Найти картину по изображению

Безусловно, картины — предмет постоянного спроса среди коллекционеров. Достаточно вспомнить какие баснословные суммы готовы выложить за эти произведения искусства. Но в этой статье речь пойдёт не только о полотнах великих художников, ведь вполне вероятно, что старый натюрморт на стене принесёт неплохие деньги. И вот в каких случаях:

В силу возраста картины

Первое на что обращают внимание оценщики. Полотна, датированные 1800-1915 годами по умолчанию являются антиквариатом, и стоят они соответственно. Написанные в 1920 – 1989 годы относят к винтажной живописи, остальные — к современным.

Определить год создания картины невероятно сложно. Профессиональные оценщики, оценивая её возраст, прибегают к специфическим методам, недоступным простым обывателям. Например, если с помощью анализа в краске обнаруживаются радиоизотопные элементы, то художественная работа сделана после начала ядерной эры, то есть после ядерных испытаний 1945 года.

Конечно, учитывают и то, что определённое количество нуклидов могло попасть на полотно уже после создания картины.

Но вынести несколько суждений можно и без проведения дорогостоящих экспертиз.

  • Если оборотная сторона картины светлая или белая — это точно не антиквариат, со временем «изнанка» должна темнеть.
  • Новая рама — повод задуматься о действительном возрасте картины, но это не стопроцентный показатель, возможно рама старого полотна попросту отсутствовала.
  • Современные крепёжные элементы (саморез, клей или гвоздь) также говорит о недавнем происхождении картины.

Кто является автором

Один из определяющих и очевидных факторов. Чем известнее имя автора картины, тем она дороже. Но даже картины никому не известных художников могут иметь ценность, об этом расскажем в следующих пунктах.

Кому принадлежала картина

Предыстория картины, как ни странно тоже может сыграть свою роль — особенно, когда среди предыдущих владельцев были известные люди. Если же картина выставлялась в музеях, и на обороте имеется соответствующий штамп, то её цена также возрастёт.

Размер картины и качество материалов

Само качество полотна также имеет немалое значение в процессе его оценки. Учитывается как материал холста, так и используемые кисти, краски. Плюсом может стать даже большой размер картины, ведь чем масштабнее произведение, тем выше объём работ, требуемый для его создания.

.

A Water Idyll — Hans Zatzka
Водная идиллия.

Ханс Зацка (нем. Hans Zatzka; 8 марта 1859 — 17 декабря 1945) — австрийский художник, известный также под псевдонимами H. Zabateri, P.

Ronsard и J. Bernard.
Ханс Зацка (Hans Zatzka), австрийский художник академического стиля, родился в Вене. Его художественный дар стал заметным ещё в раннем возрасте. С 1877 по 1882 годы Ханс Зацка обучался в Академии Изящных Искусств. В обучении Ханс Зацка достиг больших успехов и в 1880 году был награждён золотой медалью. Особым интересом у Ханса Зацки пользовалась жанровая живопись, идеальные женские образы и купидоны . В возрасте 26 лет он получил свой первый значимый общественный заказ: изготовление фрески потолка в «Курхаус Баден» около Вены. Изображена была «Наяда Бадена» с купидонами и историческими надписями. На жизнь Ханс Зацка зарабатывал религиозной живописью, росписью церквей и алтарей. Жил он в своей домашней студии, поглощённый своей работой. Единственной возможностью для родственников его увидеть, было время приёмов пищи. 87-летнему живописцу было присвоено звание профессора живописи.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *