Мясо и рак

Можно ли есть мясо каждый день

Автор dreambox09 on 26.08.2016 in Здоровье |

Очень люблю мясо, а жена говорит, если есть его ежедневно, то это может навредить. Готовит мне овощные блюда, а я из свинины люблю … Скажите, пожалуйста, можно ли есть мясо каждый день?

Чтобы мясо не вредило, нужно делать разгрузочные дни. Раньше, еще в советские времена, устраивали так называемые рыбные дни, например, во вторник и пятницу. Сколько можно есть мяса, зависит от того, работает ли человек физически. Если человек физически не работает и редко ест мясо, то возможно, ему этого хватает для нормальной жизнедеятельности.

Выбирая белое или красное мясо, нужно учитывать наличие заболеваний. Если есть язва, то лучше отказаться от трудноперевариваемой свинины, гусятины, утятины.

В таком случае нужно употреблять более диетическое мясо — курицу, крольчатину, индюшатину. Главное в меру. Нет четко определенной дневной нормы потребления мяса — все зависит от потребностей человека, от того, насколько он истощается энергетически. Каждый организм индивидуален: кто-то является вегетарианцем, другие едят только рыбу и при этом хорошо себя чувствуют.

Мясо нужно потому, что содержит белок — «строительный» материал для организма, а также много витаминов группы В, минеральные вещества (фосфор, калий, цинк, железо). Но мясо надо есть с овощами, салатами. Есть исследование, что не стоит употреблять мясные блюда с картофелем, макаронами и хлебом. Не ешьте его и с бобовыми, потому что это белки разного происхождения, поэтому могут вызвать дискомфорт в организме.

Может вам будет интересно почитать

… другие статьи автора dreambox09

Мясо против рака

В ходе продолжающихся исследований в области выявления причин развития онкологических заболеваний ученые опубликовали новые данные – переработанное мясо (сосиски, колбаса, бекон и прочее) может стать причиной возникновения рака. Давайте разберемся что к чему и стоит ли начинать волноваться.

Международная группа врачей, проведя многочисленные исследования и проанализировав результаты около 800 научных работ, пришли к шокирующему выводу – хот-доги, сосиски и бекон стимулируют рак прямой кишки, а свинина, говядина и ягнятина содержат огромное количество канцерогенов.

Что лежит в основе выводов

Международное агентство по изучению рака ВОС в 2014 году начало свое исследование влияния употребления в пищу красного мяса и мясных продуктов.

По итогам анализа были связаны воедино факты употребления переработанного мяса и данные по онкологическим заболеваниям (в том числе рака кишечника). Под «переработанным мясом» в данном исследовании понимается мясо, прошедшее дополнительную обработку для усиления вкуса и времени хранения (копчение, соление, ферментирование и др.). Это мясо было отнесено к группе канцерогенных веществ.

Вторая группа – «группа с ограниченным количеством доказательств» канцерогенности включает красное мясо. Отнесли его к этой группе, так как существует некоторое количество исследований, которые относят это мясо к одним из причин возникновения онкозаболеваний. Но такие исследования представлены в недостаточном количестве.

Опасно ли мясо?

Более 30000 смертей в год от рака происходят по причине злоупотребления переработанным мясом. Относительно красного мяса цифры приблизительные – около 50 000 случаев летального исхода из-за рака, возникшего в результате чрезмерного употребления красного мяса. Для сравнения: курение и алкоголь провоцируют 600 000 и 1000 000 случаев смерти соответственно.

Увеличение риска развития колоректального рака из-за употребления в пищу переработанного мяса растет пропорционального увеличению количество этого мяса в ежедневном рационе. Так, 50г увеличивае риск на 18%, а 100г красного мяса – на 17%.

Так почему же мясо провоцирует развитие рака?

В дело в составе, которые включает в том числе и небелковую часть гемоглобина. А при дополнительной обработке используются химические вещества, которые вредны для нашего здоровья.

Так сколько же мяса можно есть?

Глава МАИР сказал, что в свете вновь открывшихся данных ВОЗ придется пересмотреть свои рекомендации. Более точных данных пока никто не огласил.

В это же время эксперты по правильному питанию уже долгое время выступают за сокращение количества потребляемого мяса и ратуют за значительное увеличение в рационе цельнозерновых продуктов и овощей.

Мясо является источником белков, протеина, железа и цинка. Оно жизненно необходимо для человека. Вот только злоупотреблять им не стоит.

На данный момент рекомендованная норма переработанного мяса < 500г в неделю.

Что же делать? Откуда брать необходимые микроэлементы и вещества для организма?

Восполнить потребность организма в цинке можно с помощью капсул с цинком Тяньши – биологически активной добавки, которая производится компанией Тяньши – официальный магазин располагается в Москве по адесу Комсомольский проспект, дом 7/2.

Потребность в клетчатке можно восполнить с помощью препарата Двойная целлюлоза Тяньши или Сироп из фруктозанов Тяньши.

Усилить иммунитет (в том числе активизировать работу НК-клеток для профилактики развития онкологических заболеваний) Вам поможет Кордицепс Тяньши в капсулах – натуральный антибиотик без побочных действий, который эффективно нормализует иммунитет, борется с вирусными и простудными заболеваниями.

А очистить организм от шлаков и токсинов (в том чсиле от тех, что поступают из окружающей среды и вместе с приемом фармацевтических препаратов) помогут капсулы Хитозана Тяньши – сорбента, призванного выводить из организма токсины и свободные радикалы, проводить комплексный дренаж лимфосистемы.

.

Мясо как причина возникновения рака

«Рак, всевозможные опухоли и легочные заболевания в большинстве случаев бывают вызваны употреблением мясной пищи». — Основы здорового питания, 383.

В результате исследований, проведенных медиками-адвентистами, было установлено, что у мужчин, регулярно употребляющих мясо, риск заболеть раком предстательной железы на 41% выше, чем у мужчин-вегетарианцев; у женщин соответственно риск заболеть раком яичников на 66% выше по сравнению с женщинами-вегетарианками3. Возникновение рака яичников зависит от количества потребляемого мяса. Мужчины, употребляющие много мяса, молока, яиц и сыра по сравнению с теми, кто употребляет эти продукты редко, подвержены в 3,6 раза большему риску заболеть раком предстательной железы4.

Те, кто отдают предпочтение «черному» мясу, подвержены в 2,5 раза большему риску, чем те, кто предпочитает белое5. Риск заболеть раком предстательной железы у тех, кто ест мясо пять раз в неделю, в 2,5 раза выше, чем у тех, кто ест мясо один раз в неделю6. Употребление мяса удваивает риск заболевания лимфосаркомой7. Употребление говядины, птицы или рыбы три раза в неделю или чаще более, чем в два раза, повышает риск заболевания раком мочевого пузыря8. Из пяти групп исследуемых некурящих женщин группа, употребляющая наибольшее количество насыщенных жиров, была подвержена в 6 раз большему риску заболевать раком легких, чем группа, употребляющая наименьшее их количество9. Для 47949 обследованных медиков-мужчин в Соединенных Штатах относительный риск заболевания раком толстой кишки при употреблении «черного» мяса составляет 1,71. Для людей, которые едят говядину, свинину или молодую баранину в качестве основного блюда пять или больше раз в неделю, этот риск составляет 3,5710. Употребление «черного» мяса и пищи с высоким содержанием протеинов связано с повышенным риском заболевания раком почек11. Возникновение рака матки более вероятно у женщин, употребляющих много животных белков12.

Как правило, факторами, повышающими риск заболевания раком при употреблении мяса, являются: недостаток клетчатки, вирусные заболевания животных, химические вещества, пониженная сопротивляемость организма, гормональный дисбаланс, чрезмерное количество жира, особенно животного жира, и т.д., в то время как при употреблении фруктов и овощей действуют практически все защитные факторы, препятствующие возникновению рака, — наличие клетчатки, отсутствие животного жира и вирусов животных, богатый набор микроэлементов и легкоусвояемых питательных веществ и т.д.

.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *