Места в самолете

Как выбрать лучшее место в самолете

 

Одним из наиболее популярных вопросов какое место в самолете лучше выбрать. Рассмотрим лайнеры Аэробус и Боинг. Парк Аэрофлота содержит приблизительно шесть десятков единиц Аэробуса А320. Вообще, название Аэробус исключительно разговорное: английская транскрипция велит произносить «Эйрбас А320». Компания Боинг начала производить самолеты намного раньше, чем Эйрбас. Что же касается надежности, то сказать, что лучше в этом плане – Аэробус или Боинг – очень сложно.

Самолеты указанных компаний имеют определенные отличия: Аэробус выше, у него другая форма носа – круглая, а Боинг производит самолеты с острыми носами. Есть еще ряд некоторых отличий. Что же касается вопроса, какие места выбирать, то для лайнеров Боинг и Аэробус А320 рекомендации будут различны. Ниже приведены рекомендации, которые помогут вам с комфортом провести время в небе.

 

Как избежать худших мест:

  • Решите для себя, что лично для вас самое главное: смотреть в иллюминатор или иметь возможность в любой момент беспрепятственно встать со своего места и выйти, например, в туалет.
  • Не поленитесь изучить схему лайнера, для этого разузнайте, на чем вы летите, будет ли это Боинг или Аэробус 320.
  • Задайте прямой вопрос представителю авиакомпании: в большинстве случаев у него нет причин вам отказывать.
  • Не покупайте места в хвосте, рядом с туалетом, бортовой кухней и прочим техпомещениям.
  • Учтите, что вам будет неудобно в кресле, которое не откидывается.
  • Не стоит брать место между или за аварийными выходами.

Как выбрать лучшее место в самолете Аэробус 320

Количество мест в самолете Airbus A320 варьируется, всё зависит от конфигурации и модели. В салоне может быть 150 пассажирских мест, а может быть и 180. Таким образом, точно посоветовать лучшие места в А320 в данном случае не получится, необходимо точно знать, на каком именно лайнере вы летите. Рассмотрим конфигурацию 180 посадочных мест, одноклассовая кабина.

Место 1-29, A и F. Если для вас важно находиться у иллюминатора, лучше выбрать одно из этих мест. Нет смысла брать его, если полет проходит ночью. Вас не беспокоит сосед, который будет вставать в туалет или наоборот занимать свое место. А вот как раз будете беспокоить соседей. Зато вам не доставят дискомфорт пассажиры или бортпроводники, идущие по проходу.  

Место 1-29 B и E. Прямой доступ к окну отсутствует, но поглядывать в него всё равно удается. Зато не беспокоят снующие по коридору люди.  

Место 1-29 C и D. Крайние места. Хороши для высоких люде            й, поскольку можно вытянуть ноги в проход. Можно встать в любой момент и выйти, если понадобилось помыть руки, например. Существенный недостаток: постоянно придется пропускать двух соседей, когда те захотят встать или будут возвращаться, доступ к иллюминатору отсутствует.

1 ряд. На вас не будут откидывать спинку кресла. Не придется долго ждать напитки и обед – вам их дадут первому. Не придется стоять в очереди, чтобы покинуть салон. Правда, весь полет придется смотреть в стенку перед собой. Обычно первый ряд берут пассажиры с детьми, поэтому есть риск весь полет провести по соседству с плачущим карапузом. Специфическое расположение столиков, характерное для первых рядов, делает кресло уже, а подлокотники неподвижными.

12 и 13 ряд. Если вы отличаетесь высоким ростом, то лучше выбрать место в одном из этих рядов. Кресла находятся рядом с аварийным выходом, поэтому можно вытянуть ноги. Правда, сиденья могут не откидываться, а это существенный минус. Это же касается мест в 11 ряду. Здесь кресла также могут не откидываться, да еще и ноги вытянуть некуда. Учтите это, когда будете покупать билет на Аэробус 320.

29 и 30 ряд (последний). Эти места расположены близко к туалету и кухне, а сидения не откидываются.

Полет пройдет под регулярное хлопанье дверьми и звуки спускаемой воды в туалаете.  

Теперь вы вооружены достаточной информацией, чтобы безошибочно выбрать место в самолете Аэробус 320. Настала очередь лайнеров Боинг. Какие места лучше выбрать, если вы летите самолетами данного бренда?

Как выбрать лучшее место в самолете Боинг?

В данном случае вам могут ждать 2 варианта: одноклассовая кабина, где 184 места и двуклассовая кабина, где 144 места в эконом-классе и 16 мест в бизнес-классе.

1 ряд. Места расположены перед гардеробной и кухней, здесь меньше места для ног, а откидные столики крепятся к подлокотнику, в результате чего он будет обязательно зафиксирован. Ширина кресла и комфорт от полета существенно снизится.

7 ряд. Имеет те же недостатки, что и 1 ряд. Здесь Боинг разделяется на классы, поэтому придется соседствовать с перегородкой разделяющей бизнес и эконом.

10 и 11 ряд. Нет иллюминатора. Для многих это существенный минус. Учтите, что в некоторых лайнерах такой недостаток есть в 8 и 9 рядах.

13 и 14 ряд. Находятся рядом с аварийными выходами, поэтому спинки кресел не откидываются. Данная мера предпринята специально, чтобы кресло не заблокировало двери. Кроме того, пассажиры утверждают, что 14-й ряд самый холодный в салоне. Зато здесь есть много места для ног, а само сиденье можно покинуть, не беспокоя соседей.  

16 и 15 ряд (крайние места). Пожалуй, лучше всего выбрать именно эти кресла. Здесь удобно вставать, комфортно сидеть, поскольку можно вытянуть ноги.

Последний ряд. Это хвост самолета, здесь находится туалет, а спинки кресел нельзя откинуть. Здесь будет не только вечное хлопанье дверью, но еще и собрание очереди в туалет.

Таким образом, рекомендации для самолетов Боинг несколько схожи с рекомендациями для самолетов Аэробус 320, хоть и имею некоторые отличия.

Место для ребенка в самолете: какое лучше выбрать?

Итак, вы летите с маленьким ребенком. Такие путешествия даются родителям, да и детям, довольно сложно, поэтому нужно максимально комфортно провести время в полете. Не все знают, что для детей весом до 11 кг на борту самолета предусмотрена люлька. Она совершенно бесплатна, однако о бронировании нужно договориться заранее. Лучше для контроля прийти на регистрацию пораньше, чтобы удостовериться, что вашу люльку не перехватили. В салоне их несколько, и обычно на всех хватает, но лишняя перестраховка не помешает.

Пассажирам с детьми дают места в первом ряду. Это очень удобно, поскольку достаточно места для люльки. Сама конструкция представляет собой небольшую матерчатую колыбель на жестком каркасе. Малыша можно туда класть даже в том случае, если он не собирается спать. Однако будьте бдительны: дети, которые уже сидят или, тем более становятся на ножки, могут перевернуть колыбель и вывалиться из нее. Поэтому следите за своим чадом. Даже если вы сами очень устали, поспать вам вряд ли удастся.

Заключение: какое место в самолете лучше выбрать

Итак, мы провели сравнительную характеристику мест в салонах самолетов Аэробус А320 и Боинг. Сравнивать данные судна не имеет смысла, поскольку данные лайнеры хорошо зарекомендовали себя в полетах, вполне комфортны и безопасны. А вот между местами внутри каждого самолета есть существенная разница. Безусловно, существует ряд общих рекомендаций, которые указывают на то, каким принципом руководствоваться при выборе мест. Однако мы постарались сузить данную информацию, пройдясь по каждому ряду самолетов в поисках идеального места.

Надеемся, данная информация была вам полезна. 

Любовь Г.[24.02.12 23:15:16]

Достучаться до небес
Однажды в Америке
Сталкер
Сияние
Титаник
Форест Гамп
Бригада
Бумер
Антикиллер
Молчание ягнят

*Колян*[24.02.12 23:55:23]

Цитата:

Поставлю вопрос иначе — если бы вам завтра улетать, что бы вы закачали?

НИЧЕГО
в самолете и так много всяких фильмов чтоб смотреть во время полета
а во время непосредственно путешествия фильмы смотреть некогда

KUKU[25.02.12 10:56:44]

«Усатый нянь», «Любовь и голуби», «Собачье сердце», «Выше радуги», «Легкая жизнь» (это с Раневской, Яковлевым, Пляттом, Марецкой), «Брильянтовая рука»…нууу…и ещё чего нибудь…наши советские мультфильмы, наверное…

Елена[без регистрации][25.02.12 11:29:59]   IP: 83.220.59.*

Лучшее кино-это само путешествие со мной в главной роли имхо)))

Rina.Berza[25.02.12 15:08:37]

Спасибо за ответы.
Начинаю составлять сой список.
1. Однажды в Америке
2. Достучаться до небес
Любовь Г., спасибо!
Как раз не смотрела.
Остальные из Вашего списка либо смотрела и не хочу больше, либо не смотрела и не хочу.
3. Король говорит
4. О чем говорят мужчины
5. О чем еще говорят мужчины
6. Мамма миа
Это уже мой выбор. Все смотрела и не против пересмотреть. Если не будет интересной альтернативы.

Вероника[без регистрации][25.02.12 15:52:56]   IP: 79.137.254.*

Впишите *Муза* с Ш.Стоун)

Seabird[25.02.12 18:13:26]

Закачала кучу всего. За почи 2 недели отпуска не посмотрела НИ ОДНОГО ФИЛЬМА. Ну может в самолете еще и посмотрю.
Я закачала разные познавательные передачи типа «Как это работает» и «Суперсооружения», несколько фильмов 9в основном те, которыеуже здесь упоминались. НИ ОДНОГО не посмотрела. Ну некогда в отпуске кино смотреть! И ТВ не включали ни разу… Дома насмотримся..

велес[25.02.12 18:15:57]

Цитата:

5. О чем еще говорят мужчины

Мусор.

Артиста закачай. Я не знаю только, как его смотреть на мелком экране.

Соня зимняя[25.02.12 18:21:44]

Вечная тема!
В отпуске смотрится хорошо знакомое, тыщу раз пересмотренное кино. Желательно — с тематической привязкой к месту отдыха.
Например, по дороге в Англию идеально-преидеально пошла Собака Баскервилей.
По дороге в Грецию — «Сафо».
Ну и так далее. Перед Чехией — что-то вроде «Любовных похождений блондинки» или, уж куда деваться — «Три орешка». «Kdepak ty, ptacku, hnizdo maaas?» с божественным голосом Карела Готта, ну и всё, лучше уж не бывает)))

Соня зимняя[25.02.12 22:29:09]

Цитата:

Если не будет интересной альтернативы.

Ну, да. Откуда ж альтернативе взяться-то. Никто ж ничего не снимает.

Олег Ф.[25.02.12 23:09:30]

Цитата:

Достучаться до небес
Однажды в Америке

+
Крестный отец.
Питер ФМ.
Интерны.
Казино Рояль.
На гребне волны.
Такси (все)
Брат
Брат 2
Уже приготовил к лету…
Очередность любая.

вера1[25.02.12 23:25:15]

Закачала бы обязательно свой любимый фильм «Начало» с Чуриковой, ла-ла-лай-ла -ла ла-ла, когда она с Куравлёвым поёт, я вообще млею.

Назовите 10 фильмов, которые вы закачали бы, отправляясь в отпуск?

Удобное место в салоне самолета позволит получить наслаждение от воздушного путешествия. Причем вовсе не обязательно ехать в аэропорт, ведь подходящий вариант можно выбрать по электронному билету.

Как купить электронный билет

Для совершения покупки нужно зайти на сайт авиаперевозчика или веб-ресурс, оказывающий посреднические услуги, и выполнить требуемые действия. Выгодно приобрести электронный билет на сайте-агрегаторе, где имеются конкретные предложения существующих рейсов на требуемую дату. Здесь можно купить авиабилет дешевле.

Продажа электронного билета любым из указанных способов безопасна, если она проведена на официальном сайте авиакомпании или на другом известном портале. Данные пассажира будут защищены.

Выбор места

Следует учесть, что возможность бронирования конкретного места в салоне авиалайнера имеется не у каждой компании. Могут быть доступны различные варианты выбора:

  • место у окна;
  • самые удобные места только для определенных категорий пассажиров (родителей с детьми, пенсионеров, беременных женщин, людей высокого роста);
  • полное отсутствие выбора;
  • платная услуга;
  • подбор любого понравившегося кресла.

Если такой сервис есть, то после электронной регистрации покупателю билета будет предоставлена схема мест в салоне, свободные из которых выделены ярким цветом. Выбрав подходящий вариант, на сиденье следует навести курсор и сделать клик мышкой, после чего нажать на клавишу «Сохранить».

Указанное место бронируется за конкретным пассажиром.

Выгода электронного бронирования посадочного места:

  1. Отсутствие очереди.
  2. Возможность получения приятного бонуса (некоторыми компаниями практикуется такая услуга в качестве благодарности за онлайн-регистрацию).

Покупать электронный билет рекомендуется заблаговременно. Также нужно не забыть его распечатать.

Важные моменты

Если за бронирование места в салоне на сайте перевозчика с пассажира взимается дополнительная плата, следует обратить внимание на покупку электронного билета через агрегатор. Выгода связана с тем, что такого рода сервис часто оказывает услуги за счет комиссионного вознаграждения авиакомпаний, что удешевляет затраты.

Может возникнуть сложность с бронированием на популярный рейс, связанная с отсутствием достаточного количества хороших мест, часть из которых может быть зарезервирована работниками авиакомпании. В таком случае рекомендуется приехать на регистрацию заранее, чтобы оказаться в числе первых и обратиться с просьбой к сотрудникам аэропорта о предоставлении удобного места.

Приобретение электронного билета, дающего возможность выбора кресла в салоне по своему усмотрению, обеспечит приятный и комфортный полет.

.

.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *