Клавиатура для айпада

О планшетах iPad

Планшеты iPad обладают колоссальным запасом производительности для игр и ресурсоемких приложений. Но главное, мощь планшетов Apple сочетается с 10 часами автономной работы и возможностью читать и набирать тексты «на ходу». Кроме того, с iPad вы можете выбирать из тысяч приложений для бизнеса, науки, медиа-развлечений, творческих занятий. Многие производители компьютерной и офисной техники специально выпускают приложения, упрощающие обмен информацией между планшетами и другими устройствами. Например, прямая печать с iPad и iPhone уже поддерживается современными офисными и домашними принтерами. Операционная система iOS, используемая в планшетах Apple, как нельзя лучше подходит для Интернет-серфинга: широкая поддержка стандартов HTML5 и CSS3 обеспечивает оптимальный вид веб-страниц, а удачный алгоритм обработки JavaScript ускоряет выполнение веб-сценариев.

Специалисты Apple продумали все, чтобы сделать вашу работу с iPad максимально удобной и не требующей усилий.

Эргономика планшетов Apple iPad проявляется не только в дизайне, но и в «отзывчивости» устройства к вашим действиям . Доступ к любой функции вы получаете буквально за одно-два нажатия. Интуитивно понятный интерфейс позволяет быстро ориентироваться в назначении каждого объекта на экране. Сенсорный дисплей, с одной стороны, достаточно чувствителен, чтобы четко реагировать на ваши команды, с другой — защищен от ложных срабатываний.

Если вы собираетесь печатать, не обязательно запускать текстовый редактор — система запустит его сама, стоит вам начать набор текста. «Умная» обложка SmartCover служит надежной подставкой, очищает экран от пыли и предохраняет его от повреждений.

Все эти качества сделали iPad популярным не только среди поклонников Apple-стиля, но и среди миллионов пользователей по всему миру. Если вы решили купить планшетный компьютер, начните подбор с iPad, ведь в нем реализовано всё, чего можно ждать от устройств данного типа. Как официальный партнер Apple, мы предлагаем планшеты iPad с официальной гарантией производителя и по привлекательной цене. Заказать планшет в нашем магазине можно всего за пару кликов. Достаточно открыть страницу товара и оставить свои имя и контактный телефон в форме быстрой покупки. Наши менеджеры свяжутся с вами в кратчайший срок, ответят на все вопросы, оформят заказ и проконтролируют его выполнение, чтобы ваш новый планшет Apple как можно скорее оказался у вас в руках.

Из хороших моментов, характеризующих Logitech Ultrathin Keyboard Cover, можно отметить высокое качество, компактность и удобство использования. Среди минусов замечены недостаточная функциональность (в сравнении с некоторыми другими клавиатурами). В частности, данному аксессуару не хватает автоматического подключения к iPad Air по Bluetooth, регулировки угла наклона и защиты задней поверхности планшета в сложенном состоянии. В целом, ultrathin клавиатура для iPad Air от Logitech не такая уж ультратонкая, как раньше, но, все равно, она является замечательным дополнением к планшету.

Перепробовав всевозможные варианты клавиатур для iPad от разных производителей, я однозначно отдаю свой голос за Logitech Ultrathin Keyboard Cover. Но с переходом на iPad Air, я понял, что придется ее сменить. В силу изменения размеров планшета, многие аксессуары, которые подходили к айпадам прошлых поколений остаются не у дел. Air выглядит в них неуклюже или, того и гляди, вывалится из чехла.

Радует то, что новая ультратонкая клавиатура для iPad Air от Logitech не заставила себя долго ждать. Площадь ее поверхности уменьшилась, но общие ощущения от использования остались прежними. А самое главное, клавиши сохранились такими же приятными, как и раньше, и их взаимное расположение нисколько не изменилось. Не изменилась и цена на эту клавиатуру для iPad — 99 долларов.

Но это не означает, что данный аксессуар лишен недостатков. Когда Ultrathin Keyboard Cover появилась на свет, она была уникальна в своем роде. Это была самая тонкая клавиатура для планшета от Apple, и в ней использовалась такая же магнитная застежка, как и в Smart Cover. Сегодня многие производители предлагают нечто подобное. А эта ультратонкая клавиатура уже не кажется такой уж тонкой: она не только стала немного толще по сравнению с предыдущими вариантами, но и сам планшет iPad Air стал тоньше. Вместо скромного дополнения к планшету теперь Ultrathin Keyboard Cover практически удваивает общую толщину.

Ее вес составляет 336 г, что заметно меньше по сравнению с Logitech FabricSkin Keyboard Folio и Belkin QODE Ultimate Keyboard Case, также созданных для iPad Air. Этот аксессуар имеет дополнительные магниты, которые крепче удерживают планшет в закрытом состоянии, но расположены они немного в стороне от резиновых прокладок. Выглядит это несколько странно, но все же в сложенном состоянии вся конструкция создает впечатление единого целого.

Есть и другие детали, которые не позволяют назвать данную клавиатуру для iPad Air стоящей на голову выше конкурентов, как это было с ее непосредственными предшественниками.

  1. Во-первых, тут нет автоматического подключения к планшету после приведения всей конструкции в «боевое» положение. Это именно та функция, прихода которой я жду уже довольно давно. И Belkin, и Logitech Folio уже обзавелись ею. Нам по-прежнему перед началом работы необходимо искать маленький переключатель на боковой стороне, а после окончания набора текста не забыть перевести его в исходное положение. В противном случа клавиатура будет оставаться подключенной к iPad даже тогда, когда между ними будет несколько метров.
  2. Во-вторых, тут нет регулировки угла наклона экрана, то есть — планшета. Справедливости ради, надо сказать, что угол подобран довольно удачно: и на коленях, и на столе визуальный контроль набираемого текста не доставляет дискомфорта. Но клавиатура от Belkin позволяет выбрать один из трех вариантов угла наклона.
  3. И еще одно. Этот, с позволения сказать, чехол в сложенном состоянии не защищает заднюю поверхность айпада. Защитная функция распространяется только на стеклянную лицевую сторону.

Но, несмотря на данные недостатки, для своего iPad Air я выбираю именно этот вариант клавиатуры. Почему? Из-за идеального сочетания компактности, удобства использования, надежности и отличной клавиатуры, как таковой. За исключением нескольких клавиш с правой стороны, размер других не сильно изменен. Некоторые специфические для iOS команды интегрированы в числовой ряд или удачно реализованы с помощью остальной клавиатуры. Например, для вырезания и вставки надо одновременно нажать Fn-X или Fn-V соответственно — после ноутбука здесь не придется долго переучиваться.

Клавиши имеют матовое покрытие, обладают приличным ходом и формируют четкое и приятное тактильное ощущение. Я набираю текст с помощью этой клавиатуры практически также быстро, как и на своем MacBook Air. А ведь именно для этого я и комплектую iPad клавиатурой.

Подзаряжается этот аксессуар по-прежнему через порт Micro-USB, для чего в комплект поставки включен соответствующий кабель.

Для настройки соединения по Bluetooth надо нажать маленькую кнопку, рядом с выключателем.

Таким образом, хотя общий отзыв о новой версии Ultrathin Keyboard Cover не такой хвалебный, как в отношении ее предшественников, но ничего лучшего на рынке пока нет. Единственное, о чем приходится еще пожалеть, так это об отсутствии обратной совместимости с iPad второго, третьего и четвертого поколений. При цене в 99 долларов это довольно чувствительно.

Планшеты iPad являются довольно популярными устройствами в странах СНГ и зарубежом. Работают они на базе операционной системы iOS, эксклюзивным производителем является компания Apple. Само собой, операционная система iPad имеет в своем арсенале виртуальную клавиатуру, которая может работать в различных режимах. Но, дело в том, что сенсорная клавиатура не самый быстрый и удобный способ ввода данных. Для организации быстрой и удобной печати вам понадобится физическая клавиатура, например, беспроводная, использующая протокол Bluetooth. Как правильно подключить сей девайс будет описано ниже.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • iPAD
  • Беспроводная клавиатура

1 шаг

В принципе, для планшета iPad подойдет любая беспроводная клавиатура, но для лучшего функционала рекомендуется использовать клавиатуры Apple. Включите беспроводную клавиатуру, зажав клавишу включения. Приблизительно через пять секунд индикатор на клавиатуре должен замигать. После этого клавиатура готова к сопряжению с планшетом.

2 шаг

Далее нужно зайти в настройки iPad. Делается это следующим образом: “Настройки” → “Основные” → “Bluetooth”.

Переведите ползунок включения Bluetooth в положение «ВКЛ» (см. рис.). После этого планшет начнет сканировать устройства. В списке ниже должно появиться название вашей беспроводной клавиатуры, например, Apple Wireless Keyboard.

3 шаг

Нажмите на название вашей клавиатуры, после этого всплывет окно с четырехзначным кодом. Введите его с клавиатуры и нажмите клавишу Enter. После этого клавиатура готова к использованию. Если вам понадобится отключить клавиатуру, просто выключите Bluetooth, либо отсоедините устройство. При следующем включении клавиатура будет опознана автоматически, ввода кода больше не потребуется.

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Если вам приходится часто набирать тексты на своем планшете iPad, то вы, наверняка, уже обзавлись Bluetooth клавиатурой для него. А если до этого вы не имели опыта работы с компьютерами Apple, то можете столкнуться с рядом проблем. Лично у меня в первые же пять минут появился вопрос: а как изменить язык ввода на беспроводной клавиатуре для iPad.

После того, как я узнал это, начал искать клавиатурные сокращения для вставки, копирования, вырезания, отмены последнего действия, его возврата и т.п.

Ниже я перечисляю основные сокращения, которые значительно ускоряют работу с текстом при использовании беспроводной клавиатуры с планшетом айпад (указаны буквы английского алфавита):

  • Command + пробел: Сменить язык ввода (раскладку) на клавиатуре. На экране появляется всплывающее окно с установленными в системе раскладками, активная подсвечивается синим. Может потребоваться нажать пробел несколько раз, пока не подсветится нужная.
  • Command + C : Скопировать выделенный текст
  • Command + V : Вставить текст из буфера обмена
  • Command + X: Вырезать выделенный текст
  • Command + Z: Отменить последнее действие
  • Command + Shift + Z: Вернуть отмененное действие
  • Command + Backspace: Удалить на текущей строке весь текст слева от курсора
  • Option + Backspace: Удалить слово слева от курсора
  • Command + Стрелка вверх: Переместить курсор вверх к началу документа
  • Command + Стрелка вниз: Переместить курсор вниз документа
  • Command + Стрелка влево: Переместить курсор к началу текущей строки
  • Command + Стрелка вправо: Переместить курсор в конец текущей строки
  • (Fn) + F1: Уменьшить яркость экрана
  • (Fn) + F2: Увеличить яркость экрана
  • (Fn) + F3: Показать экранную клавиатуру iPad
  • (Fn) + F7: Вернуться на одну композицию назад
  • (Fn) + F8: Начать / остановить воспроизведение
  • (Fn) + F9: Перейти к следующей композиции
  • (Fn) + F10: Включить / выключить звук
  • (Fn) + F11: Уменьшить громкость
  • (Fn) + F12: Увеличить громкость
  • Esc: Повторяет функции кнопки Home

Надеюсь, теперь эффективность вашей работы с беспроводной клавиатурой для iPad заметно повысится.

.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *