Лучший бесплатный архиватор

WinRAR

Версии: 5.50 / 5.60 Beta 4

WinRAR — это самый популярный архиватор в мире. Этот архиватор заслуженно занимает лидирующие позиции в рейтингах.

7-Zip

Версии: 18.05

7-Zip — популярный архиватор. В первую очередь, этот архиватор привлекателен своим собственным мощным форматом 7z.

PowerArchiver

Версии: 18.00.48

PowerArchiver — это мощный архиватор с продвинутым интерфейсом и широким ассортиментом дополнительных функций. Скачать архиватор.

PeaZip

Версии: 6.6.0

PeaZip — удобный, простой в освоении и достаточно мощный архиватор. Это полностью бесплатная программа с открытыми кодам.

Лучший бесплатный архиватор для Windows 7, XP

Скачать.

WinZip

Версии: 21

WinZip — это программа, получившая всемирную популярность, из-за того, что явилась первым архиватором с графическим интерфейсом.

Bandizip

Версии: 6.13

Bandizip — простой архиватор с поддержкой ряда популярных форматов. Эта программа включает несколько базовых функций.

ZipGenius

Версии: 6.3.2.3115

ZipGenius — это полностью бесплатный архиватор. Важно заметить, что программа абсолютна бесплатна не только для домашнего использования.

IZArc

Версии: 4.3

Достаточно мощный и полностью бесплатный архиватор. Программа поддерживает работу со всеми популярными форматами архивов.

ExtractNow

Версии: 4.8.3.0

ExtractNow — это небольшая утилита для распаковки архивов. ExtractNow служит для распаковки нескольких архивов нажатием всего одной кнопки.

PeaZip – с виду простой архиватор, у которого, однако, есть много инструментов для работы с архивами, которых нет у других программ аналогов.

Ниже на странице вы можете скачать PeaZip бесплатно на русском языке для Windows 10, 8, 7 и XP, а также для Linux, выбрав разрядность установщика 32 bit или 64 bit. Также для скачивания доступен PeaZip Portable.

Какой лучший архиватор для Windows 10 — выбираем бесплатное решение

Ну а пока вы это не сделали, предлагаем познакомиться с функционалом, возможностями, преимуществами и недостатками архиватора поближе.

Несмотря на то, что интерфейс PeaZip на русском, его установка происходит на английском языке (также, как и у IZArc), в процессе вам надо будет сменить язык на русский, так как он не определяется автоматически. Не пропустите это окошко:

Интерфейс PeaZip очень легкий и простой, с виду напоминает открытую папку в проводнике Windows (если говорить о версии архиватора для этой операционной системы). Основные команды находятся на верхней панели, по умолчанию там отображаются задачи для менеджера архивов, нажав на плюсик справа их можно изменить на задачи Файл-менеджера или Менеджера изображений.

Основные возможности PeaZip

  • создание архивов в форматах 7z, 7z-sfx, ARC/WRC, bz2, tar.bz2, tbz, tb2, gz, tar.gz, tgz, PAQ8F/JD/L/O, LPAQ, ZPAQ, PEA, QUAD/BALZ/BCM, split (.001), tar, UPX, WIM, XZ, ZIP;
  • умеет открывать и просматривать перечисленные выше форматы архивов, а также ACE, ARJ, CAB, CHM, MSI, DOC, PPT, XLS, CPIO, DEB, ISO CD/DVD образы, Java-архивы, LZH, LZMA, PET/PUP, PAK/PK3/PK4, RAR, SMZIP, RPM, U3P, XPI, Z и ZIPX;
  • выбор степени сжатия архивов перед архивацией, деление на тома какого-то определенного размера (если необходимо), опция упаковки выбранных файлов сначала в TAR, а затем в выбранный формат;
  • защита создаваемых архивов не только паролем, но и специальным ключевым файлом, без которого их открытие становится невозможным;
  • пароли от архивов можно хранить в менеджере паролей PeaZip, который в свою очередь защищен мастер-паролем;
  • папки, которые вы часто открываете в архиваторе, можно сохранить в закладки для быстрого доступа к ним;
  • среди дополнительных инструментов в PeaZip есть поиск дубликатов файлов, инструмент обрезки картинок, инструмент надежного удаления файлов с жесткого диска вашего компьютера без возможности восстановления, инструмент подсчета контрольных сумм файлов и еще несколько;
  • внешний вид архиватора можно менять с помощью тем оформления.

Преимущества

  1. В PeaZip можно создавать архивы через командную строку. Запоминать команды при этом не обязательно. Выберите опции архивирования нужного файла через интерфейс архиватора, затем в окне создания архива откройте вкладку «Консоль» и скопируйте оттуда получившуюся команду, чтобы запустить ее в любое другое время из командной строки;
  2. С помощью встроенного планировщика можно настроить автоматическое архивирование определенной папки или группы файлов по расписанию. Например, каждый понедельник и вторник или раз в неделю и т.д.;
  3. Функционал PeaZip можно расширить с помощью плагинов с официально сайта разработчика (ссылка на них есть в меню программы, во вкладке «Помощь»).

Недостатки

  1. Окно создания архива полностью перекрывает окно просмотра файлов, вернуться к нему можно только прервав процесс настройки архивации.

Скачайте русскую версию PeaZip с официального сайта для вашей операционной системы по ссылкам ниже.

Внимание! Во время установки PeaZip вам нужно будет выбрать его язык (русский или какой хотите). Если этого не сделать, интерфейс архиватора будет на английском, для изменения языка нужно будет зайти в настройки – локализацию и дважды щелкнуть на нужном файлике реестра, название которого соответствует вашей языковой зоне.

* с официального сайта

В PeaZip нет рекламы, установка также происходит без рекламных предложений.

Какой архиватор лучше

Во время инсталляции можно настроить ассоциацию файлов на компьютере с архиватором и выбрать какие операции работы с архивами будут встроены в проводник Windows. Интерфейс программы полностью переведен на русский и несколько других языков (в том числе и украинский).

Архиватор PeaZip работает с очень большим количеством форматов. Упаковывает в свой собственный формат PEA, а также 7Z (обычный и самораспаковывающийся), BZip2, GZip, ARC (обычный и самораспаковывающийся), QUAD/BALZ/BCM, TAR, UPX, WIM, XZ, PAQ и ZIP. Умеет открывать файлы с расширениями ACE, ARJ, CAB, CHM, MSI, DOC, PPT, XLS, CPIO, DEB, ISO, JAR, EAR, WAR, LZH, LZMA, NSIS, форматы OpenOffice.org, PET/PUP, PAK/PK3/PK4, RAR, SMZIP, RPM, U3P, XPI, Z, ZIPX и другие.

Основные возможности PeaZip

  • создание и открытие архивов через интерфейс программы или прямо в проводнике Windows с помощью команд в контекстном меню;
  • встроенный менеджер паролей и ключевых файлов;
  • удобный поиск по многим условиям и фильтрам, опция поиска дубликатов;
  • встроенный тест производительности компьютера (как и в 7-ZIP);
  • 3 режима работы с файлами: «Менеджер архивов», «Файл-менеджер» и «Менеджер изображений»;
  • есть инструмент надежного удаления файлов с компьютера (полное физическое стирание без возможности восстановления специальными средствами);
  • преобразование архивов из одного формата в другой;
  • деление архивов на части (тома) во время их создания;
  • сохранение заданий в скрипты для быстрого их повторного запуска.

Преимущества

  • Pea Zip не требует оплаты;
  • имеет много настроек и дополнительных инструментов (не архиватор, а целый комбайн);
  • с помощью встроенного планировщика можно настроить периодическое создание архива определенных папок или файлов (эту функцию можно использовать для создания резервных копий).

Недостатки

  • установка происходит на английском языке (и первый запуск тоже), для смены языка необходимо зайти в меню «Options» — «Localization» и в открывшемся окне выбрать файлик «ru.txt»;
  • команды в контекстном меню по умолчанию на английском языке, но изменить их на русский можно также через настройки в подпункте «Язык контекстного меню программы».

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *