Куантро в домашних условиях

Этот напиток очень любят французы, но популярен он не только у себя на родине, и это не случайно. Тандем сладких и горьких цитрусовых ноток в сочетании с алкоголем делают ликер изысканным и безупречным.

Для приготовления французского ликера «куантро» используют несколько сортов апельсина и ароматные травы. Экспериментировать, комбинируя вкус цитрусовых со вкусом пряностей можно до бесконечности, каждый раз удивляясь новым ноткам вкуса и аромата. На его основе делают коктейли, его добавляют в пудинги, десерты, куантро поднимает настроение и помогает расслабиться после тяжелой недели.

Но поехать во Францию только для того, чтобы насладиться куантро может позволить себе далеко не каждый, поэтому давайте попытаемся приготовить его сами, но приготовить так, чтобы схожесть его с оригиналом была максимальной.

Готовим цитрусовый ликер

Знатоки французских алкогольных напитков, конечно же отдадут предпочтение тем, что выдерживались от двух недель до трех месяцев, но необычный алкоголь можно приготовить гораздо быстрее.

Рецепт первый

Нам понадобятся литр водки, один лимон, 3 апельсина, стакан сахара, лавровый лист 5 штук черного перца горошком, 1г красного перца.

Перед приготовлением фрукты нужно обдать кипятком, потом промыть под краном. Так вы избавитесь от бактерий, микробов и средств, которыми обрабатывают цитрусовые, чтобы те лучше хранились.

Высушивают, после чего с апельсинов и лимона снимают цедру. Кожуру снимают осторожно, чтобы не прихватить белые волокна, складывают в банку (пластмассовые использовать нельзя), сюда же наливают алкоголь. После этого нужно добавить специи и сахар (фруктозу или сироп) и взболтать.

Если вы предпочитаете добавлять фруктозу, ее понадобиться в 1.5-2 раза больше, чем сахара. Посуду ставят в темное теплое место на 4-5 дней. После чего процеживают и разливают по бутылкам. Бутылки должны быть плотно укупорены.

Рецепт второй

Тонкосрезаную сушеную цедру двух апельсинов, одного грейпфрута, 3 гвоздики поместить в стеклянную банку, залить 0.5 литра спирта, закрыть крышкой, смешать. Банку оставить в теплом темном месте на 5 дней. После чего настой нужно профильтровать, добавить 250 мл воды и поставить на перегонку. Берут среднюю фракцию. Получается 400 мл, крепостью больше 70 градусов. Воду добавлять не рекомендуется, ликер станет белым. Лучше использовать метод повторной перегонки. «Голову» можно отобрать, крепость средней фракции будет 68-70 градусов, но рекомендуют соединить все две или три части перегонки. В напиток можно добавить немного сахара, через 2-3 дня его вкус сформируется, и ликер будет готов к употреблению.

Если получившийся ликер покажется вам слишком крепким, добавьте в него воду. Как видите, приготовить бодрящий алкоголь совсем не сложно, да и литр обойдется вам всего лишь в 500-600 рублей. Итак, кроме того, что напиток домашнего приготовления необычный и вкусный, он еще и дешевый.

Как пить ликер

  • Не забудьте процедить его, и перелить в другую, красивую посуду, и только после этого — в высокий бокал.
  • Ликер подают, добавив колотый лед и украсив край бокала долькой лайма, лимона или апельсина.

    Ликер, после добавления льда, становится мутным, эту особенность используют, выдавая его за настоящий французский алкоголь.

  • Если у вас далеко идущие планы, напиток может храниться не один месяц и даже год. Уложите плотно закрытые бутыли в подвале или на нижней полке холодильника.

Тонкий, нежный запах сладкого апельсина в сочетании со льдом делают ликер насыщенным, а экзотические грейпфрутовые нотки добавляют напитку свежести и оригинальности. Экспериментируйте, добавив, к примеру, апельсин другого сорта или новые пряности, можно получить напиток с новым вкусом. Проводите и вы, как французские гурманы, вечера, в компании друзей и куантро.

Куантро ликер рецепт из самогона в домашних

Куантро ликер рецепт из самогона в домашних

Предназначены для приготовления самогона из браги. Самогон в промышленности также называют спиртом-сырцом или дистиллятом. Поэтому на этикетке качественного виски или коньяка Вы легко отыщите в составе именно этот главный ингредиент. Обладая таким аппаратом, Вы сможете готовить дома не только самогон в чистом виде, но и множество элитных алкогольных напитков просто меняя состав исходного сырья.

Отзывы Куантро ликер рецепт из самогона в домашних

Лариса Назаренко: 2 дня назад — Миниспиртзавод Luxstahl сочетает в себе простоту и удобство в работе как со стандартным самогонным аппаратом, но при всем при этом обладает возможностями ректификацтонной колонны — может получать напиток крепостью до 90% и осуществлять качественную очистку благодаря особенностям конструкции. Учитывая, что стоимость аппарата в несколько раз ниже стандартной ректификационно колонны, аппарат Люкссталь обязательно найдет своего покупателя и, возможно, в скором времени заменит всем привычный самогонный аппарат.

Тамара Никитина: вчера — Мутный самогон не бывает. Самогон — конденсированный пар. Муть появляется когда брага в кубе кипит и выбрасывается через трубки. Для того, что бы такого не было, есть сухопарник, все останется там. Бытует мнение, что сухопарник собирает вредные примеси, хотя на форумах в это мало верят. Зато его очень хорошо использовать для ароматизации, бросить туда меда, корочек цитрусовых, специй или трав. Поэтому мы брали с СУХОПАРНИКОМ (на фото это левая банка), и к нему сами прикрутили кранчик для слива всякой гадости, что туда наберется. Отзывы Куантро ликер рецепт из самогона в домашних

Лариса Никитина: вчера — 31 магазин. Выбор по параметрам. Доставка из магазинов Ахт и других регионов. Для большинства актуальным является вопрос, какая себестоимость самогона, насколько выгодно готовить и потреблять данный продукт? Принимая к вниманию тот факт. 12 Комментарии к записи Сколько стоит самогон?” Юрий. Меньше чем за 1000 рублей за пол-литра свою самогонку из ячменного солода не отдам. Домашняя винокурня  Гоним самогон  Сколько стоит самогон. 2,5 литра 40-ка градусной качественной самогонки с двойной перегонкой будет стоить 145 + 81 + 10 = 236 рублей или 94,4 рубля за литр или 47,2 рубля за пол литра. сколько стоит самогон. наверное самый важный. Необходимо учитывать, что здесь рассматривается стоимость сахарного самогона. Получено 3 литра самогона крепостью 40 градусов, то есть 6 бутылок по 0.5 литра. А по сколько продаете свой самогон Вы? и часто ли у Вас его окупают? Есть ли с этого сделать бизнес или это так Вот на Украине самогон намного дешевле там он стоит примерно 40-45 рублей за за пол литра.Так что бизнес с этого делать можно. Реальная себестоимость. Чтобы понять сколько стоит самогон, нам прежде всего следует Многие опытные винокуры знают, что для получения 1 литра самогона нам нужно взять вышеперечисленные ингредиенты в таких пропорциях. У меня есть знакомые, за 100 рублей готовят. 0,5 литра. Для приготовления 65 литров качественного самогона (Ну 65 потому что. бухать так бухать, зачем размениваться на мелочь?) нам Медицинский спирт 95% стоит 100 рублей за литр, и не нужно ничего варить, гнать брагу и нагревать сосуды. Стеклянная бутыль для вина и самогона 20 литров сс. 700 руб. Продаются бутыли для вина,самогона 25 литров. Состав самогона в первую очередь зависит от доступности сырья в том или ином регионе. В зависимости от исходных Сколько грамм? в 1 чайной ложке 5 граммов в 1 столовой ложке 18 граммов в 1 стакане 250 граммов в 1 банке 500 граммов. Давайте прикинем сколько мы потратим на сырьё. Итоговая себестоимость самогона из сахара составляет: 127 р. за литр (63,5 р. за 0,5), минимальная цена на водку (0,5 л) составляет 185 р. Для сравнения: стоимость одного литра самогона полученного на браге из сахара, составит около 65 рублей, в зависимости от цены на сахар.

И цена будет только расти. Ко всем подходили с одним и тем же вопросом, где купить самогон. Вы не поверите, но почти все знали дом, имя и сколько стоит пол литра. Один даже предложил купить у него, надо только до дома дойти. В категории Самогон представлен ассортимент по-настоящему крепких мужских напитков от производителей, которые успели зарекомендовать себя во всем мире. можно сравнить качество с дисциляцией? просто самогон мне еще батя показал. было так: бак на 40 литров из люминия. газовая плита каждый месяц 2-3 дня в ванной пипец какая вонь. в любой каналюге гидрозатвор стоит, как там может вонять. Самогонные аппараты от завода изготовителя! Большой выбор! Доставка по всей России. Гарантия. Бесплатная доставка по России!]

Куантро ликер рецепт из самогона в домашних

Куантро ликер рецепт из самогона в домашних

Этот крепкий домашний ликер из самогона превосходно получается по предлагаемому рецепту. Классический Куантро из самогона можно пить. Изобретаем и выигрываем. водка (спирт 40-45%) – 1 литр, апельсины средних размеров – 3 штуки, лимон (или грейпфрут) – 1 штука, сахар – 200 грамм, черный перец – 5 горошин, красный перец – 1 грамм, лавровый лист – 1 штука. Рецепты апельсинового ликера Куантро (Cointreau) в домашних условиях. Рецепты приготовления итальянского ликера Лимончелло на водке, спирте и самогоне. Ароматный и вкусный ликер куантро в домашних условияхготовится с использованием нескольких технологий, традиционной и упрощенной. Будете настаивать на готовом самогоне, потребуется традиционная двойная перегонка. водка — 1 литр, лимон — 1 шт, апельсин — 3 шт, сахар — 1 стакан, лавровый лист — 1 шт, перец черный горошком -5 шт, красный перец — 1 г. В статье вы найдете: простой рецепт, рецепт Аранчелло, два рецепта Куантро, два рецепта ликера Гран Марнье в домашних условиях.

Вино и вермуты. Виски и бурбон. Водка и самогон. Джин. Самогон. Вино. Брага. Напитки из самогона. Ликеры. Коктейли. Рецепты коктейлей с ликером Куантро. Имея в домашнем баре этот напиток, можно превратить обычный праздничный вечер в феерическую вечеринку. куантро, ликер куантро, апельсиновый ликер куантро, домашний куантро, куантро в домашних условиях, рецепт куантро, как пить куантро, с чем пить куантро Экспресс-ликеры и ароматный самогон из цитрусовых к 8 марта. Рецепты приготовления домашних ликеров из самогона. Ликером принято называть ароматный алкогольный напиток с выраженным сладким вкусом, который готовится из водки (самогона), соков фруктов, сахара и пряностей. Рецепт приготовления ликера Куантро в домашних условиях. Свежие записи. Домашняя наливка из варенья. Как сделать самогон из боярышника? Что такое перцовка?. Напитки без запаха и похмелья. Крепость до 96°. Оцени. Спиртовые дрожжи для самогона одни из лучших! Созревание браги 5 дн. Покупайте Vegeta и получайте ценные призы. Промо акция Готовь на миллионСодействие в подборе финансовых услуг/организа…Содействие в подборе финансовых услуг/организаций. Большой выбор классических и новых рецептов с пошаговыми фото! Выбирай на18+ Самогон плесень Куантро ликер рецепт из самогона в домашних Самогон из кизила в домашних условиях, Новгород самогон, Самогонный аппарат купить в Владимире Самогон плесень. Предназначены для приготовления самогона из браги. Самогон в промышленности также называют спиртом-сырцом или дистиллятом. Поэтому на этикетке качественного виски или коньяка Вы легко отыщите в составе именно этот главный ингредиент. Обладая таким аппаратом, Вы сможете готовить дома не только самогон в чистом виде, но и множество элитных алкогольных напитков просто меняя состав исходного сырья..

Теги: скидки, купить Куантро ликер рецепт из самогона в домашних, Куантро ликер рецепт из самогона в домашних

Комментарии (0)

Нет комментариев.

Ваш будет первым!

Ликером принято называть ароматный алкогольный напиток с выраженным сладким вкусом, который готовится из водки (самогона), соков фруктов, сахара и пряностей. Ликеры употребляются в качестве самостоятельных напитков, но также из них делают вкусные алкогольные коктейли. Ликеры из самогона в домашних условиях, рецепты которых довольно распространены, готовятся просто и быстро. Как сделать вкусный ликер в домашних условиях?

Ликер из самогона

Рецепты

Для приготовления ликера в домашних условиях зачастую выбирают цитрусовые фрукты, пряности, специи и другие ингредиенты. Рецептов приготовления ликера из самогона достаточно много. Самыми популярными методами приготовления этого напитка являются следующие:

1) Наливка (ликер) из базилика: базилик представляет собой траву с выраженным вкусом и ароматом, из-за которых многие путают его с мятой. Использовав листья базилика в приготовлении ликера, можно получить сладкий алкоголь со вкусом мяты. Для изготовления настойки базилика берут 0,5 литра самогона крепостью 40 градусов, 100 граммов свежих листьев базилика, 200 граммов меда.

Также можно взять чистую воду, которая будет использоваться для снижения крепости напитка.

Сперва листья базилика следует тщательно помыть, тонко их нарезать и сложить в банку. К листьям добавляют сахар или воду. Самогон тем временем разбавляют водой для снижения его крепости. Спиртовую основу наливают в банку с листьями, закрывают емкость крышкой и настаивают все на протяжении двух недель. Дважды в сутки настойку необходимо встряхивать.

Готовую настойку отфильтровывают и на свое усмотрение подслащают ее медом или сахаром. Напиток разливают по стеклянным бутылкам и ставят на несколько дней отстаиваться — это поможет стабилизировать вкус настойки.

2) Ликер из цитрусовых (лайма, лимона, грейпфрута) — это отличное решение для летних застолий. Для приготовления такого напитка берут 1 лайм, 2 лимона, 1 грейпфрут, 450 миллилитров самогона, стакан сахара и 350 миллилитров воды.

Сперва плоды тщательно моют в горячей воде, что поможет снять с них восковый налет. После этого с фруктов острым ножом снимают цедру, но так, чтобы не задеть белый слой. После этого цедру нарезают тонкими кусочками и заливают ее самогоном. Емкость с заготовкой закрывают плотно крышкой и настаивают в темном месте 6 дней.

Тем временем можно приготовить сироп из сахара. Для этого кипятят воду, добавляют в нее сахар и, снимая белую пену с поверхности воды, варят раствор 5-10 минут. Пока сироп охлаждается, берут цитрусовую настойку и процеживают ее через марлю. В отфильтрованный напиток после этого добавляют сахарный сироп и ставят ликер на несколько дней в темное прохладное место, чтобы он хорошо настоялся.

3) Ликер из самогона и яблок: это отличный рецепт алкоголя для осени, когда доступно обилие яблок самых разных сортов. Рецепт приготовления такого напитка достаточно простой. Следует взять килограмм яблок, 0,5 литра двойного очищенного самогона, стакан сахара и половину литра воды.

Сперва яблоки тщательно моют, трут на мелкую терку, заливают их самогоном, чтобы алкоголь полностью покрыл измельченные фрукты. Закрытую емкости с заготовкой ликера ставят на 7-14 дней в теплое место. Чтобы настой получился ароматным, в него можно добавить немного корицы и гвоздики.

После настаивания настой профильтровывают с помощью марли. Затем приступают к приготовлению сиропа из сахара. Охлажденный сироп смешивают с яблочной настойкой, тщательно все перемешивают и ставят напиток настаиваться на протяжении недели.

4) Клубничный ликер с цитрусовыми: это ароматный алкоголь для лета, который можно приготовить самостоятельно. Для приготовления напитка берут 3 стакана ягод клубники, 2 стакана самогона, стакан сахара, столовую ложку лимонного сока и по чайной ложке цедры лимона и апельсина.

Спелую клубнику очищают от плодоножек, кладут ягоды в банку, добавляют сахар и тщательно перемешивают компоненты. Массу оставляют отстаиваться на протяжении часа, чтобы кристаллы сахара как следует растворились в клубнике. После этого к клубнике добавляют остальные составляющие и заливают их самогоном. Заготовку настаивают 3 дня в затемненном месте при комнатной температуре.

Когда настой будет готов, его следует профильтровать через несколько слоев марли и тщательно убрать из жидкости всю мякоть ягод.

Почти готовый ликер еще неделю отстаивают, что позволит осадить остатки мякоти. После отстаивания напиток следует вновь профильтровать и поставить еще на несколько дней, чтобы стабилизировать вкус ликера.

5) Медовый ликер на травах: такой напиток поможет согреться в зимнее время. Для получения медового ликера берут стакан цветочного меда, стакан спирта, стакан воды, по столовой ложке мяты, чабреца и мелиссы. Также по рецепту нужно взять небольшую веточку зверобоя и половину чайной ложки соды.

Все травы и соду кладут в кастрюлю и наливают туда же мед и воду. Заготовку ставят на медленный огонь и доводят ее до кипения. В процессе нагревания и кипения смесь тщательно перемешивают ложкой, поскольку заготовка будет сильно пениться. Когда пена перестанет выделяться, емкость нужно накрыть крышкой и проварить все на слабом огне полчаса.

Когда отвар остынет до комнатной температуры, его следует профильтровать через марлю, добавить самогон и все тщательно перемешать. На 3 дня заготовку следует поставить в холодильник. Созревание медового ликера занимает 6 месяцев, но результат стоит потраченного времени. Ликер из меда и трав является отличной добавкой к чаю и кофе.

6) Шоколадный ликер: скорее всего, у этого напитка есть огромное количество почитателей. Для получения ликера из шоколада берут 100 граммов черного шоколада, 750 миллилитров самогона, щепотку ванилина, 200 миллилитров воды, 400-500 граммов сахара. Шоколад натирают на мелкую терку, засыпают стружку вместе с ванилином в банку, заливают самогоном и тщательно все перемешивают. Заготовку настаивают на протяжении недели, периодически встряхивая банку.

Спустя неделю можно приступать к приготовлению сиропа из сахара, воды и молока. Воду и молоко смешивают, нагревают и постепенно всыпают сахар. Кристаллы сахара должны раствориться до закипания воды и молока.

Как только весь сахар растворится, сироп должен прокипеть еще пару минут. Остывший сироп добавляют к настою из шоколада. Настаивают напиток 1-2 недели в темном месте. Консистенция сделанного ликера будет густой.

7) «Бейлис»: сделать ликер из сливок можно самостоятельно. Для молочной основы напитка берут половину литра самогона, 4 столовые ложки жженого сахара, 3 штуки молочной карамели, по трети чайной ложку мускатного ореха, имбиря, корицы, коры дуба и 2 пакетика ванилина. Молочную основу готовят из десяти литров сливок 10%, одной банки сгущенки, двух желтков, двух пакетиков ванильного сахара и двух чайных ложек растворимого кофе. Компоненты алкогольной основы соединяют и настаивают все 4 дня в теплом месте. Спустя это время, настой фильтруют, соблюдая правила процедуры.

Приготовление молочной основы начинают с того, что в кастрюлю наливают сливки и взбивают их с желтками. Также добавляют растворенные в воде кофе и сгущенку, продолжая тщательно все перемешивать. В заготовку добавляют оставшиеся сливки и самогонную основу. После тщательного перемешивания напиток фильтруют и ставят на отстаивание на 2-3 дня.

Ликеры рекомендуется хранить в таре из стекла. Следует учесть то, что во всех ликёрах содержится большое количество сахара, перебивающего вкус спирта. В то же время крепость ликеров достаточно высокая, о чем не следует забывать во время их употребления.

Leave a Comment