Макияж на хэллоуин

Оглавление:

  1. Подручные средства
  2. Специальный грим
  3. Дополнительные аксессуары

Участники вечеринки в канун дня всех Святых стремятся выглядеть как можно более пугающе. Но даже самый  страшный костюм и безумная прическа не смогут создать законченный образ. Чтобы этого добиться, необходим подходящий макияж на Хэллоуин. Его можно сделать своими руками, если подобрать подходящий грим.

Подручные средства

С помощью обычной декоративной косметики на лице можно создать практически любую «маску». Чаще всего рисуют мордочку кошки, лицо куклы, «черной вдовы», вампира и т.д. Для этого потребуется:

  • максимально светлый тональный крем,
  • белая пудра,
  • черная жидкая подводка и карандаш,
  • красный карандаш для контура губ,
  • помада,
  • яркие румяна.

Иногда к этому списку добавляют тени синих и сиреневых оттенков, а также используют белые или перламутровые. Именно с их помощью можно сделать прекрасный макияж на Хэллоуин для девушек, которые желают создать на празднике образ безумной сломанной куклы:

  1. Лицо покрыть базой, нанести широкой плоской кистью тональный крем и припудрить. Не должны исключаться губы, брови и ресницы — выбелить надо все.
  2. Брови прорисовать черным карандашом или подводкой. Форма у них может быть любая, но лучше их приподнять над глазами, чтобы получилось удивленное выражение лица.
  3. Нижнее веко вместе с ресничками покрыть белыми тенями. Чем шире будет эта белая полоса, тем больше и безумнее будут казаться глаза.
  4. Жидкой подводкой провести жирную линию вплотную к верхним ресницам и внизу — под белыми тенями. Поверх подводки надо прорисовать линию мягким черным карандашом и растушевать ее спонжиком.
  5. Вверху и внизу приклеить накладные ресницы, еще раз подвести глаза и снова растушевать.
  6. Часть век под бровями можно выбелить, а вокруг глаз (по желанию) нанести сиреневые тени.
  7. С помощью помады рисуют губки «бантиком». А на скулы наносят румяна, чтобы выделить их.

В качестве дополнения на лице можно нарисовать трещины или веснушки. Для этого подойдет подводка. Иногда подобный грим также дополняют цветными контактными линзами, чтобы усилить эффект. Белое лицо не должно быть отделено от туловища, поэтому лучше выбелить и шею, и уши.

Специальный грим

Если кому-то удастся раздобыть профессиональный театральный грим или хотя бы  аквагрим, то макияж на Хэллоуин в домашних условиях можно сделать не хуже, чем в кино. С помощью красной, черной, белой и коричневой краски создаются такие образы:

  • чеширский кот,
  • леопард, тигр и другие животные,
  • труп невесты,
  • клоун-убийца,
  • пациент безумного доктора с зашитым ртом или другими частями лица,
  • зомби и т.д.

Для некоторых «масок» достаточно даже какой-то одной краски, к примеру, черной. Ей рисуют пятнышки на лице, имитируя окрас леопарда. Для «трупа невесты» понадобится голубой грим — им покрывают все лицо, а глаза рисуют так же, как в случае с куклой. Иногда добавляют «зашитые разрезы» на коже.

Часто для создания того или иного образа нужно нарисовать большой открытый или разорванный рот. Как сделать такой макияж на Хэллоуин своими руками?

  1. Все лицо и шею покрыть одним тоном. Постараться сделать так, чтобы губы совсем не были видны.
  2. Карандашом наметить нужный контур: широкий, длинный, ровный или с эффектом ободранных краев.
  3. Если нужно, чтобы во рту были видны зубы, то их тоже сначала намечают.
  4. Потом все контуры прорисовывают кисточкой с гримом нужного цвета (обычно красного).
  5. Заполняют пространство цветом.

Чтобы добиться эффекта «зашитого» рта, рисуют не губы, а только одну красную неровную линию поперек лица, слегка растушевывают ее, а затем делают имитацию стежков. Их можно изобразить с помощью краски или приклеить кусочки ниток специальным клеем для кожи.

Дополнительные аксессуары

Макияж на Хэллоуин, фото которого могут по-настоящему напугать, делается, как правило, с помощью каких-то дополнительных средств или аксессуаров. Многих поражает грим с застежкой-молнией. Чтобы его сделать, понадобится:

  • клей-мастика на основе смолы (он безопасен для кожи лица),
  • застежка-молния телесного цвета,
  • тональный крем,
  • пудра,
  • красный грим,
  • кисточки.

Для начала надо решить, в каком месте на лице будет расстегнута «молния».

Чаще всего ее располагают ото лба вниз, но иногда «расстегивают» кожу под глазами.

  1. «Молнию» расстегнуть не до конца. То место, где она осталась застегнутой, приклеить ко лбу, а расстегнутую часть разложить по щекам и тоже приклеить.
  2. Нижние концы застежки можно совместить под подбородком или оставить их уходящими под одежду.
  3. Места склеивания надо покрыть толстым слоем тонального крема и припудрить, чтобы не было видно границы.
  4. Теперь ту часть лица, которая осталась внутри застежки, красят красной краской.

Вместо красного можно использовать и любой другой цвет — тогда под «слоем кожи» могут появиться инопланетяне или супергерои типа Халка.

Перед тем как сделать макияж на Хэллоуин, надо обязательно решить, какой образ в итоге должен получиться. Потому что общее впечатление гораздо важнее хорошо положенного грима.

.

Санта Муэрте – это мексиканский культ поклонения смерти. Первые упоминания о культе относятся ещё к XVII веку. Для мексиканцев всегда было традиционным поклонение смерти ещё со времён майя и ацтеков о чём свидетельствуют празднования «Дней Мёртвых». В последнее время культ получил широкое распространение в США, а потом и в Европе.

Главный праздник культа проходит с 31 октября по 2 ноября каждого года и имеет много общего с Хэллоуином. Считается, что в эти дни Святая Смерть отпускает души умерших на землю повидаться с родственниками. Как и на Хэллоуин в этот день подобает наряжаться, приносить на могилы сладости, алкоголь и табак.

 Если хотите в этом году иметь действительно необычный вид на Хэллоуин, тогда подберите себе яркое платье и сделайте макияж в стиле Санта Муэрте. Уверенна, такой образ поразит всех.

 Сделать такой make-up не так уж и сложно.

Для начала выбелите лицо жирным гримом или очень светлым тональным кремом. Затем сделайте черты лица похожими на череп. С помощью гелиевой подводки нарисуйте узоры.

Отличительной чертой такого макияжа являются сильно выделенные глаза. Глаза можно выделять не только чёрным цветом, также хорошо будет смотреться глубокий красный, оранжевый, тёмно-зелёный и синий цвета. Тут уже что больше подойдёт вам под наряд. Да и узоры на лице можно моделировать как душе угодно.

 Да и кстати, этот макияж подходит не только для барышень. Существует также огромное количество вариантов и для парней. Принцип нанесения макияжа один и тот же, но зато представьте только, как оригинально будет смотреться ваша пара на вечеринке.

Готический макияж — создаем образ демоницы или вампирши

Готический макияж- это макияж в тёмном стиле, его предпочитают больше тинэйджеры, который обожают мрачный демонический образ. Это необычный макияж, который к тому же считается довольно сексуальным. Так что если Вы хотите поэкспериментировать или на носу Хэллоуин – этот урок для Вас.

Вот что Вам понадобится для создания готического макияжа:

  • База и тональная основа
  • Тени для век (чёрные, мерцающие серые и серебряный хайлайтер)
  • Карандаш для глаз
  • Жидкая подводка для глаз
  • Тушь
  • Инструмент для завивки ресниц
  • Щёточка для ресниц

Шаг 1: Нанесите на чистые веки основу под тени и тональную основу, благодаря этому тени будут держаться значительно дольше. Перед началом нанесения макияжа на любом участке лица важно, чтобы кожа была чистой, без остатков предыдущего макияжа, иначе вид у макияжа будет неприглядный и держаться он будет намного хуже.

Шаг 2: Возьмите серебряный хайлайтер и проведите по линии под бровями, заводя его до внешнего уголка глаза и линии носа.

Шаг 3: Нанесите мерцающие серые тени под границей хайлайтера. Хорошо растушуйте границу.

Шаг 4: Теперь возьмите матовые тени и наложите на всю поверхность века. Убедитесь, что форма на внешних краях век круглая, а не заострённая. Готический стиль редко бывает со стрелками. Нанесите чёрные тени.

Шаг 5: Подведите глаза чёрным карандашом. Убедитесь, то линия получилась довольно толстой, как на фото. Это отличие готического стиля.

Шаг 6: Подведите верхний ободок века, без обычных стрелок. Можете украсить макияж оригинальными внутренними стрелками или необычными внешними, как на фото.

Шаг 7: Вот как должен выглядеть финальный вид.

Шаг 8: Нанесите тушь на верхние ресницы обычным способом и на нижние –крестообразным.Расчешите верхний ряд ресниц.

Шаг 9: Подкрутите реснички.

Готический макияж готов- теперь вы можете смело сражать тёмных демонов!

Понравилась запись? Поделитесь!

Грим — очень полезный инструмент в киноиндустрии. Некоторые образы созданы действительно удивительно.

Не для слабонервных!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *