Мороженое сорбет

Рецепты десертов с мороженым

(649)

Все рецепты десертов с мороженым были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам десертов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты десертов с орехами.

Мороженое с шоколадным соусомДля соуса соединить молоко, сироп и масло. Взбить бледером. Мороженое выложить в креманки. Полить мороженое приготовленным соусом. Оформить кусочками белого и темного шоколада.Потребуется: мороженое ванильное — 3 шарика, молоко — 1/4 стакана, сироп шоколадный — 1 ст. ложка, масло арахисовое — 2 ст. ложки

Жареные бананы с мороженым1. Бананы очистите, разрежьте поперек пополам, а затем половинки разрежьте еще раз вдоль пополам. 2. Масло растопите на сковороде, добавьте сахар и, помешивая, доведите до кипения. 3. Подготовленные бананы посыпьте корицей, положите на сковороду с кипящей смесью и …Потребуется: бананы — 2 шт., масло сливочное — 3 ст. ложки, сахар коричневый — 3 ст. ложки, водка рисовая или ром — 2 ст. ложки, мороженое ванильное — 300 г, шоколад темный — 50 г

Кофейное мороженое по-итальянскиМороженое взбейте блендером, добавьте холодный кофе и снова взбейте. Выложите массу в формы и заморозьте. Сливки взбейте с сахарной пудрой и корицей. Шоколад натрите на крупной терке. При подаче выложите мороженое в креманки, оформите взбитыми сливками и посыпьте те…Потребуется: мороженое пломбир — 600 г, кофе эспрессо — 100 г, сливки густые — 1 стакан, шоколад — 50 г, пудра сахарная — 3 ст.

ложки, корица молотая — 1/2 ч. ложки

Ананас с мороженым и шоколадомАнанас, очистив от кожуры, нарежьте ломтиками. Изюм замочите в теплой подслащенной воде с добавлением 1 столовой ложки коньяка до набухания. Ломтики ананаса, изюм и шарики мороженого соедините. Коньяк комнатной температуры, налив в ложку, подожгите. Ананас полейте …Потребуется: ананас — 1 шт., изюм без косточек — 2 ст. ложки, коньяк — 80 г, мороженое — 3 шарика, сахар — 1 ст. ложка, шоколад

Мороженое «Сюрприз из земляники»В земляничное мороженое влить ликер «Кюрасо» и положить его на постамент из бисквитного теста. На середину мороженого уложить половинки сваренного персика. На персики положить мороженое, покрыть кремом оранжевого цвета, в&nbs…Потребуется: мороженое земляничное — 1 кг, ликер «Кюрасао» — 50 г, яйца — 5 шт., сахар — 120 г, мука пшеничная — 120 г, сахар — 150 г, вода — 150 г, персики — 500 г, сахар — 100 г, яйца — 4 шт., сахар — 100 г

Мороженое «Сюрприз Миледи»Мороженое хорошо заморозить и выложить на постамент из бисквитного теста, смоченного сиропом. В середину положить нарезанные ломтиками сваренные с сахаром и смешанные с мармеладом из малины персики. Персики покрыть слоем мороже…Потребуется: мороженое молочное с ванилью — 1 кг, ликер — 50 г, персики — 300 г, сахар — 50 г, мармелад малиновый — 100 г, яйцо — 5 шт., сахар — 120 г, мука пшеничная — 120 г, сахар — 150 г, вода — 50 г, белки яичные — 4 шт., сахар — 100 г

Мороженое в чашечках из меренгПриготовить чашечки из меренг. Для этого из взбитых белков при помощи большого кондитерского мешка выпустить на противень шарики величиной с половину яйца. Выпечь их и, пока они еще теплые, вдавить середину каждого из них целым яйцо…Потребуется: белки яичные — 5 шт., сахар — 250 г, мороженое молочное с ванилью — 800 г

Десерт «Мороженое со сливками»Сливки взбейте с сахарной пудрой.В бокалы уложите мороженое, полейте его кофе, сиропом, охладите.При подаче оформите взбитыми сливками.Потребуется: кофе крепкий — 4 ст. ложки, мороженое шоколадное — 100 г, мороженое сливочное — 100 г, сахарная пудра — 2 ст. ложки, сливки густые — 1 стакан, сироп кофейный — 2 ст. ложки

Десерт из мороженогоМороженое выложить в креманку,измельчить кубиками курагу и несколько долек банана, добавить к пломбиру. Курагу можно заменить виноградом. Шоколад натереть на мелкой терке. Очень быстро и вкусно!Потребуется: 100гр пломбира, 2 дольки кураги, банан, молочный шоколад с орехами

Десерт из мороженного , печенья и клубникиКлубнику разморозить и размолоть в блендере На дно фужера выложить наломанное печенье, кусочки мороженного (я его режу кубиками), и полить клубникой. И повторить слои еще раз. Сверху присыпать лепестками миндаля. Если есть свежая мята — то ещё и мятой.Потребуется: Пломбир, Любое хрустящее печенье, Клубника мороженная, Лепестки миндаля

Замороженные десерты обычно делятся на: мороженое (закаленное), мягкое мороженое, джелато, замороженный йогурт и сорбе.

Расскажем о каждом из этих десертов.

Закаленное (обычное) мороженое

Заколенное мороженое — замороженный десерт из молочных продуктов с различными добавками и с содержанием жира до 20%. В состав мороженого обычно входят: коровье молоко, сливки, сахар, яйца либо яичный желток, вкусовые или ароматические вещества. В редких случаях для более высокого содержания жирна добавляется масло. В промышленное мороженое дополнительно добавляются пищевые добавки, стабилизаторы, эмульгаторы, пищевые красители, консерванты и иные добавки. Также в промышленное мороженое нередко добавляются масла растительного происхождения. Мороженое приготавливается путем взбивания, пастеризации, гомогенизации, созревания, заморозки и закаливания сливочной смеси. По содержанию жира мороженое разделяют на:

Молочное нежирное (0-2% жира)
Молочное классическое (2.5-4% жира)
Молочное жирное (4.5-6% жира)
Сливочное (8-10% жира)
Пломбир классический (12-13% жира)
Пломбир жирный (15-20% жира)

Мягкое мороженое

Мягкое (фризерное) мороженое обычно делается из сухих смесей, в состав которых входит сухое молоко, сахар, ароматизаторы, стабилизаторы и загустители. Мягкое мороженое не рассчитано на долгосрочное хранение, поэтому, хоть они и не производится из свежих ингредиентов, в нем может быть меньше примесей (в частности, консервантов), чем в обычном промышленном мороженом.

Джелато

Джелато – итальянский замороженный десерт из свежего коровьего молока. Джелато отличается от обычного мороженого низким содержанием жиров: в джелато их в несколько раз меньше, чем в обычном мороженом. Это мороженое кремообразное, нежное и плотное по текстуре, оно медленно тает из-за малого содержания в нём воздуха, который убирается во время длительного процесса прессовки.

Самые популярные виды джелато — джелати алла крема ди латте (мороженое с молочными сливками), джелати аль латте (молочное мороженое) и джелати ди фрутта (мороженое с фруктами).

Отличе джелато от обычного мороженого сводится к трем факторам: пониженной жирностью, более низком содержанием воздуха (а в результате более плотной консистенцией) и более высокой температурой подачи.

Замороженный йогурт

Йогурт-мороженое, или замороженный йогурт, появился в 1970-х годах в США. По составу замороженный йогурт очень напоминает обычное мороженое, но с добавлением натурального либо порошкового йогурта, и микроинкапсулированного пробиотика. В отличие от бытующего мнения (точнее, продвигаемого производителями этого десерта), замороженный йогурт не является особенно полезной либо диетической пищей, но всё же, как и обычное мороженое, это достаточно безобидная сладость.

По консистенции замороженный йогурт больше всего напоминает фризерное мороженое. Качественный замороженый йогурт делается из натурального йогурта и сахара, без добавления других молочных продуктов. Но коммерческий замороженный йогурт, который предлагают большинство кафе, делается из сухих смесей, как и обычное мягкое мороженое.

Сорбе


Сорбе (сорбет) – это замороженный десерт, на основе сахарного сиропа и фруктового сока или пюре. В редких случаях в сорбе добавляют словки, молоко или яйца. У сорбе, так же, как и у джелато, отсутствует кремовая текстура, т.к. в нем много воды и соответственно в результате заморозки в нем достаточно крупные кристаллики льда.

Криогенное мороженое Red Queen


Наше мороженое ближе всего относится к обычному мороженому, особенно по составу. При этом основные отличия нашего мороженого заключаются в следующем:

  • В отличие от обычного, наше мороженое не предназначено для хранения, поэтому в его состав не входят стабилизаторы, загустители, эмульгаторы и консерванты;
  • Наше мороженое подвергается мгновенной заморозке жидким азотом при температуре -196° С, поэтому у него очень кремообразная текстура и самые маленькие кристаллики льда из всех остальных видов замороженных десертов;
  • Наше мороженое делается только из свежих ингредиентов;
  • Мы не идем на компромисс с качеством и не используем продукты, которые другие производители используют для удешевления производства мороженого, такие как сухое молоко и заменители молочных жиров.

Фруктово-ягодный сорбет: отличие от мороженого, состав и домашние рецепты

Привычный пломбир или экзотическая гранита, легкий сорбет или торт-мороженое. Ассортимент магазинов и кафе порой ставит перед сложным выбором: что попробовать на этот раз? Для начала неплохо было бы разобраться в определениях. На вопрос, чем отличается сорбет от мороженого, можно дать однозначный и исчерпывающий ответ:

  • Жирность сорбета 0%, в то время как содержание жиров в пломбире достигает 20 г на 100 г продукта.
  • Основой sorbe являются соки и пюре из ягод или фруктов без присутствия в составе молока.
  • Между ледяными десертами сорбет и мороженое разница заключается в том, что классический рецепт сорбета ограничивается пюре из фруктов или ягод и сахарного сиропа. Мороженое же делается из молока, сливок, сливочного масла и сахара в определенных пропорциях.

История возникновения сорбета

Родоначальником современного мороженого являлся примитивный десерт из колотого льда и кусочков фруктов. Добыть лёд среди лета, когда и возникала потребность в охлаждающем лакомстве, было непростой и дорогостоящей задачей. Поэтому долгое время десерт был прерогативой богачей и венценосных особ.

Из Турции XVI века, где sherbet подавался как холодный напиток из сахарного сиропа, рецепт попал в Италию и трансформировался в sorbetto ─ полузамороженный десерт на основе фруктовых соков и сахара, иногда в него добавляли лёгкий алкоголь.

В домах знатных синьоров сорбетто подавали не только как завершение обеда, но и перед основным блюдом, чтобы освежить вкусовые рецепторы.

С развитием технологий, механизировавших получение льда, сорбет стал демократичным и доступным угощением. В начальную рецептуру было внесено множество изменений и появилось мороженое в том виде, в котором его принято сегодня употреблять.

Сорбет: купить или приготовить

Итак, мы выяснили в чем отличие сорбета от мороженого. Хорошей новостью является то, что фруктовый ледяной десерт элементарно приготовить в домашних условиях. Для приготовления ягодного сорбета понадобится:

  • 300 г сахара
  • 500 г клубники, черники или малины
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 300 г воды.

Воду смешать с сахаром, довести сироп до кипения и варить 7 минут. Остудить, влить лимонный сок. Измельчить ягоды блендером. Добавить сироп и снова взбить. Массу переложить в контейнер и поместить в морозилку на 5 часов. Каждые 40 минут тщательно перемешивать.

Если хочется побаловать себя ягодным лакомством ещё быстрее, можно купить сорбет в ближайшем кафе или магазинчике. Правда, надо тщательно выбрать производителя, чтобы польза фруктов и ягод не свелась к минимуму присутствием искусственных добавок. Компания АйсКро предлагает линейку сорбетов, в составе которых натуральные:

  • Малина и клубника
  • Черная смородина и облепиха
  • Манго и маракуйя.

Кроме этого, десерты содержат сахар, глюкозу и глюкозный сироп, лимонную кислоту и крахмал в качестве загустителя.

Спасибо за ваше мнение!

Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся

Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся

Робин Флипс, магистр естественных и гуманитарных наук, зарегистрированный диетолог-нутриционист
Консультант Международной ассоциации производителей подсластителей и низкокалорийных продуктов

У тех, кто регулярно наблюдает смену четырех сезонов, некоторые продукты ассоциируются с определенным временем года. Например, замороженные десерты, такие как мороженое, мы привыкли употреблять в жаркие летние дни. Но даже если там, где вы живете, температура никогда не поднимается высоко, сладкие замороженные десерты всегда придутся кстати.

Почему замороженные десерты такие вкусные?

Главная особенность замороженных десертов, едите ли вы их ложкой или слизываете с рожка, это кремообразная консистенция. Её образуют молочные продукты, такие как молоко и сливки, или заменители молока, такие как соевое, рисовое и кокосовое молоко.

Если десерт не содержит молочных продуктов, для достижения однородной консистенции используют бананы, фруктовое пюре и авокадо. Чтобы избежать образования крупных кристаллов льда во время замораживания, в состав добавляют стабилизаторы растительного происхождения — гуаровую камедь, камедь бобов рожкового дерева, каррагинан.

Бесконечное количество вкусовых сочетаний замороженных десертов гарантирует, что каждый найдет себе любимое лакомство.

В США предпочитают ванильное мороженое, в Австралии — мороженое с виски и черносливом. Если же вам хочется попробовать что-то новенькое, вас несомненно заинтересует магазин в Венесуэле, попавший в Книгу рекордов Гиннесса за самый большой ассортимент мороженого в мире, в том числе мороженое со вкусом спагетти и фрикаделек.

В состав всех замороженных десертов обязательно входит тот или иной подсластитель. Самым распространенным является тростниковый или свекловичный сахар, иногда используется мед и сироп агавы. Для тех, кто предпочитает употреблять замороженные лакомства, содержащие меньше калорий, сахара и углеводов, мороженое готовят с заменителями сахара.

Надпись «без добавления сахара» отнюдь не гарантирует полное отсутствие сахара в составе. Это всего лишь означает, что сахар не использовался в качестве подсластителя. Не следует забывать о том, что другие ингредиенты могут содержать натуральные сахара, такие как лактоза в молоке и фруктоза в клубнике. Замороженные десерты с подобными надписями часто содержат аспартам, сорбит или иные заменители сахара, призванные сохранить столь полюбившийся всем сладкий вкус.

В магазине рядом с большими банками фруктового и обычного мороженого соседствует мороженое в пачках. Это мороженое в индивидуальной упаковке, рассчитанное на одну порцию, например, мороженое в брикетах, в рожках и фруктовый лед. Глядя на него, я до сих пор вспоминаю фургончики с мороженым, колесившие по улицам летними вечерами во времена моего детства. Для приготовления этого вида мороженого так же, как и для «семейных» замороженных десертов в контейнерах, могут использоваться заменители сахара.

Для того, чтобы приготовить замороженное лакомство в домашних условиях, совсем необязательно иметь мороженицу. Эти фруктовые сливочные стаканчики, наполненные летними фруктами — прекрасное лакомство в летние дни.

 

Фруктовые сливочные стаканчики

Ингредиенты

1 упаковка (8 унций, или 227 граммов) обезжиренного сливочного сыра
1 стакан обезжиренной сметаны
1/3 стакана аспартама (8 пакетиков подсластителя Equal®)
2–3 ч. ложки лимонного сока
1 стакан порубленных свежих или консервированных персиков без сока
1 стакан свежих или замороженных ягод голубики без сахара
1 стакан свежих или замороженных ягод малины без сахара или нарезанной четвертинками клубники
1 стакан свежих или консервированных ананасов без сока в нарезке кубиками
1 банка (11 унций, или 312 граммов) консервированных мандариновых долек без сока
12 половинок ореха пекан (по желанию)

Приготовление

  1. Выложите в миску сливочный сыр, сметану, аспартам и лимонный сок и взбейте миксером на средней скорости до получения однородной массы.
  2. Ложкой добавьте все фрукты.
  3. Переложите смесь в 12 выложенных бумагой стаканчиков для маффинов.
  4. Украсьте каждый стаканчик половинкой ореха пекан.
  5. Поставьте в морозильную камеру на 6–8 часов или до застывания.
  6. Перед подачей выдержите при комнатной температуре 10–15 минут или до легкого размягчения.

Робин Флипс, магистр естественных и гуманитарных наук, зарегистрированный диетолог-нутриционист – социальный антрополог, специалист с 30-летним стажем, включая консультации по вопросам правильного питания, преподавание в университете курса по основам питания и нутрициологии, и авторство 2 популярных книг о диетах, а также множества статей и блогов о здоровье и поддержании физической формы. Робин часто приглашают на крупные информационные площадки, такие как CNBC, FOX News и USA Today, поскольку она прекрасно разбирается в сбивающих с толку и подчас противоречивых новостях в области нутрициологии. Она охотно делится практическими знаниями науки о питании, чтобы помочь людям правильно питаться каждый день. Читайте Twitter Робин @EverydayRD и блог The Everyday RD.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ
Ананасово-персиковый сорбет
Замороженный десерт с голубикой и дыней
Персиковый крем-желе (можно использовать желатин без сахара и мороженое без сахара)
Сорбет из мускусной дыни
Замороженный банановый десерт

ССЫЛКИ
Международная ассоциация производителей молочных продуктов: мороженое
Магазин мороженого Coromoto
Стабилизаторы в мороженом

Photos Courtesy of Equal.com and Flickr User rhodesj

 

 

Ингредиенты:

  • масло сливочное – полкило;
  • густая сметана – 600 мл;
  • ванилин – два пакетика;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • цедра лимона – 10 г;
  • мука пшеничная – 40 г.

Крем пломбир для торта возможно легко изготовить в домашних условиях. Необходимо только строго соблюсти рецептуру приготовления и норму вложения продуктов. В итоге получается воздушный пористый крем на сметане, который идеально подходит для бисквитного торта.

Однако, им можно с лёгкостью украсить и песочное печенье и домашнего приготовления вафли. Или подать в качестве готового самостоятельного десерта, посыпав разноцветной кондитерской крошкой, как видно на фото.

 

Все ваши творения с таким воздушным и нежным кремом пломбир получат только самые положительные отзывы.

Процесс приготовления

  1. Жирную сметану (больше 20% жирности) выкладываем в большую эмалированную миску. Именно она вместе с ванилином формирует в креме вкус пломбира.
  2. Добавляем ванильный и обычный сахар.
  3. Лимонную цедру измельчаем и добавляем в миску. Кстати, её можно заменить неполной десертной ложкой лимонной кислоты. Эти ингредиенты придают готовому крему белоснежный цвет.
  4. Перемешиваем венчиком или блендером (можно также использовать миксер) на малых оборотах скорости вращения.
  5. В отдельную чашку помещаем желтки.
  6. К сметано-сахарной смеси постепенно добавляем яичные желтки и пшеничную муку.
  7. Взбиваем массу до нежной однородной структуры на малой скорости блендера.
  8. В кастрюлю чуть большего диаметра, чем миска с кремом, наливаем воды в половину или немного меньше её объёма.
  9. Ставим кастрюлю на конфорку плиты.

    Включаем небольшой огонь.

  10. Наверх кастрюли помещаем миску с кремом, чтобы она держалась за края кастрюли. Вода будет кипеть, а от горячего пара крем станет нагреваться.
  11. На водяной бане нагреваем крем. Так делается заварной крем пломбир.
  12. При этом постоянно активными движениями перемешиваем крем обычным венчиком.
  13. Как только масса начнёт густеть, сразу убираем крем с нагревания.
  14. Остужаем до комнатной температуры.
  15. Вводим мягкое сливочное масло с такой же температурой.
  16. Взбиваем массу венчиком блендера сначала до однородности массы. Затем до пышности и увеличения в объёме.

 

Приготовленный крем должен быть однородным, объёмным и белоснежным по цвету с кремовым оттенком со вкусом пломбира.

Рецепт сливочного пломбирного крема

Ингредиенты:

 

  • сливки густые (33% жирности) – 300 мл;
  • молоко (3,2% жирности или домашнее) – 300 мл;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • сахарный песок или пудра – 200 г;
  • ванилин – 1 г.

 

Как приготовить:

  1. Молоко выливаем в небольшую кастрюлю и кипятим.
  2. Остужаем.

    Кстати, если молоко уже кипячёное, можно опустить эти два пункта приготовления.

  3. Вводим желтки, сахар и ванилин. Перемешиваем.
  4. Ставим на медленный огонь плиты.

    Нагреваем, постоянно помешивая.

  5. Когда начнёт густеть, снимаем с плиты.
  6. Оставляем остужаться на столе.
  7. В отдельной миске взбиваем до густой пены сливки сначала на малой скорости, затем на высокой.
  8. Во взбитые сливки понемногу добавляем молочную смесь.
  9. Взбиваем до однородного крема.

Важные советы хозяйке

•    При приготовлении крема со сметаной вместо муки отлично подойдёт кукурузный или картофельный крахмал. Качества приготовленного с заменой крема пломбир для торта от этого ничуть не изменятся.

•    Как приготовить крем пломбир для торта на сливках? Это не так сложно. Технология приготовления такая же. Только сметана заменяется на сливки жирностью не менее 33%. Должен получиться крем по вкусу как будто из мороженого пломбир.

•    Сливочное масло, которое добавляется в крем должно быть обязательно комнатной температуры, предварительно размягчённое. Если не соблюсти это требование, пышная кремовая масса поднимется наверх, а внизу образуется жидкость. В этом случае крем можно будет выкидывать, использовать такой не получится.

•    Вместе с маслом можно добавить в крем пищевой краситель и приготовленный крем приобретёт цвет, необходимый определённого для украшения торта.

•    Чтобы сделать красивые цветочки или лепесточки для торта, рецепт крема должен включать несколько разных красителей. Понадобятся несколько цветов. Для этого просто нужно разделить крем по разным мискам и в каждую добавить определённого цвета краситель.

 

•    Если в качестве красителя взять несладкий какао порошок или кофе, получится крем для торта – шоколадный пломбир.

•    В качестве красителя также подойдут различные по цвету свежие ягоды и пюре из них.
Для выкладывания крема пломбир для торта в виде украшений понадобится кондитерский шприц или мешок с различными по форме насадками.

•    Если же крем нужен для оформления маффинов, птифуров или других небольших пирожных, можно обойтись обычным полиэтиленовым пакетом. Выложите в него крем и надрежьте кончик пакета. Выдавливайте крем, аккуратно следуя задуманному рисунку.

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *