Начинка для блинов

Содержание

Блины — общие принципы и способы приготовления

Не обязательно дожидаться Масленницу, чтобы напечь различных блинов. Пожарить их можно прямо сегодня, например, на ужин. Или с утра, на завтрак.

Блины — это настоящая палочка-выручалочка. Ведь ими можно досыта накормить всю семью, когда времени на приготовления обеда не хватает, или в кошельке осталось пара мелких купюр, а получка только послезавтра. Ведь приготовить их можно практически из ничего, а получится в любом случае вкусно, и все останутся довольны.

Блины пекут на воде, молоке, кефире, дрожжах, с добавлением яиц и без них, на пшеничной муке, гречневой. Блинчики можно сделать пышными, тонкими, ажурными или сплошными, как солнышко. Вариантов приготовления не счесть. Выбирайте любой.

Блины — подготовка продуктов

Блины не требуют особой подготовки. Ингредиенты смешиваются и жарятся. Единственно, для улучшения вкуса, муку перед выпечкой рекомендуется просеять. А если в рецепт входят дрожжи, молоко перед введением в тесто, необходимо подогреть. Только не очень сильно ( максимум до 37С – температуры тела), иначе дрожжевые грибки погибнут.

Блины — лучшие рецепты

Рецепт 1: Блины на молоке

Именно замешанные на молоке, блины считаются самыми настоящими и традиционными. Пекутся они быстро, на раз-два. А если останется лишнее тесто, его можно сохранить в холодильнике, чтобы на ужин нажарить с пылу, с жару свежих и горячих блинков. Сковороду необходимо через раз смазывать растительным маслом.

В рецепте присутствует разрыхлитель. Можно приготовить и без разрыхлителя, но именно он делает блины воздушными. Разрыхлитель можно заменить половинкой чайной ложки соды, разбавленной несколькими каплями уксуса (6%) или лимонным соком.

Ингредиенты: 2 стакана муки пшеничной, молоко — 3 стакана, три яйца, растительное масло – 3 ст.л.( для теста), соль – ½ ч.ложки, песок сахарный – 1 ст.ложка (для сладких блинчиков – 3 ст.л.), разрыхлитель – ¾ ч. ложки.
 
Способ приготовления

Смешать в миске яйца, сахар, разрыхлитель, соль, муку и неполный стакан молока. Массу перемешать. Для этого можно использовать бытовую технику – миксер или блендер. Тесто получится довольно густое и однородное. Так делают, чтобы избежать появления комочков. А затем разбавляют массу молоком, подливая его тоненькой струйкой и размешивая. Консистенция должна получиться похожей на жидкую сметану или кефир. В конце влить масло растительное и хорошенько перемешать.

Рецепт 2: Блины на кефире

Блины на кефире имеют целую армию поклонников. Ведь они обладают своеобразным вкусом – кефир придает тесту кислинку, а вместе со сливочным маслом, которым смазывают корж, получается своеобразный и пикантный вкус. Блины, приготовленные по этому рецепту, выходят ноздрястыми и ажурными.

Их можно кушать с вареньем, сгущенным молоком, грибами, икрой. Если любите сладкие блины, можете добавить в тесто две-три ст.л сахара. Смазывать сковороду удобно половинкой луковички. Ее насаживают на вилку и обмакивают в растительное масло.

Ингредиенты: 0,5л кефира, по ¼ ч.ложки соли и соды, 2 яйца, 2 ст.л ложки растительного масла, мука, ½ стакана кипятка.
 
Способ приготовления

В кастрюльке перемешать яйца, соль и кефир.

Подогреть на плите до температуры тела, примерно 36С. Всыпать муку, чтобы масса получилось слегка густоватой (как на оладьи). Развести соду в половине стакана кипятка (кипящей воды) и добавить в тесто, перемешать. Затем ввести растительное масло и можно начинать жарить. Готовые блинчики смазывают сливочным маслом, можно посыпать сахаром или полить сметаной.

Рецепт 3: Блины на воде

Традиционно блины пекут на молоке, кефире, простокваше или сыворотке. Но, оказывается, можно испечь блинчики и на обычной воде. И получаются они порой более тонкими, хрустящими и вкусными. Потому что существует один секрет – белки и желтки взбиваются по отдельности, а уже потом смешиваются в тесте. Такие блинчики идеально подходят для фарширования – мясом, печенью, творогом, яйцом с луком.

Ингредиенты: пшеничная мука – 0,3-0,4 кг, 3 яйца, 0,5л воды, по 2 ст.л. песка сахарного и растительного масла, соли щепотка.

Способ приготовления

Смешать ингредиенты кроме воды, чтобы получилась густая и однородная масса, а затем, потихоньку вливать жидкость и помешивать, чтобы избежать комочков. Теперь можно смазать сковороду маслом и выпекать блинчики.

Рецепт 4: Тонкие блины

Какие они все же нежные и необычайно вкусные, эти тоненькие блины. Вот приготовить их получается не всегда. Положишь больше муки, они выходят толстоватыми, если меньше – порвутся при переворачивании или соберутся в гармошку.

А секрет прост: чтобы блинчики-налистники получились тоненькими и хорошо переворачивались, нужно не жалеть яиц, а тесто тщательно перемешать и дать немного настояться, чтобы разбухла клейковина в муке. Если вам покажется, что теста может получиться слишком много, уменьшите количество ингредиентов в два или три раза.

Ингредиенты: 1 л молока жирного, 4 стакана муки пшеничной, 5 яиц, по 1 ст. ложке растительного и растопленного сливочного масла (для теста), 1 ч.ложка соли (без горки), сахарный песок – 3 ст. ложки.

Способ приготовления

Способ приготовления очень простой – тщательно смешать все ингредиенты, лучше всего при помощи миксера. В последнюю очередь ввести масло и перемешать ложкой. Перед жаркой сковороду раскаляют и смазывают растительным маслом. Если тесто будет замешиваться вручную, тогда, чтобы избежать комочков, его следует замесить на одном стакане молока, добавив все ингредиенты (кроме масла). Масса получится густая, ее размешивают до однородного состояния и тонкой струйкой вливают оставшееся молоко. Каждую новую партию жидкости необходимо хорошо перемешивать до однородности. Затем вводят масло.

Рецепт 5: Кислые блины

Кто-то предпочитает блины сладкие, кто-то тонкие или ноздреватые. А этот рецепт для любителей кислых блинов. А и их, оказывается, немало.

И немудрено, ведь блинки на кислом молоке получаются пышными, румяными, необычайно вкусными, кисло-сладкими. Подавать их лучше со сметанкой, растопленным маслом или медом. Кстати кислые блины также можно нафаршировать, например, творогом или мясным фаршем с жареным лучком.

В рецепт входит сода. Гасить уксусом ее не надо, в молоке достаточно кислоты.

Ингредиенты: 0,5л молока кислого, по 2 ст. ложки масла растительного, крахмала и песка сахарного, по ½ ч.ложки соды и соли, 3 яйца, 8 ст. ложек с небольшой горкой муки пшеничной.

Способ приготовления

Растереть яйца с солью, сахаром, добавить молоко и всыпать соду. Перемешать.

В другой посуде перемешать муку с крахмалом. Яично-молочную смесь постепенно влить в муку, и непрерывно помешивать, чтобы не образовались комки. В конце ввести растительное масло и жарить блины.

Рецепт 6: Дрожжевые блины

Вот они – самые настоящие русские блины, дрожжевые. Наверно самые вкусные из всех. Именно дрожжевые блины лучше всего подавать с икоркой. Но и со сметанкой будет очень и очень ничего. Да и вообще их можно подать абсолютно с любой начинкой. Блины получаются нежными, кружевными, воздушными, вкуснющими. А какими красивыми! И, главное, сами тают во рту.

Ингредиенты: мука пшеничная – 300г, молоко – ½ литра ( или 300мл молока+200мл воды), 7г сухих дрожжей (или 20г свежих), 5 ст.ложек (70г) масла растительного рафинированного(без запаха), 2-3 ст. л. песка сахарного (60г), 3 яйца, соли – 1 чайн.л.( без горки).

Способ приготовления

Растереть с сахаром и солью яйца и хорошо взбить, лучше даже миксером. Добавить дрожжи, растительное масло и половину теплого молока. Массу размешать и не спеша влить в муку, непрерывно мешать. Влить оставшееся молоко и поставить в тепло.

Примерно через час масса вдвое увеличится. Ее необходимо перемешать, чтобы выпустить пузырьки углекислого газа. После того, как масса поднимется во второй раз, больше ее НЕ мешают. Тесто так и жарят, прямо с пузырьками (это важно), зачерпывая половником аккуратно с самого верха. Перед жаркой сковорода должна хорошо раскалиться и ее необходимо смазать тонким слоем масла.

Рецепт 7: Блины с мясом (с фаршем)

Мясо – одна из самых вкусных начинок для блинчиков. Чтобы их начинить, необходимо испечь по любому вышеприведенному рецепту блины. А вот сама начинка и способ приготовления очень оригинальные и не похожи на традиционные, т.к. блинчик начиняется сырым фаршем.
 
Ингредиенты: мясной фарш сырой, соль, 1-2 яйца, одна луковица, зелень укропчика.

Способ приготовления

Заправить фарш измельченной луковицей, солью и укропом. Добавить и вбить немного воды (пару стол. ложек), так начинка получится сочнее.

Яйца взбить в глубокой тарелке, посолить.

Блинчик разрезать на две части. На край каждой половинки положить немного фарша, как на небольшую котлетку, прижать его, чтобы он стал более плоским.

Затем завернуть блин с фаршем в треугольник-конверт, обмакнуть в яйцо и с двух сторон обжарить. Огонь необходимо сделать средний, ближе к маленькому, чтобы блинчик стал золотистого цвета, а начинка успела прожариться.

Блины — полезные советы опытных кулинаров

  • Если теста приготовлено много, чтобы ускорить процесс жарки, используйте две сковородки. Так дело пойдет намного быстрее.
  • Чтобы блинную массу замесить без комочков, жидкость вливают в муку, а не наоборот.
  • Если блины получились жесткими, необходимо их перемазать сливочным маслом, сложить в глубокую миску и накрыть крышкой, чтобы они размякли.
  • Смазывать сковороду удобно небольшим куском свиного сала, наколотым на вилку, или половинкой картофелины, смоченной маслом.
  • Если вы планировали получить ажурные блинчики, а они выходят сплошным листом, положение можно исправить, если добавить в тесто обычной минеральной газированной воды.
  • Готовые блинчики можно заморозить. Разложите их по стопочкам и упакуйте в пакет. Тогда в следующий раз не придется их печь – достаточно будет просто разморозить и нафаршировать.
Рецепты: Главная

Начинки для блинов. Рецепты с фото.

С чем подавать блины и как красиво и вкусно это сделать? Предлагаю начинки для блинов. На этой странице я поделюсь с Вами рецептами начинок для сладких и несладких блинов.Надеюсь, эта страничка поможет Вам разнообразить блинное меню на Масленицу.

Самая простая и самая вкусная подача блинов, это когда блины подаются горячими прямо со сковородки, смазываются сливочным маслом и поливается медом (или посыпается сахаром). Вкусно кушать блины со сгущенным молоком, любимым вареньем или со сметаной.

Для приготовления блинов со сладкой начинкой для начала нужно испечь блины. Можете это сделать по своему любимому рецепту, а можете воспользоваться одним из рецептов с моего сайта:

Блины с творогом

Самой распространенной начинкой для блинов можно назвать творог.
Ингредиенты для начинки 10 средних блинов:

  • творог — 400 гр.;
  • сметана — 60 гр.;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • изюм — 50 гр.;

Все ингредиенты перемешать, положить на край блина и сложить блинчик конвертиком. Можно кушать.Если есть время и желание, можно блинчики с творогом сложить в жаростойкую посуду, залить сметаной, смешанной с сахаром (или просто переложить кусочками сливочного масла) и протушить в духовке при 100 °С минут 30.

Блины с вишней

Очень вкусные блинчики со сладкой вишней.
Ингредиенты для начинки 10 средних блинов:

  • вишня замороженная — 400 гр.;
  • крахмал — 1 ст. ложка с горкой;
  • сахар — 4 ст. ложки;
  • вода — 25 гр.;

Вишню не размораживая положить в кастрюлю и налить 25 мл.

воды. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Крахмал тщательно смешать с сахаром, всыпать в кипящую вишню и аккуратно перемешать. Через 3 минуты снять с огня. Остудить и можно начинять блины.
Если любите сочетание вишни с шоколадом, готовые блины можно полить шоколадной помадкой ( перемешать и вскипятить 2 ст. ложки густой сметаны, 2 ст. ложки сахара и 1-2 ст. ложки хорошего какао).

Блины с бананом и шоколадом

Отличный десерт для детей и взрослых банан с шоколадом в блине.
Ингредиенты на 2 порции:

  • банан — 2 шт.;
  • сметана -2 ст. ложки;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • какао — 1-2 ст. ложки;

Сначала варим шоколадную помадку, для этого густую сметану смешиваем с сахаром и какао и помешивая доводим до кипения. Остывшую шоколадную помадку намазываем на блин и заворачиваем в него очищенный банан. Сверху поливаем блин все той же шоколадной помадкой.
Конечно, можно банан измельчить для начинки блина, но детям почему-то больше нравится банан целиком.

Блины с ореховой начинкой

Ингредиенты на 10 средних блинов:

  • орех грецкий — 250 гр.;
  • сгущенка «Ириска» — 250 гр.;
  • сметана густая — 250 гр.;

Орехи подсушить в духовке и подробить. Смешать сметану, сгущенку и орехи. Ореховая начинка для блинов готова.

Блины с яблоками в карамели

Ингредиенты на 10 средних блинов:

  • яблоки — 700 гр.;
  • масло сливочное — 50 гр.;
  • сахар — 5 ст. ложек.;

Яблоки очистить, удалить сердцевину и мелко нарезать. На разогретую сковородку налить 1 ст. ложку воды положить сахар, непрерывно помешивая растопить его, добавить сливочное масло и довести карамель до легкого золотистого цвета.
Добавить в сковородку кусочки яблок и готовить яблоки до выпаривания сока и мягкости яблок. Если в процессе приготовления сока образовалось очень много, его можно слить.
Яблочную начинку остудить. В блин завернуть начинку и посыпать сверху сахарной пудрой. Подавать со взбитыми сливками, мороженым или сметаной.

Очень вкусные блины, если в качестве начинки использовать:
Лимонный крем (Lemon curd)
Заварной крем
Творожный крем «Клубничный»
Тыквенное пюре с яблоками

Несладкие начинки для блинов

Приятного аппетита!

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: «молоко» ,»ватрушка».

смотреть фото других рецептов

c 2010 Вся информация является собственностью автора сайта
При перепечатке и/или републикации любых материалов данного сайта разрешение владельца и активная ссылка на данный сайт обязательна.

Отзыв: Сеть блинных «Вкуснолюбов» (Россия, Краснодар) — Хороший ассортимент, вкусно. Может быть и дороговато. Но цена не завышена.

11.11.2013

Отзыв рекомендуют:30

Достоинства:

Вкусно, сытно, качественно. Вежливые сотрудники — в большинстве. Приемлемая цена.

Недостатки:

Точка на Ставропольской/Вишняковой

В целом этой общепитовской сетью довольна. Плюсов достаточно много.
Меню. Широкий выбор на любой вкус. Здесь присутствует как классика, так и блины на любителя. Очень вкусно и сытно. При желании можно заказать блинчик с добавкой. Постоянно заказываем Вишенку с творогом, Фахитос с сыром, Богатырский, с ветчиной, грибами и сыром. Иногда пробуем новые. Нареканий к ассортименту, вкусу и качеству приготовления нет.
Цены могут показаться высокими. Но судя по сытности блинчиков… Цена вполне адекватна.
Оформление привлекательное. Вывеску видно из далека. Плюс запах… Ноги сами приведут на блины.
Аккуратная упаковка блинов. Держать удобно. Не обжигаешься. Достать блин легко.
Точки приготовления. Регулярно пользуемся услугами точек на Гаврилова/Коммунаров (напротив ГУВД). Работают по две девочки в смену (редко, когда одна). Справляются хорошо. Быстро выполняют заказ. Вежливые. Даже стажеры работают слажено.

Точки на площади около Ашана на Уральской и Ставропольской/Шевченко. Тоже нареканий нет. Так же вкусно и быстро. Сотрудники вполне корректны.
Есть небольшие очереди. Но время ожидания незначительное. Девочки работают быстро. А очереди можно расценить как нехватку точек по городу.
Но вот точка на Ставропольской/Вишняковой… Реально портит положительный отзыв о всей сети. Редко видела, чтобы работали по два человека. В основном в одиночку. Ни на одной точке не видела очереди, чтобы сделать заказ. В основном -ожидающие заказа. Но здесь же всегда. Была в последний раз на этой точке 8 ноября. На заказ было очередь 15 человек. Вежливость там и не проходила. Даже мимо. Сколько бы раз туда не заходил — как минимум натыкаешься на суровый взгляд и кислое выражение лица. В последний же раз дамочка бальзаковского возраста вообще оторвалась на нас по полной программе. После чего очередь просто разошлась. Никогда не жаловалась ни на магазины, ни на качество оказываемых услуг. Но в тот момент как рубильник сработал — так хотелось позвонить руководству и много-много гадостей рассказать. Не позвонила.

Просто на эту точку больше не пойду. Будем ездить на Гаврилова.
Думаю, что руководству следует чаще инспектировать свои точки. А то, знаете ли, одна паршивая овца все стадо портит…
За обслуживание поставлю 4 только из-за одной точки.
В целом могу рекомендовать. Качество и ассортимент на высоте. Большинство точек работает слаженно. Если обходить стороной точки с недружелюбными сотрудниками, то можно вполне вкусно и сытно покушать.

Время использования: 2013
Год посещения: 2013
Страна: Россия
Регион (край, область, штат): Краснодарский край
Район: городской округ Краснодар
Город или поселок: Краснодар
Общее впечатление: Хороший ассортимент, вкусно. Может быть и дороговато. Но цена не завышена.
Моя оценка:
Рекомендую друзьям: ДА

Яичные блинчики

Предлагаем вам приготовить альтернативу обычным блинам – яичные блинчики. Такое блюдо готовится очень быстро и просто, отлично подойдет на завтрак.

Как приготовить яичные блинчики?

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • вода – 5 ст. ложек;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло для смазывания сковороды.

Приготовление

Яйца смешиваем с водой и солью и венчиком хорошо перемешиваем. Для приготовления яичных блинчиков лучше использовать небольшую сковороду. Нагреваем ее, смазываем растительным маслом и наливаем в нее около 2 ст. ложек взбитой яичной смеси. Поворачиваем сковородку так, чтобы смесью была покрыта вся поверхность. Жарим сначала с одной стороны, когда края блинчика стали немного подсыхать, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Как сделать яичные блинчики с начинкой из ветчины с сыром?

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • яйца – 5 шт.;
  • майонез – 5 ч. ложек;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Для начинки:

  • ветчина – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез;
  • зелень.

Приготовление

Из такого количества ингредиентов получится 5-6 блинчиков. Можете взять нужное вам количество продуктов, но соблюдайте пропорции: на 1 яйцо идет 1 чайная ложка майонеза.

Яйца взбиваем с майонезом, солим по вкусу и жарим яичные блинчики на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Готовим начинку: ветчину нарезаем кубиками, сыр натираем на терке, соединяем с ветчиной, туда же добавляем выдавленный чеснок, измельченную зелень и майонез, все хорошо перемешиваем. Блины намазываем полученной начинкой и сворачиваем. Яичные блинчики с начинкой готовы.

Как готовить фаршированные яичные блинчики?

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • куриное филе – 150 г;
  • корень имбиря – 30 г;
  • лук порей — 1шт.;
  • соевый соус;
  • уксус бальзамический.

Приготовление

Яйца взбиваем венчиком с добавлением щепотки соли. Обжариваем яичные блинчики на сковороде с двух сторон. Для начинки куриное филе желательно заранее нарезать пластинами и промариновать в соевом соусе. Потом его сливаем, а филе обжариваем на сковороде и нарезаем соломкой. Сразу за курицей на этой же сковороде обжариваем измельченный или потертый на терке корень имбиря и листочки лука. Белую часть лука-порея нарезаем соломкой и немножко сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Все составляющие начинки соединяем и перемешиваем.

На каждый блинчик выкладываем немного начинки и сворачиваем трубочкой, перевязываем перышком лука. Вот и вся готовка – фаршированные яичные блинчики готовы к подаче.

Рулетики из яичных блинчиков

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 30 г;
  • крахмал – 70 г;
  • вода – 70 мл;
  • соль – по вкусу.

Для начинки:

  • плавленый сыр (пастообразный) – 300 г;
  • семга слабо-соленая – 150 г;
  • огурец – 1 шт.

Приготовление

Яйца смешиваем с водой, мукой и крахмалом, добавляем щепотку соли и жарим блинчики. За счет добавления картофельного крахмале они получаются тоненькими, но эластичными. Именно такие нам и нужны. Теперь готовим начинку, для которой семгу меленько нарезаем кубиками, огурчик режем тонкой соломкой. Каждый блинчик смазываем плавленым сыром, на край кладем немножко рыбы и огурца и сворачиваем рулетик. Ненадолго ставим в холодильник. Перед подачей на стол острым ножом разрезаем каждый блинчик на 4-5 частей.

Яичные блины можно готовить с любой начинкой. Для нее прекрасно подойдет и отварное мясо, перемешанное с жареным луком, и курица с грибами. Как делать яичные блины, мы рассказали, а дальше дело за вами – включайте фантазию и творите. У вас обязательно получится вкусное блюдо.

 

Статьи по теме:

Солонина из свинины

Любите по-разному готовить свинину? В таком случае есть один весьма интересный рецепт – солонина. Когда-то им пользовались для того, чтобы как можно дольше сохранить мясо. Сегодня же, солонина лишь разнообразит ваш повседневный рацион. Но согласитесь, это тоже немало.

Балык из сома

Любите солененькую рыбку? Приготовьте балык из сома. Думаете, это тяжело? Рецепта легче не бывает.

Читайте предоставленный материал, из него вы все и узнаете. Зачем тратить деньги на то, что вы можете приготовить самостоятельно?

Горячие бутерброды в духовке

Нет времени долго готовить, однако хочется чего-нибудь вкусненького и горячего? Попробуйте сделать бутерброды в духовке. Быстро и вкусно – все, как вам надо. Рецепт приготовления вы сможете найти в предоставленном материале. Удачных экспериментов!

Бастурма из курицы

Бастурму можно приготовить из разного мяса. Одним из вариантов является курица, а точнее куриное филе. Такая закуска получается нежной, мягкой, ароматной и невероятно вкусной. Попробуйте приготовить ее по нашим рецептам, и вы сами в этом убедитесь.

У каждой хозяйки обычно есть свой, привычный и отработанный рецепт блинов, которые она пекла, печет и будет печь, не гоняясь за новыми рецептами. Главное, чтобы они удавались!
Другое дело с начинками. Имея на руках стопку своих блинчиков, поэкспериментировать с их наполнением — милое дело.
Только вот количество рецептов начинок в интернете немного смущает и чем-то напоминает ситуацию с позами — когда на столе это одна поза, а на рояле, извините, совсем другая.
То есть, если я пеку блинчики с творогом — это одно, с творожной массой — другое, а если я в творожную массу добавлю курагу, например, то это уже третья начинка? Ага, ага.

Хотя, если подумать и околонаучно классифицировать это блюдо, то начинать надо с того, что блинчики с начинкой бывают двух видов — сладкие и несладкие. Все.
В одном случае используются всевозможные сладкие наполнители — фрукты, джемы, варенья, сладкий творог и прочее, а в другом различные мясные или рыбные фарши, крупы да овощи.
Причем, таких начинок можно придумать не одну сотню, в то время как сам блинчик, его форма и способ приготовления, останется неизменным.
Поэтому, рассматривать рецепты с точки зрения количества начинок — ненаучно и бесполезно. Да заворачивайте вы блин что угодно, ни суть самого блюда, ни его рецепт от этого не изменятся!

Хотя, можно и здесь найти одно исключение или дополнение — блинчики с начинкой «сверните в трубочку». По сути и по форме это почти тоже самое, что мы делаем, когда сворачивем рулеты с лавашем, только вместо лаваша идет наш родной и любимый блин. Вот и вся хитрость.

Чем именно Вы будете начинять свои блины и в какой форме — смотрите сами. Как Вам удобнее и проще.
Главное, чтобы начинка не вываливалась раньше времени.

Собственно, чтобы проиллюстрировать сии глубокие мысли, я и привожу на этой странице целых 2 (два) рецепта блинов с начинкой — со сладкой и несладкой.

Как обычно, мои кулинарные изделия «упрощены» до предела — еда должна быть простой в приготовлении и не отнимать у хозяйки половину жизни!
Самый простой рецепт обычных тонких блинов с двумя начинками — со сладким творогом и с мясом. В качестве мясной составляющей можно использовать и куриный ливер — получается очень нежный вкус.

Собственно, про сами блины я подробно рассказывала в других рецептах, поэтому здесь на деталях «блинопечения» останавливаться не буду, больше на начинках.

Для рецепта блинчиков с начинкой нам понадобится:

(для самих блинов)

— яйца куриные — 2 шт.;
— молоко — 1 л.;
— сода — 1/2 ч.л. (погасить уксусом);
— мука — 1/2 кг (примерно);
— сахар — 1/3 стакана.

На фото исходные продукты для этого блюда. Начинка появится по ходу рецепта.
Повторюсь, начинять блины можно чем угодно, рецепт от этого не изменится!

Рецепт приготовления блинчиков с начинкой

Для начала нужно испечь блины. Логично?
Молоко нужно вылить в глубокую миску и немного подогреть в микроволновой печи, затем вбить туда яйца, добавить сахар, соду и всыпать муку.
Перемешивать лучше миксером, это поможет избежать комочков в тесте и значительно ускорит процесс.

Тесто должно получиться по консистенции как негустая сметана.

Приступаем к выпечке. Разогретые сковородки смазываем маслом при помощи кулинарной кисти, наливаем немного теста, поворачиваем сковороду так, чтобы донышко полностью заплыло, и получился красивый блинчик.

Я взяла две сковороды разного размера: маленькие блинчики будут с творогом, а большие – с мясом.

Вот блины и готовы, аккуратной стопочкой выкладываем на тарелки (большие отдельно, маленькие отдельно) и переходим к следующему этапу.

Приступаем к подготовке начинки. Для мясных блинов мы купили куриную печень с сердечками. Её нужно минут тридцать потушить в небольшом количестве воды. Для этих целей прекрасно подойдёт мультиварка. Затем откинуть ливер на дуршлаг

и обжарить на сковороде.

Затем ливер можно пропустить через мясорубку, но если не хочется возиться, то просто измельчите блендером. Это и проще и структура получается тоньше.

Теперь будем начинять блины большого размера. На серединку блинчика укладываем горку фарша

и аккуратно заворачиваем блин по краям.

Должны получиться «конвертики» из блинов с начинкой внутри.

Их мы обжариваем на сковороде с двух сторон до золотой корочки. Обжариваем на растительном масле, хотя некоторые используют и топленое сливочное — дело вкуса.

Для сладких блинчиков вполне подойдёт творожок с ванилином, вот такой, например, или творожная масса с изюмом (еще вкуснее).

Ложкой кладём творог в середину блинчика и размазываем к краям,

а затем скручиваем трубочкой!
В этом-то и весь фокус — не надо возиться с заворачиванием «почтовых отправлений», как в других блинах с начинкой. Свернул и порядок!

Творожные блинчики также обжариваем на сковороде с двух сторон.

Кушать блины с начинкой можно со сметаной или просто так, запивая чаем, например.

Гениальное замечание, на самом деле. Специфика жанра «написания рецептов» просто навязывает такие гениально-дебильно-банальные заявления.
Это, как бы придает наукообразие инструкции по применению того или иного блюда. Ладно еще, когда это касается каких-нибудь «жареных тараканов» (черт его знает с какой стороны их едят), но когда речь идет о нашей традиционной кухне — это бред.
Бред из серии «блюдо перед подачей на стол можно украсить зеленью» или «борщ можно есть со сметаной» (как и блинчики, представляете?! Ну, надо же…).
Вроде человек и сказал что-то умное, а на самом деле сморозил глупость.
Специфика, однако.

В общем и целом, блинчики с ливером и блинчики с творогом можно есть! Это главное.
И есть их даже вкусно. Это приятно.

Приятного аппетита!

P.S. Хотите еще рецептов начинок? Начните с вареной колбасы — мелко порежьте, добавьте зелень, смело заворачивайте в блин и обжаривайте — это куда вкуснее, чем любые «импортные» сосиски в тесте!
А вершиной кулинарного искусства в области начинок для блинчиков, вполне могут считаться остатки салатов, после Нового Года, например.
После новогодней ночи считайте что ваше меню на ближайшие дни уже готово — остатки деликатесов идут во вкуснейшую солянку, а из хороших салатов, типа селедки под шубой, мимозы и прочих, вплоть до оливье (если не очень жидкий), получаются отличные блинчики с начинкой! Или рулетики из лаваша, на худой конец.
Кстати, если делали паштеты или форшмак — туда им и дорога — в начинку, однозначно! И это вкусно, кроме смеха.

из писем посетителей:

— «… не люблю блины на соде, за основу взяла ваш рецепт просто блинов. Начинка может быть любой …» — «… я не обжариваю блины, ставлю просто стопку на стол и разные начинки. Быстро и каждый сам о себе заботится …» *** Везет… К сожалению, у меня мужики ленивые — сами только сметану, варенье или сгущенку могут намазать. А чтобы заставить их есть творог, приходится «заворачиваться» в блины ***

с рецептом блинчиков с начинкой часто смотрят еще и вот эти блюда:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *