Книги про космос

Мироздание

Неумывакин Иван, Неумывакина Людмила
Человек с незапамятных времен стремился постичь основы Мироздания и свое место в нем. Но в стремлении этом он зашел так далеко, что, почувствовав себя хозяином всего живого на Земле, постоянно нарушает вселенские законы, разрушая свой дом — планету Земля. Началась новая космическая эпоха — эпоха Водолея, грядут глобальные перемены, и какими они будут, катастрофическими или благими, во многом зависит от людей. Книга знакомит широкую общественность с текстами, переданными Высшим Космическим Разумом и записанными в течение нескольких лет генерал-майором в отставке Е.И.Ливенцовым, с которым авторы были хорошо знакомы. В этих посланиях передаются знания, имеющие важное значение для выживания нашей цивилизации и самой планеты Земля.
В книге рассматриваются как широко известные, так и пока еще экзотические феномены и явления духовного мира. Особенности мира духа объясняются на основе положения о единстве духа и материи с сугубо научных позиций без привлечения каких-либо сверхъестественных и непознаваемых сущностей.
Сходство выявляемых духовно-нематериальных закономерностей с известными материальными законами позволяет сформировать единую картину двух сфер нашего бытия: бытия материального и духовного.
В этой картине находят естественное объяснение ясновидение, телепатия, целительство и другие экзотические «аномальные» явления. Предлагается путь, в котором соединение современных научных знаний с «нетрадиционными» методами и приемами способно открыть возможность широкого практического использования духовных видов энергии.
Вселенная — извечная загадка бытия. Манящая тайна навсегда. Ибо нет конца у познания. Есть лишь непрерывное преодоление границ неведомого.
Но как только сделан этот шаг — открываются новые горизонты.

А за ними — новые тайны. Так было — так будет. Особенно в познании Космоса — бесконечного, вечного, неисчерпаемого.


Обнаружил на портале «Афиша» заметку о лучших книгах о Космосе, думаю, читателям блога стоит взглянуть на них:

Э.

М. Галимов
Замыслы и просчеты. Фундаментальные космические исследования в России последнего двадцатилетия. Двадцать лет бесплодных усилий

От издателя :
В книге рассказывается о научных проблемах фундаментальных космических исследований, о значении исследования и освоения Луны, происхождении системы Земля-Луна, проблеме гелия-3, о выборе между Марсом и Луной в качестве национального приоритета в космических исследованиях, о российских проектах «Луна-Глоб» и «Фобос-Грунт», осуществляемых в рамках Федеральной космической программы России. Представлено значение и научное обоснование указанных проблем.
Книга имеет не только научную, но и публицистическую направленность. В ней приведены многочисленные документы, показывающие, как складывалась организация работ в области фундаментальных космических исследований. Анализируя их, читатель может увидеть, в чем состояли просчеты, приведшие в итоге к тому, что за последние двадцать лет конечные цели так и не были достигнуты.
Книга адресована не только специалистам космической отрасли и ученым, но и широкому кругу читателей, желающих разобраться в порядках у себя дома. Автор надеется, что книга поможет извлечь уроки из сделанных просчетов и послужит лучшей организации дела в будущем.

Люси и Стивен Хокинг
Джордж и сокровища Вселенной

От издателя:
Анни срочно требуется помощь ее лучшего друга Джорджа. Робот, которого отец Анни, ученый-космолог Эрик, отправил, на Марс, ведет себя очень странно; к тому же Анни обнаружила в папином суперкомпьютере в высшей степени загадочное письмо…
Неужели это послание от инопланетян? Есть ли во вселенной кто-то, кроме нас? Как отыскать в космосе планету, пригодную для жизни?
Разобраться во всем этом непросто. Но Джордж, Анни и их новый друг Эммет не теряют надежды найти ответы на свои вопросы.
Новая книга Стивена и Люси Хокинг — это не просто захватывающая история космических приключений. В ней полным-полно удивительных фактов и новейших данных о нашей Вселенной. А еще вы найдете в ней научные очерки, написанные лучшими учеными нашего времени!

Алекс Виленкин
Мир многих миров.

Физики в поисках параллельных вселенных
От издателя:
Все мы живем в остатках огромного взрыва, случившегося около 14 миллиардов лет тому назад и положившего начало нашей Вселенной. Однако что предшествовало этому грандиозному событию? И какова вероятность того, что помимо нашего мира где-то существуют другие? В своей популярно написанной книге физик, профессор университета Тафте (США) Алекс Виленкин знакомит читателя с последними научными достижениями в сфере космологии и излагает собственную теорию, доказывающую возможность — и, более того, вероятность — существования бесчисленных параллельных вселенных. Выводы из его гипотезы ошеломляют: за границами нашего мира раскинулось множество других миров, похожих на наш или принципиально иных, населенных невообразимыми созданиями или существами, неотличимыми от людей. Идеи Виленкина оказались настолько ясными, убедительными и в то же время революционными, что в одночасье превратили скромного кабинетного ученого в звезду популярных ток-шоу, а его книгу — в международный бестселлер, получивший колоссальный общественный резонанс.

Ярослав Голованов
Королев. Факты и мифы

От издателя:
Книга известного журналиста Ярослава Голованова посвящена родоначальнику отечественной практической космонавтики Сергею Павловичу Королеву. Это наиболее полная биография некогда засекреченного легендарного Главного конструктора. Автор работал над книгой до последних дней своей жизни. В нее вошли многочисленные свидетельства близких, соратников, родных С.П.Королева, неопубликованные документы и уникальные, ранее не публиковавшиеся фотографии.
Книга рассчитана на широкий круг читателей.

Сергей Георгиев
Белка и Стрелка: Звездные собаки

От издателя:
Звездные собаки Белка и Стрелка — первый отечественный анимационный фильм о покорении космоса (киностудия «Центр национального фильма»).
Эта веселая и добрая книга о приключениях двух беспородных дворняжек, знаменитых четвероногих «космонавтов».
Триумф и слава… Они не сразу стали лучшими подругами. Познакомившись при невероятных обстоятельствах, Белка и Стрелка сначала едва не подрались!.. Их навсегда сблизили и подружили неравные схватки с безжалостными московскими хулиганами, таинственный поезд на восток, отряд космонавтов, изнурительные тренировки и, наконец, старт с Байконура!..
Множество невероятных приключений, верные друзья и коварные враги, светлая мечта и геройский подвиг — все уместилось в этой простой и правдивой истории.
Лохматому рассказчику помогал известный детский писатель С.Георгиев.

Приятного прочтения!

Акция «Книжная вселенная»

14.02.2018

Голосов: 47

Где есть поветрие на чтение
В чести там грамота, перо,
Где грамота — там просвещение
Где просвещенье — там добро!
П. А. Вяземский

фотографии

Испокон веков книга в дар считалась своеобразным способом выражения своего почтения или возможностью завести хорошее знакомство. Да и продавать книги не разрешалось, поскольку они почитались как дар свыше, являясь для людей источником знаний и мудрости. Безусловно, время шло, менялась наша жизнь, обстоятельства, обычаи и традиции, и фраза о том, что «книга является лучшим подарком», стала постепенно уходить в забвение.

Но, к счастью, не ушла окончательно.

Сегодня традиция дарения книг вновь становится актуальной. Международный день дарения книг – это новая благотворительная инициатива, которая проводится исключительно добровольцами, просто заботливыми и добрыми людьми!Она направлена на повышение интереса и доступа детей к книге.Это один из самых молодых праздников в календаре, призванный вдохновлять людей по всему миру дарить детям хорошие книги, тем самым прививая миллионам любовь к чтению.

14 февраля сотрудник Буныревской библиотеки провела акцию«Книжная вселенная».Её цель простая и добрая – ПОДАРИТЬ РЕБЁНКУ ХОРОШУЮ КНИГУ! И, если получится, вдохновить и организовать других людей на такой же замечательный поступок.

К акции присоединились читатели библиотекиГалинаКоняхина, ЮлияОвчинникова, ЭльвираПлатонова и ЛюдмилаДолгова. Их красивые и полезные книги были подарены воспитанникам младшей и старшей групп детского сада. Учащимся начальных классов Буныревской школы были вручены в подарок познавательные энциклопедии.

Для  читателей к этому дню в библиотеке оформлена выставка-сюрприз«Кто ты, незнакомка».На ней  размещены «бандерольки» – спрятанные в пакеты книги, названия которых нужно было определить по шуточной аннотации. Среди них -сказки, известные произведения русской и зарубежной литературы.

Акция завершилась, авыставка ещё продолжает работу.

Приходите и приглашайте своих друзейв библиотеку!

Н.В.Платонова,
библиотекарь Буныревского сельского филиала

  • Мир многих миров. Физики в поисках иных вселенных

    Александр Виленкин

    Физик, профессор Университета Тафтса (США) Алекс Виленкин знакомит читателя с последними научными достижениями в сфере космологии и излагает собственную теорию, доказывающую возможность — и, более того, вероятность — существования бесчисленных параллельных вселенных. Выводы из его гипотезы ошеломляют: за границами нашего мира раскинулось множество других миров, похожих на наш или принципиально иных, населенных невообразимыми созданиями или существами, неотличимыми от людей.
  • Одна Вселенная или множество?

    Александр Виленкин

    Как выглядит Вселенная на очень больших расстояниях, в областях, недоступных наблюдению? И есть ли предел тому, как далеко мы можем заглянуть?

    Наш космический горизонт определяется расстоянием до самых далеких объектов, свет которых успел прийти к нам за 14 миллиардов лет с момента Большого взрыва. Из-за ускоренного расширения Вселенной эти объекты сейчас удалены уже на 40 миллиардов световых лет. От более далеких объектов свет к нам еще не дошел. Так что же находится там, за горизонтом?

  • Теория инфляционной Вселенной, или теория Мультивселенной (Мультиверса)

    Линде А. Д.

    Андрей Дмитриевич Линде рассказывает о теории инфляционной Вселенной или теории Мультивселенной (Мультиверса). Термин «Multi-verse», заменяющий слово «Universe», означает, что вместо одной Вселенной — много вселенных сразу в одной.
  • Физика невозможного

    Мичио Каку

    Еще совсем недавно нам трудно было даже вообразить сегодняшний мир привычных вещей. Какие смелые прогнозы писателей-фантастов и авторов фильмов о будущем имеют шанс сбыться у нас на глазах? На этот вопрос пытается ответить Митио Каку, американский физик японского происхождения и один из авторов теории струн. Рассказывая простым языком о самых сложных явлениях и новейших достижениях современной науки и техники, он стремится объяснить основные законы Вселенной.
  • Краткая история времени (фильм)

    Документальный фильм «Краткая история времени» основан на одноимённом научно-популярном бестселлере британского физика-теоретика Стивена Хокинга, в котором автор затрагивает вопросы: откуда взялась Вселенная, как и почему она возникла, каков будет ее конец, если вообще будет. Но режиссёр ленты Эррол Моррис не ограничился одним лишь изложением содержания книги: в фильме много внимания уделено личности и повседневной жизни самого Хокинга.
  • Как представить 10 измерений

    Как известно, человек живет в 3х измерениях — длина, ширина и высота. Исходя из "теории струн", во Вселенной существует 10 измерений, первые шесть из которых между собой связаны. На данном видео рассказывается про все эти измерения, включая 4 последних, в рамках представлений о Вселенной.

  • Параллельные вселенные

    Макс Тегмарк

    Статья этой статье Макса Тегмарка выдвигается гипотеза о строении предполагаемой сверхвселенной, теоретически включающей в себя четыре уровня. Однако уже в ближайшее десятилетие у ученых может появиться реальная возможность получить новые данные о свойствах космического простраства и, соответственно, подтвердить или опровергнуть данную гипотезу.

  • Наша Вселенная — лишь один из этапов в череде вселенных

    Наша Вселенная — лишь один из этапов в череде вселенных, регулярно порождаемых Большими взрывами. Этот результат работы ученых, о котором стало известно на днях, хотя и нуждается в серьезной проверке, демонстрирует, что в науке не закончилась эпоха фундаментальных открытий.

  • Эксперимент BICEP2 подтверждает важнейшее предсказание теории космической инфляции

    Специализированный телескоп BICEP2, работающий на Южном полюсе и измеряющий поляризацию космического микроволнового излучения, обнаружил реликтовые B-моды поляризации. Их наличие указывает на то, что по ранней Вселенной гуляли сильные гравитационные волны. Они, в свою очередь, могли возникнуть только на стадии инфляции — сверхбыстрого раздувания Вселенной, когда ей было примерно 10^–32 секунды от роду.
  • О начале Вселенной для начинающих

    Как зародилась вселенная и как она расширяется? Том Уитни, физик ЦЕРН, покажет, как космологи и физики, занимающиеся элементарными частицами, ищут ответы на эти вопросы, пытаясь воспроизвести температуру, энергию и события первых секунд после Большого взрыва.

  • Оставьте комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *