Можно ли носить нож

Если вас интересует, можно ли носить складной нож с собой, то изучите подробней информацию данной статьи. Складной нож должен соответствовать следующим параметрам:
  1. По длине клинок не должен превышать 15 см, хотя еще недавно было всего 9 см.
  2. Если нож обладает кинжальной заточкой, то его длина не должна превышать 5 см.
  3. Запрещено носить автоматы, а также балисонги с клинком длиннее 9 см.

Лучше всего приобретать нож с диаметром до 9 см, использовать его достаточно удобно и у вас точно не будет проблем с законом. Рекомендуется носить с собой сертификационный лист. Он выручит, если при личном досмотре у вас обнаружат нож. Его не станут отправлять на прохождение экспертизы, а вас сразу же отпустят.

Общие требования к ножам:

  1. Толщина клинка должна превышать 2,3 мм, иначе изделие считается оружием. Есть также требования по показателям прочности, но их проверить очень сложно;
  2. Должна присутствовать удобная рукоятка для руки. Ее толщина должна составлять больше 5 мм.
  3. Отклонение кончика клинка от оси ножа должно превышать 15 мм.

Разрешено ношение складного ножа, который соответствует вышеперечисленным требованиям. Большинство ножей, которые сейчас находятся в продаже относятся к хозяйственно-бытовым, следовательно их разрешено носить с собой. Складные ножи обычно обладают специальным замком, который предотвращает случайное открытие клинка. Такой нож является абсолютном безопасным, а использовать его удобно. Складной нож в большинстве случаев не считается оружием, поэтому их сейчас берут в любые поездки.

Ножи для самообороны

Многие используют ножи для самообороны даже не посещая школу боевых искусств. Так делать не рекомендуется, вы должны осознавать, что нож — это смертельное оружие. Использовать его для самообороны крайне не рекомендуется, ведь им легко нанести смертельные ранения или изуродовать человека. Также нож может отнять соперник и использовать его против вас. Изделие лучше приобретать для того, чтобы брать с собой на природу. Нож пригодиться для разрезания пищи на семейном пикнике или для охоты. С его помощью можно подготовить ловушки, разрезать леску и выполнить подобные задачи. Область применения практически ни чем не ограничена.

Ношение ножа

Вы можете брать с собой нож каждый раз выбираясь из дома, но использовать его нужно с предельной осторожностью. Обязательно носите сертификат, он пригодится при возникновении вопросов со стороны сотрудников полиции. Можно носить с собой охотничий нож, который считается холодным оружием. Для этого нужно иметь охотничий билет, в который была вписана конкретная модель ножа. Сейчас можно носить с собой складной нож, но только если он обладает небольшой длиной (не должна превышать 9 см).

Почему нужно носить нож с собой?

Вы можете заказать многофункциональный нож, который пригодится во всех жизненных ситуациях.

С его помощью можно нарезать пищу, открывашка позволит вскрыть бутылку газировки. Также пригодятся ножницы, которыми можно аккуратно порезать бумагу или ткань. Обычно присутствует отвертка, которой можно открутить любой болтик.

.

Форумы Открытого Клуба Питерский Охотник > Основной раздел > Все о снаряжении > Своими руками. Изготовление и ремонт > Подвес и ношение охотничих ножей.


PDA

Просмотр полной версии : Подвес и ношение охотничих ножей.


Петрович

09.11.2015, 20:02

Кто, где и как носит охотничий нож — вопрос не праздный и не так прост, как может казаться.
Мой Питерский друг , рыбак и охотник Александр С. носит нож в ножнах на шнурке на шее, как Маугли…
Долго носил нож "по парашютному" на бедре, затем на поясе в полужестком подвесе..
Есть системы крепления охотничьего ножа на голени, на груди , на левом или правом боку..
Ножны встречал пришитые, привязываемые на ремешочках на финский манер, на клипсе и на зажиме.. Видел экзотические подвесы за спиной и подмышкой…

Сами ножны видел жесткие и полужесткие, с кожи и с кардуры, металлические и деревянные, комбинированные, с рога оленя..

Больше всего полюбились ножны с доброй кожи с фиксацией ножа..Кожа может быть как дубленая так и сыромятная…

Нож в ножнах для пеших походов может оказаться неудобным , а иногда и небезопасным для передвижений в автомобиле или лодке и наоборот..

Сколько лет человек пользуется ножом — столько лет изготавливает различные способы его хранения и перенеоски, удобного размещения "" всегда под рукою" и не препятствующим своим подвесом ни движению, ни лежанию или сидению..:)

Тема создается для того, чтобы получить советы и критику на системы подвеса, переноски и хранения ножей, рекомендации по материалам используемым для ножен, степень их влияния на коррозию и сохранность заточки лезвия…
Поделиться своим опытом….:ab:


У меня всё просто.
На поясе с правой стороны Мора 2000, а слева маленький шкуросъёмничек. Мне не мешаются и всегда под рукой. На шее пробовал раз носить, не понравилось. В карманах курток неудобно, в рюкзаке тем более — часто нож нужен немедленно и лезть в рюкзак для этого нет никакого желания. Удобно на привалах у костерка, когда рюк и куртка сброшены — куда бы не отошёл, ножи всегда с тобой.

— Добор поста—

Больше всего полюбились ножны с доброй кожи с фиксацией ножа.
Пластиковые (Мора) практичней и удобней, имхо.
У скинера тканные с пластиковыми вставками для лезвия.
Коррозия не грозит ни тому, ни тому. Главное чистыми убирать в ножны.


Тайга-22

09.11.2015, 20:39

Мне нравится свободный подвес. Расположение на 13-15 часов.


Один ношу с боку на ремне, ножны кожаные внутри деревянная вставка (нож покупался у мастера с нашего форума) он как бы является у меня основным. В рюкзаке ношу хороший складень (ножны приделаны внутри к материалу рюкзака) и еще третий нож чисто шкурник тоже в рюкзаке.


Alexander Sport

09.11.2015, 21:25

Ножны ножнами, а ИМХО он должен висеть сзади сбоку в зависимости от левша, правша. Слышал истории, как при неудачных падениях и в экстриме спереди висящий нож люди втыкали его через ножны либо в ногу, либо ещё куда.

А в рюкзаке мне кажется он не в тему вообще,если только не второй или не третий.


Евгений Борис

10.11.2015, 01:06

До охоты один нож едет в рюкзаке, а затем вешается на ремень, сзади по середине спины (как хвостик). Доступен и справа и слева. Нож Мора в жёстких пластиковых ножнах с пластиковой же клипсой.

Не удобно, надо менять и нож и ножны и подвес. А второй, микромультитул, лежит постоянно в рюкзаке в кордуровом чехле.

— Добор поста—

А чаще оба в рюкзаке.


Камчадал

10.11.2015, 10:38

На ходовой (заЙец), нож в ножнах (который из ангарска) вешаю на ремень-застежку патронташа. Сам патронташ сдвигаю влево, а нож и крайние гнезда патронташа приходят на правый бок. В крайних правых гнездах у меня 6 пулевых патронов…и нож рядом, все под рукой. А вот левее пуль- по паре сигнальных патронов красных и желтых… а дальше уже идут пополам дробовые в контейнере и без….

Просто напряжно вешать на пояс кроме патронташа еще и отдельный ремень с ножом… штаны то на подтяжках…


GOOSEHUNTER

10.11.2015, 12:28

я поклонник классических финских ножей! свободный подвес соответственно.


Что ответить .. В Карелии живу и сами условия проживания диктуют что кроме классических форм северных ножей больше не надо выработанных самим бытом . стали относительно мягкие в хорошем смысле ..58-60 по твёрдости . относительно узкие формы. итд Только свободный подвес на левом боку на поясе . второй нож в рюкзаке.


Как носят охотничий нож.
Мнение сибирского охотника Николая Абоимова.
https://youtu.be/LoNvmzO2Yuk
И еще много полезностей :ab:.
Мнение школы выживания — Андрей Прото
https://youtu.be/6F9RzOw9L6Q
Мое мнение: «каждый должен выбрать удобный для себя вариант» (ИМХО).:er:


Мое мнение: «каждый должен выбрать удобный для себя вариант» (ИМХО).Чё, хорошее мнение.
Считаю что для охотножа, лучше всего погружные ножны, чтобы рукоять ножа выглядывала из них на 1\3 и свободный подвес.
Но сам я давно уже не ношу нож на поясе, и вообще ничего не вешаю на пояс. Для ножен снаружи рюкзака пришит отдельный конусный кармашек, в который и вставляются ножны с ножом. И на поясе ничего не болтается, и доставать нож не долго.
А вообще то, этот вопрос каждый решает так как ему удобно.


Петрович

11.11.2015, 13:53

Считаю что для охотножа, лучше всего погружные ножны, чтобы рукоять ножа выглядывала из них на 1\3 и свободный подвес.Хороший выбор и во многих случаях он лучший!

Для тех, кто сам желает научиться работать с кожей, шить ножны или их модернизировать, менять подвес и пр. ОЧЕНЬ рекомендую статью признанного мастера Ульриха Лук в журнале " Российский оружейный журнал — РУЖЬЕ" №-3 за 1999год стр. 48 "" Как сделать ножны"..

Также посмотрите внимательно: http://yandex.ru/video/search?text=%D0%A3%D0%BB%D1%8C%D1%80%D0%B8%D1%85%20%D0%9B%D1%83%D0%BA%20%20%D0%9A%D0%B0%D0%BA%20%20%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C%20%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B.&path=wizard&redircnt=1447237433.1


Powered by vBulletin™ Version 4.1.10 Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot

.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *