключкой в банке». «Если вы выпьете 0.66 л Four Loko за час, то эффект будет схож с тем, к чему приводит выпивание за час шести банок пива, — говорит Вилан. — Но при этом кофеин держит вас в бодром состоянии, и вы продолжаете пить. Это самое худшее из того, что вы можете сделать».

Ученые пока не знают точно, как организм реагирует на комбинацию кофеина и алкоголя, поскольку такую комбинацию — по крайней мере, в количествах, предлагаемых в энергетических напитках с алкоголем — слишком опасно испытывать на людях во время научных экспериментов. «Исследования не проводились из-за отсутствия безопасности, — говорит Голдберг. — Не существует исследований, которые бы изучали психологические изменения, происходящие в то время, когда кто-то потребляет энергетические напитки с алкоголем».

Однако в 2008 году специалисты из Университета Флориды провели исследование, в котором они опросили взрослых молодых людей, покидающих бары. Они обнаружили, что посетители бара, сообщавшие о том, что они пили алкоголь, смешанный с энергетическими напитками (около 6.5 процентов опрошенных людей) были втрое больше интоксицированы алкоголем по сравнению с теми, кто потреблял только алкоголь.

Законодательством предусмотрено несколько ситуций, когда сотрудники ГИБДД отправляют водителяна медицинское освитетельствование. Это подозрение на усправление транспортным средством в состоянии опьянения, участие в ДТП с пострадавшими и еще ряд случаев, которые будут рассмотрены ниже. Мы же поговорим о той ситуации, когда водитель отказывается от медосвидетельствования, по каким-либо причинам. Наказание за отказ от медосвидетельствования регламентируется Кодексом об административных правонарушениях.

Штраф и лишение прав за отказ от медосвидетельствования

Рассмотрение административных дел, связанных с отказом от медицинского освидетельствования, производится исключительно судебными органами. ГИБДД лишь готовит документы для направления в суд.
Первым делом процитируем статью 12.26 КоАП, регламентирующую ответственность за отказ от медицинского освидетельствования:

Статья 12.26. Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении

1. Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, —
влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
2. Невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, —
влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей.

Итак, наказанием за отказ от медицинского освидетельствования на алкоголь в крови является всегда штраф 30000 рублей с одновременным лишением прав на срок от полутора до двух лет. Никакой судья, ни по каким основаниям, не сможет приговорить Вас только к штрафу без лишения прав — это просто не предусмотрено законодательством.

Как видно, речь идет только об отказе в прохождении медицинского освидетельствования. Это освидетельствование проводится в медицинском учреждении. Однако Правилами дорожного движения предусмотрено и простое освидетельствование, не медицинское.

В соответствии с п. 2.3.2 Правил дорожного движения водитель транспортного средства обязан:

ПДД РФ, п. 2.3.2.

По требованию должностных лиц, уполномоченных на осуществление федерального государственного надзора в области безопасности дорожного движения, проходить освидетельствование на состояние алкогольного опьянения и медицинское освидетельствование на состояние опьянения.

 Согласно с п.

3 Положения о федеральном государственном надзоре в области безопасности дорожного движения, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 19.08.2013 N 716, к таким должностным лицам относятся, в частности, и сотрудники ГИБДД, имеющие специальные звания.

Пункт 2.3.2 ПДД подразумевает так называемую «продувку» на наличие паров алкоголя в выдыхаемом воздухе. Отказ от такой продувки (проверки на алкоголь на дороге) может рассматриваться как одно из оснований для направления на медицинское освидетельствование на состояние опьянения. Отказ от простого освидетельствования не является основанием для привлечения водителя к ответственности по ст. 12.26, но является основанием для направления на медицинское освидетельствование.

Порядок проведения медицинского освидетельствования регламентируется Постановлением Правительства № 475 от 26.06.2008. В частности, здесь указываются причины, по которым водитель может быть отправлен на медицинское освидетельствование.

Постановление Правительства № 475 Об утверждении правил освидетельствования

10. Направлению на медицинское освидетельствование на состояние опьянения водитель транспортного средства подлежит:
а) при отказе от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения;
б) при несогласии с результатами освидетельствования на состояние алкогольного опьянения;
в) при наличии достаточных оснований полагать, что водитель транспортного средства находится в состоянии опьянения, и отрицательном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

Также направление на освидетельствование регламентировано ст. 27.12 КоАП РФ. Естественно, для граждан и инспекторов ГИБДД обязателен к испонению именно КоАП РФ, вышеупомянутые правила проведения медосвидетельствования — руководство для должностных лиц медицинских учреждений и ГИБДД.

КоАП РФ, Статья 27.12. Отстранение от управления транспортным средством, освидетельствование на состояние алкогольного опьянения и медицинское освидетельствование на состояние опьянения

1.1. Лицо, которое управляет транспортным средством соответствующего вида и в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что это лицо находится в состоянии опьянения, либо лицо, в отношении которого вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 12.24 настоящего Кодекса, подлежит освидетельствованию на состояние алкогольного опьянения в соответствии с частью 6 настоящей статьи. При отказе от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения либо несогласии указанного лица с результатами освидетельствования, а равно при наличии достаточных оснований полагать, что лицо находится в состоянии опьянения, и отрицательном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения указанное лицо подлежит направлению на медицинское освидетельствование на состояние опьянения.

Отметим, что речь в фразе об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.24 КоАП РФ идет о ДТП с пострадавшими. Такого рода административное производство возбуждается при наличии в ДТП пострадавших, и водитель автомобиля-виновника обязан в этом случае пройти освидетельствование на состояние опьянения.
Если водитель не согласен с результатами освидетельствования, или принципиально не доверяет техническим средствам ГИБДД, он может потребовать направления на медицинское освидетельствование.

Самостоятельное прохождение медицинского освидетельствования после отказа

Отказ от медицинского освидетельствования водителем будет являться документально зафиксированным, если заявлен как должностному лицу ГИБДД, так и медицинскому работнику, проводящему освидетельствование (Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 24 октября 2006 г. N 18).
При составлении протокола об отказе от медицинского освидетельствования обычно требуется присутствие двух понятых либо ведение видео записи.

Если водитель отказался от проведения медицинского освидетельствования  на состояние опьянения, однако позже сам отправился в медицинское учреждение и прошел такое освидетельствование с отрицательным результатом?

Безусловно, последние результаты будут приняты судом к сведению, вердикт будет зависеть от многих обстоятельств: были ли веские причины водителю отказываться от проведения предлагаемого инспектором ГИБДД мед. освидетельствования, какой промежуток времени был между отказом и проведенным медицинским осмотром.

Можно ли отказаться от медицинского освидетельствования на алкоголь под предлогом ст. 51 Конституции

Конституцией России гражданам гарантировано право на молчание: ст. 51 позволяет законным образом не свидетельствовать против себя и своих ближайших родственников. Некоторые граждане полагают, что, руководствуясь ст. 51, можно также и не проходить мед. освидетельствование, однако позиция Верховного Суда РФ в этом вопросе однозначна – освидетельствование является процессуальным действием, не требующим от гражданина дачи свидетельских показаний, и она является допустимой даже при несогласии гражданина свидетельствовать.

Как избежать лишения прав после отказа от медосвидетельствования ГИБДД

Законодательство в области отказа от медицинского освидетельствования достаточно однозначно и практически не оставляет пространства для маневра. Однако в любом случае решение не за инспектором ГИБДД, а за судьей, поэтому предпринять необходимые действия все-таки стоит. Во0первых, получить на руки копии всех документов и обратиться за  консультацией к практикующему автомобильному юристу. Нередки случаи, когда процессуальная ошибка при оформлении протоколов ГИБДД ведет к освобождению от ответственности. Также лишения прав не будет, если в суде удастся доказать, что факта нарушения не было, или истек срок привлечения к административной ответственности, или правонарушения было совершено в условиях крайней необходимости. Остановимся на совершение правонарушения в условиях крайней необходимости

КоАП РФ, Статья 2.7. Крайняя необходимость
Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред.

Если мы устраняем опасность другому лицу, к примеру, доставляем роженицу в роддом, когда уже начались роды, или спешим на помощь кому-то попавшему в беду (вообще это обязанность экстренных служб, но случаи бывают разные), мы вправе рассчитывать на прекращение административного производства по ст. 2.7 КоАП. Сразу оговоримся, доказательства по этой статье должны быть железобетонными, то есть обязательно свидетельские показания, какие-то медицинские справки, подтверждающие факт наличия угрозы и т.п.

Можно ли вернуть права, если суд уже лишил их после отказа в медосвидетельствовании?

Да, даже в той ситуации, когда суд первой инстанции (мировой суд) уже вынес решение о виновности лица в отказе от медицинского освидетельствования, есть шанс вернуть права.Для этого нужно обжаловать решение в районном суде. Дела по административным правонарушениям рассматриваются вышестоящими суда заново целиком. Однако следует учитывать, что для положительного решения необходимо иметь для этого доказательства, указанные пунктом выше. Помощь юриста также окажется весьма кстати.

«Вот идет Аня, срочно ставим кофе». Или: «Вот идет Аня, большая любительница кофе, сейчас мы ее угостим классным эспрессо».

Никто так не говорит – потому что я не люблю кофе так, как, например… лимонад. Тем не менее лимонад я пью десять раз за сезон, а кофе ежедневно по многу раз. Зачем же я пью кофе, если я его не люблю?

Я могу жить без него, есть без него, читать без него и смотреть сериал, а как я сплю без него – вам не передать! Вот что я действительно люблю – так это свою латунную турку и длинную ложечку с витым черенком. Сварить кофе – значит снова побыть в компании прекрасных вещиц, присоединив к ним фарфоровую пару, можно даже под настроение разную. Кстати, о настроении. Упадет оно или поднимется без кофе – над этим еще надо подумать. А думать лучше всего сначала в ожидании пенки над этой самой туркой, а потом над самой пенкой, разрушая ее парой капель ледяной воды перед низвержением в чашку. Главное, не думать о вкусе того, что пьешь.

Потому что вкус кофе – это отдельная категория, метафизическая, разумеется, как вкус водки. То есть налицо вдохновенные переживания над пустотой – полным отсутствием вкуса, который с успехом заменяет запах (кофе – чемпион запаха), жар и… ритуал. Не надо меня разубеждать – я все равно не пойму, как горечь, кислота (в лучшем случае терпкость) и мгновенный скачок давления могут доставлять удовольствие. Но именно его я жду, заботясь о лакуне для кофейного подноса в районе своего компьютера. Когда буксует строка или список дел претендует на полнокровный верлибр, я думаю: а давно я не пила кофе… И я опять иду на кухню, оправдываясь очевидной зависимостью, а на самом деле выгораживая лень и сибаритство.

«Зайди на чашку кофе» давно перестало быть приглашением на кофе. Кофе подразумевает интимность (больше, чем чай – вы заметили?) и одновременно исключительность разговора. Мы как бы одной ногой в вольере аристократии. Может, потому что он дороже? Кофе дороже чая, я имею в виду. И корыстный организм, который мог бы, конечно, еще пошевелить поршнями, регулярно вспоминает о своем праве на эту микстуру и начинает зябнуть и скулить, пока не потянет заветным ароматом.

Кофе-брейк есть, а чай-брейка нет, за кофемашины уже взялась Apple, а у чая один самовар в анамнезе. Никто до сих пор не сакрализовал бесспорно полезный свежевыжатый сок или родниковую воду – а кофе сколько угодно. Что это значит? Это значит, что образ кофе манипулирует нами.«Ну и что это за квартал – кофе негде попить!» – то есть негде сесть и на двадцать минут забить на все. Между прочим, на Гаити уже двухлетним детям дают кофе. Такой первый прикорм. А отчаянный вопль нуждающихся переводится дословно так: «Да мне ребенку не на что кофе купить!»

А мы – пока есть на что – будем пить его в любом возрасте и в любом шалмане, потому что кофе – это свобода. Свобода нашего времени и пространства, индульгенция на безделье и на сверхурочные, наша связь с настоящим, а если мы на Гаити – с будущим.

Автор: Анна Аркатова

поэт, лауреат Международного литературного Волошинского конкурса, автор трех поэтических книг. Публикуется в журналах «Знамя», «Новый мир» и других.

  • Pop / Eurodance / Disco
  • Rap, Hip-hop, R’n’B
  • Рок, Панк, Метал
  • Электронная музыка
  • Клипы и Музыкальное видео
  • Lossless
  • Джаз, Блюз, Соул
  • Фольклор / Фолк / Народная
  • Инструментальная музыка
  • Саундтреки
  • Зарубежные дискографии
  • Шансон, Бардовская песня
  • Рок (панк, хард, метал)
  • My Theory — Сонная Доза (2015)

    Формат: MP3, tracks, 320kbps
    Год выпуска: 19.09.2015
    Страна: Россия, Москва
    Жанр: Альтернативный Рок, Рэп
    Продолжительность: 00:16:30

    Описание:

    01.

    Погаснет Свет
    02.

    Сонная Доза
    03. Гравитация
    04. Мне Повезёт
    05. Гори На Века

    Leave a Comment