Лучшее время для

Думаете начать менять что-то в жизни с понедельника?

Самое лучшее время, чтобы начать что-то новое и важное — именно сейчас. Причем это не только самый удачный момент, этот момент — единственный, который у нас есть. Мы все делаем, чувствуем и переживаем только в единственном текущем моменте. Если конечно находимся в нем тотально, на 100%, а не смакуем наше прошлое или волнуемся о неясном будущем. Откладывание вещей на потом, особенно самых важных — приводит к тому, что время проходит, силы тают, а самое главное так и остается в мечтах.

Жизнь коротка — не теряйте времени!

Не важно, что вы думаете о реинкарнациях, прошлых и будущих жизнях, небесах и прочей эзотерике. Тот человек, который читает сейчас эти строки — умрет. Неважно — завтра, или через несколько десятков лет. Смерть найдет каждого. Даже тех, кто сидит в гималайских пещерах, пытаясь максимально продлить существование своего бренного тела.

Страх смерти — величайший из всех. Остальные страхи — лишь многочисленные вариации этого ключевого страха. Не надо пытаться задвинуть его на задворки подсознания.

Нужно брать его и работать с ним. Осознание конечности нашей жизни является мощнейшим стимулом для любых перемен, действий и начинаний. «Помни о смерти», — говорили древние. Помните о ней каждый день, особенно — когда в очередной раз решите отложить на завтра то важное, что необходимо было сделать еще вчера.

Действуйте — здесь и сейчас!

Используйте то драгоценное время, которое отпущено каждому из нас с умом. Не тратьтесь на пустяки, попытки соответствовать чьим-то ожиданиям, жизнь ради фальшивых ценностей и приоритетов. Живите своей жизнью, следуйте своей цели, сравнивайте себя только с собой, а главное — действуйте! Не теряйте ни минуты, решайтесь и меняйте свою жизнь — прямо сегодня, прямо сейчас! Другого шанса, другого момента у нас нет и не будет. Неважно, что вы откладываете изо дня на день — важный звонок, сложный разговор, увольнение с нелюбимой работы или переезд в другую страну — вы знаете, что вам необходимо сделать. Примите решение, отрежьте себе путь к отступлению и действуйте — Здесь и Сейчас!

Хорошего вам дня и отличного настроения!

Помоги друзьям, напомни о главном — поделись информацией!

Здравствуй…

Лена Север

                      
Здравствуй.

И давай без церемоний.
Я ждала – сожгла полтонны свечек.
Да. Живу без кодов домофонных,
По теченью судьбоносных речек.

Фаталистка? Может быть… наверно…
Всё ещё надеюсь на удачу.
Только по ночам бывает скверно…
Нет, поверь, я никогда не плачу.

Двигаться вперед, расправив плечи?
Да, пожалуй, только так и надо.
Знаешь, мой герой любимый – Флетчер*…
У него ведь, что ни шаг – засада…

Крепкий чай уже готов, с лимоном.
Кружек десять выпьем за беседой…
Будут обзывать – «молодожёны»?
Ну и пусть… на зависть всем соседям…

Заходи…  в любое время суток.
Ведь в замках нет смысла никакого…
Буду ждать. Серьёзно… кроме шуток…
Я не сплю порой до полвторого…

Не спеши. Да ничего, что поздно.
Мне с тобой сегодня так уютно.
Потеплей оденься – там морозно.
Улыбаюсь. Скоро снова утро…

С каждым разом ты родней и ближе.
Провожу… смущаясь поцелую…
Ну,  пока…   
                      Расстанемся…
                                             Иди же…
Снова по-девичьи  затоскую…

10.03.2011

***

(Рисунок мой)

* Флетчер — остроумный и веселый герой романа Грегори Макдональда "Флетч".

© Copyright: Лена Север, 2011
Свидетельство о публикации №111031002553

Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Заявить о нарушении

Другие произведения автора Лена Север

Рецензии

Написать рецензию

Лен, обалденно-приятно читать твои вещи! Как минимум, потому, что ты — грамотный человек. Теперь это — такая тупая и едкая редкость. И призна`ю я это с искренней радостью!
А что касается изложения… За лёгким намёком едва уловимого юмора и непринуждённым чтением сквозит тенденциозная судьба неудовлетворённой женской судьбы.

С искренней добротой —

Аллан Гурченко   14.03.2018 02:01   •   Заявить о нарушении

+ добавить замечания

Спасибо за отклик добрый, Саша.)

Лена Север   14.03.2018 09:37   Заявить о нарушении

Спасибо за Добрые стихи, Лена!

Фёдор Кузенков   29.04.2018 06:26   Заявить о нарушении

Благодарю Вас, Фёдор.)

Лена Север   29.04.2018 09:48   Заявить о нарушении

+ добавить замечания

На это произведение написано 436 рецензий, здесь отображается последняя, остальные — в полном списке.

Написать рецензию     Написать личное сообщение     Другие произведения автора Лена Север

12 месяцев отдыха

Отпуск — время приятных терзаний и размышлений, куда отправиться на отдых. Очень трудно выбрать из обилия предложений нечто подходящее. Особенно — если отпуск ожидается не в теплые летние месяцы, а осенью, зимой или весной. На какое время года ни выпал бы ваш заслуженный отдых, нижеизложенная информация будет для вас полезной.

 Отпуск зимой

Зимний период — прекрасная пора туризма и приятных ощущений. В декабре вовсю работают горнолыжные курорты Европы. Однако экскурсии по европейским странам не смогут доставить большой радости из за наступившей зимы. Тем не менее, в Китае, Индии, Непале существует огромное количество древних храмов, которые будет интересно посмотреть. Учтите, что в конце месяца путевки значительно подорожают.

Январь — это не просто зимний месяц, а отличная возможность весело провести своё свободное время. Только будьте готовы к тому, что цены в начале месяца будут достаточно высокими. Конечно, говоря об отдыхе зимой, на ум в первую очередь приходят горнолыжные курорты. Кстати, в последнее время туристический бизнес Турции успешно двигается в этом направлении. И цены там достаточно приемлемые. Или можно отправиться на тёплые моря поближе к экватору, где практически всегда стоит хорошая погода. Мальдивы — вполне интересный вариант для человека с хорошим достатком. Также в январе можно разнообразить свой досуг экскурсиями по старинным городам Европы, посетить музеи и старинные замки. Во второй половине январе цены значительно ниже.

В феврале для пляжного отдыха подойдут: Египет, ОАЭ, Марокко и Иордания. Только следует учитывать, что в Египте в этот период может быть достаточно ветреная погода, а отдыхать в Иордании в феврале лучше на территории южной части страны. Если пройтись по карте дальше, то такие страны как Китай, Индия, Шри-Ланка, Вьетнам, Куба и Доминикана смогут вам подарить солнечный загар и прекрасное летнее настроение даже в феврале. Лыжные курорты доступны в Австрии, Грузии и Украине. Буковель — достаточно известный горнолыжный курорт и находится сравнительно недалеко.

  Весенний отдых

Март ещё не располагает к отдыху на ближайшем морском побережье. А дальние страны в это время уже закрывают сезон. В таком случае Египет станет определенно одним из лучших вариантов этого месяца. Ветры закончились, а солнечные пляжи томятся в ожидании наплыва отдыхающих. Страны, которые также можно посетить в марте: Филиппины, Куба или Кения.

Апрель предоставляет большее разнообразие в выборе курортов, чем его предшественник. В дальних странах вовсю идёт курортный сезон, а ближайшие направления готовы начать работу. Турция и Египет открывают свои двери всем желающим хорошо отдохнуть и оздоровиться. Также погода позволяет посетить ОАЭ и Марокко. Можно отправиться в страны Южной Азии: Индию, Таиланд. Или провести экзотический отпуск на красивейших островах, таких как Филиппины, Маврикий и Сейшелы.

Майский период благоприятен для отдыха в южных странах Европы: Испании, Хорватии, Греции, Болгарии. Тунис, который славится своей талассотерапией, также можно посетить в мае. Востребованы и дальние направления — Мадагаскар, Маврикий или Бали.

     Лето — курортный бум

В июне, когда уже достаточно жарко, а цены на путевки не достигли своей максимальной отметки, хорошо посетить Турцию или Египет. Отличным сервисом славятся курорты Хорватии, Испании, Греции, Болгарии и Италии. А такие райские места, как Бали и Мадагаскар предоставят отличную возможность для экзотического отдыха в этом месяце.

В июле начинается пик отпусков. Все хорошие места в отелях уже заняты, и цены оставляют желать лучшего. Европейские курорты: Италия, Хорватия, Испания и Греция — привлекают более умеренным климатом в этот самый жаркий месяц. Черноморские берега Болгарии также могут похвастаться достаточно тёплой, но не жаркой погодой.

В августе лучше всего отправиться в Турцию или южную часть Европы. Вторую половину месяца можно провести в разнообразных экскурсиях по европейским городам.

 Курорты осенью

В сентябре многие уже возвращаются из отдыха. Цены снижаются, появляются свободные места в хороших отелях, а погода еще вполне теплая для морского курорта.

Всё это создает хорошие условия для того, чтобы взять отпуск именно сейчас. Ближние направления — Египет и Турция; дальние — Мальта, Кения, Бали.

Октябрем заканчивается морской сезон в большинстве стран как ближних, так и дальних. Погода временно улучшается, и ещё возможно вдоволь позагорать и накупаться. Египет и Турция к вашим услугам для этих целей. Также вам понравится отдых в ОАЭ, Тунисе, Марокко. А Индия, Шри-Ланка и Гоа в это время как раз открывают туристический сезон.

В ноябре усиливается поток отдыхающих в Южную и Юго-Восточную Азию. Возможно, это связано с необычной культурой стран. Один только Таиланд привлекает своей экзотичностью и оригинальностью, а есть еще древний Китай, окутанный тайной Великой стены. Действительно, стоит посмотреть на это чудо света своими глазами. Горнолыжные курорты Европы начинают свою работу. Острова Сейшелы и Маврикий привлекают хорошей погодой в это осеннее время года.

Где бы вы ни отдыхали, главное — разнообразить свой день. Пляж, прогулки по городу, экскурсии — всё это поможет проникнуться культурой и жизнью страны, которую вы посетили.

Вы получите массу положительных эмоций и незабываемых впечатлений.

Сочетание « доброго времени суток» неграмотно в принципе и невозможно как начало письма – в
частности.

Начнём со второго.
 

Этикет письма предусматривает три возможных начала:

Приветственное восклицание (Здравствуй!

Привет!)

Прямое обращение (Мамочка! Дорогой друг! Милая моя Люсенька! Уважаемые коллеги!)

Констатация условий общения (Доброе утро! Добрый день! Добрый вечер!)

Возможны, разумеется, их сочетания (Мамочка, здравствуй!)

Если вы выбрали третий вариант, обратите внимание: именительный падеж. Добрый день.
Именно потому именительный, что мы констатируем факт, именуем условия, устанавливаем декорацию последующего общения.

При прощании мы скажем/напишем «Хорошего вечера! Приятных выходных! Спокойной ночи!».
Это будут пожелания на будущее, и мы прибегнем к родительному падежу. Эти два падежа создают рамочную конструкцию коммуникативного акта. Начало — именительный, завершение – родительный.
(Сравните: «Здравствуй!» в начале и «Будь здоров!» в конце общения. Поменяйте местами, почувствуйте разницу).

Кстати, начинать телефонное общение словами «Доброй ночи!» такая же нелепица.

А теперь во-первых: сочетание «доброго времени суток» неграмотно в принципе. Это грубая стилистическая ошибка. Словосочетание «время суток» – канцелярит, термин. Термин не имеет при себе качественного прилагательного.

— Какой сегодня день недели?
— Прекрасный!

Если вы рассчитывали на комический эффект, то цель достигнута. Если всерьёз, то это ошибка, которая свидетельствует о стилистической глухоте.

Чудесный килограмм яблок.
Почему в нашу речь ворвалось это «доброго времени суток»? Это победа мещанского жеманства.
Мещанство от стилистики.

Хорошего слога!

 

Leave a Comment